WasserWolf

Вилка для комфорт-байка

55 сообщений в этой теме

Хочу услышать советы по поводу выбора амортизационной вилки для комфорт-байка Merida Matts Cruise 5.7 (2004).

В основном занимаюсь недалёким велотуризмом (50-70км). В основном езжу по грунтовке и чуть разбитым пригородым асфальтовым дорогам (70%), реже по городу (20%), изредка по лесным тропам (8%), совсем редко по грязи (2%). Катаюсь чаще в районе Юкков - Менцар - Охта-Парка - Токсово, т.е. там где много горок.

Катаюсь в своё удовольствие, задачи устанавливать рекорды и с кем-то соревноваться не стоит (правда иногда приходится делать мощные рывки спасаясь от собак)...

Та пружинно-эластомерная вилка начального уровня (почти новая, снята с такого-же вела), что стоит на моём велосипеде, особо не работает, даже я бы сказал, что лучше бы там стояла жёсткая вилка, чем та, что стоит сейчас.

Желательно, чтобы вилка была под V-брейки.

Зимой буду снимать новую вилку, чтобы поберечь её. Если важно, то мой вес где-то 95кг.

Присмотрел вилку RST Gila Pro TNL 100 MTB Suspension Fork за 3650р. Пишут, что если над ней поработать, то она будет работать.

Достаточно ли будет мне указанной вилки? Будет ли разница с вилкой RST Omega TNL 100 MTB за 4350р.?

Или брать что-то посолиднее, например Rock Shox Tora 302 Coil U-Turn за 6500р.?

Или может будут другие советы?

Понимаю, что на форуме у всех высокие требования по оборудованию, но прошу учесть ограниченность бюджета и мой стиль катания... Изменено пользователем WasserWolf
0

Поделиться сообщением

R_Hardegen писал(а) Sat, 19 November 2011 16:52
Добавить 500 рублей и взять воздушку уровнем повыше. Лучше воздуха, только воздух Smile
http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=157280&start=0&rid=18448

Так вроде про нее и написано...
В Байк Дисконте - 149 евро - 19% + доставку разделить с кем-нибудь
0

Поделиться сообщением

Serg1970 писал(а) Sat, 19 November 2011 16:58
Добавить 500 рублей и взять воздушку уровнем повыше. Лучше воздуха, только воздух Smile

Так вроде про нее и написано...
В Байк Дисконте - 149 евро - 19% + доставку разделить с кем-нибудь

Laughing Я сначала тебя не понял. Думал ты просто ссылку на аналогичную тему дал. А там и совет такой же.
0

Поделиться сообщением

Я не хочу менять передний торомоз из-за 172гр. разницы по сравнению с Торой.

Но есть ли смысл брать такую вилку. Может взять RST Gila Pro TNL 100 и довести её до ума?
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Sat, 19 November 2011 17:12

Может взять RST Gila Pro TNL 100 и довести её до ума?

Если хочеш выкинуть деньги на ветер,лучше пропей,чем брать рст Cool
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Sat, 19 November 2011 17:12

Но есть ли смысл брать такую вилку. Может взять RST Gila Pro TNL 100 и довести её до ума?

Я свою тему начинал с замены Гилы

Twinga писал(а) Sat, 19 November 2011 17:49

Если хочеш выкинуть деньги на ветер,лучше пропей,чем брать рст Cool

+1
0

Поделиться сообщением

Запутался.
Не подскажете, чем кроме веса и возможностью/невозможностью крепления V-брейков отличаются вилки
Rock Shox Tora 302 Coil U-Turn
Rock Shox Tora 302 Solo Air
Recon Silver TK Solo Air
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Sat, 19 November 2011 19:25
Запутался.
Не подскажете, чем кроме веса и возможностью/невозможностью крепления V-брейков отличаются вилки

Rock Shox Tora 302 Coil U-Turn - потяжелее, пружина с возможностью изменения хода (вам это не надо)
Rock Shox Tora 302 Solo Air - потяжелее, воздушка
Recon Silver TK Solo Air - чуть полегче, воздушка

Вы на ход вилок смотрите тоже.
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Sat, 19 November 2011 19:25
Запутался.
Rock Shox Tora 302 Coil U-Turn
Rock Shox Tora 302 Solo Air
Recon Silver TK Solo Air

Я не спец - но
Coil - пружина металлическая, а Solo Air - воздушая, с 1 камерой (эконом вариант)
воздушка полегче
Рекон диски позволяет 203, а Тора 180, т.е. типа Рекон пожестче должен быть

P.S. Слишком долго буквы нажимал Изменено пользователем Serg1970
0

Поделиться сообщением

Ещё возник вопрос - вроде где-то видел крепления для V-брейков, котрые можно устанавливать на вилку с крепежом только под дисковые тормоза. Есть такая штука или я что-то путаю?

В принципе уже морально готов поставить под вилку RS Recon Silver TK Solo Air и дисковые тормоза, но просто интересно... Изменено пользователем WasserWolf
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Sat, 19 November 2011 19:39
Ещё возник вопрос - вроде где-то видел крепления для V-брейков, котрые можно устанавливать на вилку с крепежом только под дисковые тормоза. Есть такая штука или я что-то путаю?

В принципе уже морально готов поставить под вилку RS Recon Silver TK Solo Air и дисковые тормоза, но просто интересно...

В соседней ветке нашли Рекон под вибрейки, надо поискать...

http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=157233&start=0&rid=21585

Нашел

Правда по цене можно и на диски, наверное, перейти Изменено пользователем Serg1970
0

Поделиться сообщением

Прошу прощения за очередные вопросы, но что для большинства формучан очевидно - для меня дремучий лес.

Что за вилка RS 2009 Tora SL Solo Air 100 Black Post AL TurnKey?

Мне тут чел предлагает такую новую непиленную за 4500руб.

Чем эта вилка отличается от Tora 302 Solo Air и Recon Silver TK Solo Air?

Какую из двух вилок взять: Tora SL Solo Air (4500р.) или Recon Silver TK Solo Air (6100р.)?

Изменено пользователем WasserWolf
0

Поделиться сообщением

Serg1970 писал(а) Sat, 19 November 2011 22:32
http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=92862

Тему прочитал, из неё понял, что Recon считается лучше, чем Tora.
На насколько одна превосходит другую не понял.

Выбираю из двух вариантов: Tora SL Solo Air 2009 (4500р.) или Recon Silver TK Solo Air 2011 (6100р.).

У первой интереснее цена...
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Sat, 19 November 2011 23:16
Выбираю из двух вариантов: Tora SL Solo Air 2009 (4500р.) или Recon Silver TK Solo Air 2011 (6100р.).

Recon Silver - это примерно та же самая Тора. Вот Gold - немного другое дело. За дополнительные 1600 руб. вы получите шанс того, что вилка не будет течь. В случае с РШ 2009 года это более вероятно ИМХО.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Sat, 19 November 2011 23:22
WasserWolf писал(а) Sat, 19 November 2011 23:16

Recon Silver - это примерно та же самая Тора. Вот Gold - немного другое дело. За дополнительные 1600 руб. вы получите шанс того, что вилка не будет течь. В случае с РШ 2009 года это более вероятно ИМХО.

Читал, что текут Tоры 2008 года. Если что прокладки продаются...

Тот чел, что продаёт Tora SL Solo Air 2009 даёт мне гарантию 1 год и говорит, что если вилка будет течь, то отремонирует её за свой счёт. Я этого чела знаю, поэтому насчёт гарнтии ему верю, правда придётся посылать вилку в Москву и забирать обратно за свой счёт...

Вообще, как определить год выпуска вилки? Это на ней где-нибудь написано? Изменено пользователем WasserWolf
0

Поделиться сообщением

Если никто меня не отговорит, то куплю в понедельник RS Tora SL Solo Air 2009, а на разницу 1600р. куплю дисковый торомоз...

Жду ответа на вопрос о креплениях, с которыми можно устанавливать V-брейки на вилку с крепежом только под дисковые тормоза. Есть такая штука или я что-то путаю?
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Sun, 20 November 2011 07:42
...Жду ответа на вопрос о креплениях, с которыми можно устанавливать V-брейки на вилку с крепежом только под дисковые тормоза. Есть такая штука или я что-то путаю?

Нашёл эту хрень
http://s.wiggle.co.uk/images/pace%20rc31%20kit%2006.jpg
За такие деньги уже можно и дисковый тормоз найти...
0

Поделиться сообщением

Этот адаптер вообще для одного конкретного диаметра штанов предназначен. Wink
0

Поделиться сообщением

Чисто теоретически:
На вибрейках быывает такая нагрузка, что перья рамы разжимает, и не хватает усилий что бы колесо заблокирвать. А глядя на эту конструкцию я сильно сомневаюсь, что эти хомутики от нормального усилия не провернутся. Такчта меня терзают смутные сомения, что эта ерунда работать будет плохо.
0

Поделиться сообщением

могу тебе РШ Ребу Тим 2007(или 08 не помню) запродать, тыщь за 10
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Sun, 20 November 2011 07:42
Если никто меня не отговорит, то куплю в понедельник RS Tora SL Solo Air 2009, а на разницу 1600р. куплю дисковый торомоз...

Жду ответа на вопрос о креплениях, с которыми можно устанавливать V-брейки на вилку с крепежом только под дисковые тормоза. Есть такая штука или я что-то путаю?

Только учти, что помимо тормоза придется покупать переднее колесо(или колесо на дисковой втулке уже есть?)...
0

Поделиться сообщением