Опубликовано: 30 ноября 2011 г. Хорошо, пусть будет фикс, но со свободным ходом педалей Видимо, у всех разное понятие об определении фикс и синглспид. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 ноября 2011 г. (изменено) У create две звезды, одна фикс, другая сингл-спид, мне сингл не нужен, но пригодиться может) вопрос остался, нужен фиксед до 30000, где поискать? Может есть другие модели готовые в продаже? Изменено 30 ноября 2011 г. пользователем Foboss90 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 ноября 2011 г. Foboss90 писал(а) Wed, 30 November 2011 17:01У create две звезды, одна фикс, другая сингл-спид, мне сингл не нужен, но пригодиться может) вопрос остался, нужен фиксед до 30000, где поискать? Может есть другие модели готовые в продаже? у вовы непозорный комплит 24к стоит http://www.fixie.ru 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 ноября 2011 г. Тётка не фиксе (ссылке миллион лет). СтартТопик тоже так хочет, а вдруг у человека получится. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 ноября 2011 г. Foboss90, уважаемый, пожалейте колени.. Да и на шоссейнике скорость достигается за счёт резины узкой, небольшого веса, посадки (геометрии)... При мне человек развил 67 под небольшой уклон на хромолевом шоссере на нижней звезде системы (не знаю, какая у него стоит, думаю не больше 40). На соотношении 44-11 можно держать под 40, это доступно даже мне, то есть величайшего каденса не требуется. А вот поставив соотношение даже 56-11 вы мало того, что не сможете в горку забраться, (против хорошего ветра ехать), так ещё и колени убъёте. Начните с классического сочетания 44-11 (это большое передаточное число, коленям будет непросто весьма и на нём), покатайте годик - прислушайтесь к тому, что вам ваш организм будет говорить. А там уже по обстановке. Господа профи, не пинайте за дилетантизм такой в посте, пожалуйста, просто поправьте, если я неправ Буду очень признателен! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 ноября 2011 г. Limon4ik писал(а) Wed, 30 November 2011 17:41Тётка не фиксе (ссылке миллион лет). СтартТопик тоже так хочет, а вдруг у человека получится. Не, не, не! Вот чего он хочет: и вот так 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 ноября 2011 г. Foboss90 писал(а) Wed, 30 November 2011 13:13 других уже готовых в Питере не видел вообще! если кто видел, киньте ссыль плиз! В начале осени в спортлании фикседы стояли. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 ноября 2011 г. Foboss90 писал(а) Tue, 29 November 2011 20:55а по сравнению с MTB?) а ради адреналина?) День и ночь! На ветер почти пофиг. Адреналин - да, но травмы Прямая пропорциональная зависимость. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 ноября 2011 г. xim89 писал(а) Wed, 30 November 2011 04:08На алюминиевой раме может весить 7 кг. Сбрасывается с веса шоссера килограмма 2-2.5. Но на скорость это почти не влияет! С какой, интересно, радости с шоссера сбрасывается два с половиной килограмма? Два переключка и тормоза, ну плюс звёзды системы - килограмм максимум. Комборучки ещё грамм 200. Ну 1300 грамм максимум. Хвалиться весом, сброшенным за счёт снятия тормозов - УГ. Кстати, у меня новый шоссер весит 6,9 - что с ним не так? Кстати, сколько я с тру-фиксоводами не каталсо, так скажу, что в массе своей они ездят редкостно уныло и тухло. Да, конечно, узкие колёса и накат (в смысле много катаются) дают им возможность ездить ГОРАЗДО быстрее общей массы дрочеров, рассекающих по городу, но в сравнении с нормальным любителем шоссе на приличном шоссере - чо-то как-то не катит Опять же, элементарные вещи типа прыжков с поребрика, подскоков через люки и лежачих полицейских, которые на шоссере даже деревянный мну делает легко и не напрягаясь, почти на автомате, в исполнении фиксоводов превращаются в такой цирк, что любо-дорого поглядеть У меня фикс был с полгодика, йа его продал, ибо для коленей тяжеловато было - люблю, понимаешь, оптимальный каденс. Сказанная выше Фраза "колесо перевернул и можно и на треке тренироваться" меня порвала просто пополам. Такого уровня невежества я давно даже здесь не видел. Чувак, ты хотя бы в теории геометрию рам и длину шатунов для трека посмотри, потом изрекай... Тебя с этим угрёбищем к полотну на пушечный выстрел не подпустят. Не говоря уже о грязи на колёсах 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 ноября 2011 г. O`K писал(а) Wed, 30 November 2011 19:50 Опять же, элементарные вещи типа прыжков с поребрика, подскоков через люки и лежачих полицейских, которые на шоссере даже деревянный мну делает легко и не напрягаясь, почти на автомате, в исполнении фиксоводов превращаются в такой цирк, что любо-дорого поглядеть А в чём дело? Расскажи пожалуйста по подробнее. У нас город какраз состоит из люков и поребриков. Я вот задумался о покупке фикса и этот момент интересует в первую очередь. Во вторую конечно интересует: как на фиксе ездить в черепахе и фулфейсе (просто на скоростях под 40 в пробках без защиты летать здоровье не позволяет) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 ноября 2011 г. R_Hardegen писал(а) Wed, 30 November 2011 17:45 и вот так [YOUTUBE Quicksilver] thanx for movie Видно, что создатели фильма «Running man» со Шварцем -- понимают толк в фиксах. Фильм с фиксами Quicksilver был сделан за один день. Пособие нашим операторам на соревнованиях, о том, как надо делать видео с веломероприятий. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 ноября 2011 г. LSD25 писал(а) Wed, 30 November 2011 09:03O`K писал(а) Wed, 30 November 2011 19:50 Опять же, элементарные вещи типа прыжков с поребрика, подскоков через люки и лежачих полицейских, которые на шоссере даже деревянный мну делает легко и не напрягаясь, почти на автомате, в исполнении фиксоводов превращаются в такой цирк, что любо-дорого поглядеть А в чём дело? Расскажи пожалуйста по подробнее. У нас город какраз состоит из люков и поребриков. Я вот задумался о покупке фикса и этот момент интересует в первую очередь. Во вторую конечно интересует: как на фиксе ездить в черепахе и фулфейсе (просто на скоростях под 40 в пробках без защиты летать здоровье не позволяет) ничего кроме: "попробуй - узнаешь" я тебе не подскажу. Лично у меня постоянно крутить педали и подпрыгивать не лучшим образом получалось. Скажи, а нафига катаццо по пробкам как ракета и выглядеть, извини, как дебил в фуллике и защите? Есть тяга к скорости - иди на велотрек и на шоссейные гонки! А по городу то зачем? Тем более что защита от удара в торец открывшейся двери не очень то и спасает. Не говоря уже о потенциальной возможности серьёзно повредить пешехода. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 ноября 2011 г. Всё равно ничего не докажешь. Надо поехать, поймать свой первый поребрик, хорошо так ипанутся, и лёжа осмыслить себя в фикседе. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 ноября 2011 г. O`K писал(а) Wed, 30 November 2011 19:50Чувак, ты хотя бы в теории геометрию рам и длину шатунов для трека посмотри, потом изрекай... Тебя с этим угрёбищем к полотну на пушечный выстрел не подпустят. Не говоря уже о грязи на колёсах ну справедливости ради, высота у этих поделий нормальная, иначе это был бы геноцид хипстеров, дохли бы пачками на первом же повороте. мой первый фикс был сделан из туринга с заниженной кареткой и 175мм шатунами. это был настоящий дзен и полное просветление. но вам не понять 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 ноября 2011 г. pashky писал(а) Wed, 30 November 2011 09:48O`K писал(а) Wed, 30 November 2011 19:50Чувак, ты хотя бы в теории геометрию рам и длину шатунов для трека посмотри, потом изрекай... Тебя с этим угрёбищем к полотну на пушечный выстрел не подпустят. Не говоря уже о грязи на колёсах ну справедливости ради, высота у этих поделий нормальная, иначе это был бы геноцид хипстеров, дохли бы пачками на первом же повороте. На треке, кагбе, полотно слегка наклонное Оттуда и шатуны в 165мм и высоченная каретка... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 ноября 2011 г. O`K писал(а) Wed, 30 November 2011 20:15 ничего кроме: "попробуй - узнаешь" я тебе не подскажу. Лично у меня постоянно крутить педали и подпрыгивать не лучшим образом получалось. Скажи, а нафига катаццо по пробкам как ракета и выглядеть, извини, как дебил в фуллике и защите? Есть тяга к скорости - иди на велотрек и на шоссейные гонки! А по городу то зачем? Тем более что защита от удара в торец открывшейся двери не очень то и спасает. Не говоря уже о потенциальной возможности серьёзно повредить пешехода. Спаибо. Согласен по всем пунктам. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 ноября 2011 г. туча флуда, мало толку, одно сообщение по теме, и пара около темы... остальное фарш 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 ноября 2011 г. (изменено) Foboss90 писал(а) Wed, 30 November 2011 21:18туча флуда, мало толку, одно сообщение по теме, и пара около темы... остальное фарш Ты хочешь учиться на собственных ошибках?? Изменено 30 ноября 2011 г. пользователем С`АндрО 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 ноября 2011 г. O`K писал(а) Wed, 30 November 2011 19:50xim89 писал(а) Wed, 30 November 2011 04:08На алюминиевой раме может весить 7 кг. Сбрасывается с веса шоссера килограмма 2-2.5. Но на скорость это почти не влияет! С какой, интересно, радости с шоссера сбрасывается два с половиной килограмма? Давай посчитаем: Возьмём самое дешёвое, sora например. 110 передний 265 задний 250 2 передние звезды 250 кассета 370 тормоза 500 пистолеты Итого: 1745 грамм + сколько весит орех? руль можно отпилить, нет креплений для клещей и проводки для тросиков. Ну ошибся на 100-150 грамм! Цитата:Кстати, у меня новый шоссер весит 6,9 - что с ним не так? Может он пластиковый? Я то про металл говорю! Колёсики не дешёвые? А оборудование явно не sora. Думаю с ним всё в порядке, не беспокойся! Цитата:Сказанная выше Фраза "колесо перевернул и можно и на треке тренироваться" меня порвала просто пополам. Слова то зачем мои изменять, чувак? Прочитай еще раз! Я не вдавался в подробности этого Create, о геометрии рамы, а тем более длинне шатунов. Решил, раз фикс - значит для трека по умолчанию. Если нашёл где подробное описание этого замечательного велосипеда - поделись с нами! Про грязные колеса - ну что ты всё утрируешь! Я же позитивно описывал прелести этого байка - как много возможностей! Колеса и помыть можно! И я не писал, что обязательно надо ехать на трек после говнолина. Поездка по городу и на треке может быть вообще в разное время года! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 ноября 2011 г. Кстати, а почему ни один уличный фиксер не приехал на Велопитерский стритрейс и не порвал всех жалких кросскантрийщиков, не поразил своей аэродинамичностью и каденсом? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 ноября 2011 г. по тому, что у них свои гонки... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 ноября 2011 г. Foboss90 писал(а) Wed, 30 November 2011 22:20по тому, что у них свои гонки... ...на которые они даже синглспиды допускают неохотно и вне зачета. Чего боимся, фикс же самый быстрый велосипед в городе, не? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 ноября 2011 г. Foboss90 писал(а) Wed, 30 November 2011 22:20по тому, что у них свои гонки... Скорее своя секта. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 ноября 2011 г. Marselo писал(а) Wed, 30 November 2011 22:24 Чего боимся, фикс же самый быстрый велосипед в городе, не? Самый удобный. Пруф: http://www.youtube.com/watch?v=6aahtm3PXQs&feature=related 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 ноября 2011 г. Двутавр писал(а) Wed, 30 November 2011 22:32Marselo писал(а) Wed, 30 November 2011 22:24 Чего боимся, фикс же самый быстрый велосипед в городе, не? Самый удобный. Пруф: http://www.youtube.com/watch?v=6aahtm3PXQs&feature=related Почему-то после подобных роликов складывается впечатление, что человек на фиксе - это неадекват, ищущий на свою ж.. (и не только свою) приключений и нарушающий все возможные правила движения. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах