Please log in.

Foboss90

есть тут фиксед

190 сообщений в этой теме

Хорошо, пусть будет фикс, но со свободным ходом педалей Smile
Видимо, у всех разное понятие об определении фикс и синглспид.
0

Поделиться сообщением

У create две звезды, одна фикс, другая сингл-спид, мне сингл не нужен, но пригодиться может) вопрос остался, нужен фиксед до 30000, где поискать? Может есть другие модели готовые в продаже? Изменено пользователем Foboss90
0

Поделиться сообщением

Foboss90 писал(а) Wed, 30 November 2011 17:01
У create две звезды, одна фикс, другая сингл-спид, мне сингл не нужен, но пригодиться может) вопрос остался, нужен фиксед до 30000, где поискать? Может есть другие модели готовые в продаже?

у вовы непозорный комплит 24к стоит
http://www.fixie.ru
0

Поделиться сообщением

Foboss90, уважаемый, пожалейте колени.. Да и на шоссейнике скорость достигается за счёт резины узкой, небольшого веса, посадки (геометрии)...
При мне человек развил 67 под небольшой уклон на хромолевом шоссере на нижней звезде системы (не знаю, какая у него стоит, думаю не больше 40).
На соотношении 44-11 можно держать под 40, это доступно даже мне, то есть величайшего каденса не требуется.
А вот поставив соотношение даже 56-11 вы мало того, что не сможете в горку забраться, (против хорошего ветра ехать), так ещё и колени убъёте. Начните с классического сочетания 44-11 (это большое передаточное число, коленям будет непросто весьма и на нём), покатайте годик - прислушайтесь к тому, что вам ваш организм будет говорить. А там уже по обстановке.

Господа профи, не пинайте за дилетантизм такой в посте, пожалуйста, просто поправьте, если я неправ Smile Буду очень признателен!
0

Поделиться сообщением

Limon4ik писал(а) Wed, 30 November 2011 17:41
Тётка не фиксе (ссылке миллион лет).
СтартТопик тоже так хочет, а вдруг у человека получится.
Smile

Не, не, не! Вот чего он хочет:

и вот так
0

Поделиться сообщением

Foboss90 писал(а) Wed, 30 November 2011 13:13
других уже готовых в Питере не видел вообще! если кто видел, киньте ссыль плиз!

В начале осени в спортлании фикседы стояли.
0

Поделиться сообщением

Foboss90 писал(а) Tue, 29 November 2011 20:55
а по сравнению с MTB?) а ради адреналина?)

День и ночь! На ветер почти пофиг. Адреналин - да, но травмы Shocked
Прямая пропорциональная зависимость.
0

Поделиться сообщением

xim89 писал(а) Wed, 30 November 2011 04:08
На алюминиевой раме может весить 7 кг.
Сбрасывается с веса шоссера килограмма 2-2.5.
Но на скорость это почти не влияет!

С какой, интересно, радости с шоссера сбрасывается два с половиной килограмма? Smile
Два переключка и тормоза, ну плюс звёзды системы - килограмм максимум. Комборучки ещё грамм 200. Ну 1300 грамм максимум.
Хвалиться весом, сброшенным за счёт снятия тормозов - УГ.
Кстати, у меня новый шоссер весит 6,9 - что с ним не так? Laughing

Кстати, сколько я с тру-фиксоводами не каталсо, так скажу, что в массе своей они ездят редкостно уныло и тухло. Да, конечно, узкие колёса и накат (в смысле много катаются) дают им возможность ездить ГОРАЗДО быстрее общей массы дрочеров, рассекающих по городу, но в сравнении с нормальным любителем шоссе на приличном шоссере - чо-то как-то не катит Smile
Опять же, элементарные вещи типа прыжков с поребрика, подскоков через люки и лежачих полицейских, которые на шоссере даже деревянный мну делает легко и не напрягаясь, почти на автомате, в исполнении фиксоводов превращаются в такой цирк, что любо-дорого поглядеть Laughing
У меня фикс был с полгодика, йа его продал, ибо для коленей тяжеловато было - люблю, понимаешь, оптимальный каденс.

Сказанная выше Фраза "колесо перевернул и можно и на треке тренироваться" меня порвала просто пополам. Такого уровня невежества я давно даже здесь не видел. Чувак, ты хотя бы в теории геометрию рам и длину шатунов для трека посмотри, потом изрекай... Тебя с этим угрёбищем к полотну на пушечный выстрел не подпустят. Не говоря уже о грязи на колёсах Smile
0

Поделиться сообщением

O`K писал(а) Wed, 30 November 2011 19:50

Опять же, элементарные вещи типа прыжков с поребрика, подскоков через люки и лежачих полицейских, которые на шоссере даже деревянный мну делает легко и не напрягаясь, почти на автомате, в исполнении фиксоводов превращаются в такой цирк, что любо-дорого поглядеть Laughing

А в чём дело? Расскажи пожалуйста по подробнее. У нас город какраз состоит из люков и поребриков. Я вот задумался о покупке фикса и этот момент интересует в первую очередь. Во вторую конечно интересует: как на фиксе ездить в черепахе и фулфейсе Laughing
(просто на скоростях под 40 в пробках без защиты летать здоровье не позволяет)
0

Поделиться сообщением

R_Hardegen писал(а) Wed, 30 November 2011 17:45

и вот так
[YOUTUBE Quicksilver]

thanx for movie

Видно, что создатели фильма «Running man» со Шварцем -- понимают толк в фиксах.

Фильм с фиксами Quicksilver был сделан за один день.

Пособие нашим операторам на соревнованиях, о том, как надо делать видео с веломероприятий.
0

Поделиться сообщением

LSD25 писал(а) Wed, 30 November 2011 09:03

А в чём дело? Расскажи пожалуйста по подробнее. У нас город какраз состоит из люков и поребриков. Я вот задумался о покупке фикса и этот момент интересует в первую очередь. Во вторую конечно интересует: как на фиксе ездить в черепахе и фулфейсе Laughing
(просто на скоростях под 40 в пробках без защиты летать здоровье не позволяет)

ничего кроме: "попробуй - узнаешь" я тебе не подскажу. Лично у меня постоянно крутить педали и подпрыгивать не лучшим образом получалось.
Скажи, а нафига катаццо по пробкам как ракета и выглядеть, извини, как дебил в фуллике и защите?
Есть тяга к скорости - иди на велотрек и на шоссейные гонки!
А по городу то зачем? Тем более что защита от удара в торец открывшейся двери не очень то и спасает. Не говоря уже о потенциальной возможности серьёзно повредить пешехода.
0

Поделиться сообщением

Всё равно ничего не докажешь. Надо поехать, поймать свой первый поребрик, хорошо так ипанутся, и лёжа осмыслить себя в фикседе.
0

Поделиться сообщением

Чувак, ты хотя бы в теории геометрию рам и длину шатунов для трека посмотри, потом изрекай... Тебя с этим угрёбищем к полотну на пушечный выстрел не подпустят. Не говоря уже о грязи на колёсах Smile

ну справедливости ради, высота у этих поделий нормальная, иначе это был бы геноцид хипстеров, дохли бы пачками на первом же повороте.

мой первый фикс был сделан из туринга с заниженной кареткой и 175мм шатунами. это был настоящий дзен и полное просветление. но вам не понять Smile
0

Поделиться сообщением

pashky писал(а) Wed, 30 November 2011 09:48
Чувак, ты хотя бы в теории геометрию рам и длину шатунов для трека посмотри, потом изрекай... Тебя с этим угрёбищем к полотну на пушечный выстрел не подпустят. Не говоря уже о грязи на колёсах Smile

ну справедливости ради, высота у этих поделий нормальная, иначе это был бы геноцид хипстеров, дохли бы пачками на первом же повороте.

На треке, кагбе, полотно слегка наклонное Smile
Оттуда и шатуны в 165мм и высоченная каретка...
0

Поделиться сообщением

O`K писал(а) Wed, 30 November 2011 20:15

ничего кроме: "попробуй - узнаешь" я тебе не подскажу. Лично у меня постоянно крутить педали и подпрыгивать не лучшим образом получалось.
Скажи, а нафига катаццо по пробкам как ракета и выглядеть, извини, как дебил в фуллике и защите?
Есть тяга к скорости - иди на велотрек и на шоссейные гонки!
А по городу то зачем? Тем более что защита от удара в торец открывшейся двери не очень то и спасает. Не говоря уже о потенциальной возможности серьёзно повредить пешехода.

Спаибо. Согласен по всем пунктам.
0

Поделиться сообщением

туча флуда, мало толку, одно сообщение по теме, и пара около темы... остальное фарш
0

Поделиться сообщением

Foboss90 писал(а) Wed, 30 November 2011 21:18
туча флуда, мало толку, одно сообщение по теме, и пара около темы... остальное фарш

Ты хочешь учиться на собственных ошибках??
Изменено пользователем С`АндрО
0

Поделиться сообщением

xim89 писал(а) Wed, 30 November 2011 04:08
На алюминиевой раме может весить 7 кг.
Сбрасывается с веса шоссера килограмма 2-2.5.
Но на скорость это почти не влияет!

С какой, интересно, радости с шоссера сбрасывается два с половиной килограмма? Smile

Давай посчитаем:
Возьмём самое дешёвое, sora например.
110 передний
265 задний
250 2 передние звезды
250 кассета
370 тормоза
500 пистолеты
Итого: 1745 грамм
+ сколько весит орех? руль можно отпилить, нет креплений для клещей и проводки для тросиков.
Ну ошибся на 100-150 грамм! Laughing
Цитата:
Кстати, у меня новый шоссер весит 6,9 - что с ним не так?

Может он пластиковый? Я то про металл говорю!
Колёсики не дешёвые?
А оборудование явно не sora. Laughing
Думаю с ним всё в порядке, не беспокойся!
Цитата:
Сказанная выше Фраза "колесо перевернул и можно и на треке тренироваться" меня порвала просто пополам.

Слова то зачем мои изменять, чувак? Mad Прочитай еще раз!
Я не вдавался в подробности этого Create, о геометрии рамы, а тем более длинне шатунов.
Решил, раз фикс - значит для трека по умолчанию.
Если нашёл где подробное описание этого замечательного велосипеда - поделись с нами! Smile
Про грязные колеса - ну что ты всё утрируешь! Я же позитивно описывал прелести этого байка - как много возможностей! Колеса и помыть можно! И я не писал, что обязательно надо ехать на трек после говнолина. Поездка по городу и на треке может быть вообще в разное время года!
0

Поделиться сообщением

Кстати, а почему ни один уличный фиксер не приехал на Велопитерский стритрейс и не порвал всех жалких кросскантрийщиков, не поразил своей аэродинамичностью и каденсом?
0

Поделиться сообщением

Foboss90 писал(а) Wed, 30 November 2011 22:20
по тому, что у них свои гонки...

...на которые они даже синглспиды допускают неохотно и вне зачета.
Чего боимся, фикс же самый быстрый велосипед в городе, не?
0

Поделиться сообщением

Foboss90 писал(а) Wed, 30 November 2011 22:20
по тому, что у них свои гонки...

Скорее своя секта.
0

Поделиться сообщением

Двутавр писал(а) Wed, 30 November 2011 22:32
Marselo писал(а) Wed, 30 November 2011 22:24

Чего боимся, фикс же самый быстрый велосипед в городе, не?

Самый удобный.

Пруф:
http://www.youtube.com/watch?v=6aahtm3PXQs&feature=related

Почему-то после подобных роликов складывается впечатление, что человек на фиксе - это неадекват, ищущий на свою ж.. (и не только свою) приключений и нарушающий все возможные правила движения.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас