jamesbondagent007

Возмещение средств через PayPal.

28 сообщений в этой теме

Магазин сделал возмещение денежных средств через PayPal. PayPal операцию провёл - стоит статус "выполненно", но деньги до карты не дошли. Сколько времени должны идти деньги - мгновенно или несколько банковских дней?
0

Поделиться сообщением

jamesbondagent007 писал(а) Tue, 22 November 2011 22:31
Магазин сделал возмещение денежных средств через PayPal. PayPal операцию провёл - стоит статус "выполненно", но деньги до карты не дошли. Сколько времени должны идти деньги - мгновенно или несколько банковских дней?

до месяца может быть
обычно 2-3 дня
0

Поделиться сообщением

Один раз при оплате в магазине был сбой, пришлось несколько раз провозить карточкой и вводить пин код.
в тот момент с меня сняло 2 раза одинаковую сумму.
Продавец сказал, что до них дошёл один платёж и показал распечатку со своего терминала. (в этом случае есть месяц на урегулирование спорных транзакций).
Вторая сумма была заблокирована (повисла в воздухе).

Позже я написал заявление в банке о двойной оплате.
После возврата суммы обратно на карту, СМС от мобильного банка не поступало. Это подтвердили в Сбере, мол при возврате заблокированных сумм смс не приходит, сказали чтобы я баланс проверял, чтобы убедиться что денег стало больше.

Написал на всякие пожарные. Вдруг пригодится.
0

Поделиться сообщением

Т. е. продавец получает деньги мгновенно, а покупатель, в случае возмещения, через несколько банковских дней? Это тоже электронный платеж. Такая ситуация только в рашке или в цивилизованном мире тоже самое?
0

Поделиться сообщением

jamesbondagent007 писал(а) Wed, 23 November 2011 11:19
Т. е. продавец получает деньги мгновенно, а покупатель, в случае возмещения, через несколько банковских дней? Это тоже электронный платеж. Такая ситуация только в рашке или в цивилизованном мире тоже самое?

Нет, тоже не мгновенно, так везде. Просто надо знать и быть готовым.
0

Поделиться сообщением

Подниму тему -
Был заказ на CRC, оплачен ПП, одной позиции на складе не нашлось и CRC деньги за нее вернул на ПП, я выбрала другую похожую вещь разместила заказ и заплатила второй раз, а ПП вдруг снял не со счета(СRC уже перевел и они там были), а с моей карты, теперь на ПП деньги есть, на карте- нет, а мне срочно нужно чтоб были, я сейчас за городом и раньше никак не вернусь, не положить.
вопрос - как можно с ПП быстро получить деньги обратно на карту? - карта СБ
0

Поделиться сообщением

Ты неверно понимаешь как оно работает. Деньги после возврата сразу пошли на карту, ПП их не держит. Только они в пути, это неделю занимает примерно. И все верно он с карты снял, это уже совсем другой платёж, и он по-новому идет.
На ПП твоих денег нет. Ничего не изменить, потому что все верно сделано. Жди пока дойдут те, что вернули.
Изменено пользователем nikkir
0

Поделиться сообщением

PayPal при конвертации валют берёт комиссию?
Раньше не обращал на это внимания.
Сейчас смотрю разница с курсом цбрф на сумму покупки около 4%.

Получается Пэйпал конвертирует потом банк рубли конвертирует?
0

Поделиться сообщением

WARMEN писал(а) Mon, 19 March 2012 21:50
PayPal при конвертации валют берёт комиссию?
Раньше не обращал на это внимания.
Сейчас смотрю разница с курсом цбрф на сумму покупки около 4%.

Получается Пэйпал конвертирует потом банк рубли конвертирует?

Это ваш банк берёт за конвертацию. С вас палка не берёт ни копейки!
Палка кормится с контор где вы что либо покупаете.
0

Поделиться сообщением

Walker писал(а) Mon, 19 March 2012 22:43

Это ваш банк берёт за конвертацию. С вас палка не берёт ни копейки!
Палка кормится с контор где вы что либо покупаете.

Просто Сбер утверждает, что берёт 0,6% всего.

А на главной странице Пэйпала внизу есть раздел "Комисионные сборы".
Цитата:
Если ваша трансакция потребует конвертации валют, мы используем розничный валютный курс. Розничный валютный курс -- это наша оптовая стоимость иностранной валюты (установленная внешним финансовым институтом) плюс комиссия за конвертацию валют. ...

Вот вроде берут.
Оплатить-Бесплатно.
Конвертация платная.
0

Поделиться сообщением

Walker, это не так.

WARMEN, у PayPal два варианта работы. По умолчанию, он конвертирует счет в рубли, по своему курсу, и эта сумма в рублях списывается с карты. Во втором варианте, он списывает туже сумму и в той же валюте с карты, что и оплачиваемый счет, далее конвертация вашего банка. Эта функция менее выгодна PayPal, поэтому не афишируется. В первом все проценты берет толъко PayPal, во втором только ваш банк. После перехода с магазина на страницу PayPal, есть кнопка выбора, конвертировать счет или нет.

http://vk.com/photo1233086_281025839
http://vk.com/photo1233086_281025840

Изменено пользователем nikkir
0

Поделиться сообщением

nikkir писал(а) Tue, 20 March 2012 06:47
...По умолчанию, он конвертирует счет в рубли, по своему курсу, и эта сумма в рублях списывается с карты.

У меня было немного по-другому:
-счет конвертировался в рубли,
-PayPal конвертировал рубли в евро и выставлял их моему банку
-банк еще раз конвертировал уже по своему курсу и снимал с меня рубли уже примерно с 5-6% накруткой относительно счета.

Выбрал второй вариант конвертации - теперь снимают по внутреннему курсу банка для карт и получается от 1 до 3% (заметил, что дороже всего получается при снятии денег в выходные, а дешевле всего обходится конвертация долларов)

P.S. БИН-банк, если что.
0

Поделиться сообщением

Serg1970 писал(а) Tue, 20 March 2012 08:29
...По умолчанию, он конвертирует счет в рубли, по своему курсу, и эта сумма в рублях списывается с карты.

У меня было немного по-другому:
-счет конвертировался в рубли,
-PayPal конвертировал рубли в евро и выставлял их моему банку
-банк еще раз конвертировал уже по своему курсу и снимал с меня рубли уже примерно с 5-6% накруткой относительно счета.

P.S. БИН-банк, если что.

Такой вариант невозможен. Ты не понял как было или не так написал. Изменено пользователем nikkir
0

Поделиться сообщением

nikkir писал(а) Tue, 20 March 2012 09:23

Такой вариант невозможен. Ты или не понял или не так написал.

Мне это начальник их какого-то отдела объяснял, люди попроще не смогли Sad
Сам понимаю, что недолжно, но было, и не раз
0

Поделиться сообщением

Walker, это не так.

WARMEN, у PayPal два варианта работы. По умолчанию, он конвертирует счет в рубли, по своему курсу, и эта сумма в рублях списывается с карты. Во втором варианте, он списывает туже сумму и в той же валюте с карты, что и оплачиваемый счет, далее конвертация вашего банка. Эта функция менее выгодна PayPal, поэтому не афишируется. В первом все проценты берет толъко PayPal, во втором только ваш банк. После перехода с магазина на страницу PayPal, есть кнопка выбора, конвертировать счет или нет.

http://vk.com/photo1233086_281025839
http://vk.com/photo1233086_281025840

Всегда догадывался, что палка хитрая штука.
Получается, что второй вариант будет более выгоден при лучшем курсе валюты счёта к рублям в банке и хуже в обратном случае?
А скажи, по своему опыту, как получается выгоднее обычным покупателям, а не банкам и палке? По второму варианту?
0

Поделиться сообщением

Serg1970, да, по второму. При этом варианте выходит так же как прямой платеж картой магазину.
0

Поделиться сообщением

Значит во втором варианте Пэйпал не нарисует уже сумму в рублях и будешь видеть только сумму в валюте.
Останется надеяться, что банк не такой алчный. Кто-то в инете написал, что сумма ненамного меньше.

Надо ради интереса совершить 2 одинаковые покупки разными способами и высчитать.
0

Поделиться сообщением

nikkir писал(а) Tue, 20 March 2012 10:51
Serg1970, да, по второму. При этом варианте выходит так же как прямой платеж картой магазину.

Вопрос был не мой, но тем не менее...
-Палка с Продавца все равно свое не упустит,
-банк на нас тоже заработает (конвертация рублей с карты в валюту платежа)
0

Поделиться сообщением

Более того, скажу вам по секрету, продавец тоже не дурак, и все закладывает в цену товара.
0

Поделиться сообщением

misterr писал(а) Tue, 20 March 2012 21:21
Более того, скажу вам по секрету, продавец тоже не дурак, и все закладывает в цену товара.

На Западе - не дурак, а наших даже не знаю как охарактеризовать...
0

Поделиться сообщением

Serg1970 писал(а) Tue, 20 March 2012 19:34
...
-банк на нас тоже заработает (конвертация рублей с карты в валюту платежа)

Мне получается выгодно - 0,4% за конвертацию к курсу ЦБ.
0

Поделиться сообщением

Подниму тему.

Наконец то DX возместил мне деньги за неотправленный товар (бодался с ними с 26 января) Smile

Однако деньги не пришли на карту Sad , а появились на счете PayPal (еще косяк - возместили 19,4$, а остаток 14,48 евро, сняли за конвертацию еще Sad )

После этого оплатил пару маленьких заказов, но деньги снимали только с карты.

А я где-то читал, что сначала используется остаток средств на счете PayPal, а потом уже недостающее бабло списывают с карты.

Вопрос: так или не так и как мне теперь эти деньги можно использовать?
0

Поделиться сообщением

Serg1970 писал(а) Tue, 15 May 2012 22:10
Подниму тему.

Наконец то DX возместил мне деньги за неотправленный товар (бодался с ними с 26 января) Smile

Однако деньги не пришли на карту Sad , а появились на счете PayPal (еще косяк - возместили 19,4$, а остаток 14,48 евро, сняли за конвертацию еще Sad )

После этого оплатил пару маленьких заказов, но деньги снимали только с карты.

А я где-то читал, что сначала используется остаток средств на счете PayPal, а потом уже недостающее бабло списывают с карты.

Вопрос: так или не так и как мне теперь эти деньги можно использовать?

нет. Но если на счете (балансе) есть деньги, то должна быть опция выбора между картой и балансом в пэйпал. У меня деньги упали, но не вернулись на карту, писал в саппорт - что то покрутили, обещали возврат на карту - но не сделали, но возможность оплаты с баланса появилась.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас