Hello World!

WasserWolf

Как отбиваться от собак

1 316 сообщений в этой теме

Yago писал(а) Mon, 21 May 2012 00:07
ledok писал(а) Sun, 20 May 2012 22:51
Сил нет всю тему читать - скажите, что все-таки самое действенное против собак?
Боюсь их катастрафически - они это чувствуют и нападают. У меня часто проблемы на Финбане на улице Лебедева, они там часто у метро стаей ошиваются у железной дороги.
И еще у стадиона Петровский. Там их видимо на ночь выпускают территорию охранять, а с утра видимо иногда забывают привязать. На меня частенько бросаются на Петровском проспекте у моста Красного курсанта. В этом году, правда, пока везло. Может сторож сменился?

и не читайте все. Очень много флуда.
А вобщем, видимо самое эфективное -- ультрозвук. отпугиватель собак. Правда работает не в 100%. Но это пока лучшее, чтобы не вступать в контакт с псинами

Дайте ссылочку, что за вещь и с чем ее едят.

Пистолет не для меня.

И про ГБ (техкримовская новая перцовка -65 мл.) тоже киньте посмотреть что к чему, пожалуйста. Изменено пользователем ledok
0

Поделиться сообщением

ledok писал(а) Mon, 21 May 2012 11:26
Yago писал(а) Mon, 21 May 2012 00:07
ledok писал(а) Sun, 20 May 2012 22:51
Сил нет всю тему читать - скажите, что все-таки самое действенное против собак?
Боюсь их катастрафически - они это чувствуют и нападают. У меня часто проблемы на Финбане на улице Лебедева, они там часто у метро стаей ошиваются у железной дороги.
И еще у стадиона Петровский. Там их видимо на ночь выпускают территорию охранять, а с утра видимо иногда забывают привязать. На меня частенько бросаются на Петровском проспекте у моста Красного курсанта. В этом году, правда, пока везло. Может сторож сменился?

и не читайте все. Очень много флуда.
А вобщем, видимо самое эфективное -- ультрозвук. отпугиватель собак. Правда работает не в 100%. Но это пока лучшее, чтобы не вступать в контакт с псинами

Дайте ссылочку, что за вещь и с чем ее едят.

Пистолет не для меня.

И про ГБ (техкримовская новая перцовка -65 мл.) тоже киньте посмотреть что к чему, пожалуйста.

вот например http://www.otpugivately.ru/ob-otpugivatelyax/ultrazvukovoj-otpugivatel-sobak
0

Поделиться сообщением

ledok писал(а) Mon, 21 May 2012 11:26

И про ГБ (техкримовская новая перцовка -65 мл.) тоже киньте посмотреть что к чему, пожалуйста.

Вот FAQ на Ганзе по баллончикам, он там на первом месте: http://forum.guns.ru/forummessage/28/493012.html
0

Поделиться сообщением

genura писал(а) Fri, 18 May 2012 23:13
SigR писал(а) Fri, 04 May 2012 12:16
arkie писал(а) Fri, 04 May 2012 11:50
SigR писал(а) Fri, 04 May 2012 01:13
А я бы всех травильщиков-догхантеров самих куда-нибудь загнал да траванул бы как следует.

Ого, да это, пожалуй, покрепче будет, чем "да на вас самих надо намордник надеть!". Прям экстремизм какой-то Shocked

то тогда ребёнку, насколько я слышал случаи такие имели место быть.

Хотя бы один случай подскажите такой.

http://lifenews.ru/news/79973 Это не единственный. Человек, у которого есть дети, понимает, как неожиданно маленький ребёнок может что-то потянуть в рот. Следить, конечно, надо, но многие этого недопонимают, да и не всегда уследишь...
0

Поделиться сообщением

Брехня там все от начала и до конца. Ребенку от изика ничего не будет. Он просто попробовал экскрементов собачьих от бешеного пса , пока мама пиво пила и сигарету тянула.
0

Поделиться сообщением

[quote title=genura писал(а) Thu, 17 May 2012 10:14]AlexTrub писал(а) Tue, 15 May 2012 15:16
amvasiljev писал(а) Wed, 16 November 2011 22:48
думаю, что останавливаться не надо - не известно, что принесет остановка и как быстро можно будет выйти из драки

Я всегда именно останавливаюсь!
А если собачка сзади догонит незаметно и сразу за ногу цапнет? Остановишься?

Как это НЕЗАМЕТНО догонит? Она откуда вообще возьмется, спереди или сзади? Изначально собака всегда спереди находится. Когда проезжаю мимо нее, то за ней наблюдаю. Если она какая-нибудь набыченная, то и после того как проеду еще несколько раз оглянусь. Незаметно догнать будет очень сложно. Если увижу, что догоняет, то да, остановлюсь конечно.
0

Поделиться сообщением

Андрей Сахаров писал(а) Fri, 18 May 2012 00:07
Но покусанные были, и немало.

Вот интересно, сколько человек в год?
0

Поделиться сообщением

genura писал(а) Mon, 21 May 2012 20:47
Брехня там все от начала и до конца. Ребенку от изика ничего не будет. Он просто попробовал экскрементов собачьих от бешеного пса , пока мама пиво пила и сигарету тянула.

Я же сказал, что спорить в этой теме не буду. Своё отношение высказал. Ну а брехня или не брехня -- это кому как нравится. Обычно ж как происходит, пока самого не коснулось что-то -- всё побоку, а как задело, так уже дело другое...

ЗЫ. Желающим поговорить на тему травли собак ещё раз предлагаю создать новую тему и изложить все фантазии там. Изменено пользователем SigR
0

Поделиться сообщением

AlexTrub писал(а) Tue, 22 May 2012 12:29
Андрей Сахаров писал(а) Fri, 18 May 2012 00:07
Но покусанные были, и немало.

Вот интересно, сколько человек в год?

Понятия не имею. Но сотрудник говорил, что таковые имелись в каждом цеху.

2SigR

Ну, ладно, травить собак типа негуманно, согласен. Но что с ними делать, а? Ведь кусаются, сукины дети, заразу разносят и изничтожают мелкое зверьё. Если же оставить так... Технолог на работе рассказывал, что на территории Красного Треугольника были места, куда работяги заходить боялись. Из-за собачни.
0

Поделиться сообщением

Андрей Сахаров писал(а) Tue, 22 May 2012 22:32

2SigR

Ну, ладно, травить собак типа негуманно, согласен. Но что с ними делать, а? Ведь кусаются, сукины дети, заразу разносят и изничтожают мелкое зверьё. Если же оставить так... Технолог на работе рассказывал, что на территории Красного Треугольника были места, куда работяги заходить боялись. Из-за собачни.

Мой дед проработал всю свою жизнь на Красном треугольнике, к сожалению сейчас его уже не спросить как оно было. Впрочем, было это уже давно и тогда, скорее всего, ситуация отличалась. Сам был там с год назад на машине и на территории собак вообще не видел. Что касается способов борьбы, то по-хорошему этим должны заниматься специально обученные люди. Места нахождения крупных стай, как правило, хорошо известны и их не так уж и много. Приехали, отловили, вывезли, стерилизовали, отдали в приют. Схема кому-то может показаться слишком сложной, на худой конец можно упростить: приехали, отловили, усыпили, вывезли и безопасно «утилизировали». Последнее, конечно, я не то чтобы одобряю, но это куда как гуманее, чем заставлять животное умирать, мучаясь продолжительное время, на глазах людей, в результате чего ещё и труп лежит непонятно сколько времени, а на земле остаётся отрава... Вопрос в том, что этим никто не хочет заниматься, это да. Хотя, уверен, что средств на это потребуется не так уж много, а эффект будет заметен уже в скором времени.
0

Поделиться сообщением

андрейРАЕ писал(а) Wed, 23 May 2012 18:34
http://fotki.yandex.ru/users/gps-ggg/view/633248/?page=0
Гуманно ли ?

Ну это вполне естественные звериные отношения. Но собаку жалко. Наверняка или убила или сильно покалечила. Изменено пользователем SigR
0

Поделиться сообщением

Таким образом, если лошадь жёстко отбивается от преследующей её собаки - это нормально. У человека такого права нет, ибо не гуманно, билат!
0

Поделиться сообщением

SigR писал(а) Wed, 23 May 2012 13:31

2SigR

Мой дед проработал всю свою жизнь на Красном треугольнике, к сожалению сейчас его уже не спросить как оно было. Впрочем, было это уже давно и тогда, скорее всего, ситуация отличалась. Сам был там с год назад на машине и на территории собак вообще не видел. Что касается способов борьбы, то по-хорошему этим должны заниматься специально обученные люди. Места нахождения крупных стай, как правило, хорошо известны и их не так уж и много. Приехали, отловили, вывезли, стерилизовали, отдали в приют. Схема кому-то может показаться слишком сложной, на худой конец можно упростить: приехали, отловили, усыпили, вывезли и безопасно «утилизировали». Последнее, конечно, я не то чтобы одобряю, но это куда как гуманее, чем заставлять животное умирать, мучаясь продолжительное время, на глазах людей, в результате чего ещё и труп лежит непонятно сколько времени, а на земле остаётся отрава... Вопрос в том, что этим никто не хочет заниматься, это да. Хотя, уверен, что средств на это потребуется не так уж много, а эффект будет заметен уже в скором времени.

Нынче на КТ собачню зачистили, вот уже года 4 как. По второму варианту: изничтожили, вывезли, прикопали. Для этого дела руководство вызывало некую команду профессионалов.
Собсно, профессионалы не особо нужны, но в одиночку такое провернуть нереально. Госструктурам по барабану, а команду единоумышленников не собрать, т.к. пока жареный петух куда надо не клевал. Вот догхантеры и партизанствуют поодиночке.
0

Поделиться сообщением

андрейРАЕ писал(а) Wed, 23 May 2012 23:01
Таким образом, если лошадь жёстко отбивается от преследующей её собаки - это нормально. У человека такого права нет, ибо не гуманно, билат!

Отбиваться можно, почему нет. Взял камень, дубину, бутылку, шокер и отбивайся, а травля -- это несколько другое...
0

Поделиться сообщением

Цитата:
Отбиваться можно, почему нет. Взял камень, дубину, бутылку, шокер и отбивайся, а травля -- это несколько другое...

А чем другое? почему палкой калечить и убивать можно, а отравой нельзя?
Почему крыс травить можно, а собак нельзя?

(только не надо про опасность отравы на газонах. На газонах столько собачьего и человечьего дерьма, что ногами ходить страшно, какое там кушать. К тому же люди вон целенаправленно в пасть пихают. И про умирание на улице тоже не надо - после хорошей дубины или камня животное тоже может медленно дохнуть в мучениях на улице. Рано или поздно оно в любом случае сдохнет. На улице).
0

Поделиться сообщением

Сложный вопрос, над которым надо думать. А думать всем лень, куда проще прибить и все.
Навскидку я во-первых за стерилизацию бродячих собак (слышал, что где-то такое делали, вроде как даже в России такие разговоры были). Во-вторых усилить ответственность за жестокое обращение с животными, так чтобы выбросить домашнюю собаку на улицу тоже наказывалось. Не знаю насколько это реально, опять же надо думать. Но как бы бродячие собаки именно оттуда берутся, надо как-то прикрыть источник.

Люди тоже бывают, которые дерутся и заразу разносят. Вот что например с ними делать? А с теми, кто животных на улицу выбрасывает, мне лично тоже очень хочется что-нибудь этакое сделать...

По территории Кр.Треугольника хожу 3 раза в неделю. Бывает, что вечером в темноте в одиночку. Собаки там есть всегда, на вид бродячие. Подходить не пытаются и вообще мне абсолютно не мешают. Изменено пользователем AlexTrub
0

Поделиться сообщением

undina-bird писал(а) Thu, 24 May 2012 12:50

Потому что бывает равный бой, а бывает неравный бой. В этом и вся разница.

Никто не говорит, что травить крыс это круто. Надо делать так, чтобы они не заводились.
0

Поделиться сообщением

AlexTrub писал(а) Thu, 24 May 2012 14:46

Никто не говорит, что травить крыс это круто. Надо делать так, чтобы они не заводились.

Полностью согласен (как и с предыдущим комментарием). К тому же, травлю вообще к бою сложно отнести.

2undina-bird: И никто не говорит про то, чтобы убивать и калечить палкой, моя задача -- отогнать и спокойно удалиться, не более того. И мне кажется, что вы не очень хорошо представляете, насколько непросто покалечить или, тем более, убить здорового взрослого пса палкой...

Я также не являюсь сторонником травли крыс, мышей, убийства кошек, ворон, голубей, да и вообще любой живности. Но раз мы тут о собаках, до давайте о них и будем говорить. Хотя это уже и не совсем по теме обороны... Изменено пользователем SigR
0

Поделиться сообщением

AlexTrub писал(а) Thu, 24 May 2012 14:44

Навскидку я во-первых за стерилизацию бродячих собак (слышал, что где-то такое делали, вроде как даже в России такие разговоры были)

Единственный город в мире где это пробовали - Москва Россия. Результатов - ноль.
0

Поделиться сообщением

1. Никто с ними бой устраивать и не собирается.
2. Если крысы уже есть то травить приходится.
0

Поделиться сообщением

Вообще разговор о галантных правилах "равного честного боя" имхо, уместен, когда речь идёт о спорте в строго очерченных рамках ринга, а не о спасении своей шкуры от диких зверей. Ну да ладно, я другой вопрос задам. А что делать тем, для кого рукопашная схватка с собакой (тем более со сворой) - заведомо неравный бой в пользу собаки?
Что делать людям, которые слабее вас, в условиях, когда всякие защитники охраняют, подкармливают и тренируют (каждый ваш "равный бой" - это своего рода тренировка) агрессивных диких собак и даже убалтывают СЭС возвращать отловленных собак туда, где они уже всех достали?

Насчёт практикуемой сейчас кастрации, кстати, был анекдот "да вы не поняли, они ж наших овец грызут, а не трахают". Ровно та самая ситуация.

А что бы вы сделали, если бы у вас во дворе дикие медведи гуляли и зубы на вас скалили? Вышли бы на честный бой с палочкой?

Цитата:

Никто не говорит. Но травят же. Потому что заводятся, и потому что надо как-то от них избавляться, во избежание покусов, заражений, порчи имущества и прочего. Превентивно.
0

Поделиться сообщением

AlexTrub писал(а) Thu, 24 May 2012 14:44

Навскидку я во-первых за стерилизацию бродячих собак (слышал, что где-то такое делали, вроде как даже в России такие разговоры были). Во-вторых усилить ответственность за жестокое обращение с животными, так чтобы выбросить домашнюю собаку на улицу тоже наказывалось. Не знаю насколько это реально, опять же надо думать. Но как бы бродячие собаки именно оттуда берутся, надо как-то прикрыть источник.

На хрена нужна эта стерилизация? Стерилизованная псина кусается и разносит заразу не хуже обычной. В Европе по этой причине от стерилизации отказались и отловленную собачню усыпляют, если не находится хозяин.
Усиливать ответственность за жестокое обращение с животными незачем. Достаточно соблюдать существующие законы. Кстати, верных 90% бродячих собак реально дикие и никогда домашними не были.
По всему по этому "прикрытие источника" должно выглядеть так: 1) раздельный сбор мусора, что можно - перерабатывать, прочее жечь на заводах; 2) за подкормку дикой собачни штрафовать по принципу "чтобы голова не качалась". Т.е. кормовую базу уничтожить надо. Простое истребление проблему не решит. Вот на КТ всех переловить не сумели, некоторые сохранились - и опять размножаются потихоньку.
А пока - баллончик/резиноплюй/кистень на карман, мониторить ситуацию, и в случае нападения блоховозов не жалеть (суки ещё наплодят Laughing ). Как-то так.
0

Поделиться сообщением