Опубликовано: 25 ноября 2011 г. Велокомп и автозаправка у Старой Деревни показывали в полседьмого утра +3. На Елагином асфальтовые дорожки с северной стороны были сырые,а с южной и восточной в наледи и с замершими лужами ... все пруды на Елагином полностью покрыты тонкой ледяной коркой. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 ноября 2011 г. Шёл по тихорецкому вдоль Сосновки. Асфальт процентов на 70 был покрыт тончайшими узорами из бесцветного льда. Очень скользко, к тому же не заметишь, пока не поскользнёшься. Со стороны - просто ровный асфальт. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 ноября 2011 г. Kostantin писал(а) Thu, 24 November 2011 21:57Ну шо, все шипы обули? Разувайтесь взад В случайно выбранной* точке асфальтовой дорожки в Токсово - наледь этим утром была. Со стороны совершенно не видна. Я в упор не понимаю: неужели для многих износ шипов важнее износа собственного тела, который случится, когда в торможении наскочишь на лед и рухнешь под колеса попутным авто?.. ____ * Вышел из машины фары протереть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 ноября 2011 г. VORON писал(а) Fri, 25 November 2011 17:35Kostantin писал(а) Thu, 24 November 2011 21:57Ну шо, все шипы обули? Разувайтесь взад В случайно выбранной* точке асфальтовой дорожки в Токсово - наледь этим утром была. Со стороны совершенно не видна. Я в упор не понимаю: неужели для многих износ шипов важнее износа собственного тела, который случится, когда в торможении наскочишь на лед и рухнешь под колеса попутным авто?.. Я не знаю, что там в Токсово, а в Купчино грязь и лужи. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 ноября 2011 г. Kostantin писал(а) Fri, 25 November 2011 17:38Я не знаю, что там в Токсово, а в Купчино грязь и лужи. Причём грязь такая, что я сегодня притормаживая передним колесом ушёл в юз.....коротенький. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 ноября 2011 г. С`АндрО писал(а) Fri, 25 November 2011 20:41Kostantin писал(а) Fri, 25 November 2011 17:38Я не знаю, что там в Токсово, а в Купчино грязь и лужи. Причём грязь такая, что я сегодня притормаживая передним колесом ушёл в юз.....коротенький. Воистину... Этот говнолин какой-то жуткий сегодня - черная липкая гадость - смесь какой-то химии, земли, песка. Велик еле отмыл. Шипы конечно не нужны. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 ноября 2011 г. Twinga писал(а) Mon, 21 November 2011 17:34Скобарь писал(а) Mon, 21 November 2011 15:02Вот завтра как раз с утра может быть минус на асфальте и осадки ночью обещают. устроил дрифт на повороте-чуть не разложился каг лох,но смог остановится в кустике шиповника )))))))). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 ноября 2011 г. ViVSPb писал(а) Mon, 21 November 2011 13:19ProteKtor писал(а) Mon, 21 November 2011 12:44А у меня за 3 зимы не одного шипа не потеряно- затупились только... Кстати, для нокии екстрим на ВК нет шипов- какие подойдут? Всё зависит от стиля езды видимо Др.Гонзо например, судя по сообщениям здесь, за пару зимних гонок спайкер про в клочья рвет Для экстрем я взял на пробу и Тип1 и Тип4 - ИМХО - без разницы оказалось... кстати и от айс спайкер про шипы в нокию прекрасно лезут и стоят дешевше...видимо швальбе не ставит себе политикой обогащаться на шипах А какие их них остренькие? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 ноября 2011 г. Приехал с Казани, там зима настоящая, до минус 10-и, снег. А тут утром слякоть, к вечеру сухой асфальт и шипы абсолютно не нужны покамест. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 ноября 2011 г. Скобарь писал(а) Wed, 30 November 2011 16:04Приехал с Казани, там зима настоящая, до минус 10-и, снег. А тут утром слякоть, к вечеру сухой асфальт и шипы абсолютно не нужны покамест. вчера вечером ехал - был лёд сегодня утром ехал - тоже чуток льда 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 ноября 2011 г. Скобарь писал(а) Wed, 30 November 2011 16:04Приехал с Казани, там зима настоящая, до минус 10-и, снег. А тут утром слякоть, к вечеру сухой асфальт и шипы абсолютно не нужны покамест. О почти родина моя! Там уже месяц назад была зима -14 гр.цельсия 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 ноября 2011 г. ProteKtor писал(а) Wed, 30 November 2011 15:38 А какие их них остренькие? Остренькие естественно Швальбовские И дешевле: https://www.bike-components.de/products/info/p30637%7B1%7D35743_Ersatzspikes-Ice-Spiker-Pro-Ice-Spiker-Marathon-Winter-Snow-Stud-.html 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 декабря 2011 г. Поставил зимнюю уже, здоровье важнее чем потерянные шипы, по утрам лёд... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 декабря 2011 г. Пока не ставил, погода нестабильная, плюс тренируется мозжечок. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 декабря 2011 г. Вчера вечером возвращался в 21\22ч с ветеранов на юз-там где асфальт под ветром,всё было покрыто тонким слоем серого шершавого льда-на летнем мишлене неразу не соскользнул,правда перестраховывался и ехал 10\15км\ч,аккуратненько и с поворотами по большому радиусу...зимний вел пока скучает на стенке 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 декабря 2011 г. Я вот брызговик поставил на переднее крыло. В данный момент он актуальнее шипов. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 декабря 2011 г. Меня гораздо больше, чем возможный лёд напрягает грязь"как можно правее". Пару раз уже "плавал" и часто смещаюсь левее чем обычно....Грязи не меньше, чем после весеннего стаивания снега... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 декабря 2011 г. С`АндрО писал(а) Mon, 05 December 2011 18:19Меня гораздо больше, чем возможный лёд напрягает грязь"как можно правее". Пару раз уже "плавал" и часто смещаюсь левее чем обычно....Грязи не меньше, чем после весеннего стаивания снега... перестали поливалки ездить по утрам. все-таки был от них смысл 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 декабря 2011 г. С`АндрО писал(а) Mon, 05 December 2011 18:19Меня гораздо больше, чем возможный лёд напрягает грязь"как можно правее". Пару раз уже "плавал" и часто смещаюсь левее чем обычно....Грязи не меньше, чем после весеннего стаивания снега... причем она какая-то аццки грязная эта грязь. ваще по-моему теперь стали дороги делать как-то немного выпуклыми в центре что ли и поэтому дорога, блин, уже вся сухая, а по краям таакой фарш 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 декабря 2011 г. plumbum писал(а) Mon, 05 December 2011 20:43С`АндрО писал(а) Mon, 05 December 2011 18:19Меня гораздо больше, чем возможный лёд напрягает грязь"как можно правее". Пару раз уже "плавал" и часто смещаюсь левее чем обычно....Грязи не меньше, чем после весеннего стаивания снега... перестали поливалки ездить по утрам. все-таки был от них смыслНе поливалки по утрам, а подметалки постоянно... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 декабря 2011 г. nebeleben писал(а) Mon, 05 December 2011 21:37С`АндрО писал(а) Mon, 05 December 2011 18:19Меня гораздо больше, чем возможный лёд напрягает грязь"как можно правее". Пару раз уже "плавал" и часто смещаюсь левее чем обычно....Грязи не меньше, чем после весеннего стаивания снега... причем она какая-то аццки грязная эта грязь. ваще по-моему теперь стали дороги делать как-то немного выпуклыми в центре что ли и поэтому дорога, блин, уже вся сухая, а по краям таакой фарш ДА это называется разуклонка. В том и смысл, чтобы всё стекало на край и утекало в дождевые колодцы. Только вот и в продольном направлении эта разуклонка должна быть (потому что колодцы через каждые 50 см не воткнешь), но как то не наблюдается... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 декабря 2011 г. Мдя, поставил в выходные шипы. А зря. Спокойно можно было ещё неделю на полуслике ездить. Ну хоть для грязи пригодились и то ладно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 декабря 2011 г. Kostantin писал(а) Thu, 15 December 2011 20:46Мдя, поставил в выходные шипы. А зря. Спокойно можно было ещё неделю на полуслике ездить. Ну хоть для грязи пригодились и то ладно Не там ездили. На шоссе Зеленогорск-Лемболово попадается лед. На бетонной срезке Лесное-Краснознаменка дохрена бугристого льда, даже на шипах скользко. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 декабря 2011 г. Как за городом в лесу? кто-нибудь знает. ШИпчики нужны? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 декабря 2011 г. В лесу шипы нафик не нужны, а на дорогах общего пользования - без них не стоит рисковать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах