Hello World!

WasserWolf

Как отбиваться от собак

1 316 сообщений в этой теме

Действительно, очень четко чувствуют страх.

Ору на них матом, наезжаю (или делаю вид, что хочу наехать) велосипедом. Гавкают и удирают.

Была в моей жизни сценка, когда я без проблем проехал мимо собак, а они набросились на моего трусоватого друга (не буду тыкать пальцем, тем более, что он тут зареган Smile ). Я их от него из рогатки отгонял, гайками м8. Мог бы подъехать и заорать, но захотелось пострелять )

А вообще нормальная собака, что дикая, что домашняя, велосипед игнорирует.
0

Поделиться сообщением

sanek2302 писал(а) Tue, 10 April 2012 20:32
Утром проезжаю на работу на велике мимо метро Пролетарская. С лаем вылетает псина овчарка. И преследует меня примерно метров 200, Пытается кусить. Потом выдыхается и отстает. И так каждое утро Smile

Очень интересно, на какой именно скорости овчарка выдыхается через 200 метров.
0

Поделиться сообщением

beidj писал(а) Tue, 17 April 2012 20:32
sanek2302 писал(а) Tue, 10 April 2012 20:32
Утром проезжаю на работу на велике мимо метро Пролетарская. С лаем вылетает псина овчарка. И преследует меня примерно метров 200, Пытается кусить. Потом выдыхается и отстает. И так каждое утро Smile

Очень интересно, на какой именно скорости овчарка выдыхается через 200 метров.

Попрошу не придираться к словам. Расстояние определил на глаз Laughing
0

Поделиться сообщением

http://ru.fishki.net/picsw/042012/20/post/demotivator/demotivator-0080.jpg

Я себе на раму сумку купил, типа "микро-штаны", на ней сверху карман для мобилы, после небольшой доработки подходит для хранения газового баллончика. Достается баллончик за 1 секунду, постоянно под рукой.
0

Поделиться сообщением

Цитата:
Утром проезжаю на работу на велике мимо метро Пролетарская. С лаем вылетает псина овчарка. И преследует меня примерно метров 200, Пытается кусить. Потом выдыхается и отстает. И так каждое утро

Совсем рядом с выходом из метро Пролетарская обитает небольшая стая бездомных собак (5-6 штук не больше), при приближении к станции на велосипеде со стороны олл-центра (если стоять спиной ко входу в метро - то с левой стороны) поднимают лай. Собаки не опасны, близко подбежать к велику могут, но не кусают и сами боятся (я специально разворачивался и показательно ехал прямо на псину - та сразу убегает). Стоит отъехать от станции метро на 20-30 - они сразу отстают. Изменено пользователем T-72
0

Поделиться сообщением

LB-618, продается у Удельной, фирма как то Сотовые телефоны,почти у шлагбаума,стоит 300руб.,принцип электрошокер.Купил жене,тут же у ларька испробовал на местной собаке.Собака убежала сразу,но на меня посмотрела как бы говоря-( за...колебали).Сын ходит на работу пешком через сабак,прибор по настоящему их отпугивает.
0

Поделиться сообщением

один раз ехал в колпино по зиме. 4 раза (!) собачьи стаи гнались. останавливался, но камнем в это бегающее и лающее хрен-попадешь собсна хрен попадешь.
самое неприятное было когда часов в 7 утра, зимой, ехал через ал.невскую лавру. штук 15-20, я аж сам прифигел от количества, как давай гнатся за мной и цеплятся зубами. остановился, отбежали. а там лед, лужи, скользко. а резина летняя. ух.
перцовка во время езды не помогает, относит в сторону все + налет остается на руках. я потом умылся, было неприятно))

маршруты у меня чисто по работе. покатушками не увлекаюсь. вот и надоело мне это всё конечно.
вот еще есть место - пл конституции. там во первых фитнесс клуб с будками, с непривязанными псинами. во вторых во дворах стоят реально будки для довольно крупных псин. которые тут же собираются в стаи при лае остальных. активные, откормлненные, приученные, и не боятся ничего.
что тут сказать. ну немножко надоело.
че мне нервы тратить.
поэтому я поступаю спокойно и превентивно.
по пути пару штучек иной раз травлю. потом на этом месте намного спокойней.
изониазид 120 рублей. ливерка 120 рублей. церукал 80 рублей.
- 10 гарантированно выведенных из строя собак,
способ гуманный, у них моск отрубается и во внесознанку. травлю целенаправленно, в ручки.
я не догхантер. просто раз мне там ездить, а никто официально не отлавливает опасных псин, то...
ну что я нинзя чтоли чтобы саблю таскать или мощнейшую перцовку от ведмедя. с рогаткой за ними бегать, ну бред же! )))
а так проехал, ну облаяли. па отом еще раз поехал и тишина. и кошки на солнышке греются )))
также есть опасная стая около болтов в сторону кладбища.
пока есть.
Smile

ЗЫ если уж именно отпугивать, не слезая с седла, тыкскыть, то мб вот такой девайс будет удобней?
http://i2.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/005055/thm/5055611.jpg
называется Чародей. вставляется 2 бама от удара. или 2 сигнала охотника. чем удобен? габаритами и формой.
Изменено пользователем андроныч
0

Поделиться сообщением

Цитата:
называется Чародей. вставляется 2 бама от удара. или 2 сигнала охотника. чем удобен? габаритами и формой.

Посмотрел видеоролик про этот девайс. Имхо, петарда гораздо эффективнее. А это как хлопушка по громкости.
У "Осы" хорошие светошумовые заряды, но на неё надо разрешение получать.
0

Поделиться сообщением

эмм, если вам нужна именно хлопушка, то бамы-хлопушки вполне себе громко хлопают.
я имел ввиду удобство вместо гб. гб я пробовална ходу - относит ветром даже на небольшой скорости.
вообще говоря удар я запытывал на нехорошей псине - шиханы - ноль реакции, вообще ноль. такшта... разве что действительно холопушечные бамы зарядить. сигнальные заряды - отлетит, зажгет ченить, нехорошо.

ЗЫ котлетками надежней ))
0

Поделиться сообщением

Начинаем кататься с ребенком в велокресле. Газовым балончиком пользоваться не будем, т.к. при движении все пары будут уходить назад, а там дочка в кресле. Все-таки хотелось бы услышать об эфективности шокеров. Хочется отпугнуть собак еще на подходе.
0

Поделиться сообщением

какая ужасная связка - велокресло и собаки.
0

Поделиться сообщением

В этой теме еще говорили про ультразвуковой отпугиватель собак. Работает?
0

Поделиться сообщением

Yago писал(а) Thu, 03 May 2012 14:33
В этой теме еще говорили про ультразвуковой отпугиватель собак. Работает?

нажмите комбинацию клавиш CTRL&F, наберите "ультра" и увидите все ))
а вот про ездовых собак или собак сопровождения не говорили точно.
0

Поделиться сообщением

Сегодня нарвался весьма конкретно. Ехал с пр. Маршала Говорова через Бронечку на ул. Благодатную, и сразу за переездом был атакован стаей голов 5. Еле отмахался. Блоховозы попались упёртые - каждому прилетело по организму, некоторым 2-3 раза, но отстали только метров через 200.

Вывод: к бениной маме слюнявый гуманизм, блоховозов надо валить наглушняк. Повешу на цепочку правильную гирьку в полфунта, а возить приблуду стану в сумке на раме, в районе рулевого стакана.

2Yago

ИМХО есть смысл попробовать петарды.
0

Поделиться сообщением

А я бы всех травильщиков-догхантеров самих куда-нибудь загнал да траванул бы как следует. Собак можно любить, можно не любить, но это уже перегиб. Я вот на машине еду и мне пешеходы и велосипедисты многие не нравятся, ездить мешают понимаешь, так что, теперь я должен выскакивать и гасить всех подряд? Около 10 лет езжу и по городу и за ним, так за всё это время таких чтоб действительно неприятных ситуаций было ну две-три от силы. Отпугнуть камнем, балончиком, шокером -- это всё ок, но травить это уже имхо жёсткий перебор... Добрее надо быть...
0

Поделиться сообщением

Андрей Сахаров писал(а) Fri, 04 May 2012 00:35
каждому прилетело по организму, некоторым 2-3 раза, но отстали только метров через 200.

ИМХО не стоит вступать в физический контакт с собакой. Во-первых, сами можете получить ранение, инфекцию и т.д. А самое худшее, что другие собаки в стае получают сигнал об атаке. Если с одной собакой можно гирькой справиться, то с несколькими сразу - не факт. Почему стаи и побеждают. Вырубить вожака дистанционно - вот эффективная тактика. Всех собак всё равно не перебьёшь, если специально такой цели не ставить.
0

Поделиться сообщением

SigR писал(а) Fri, 04 May 2012 01:13
А я бы всех травильщиков-догхантеров самих куда-нибудь загнал да траванул бы как следует.
Добрее надо быть...
эээ кэп?
Собак можно любить, можно не любить, но это уже перегиб.
У себя дома их можно любить или не любить. Вы не понимаете кто такая собака и где она должна жить? Перебор то, что они живут не только в домах, но ещё и на улицах - в среде обитания человека!
Я вот на машине еду и мне пешеходы и велосипедисты многие не нравятся, ездить мешают понимаешь, так что, теперь я должен выскакивать и гасить всех подряд?
Велосипедисты и пешеходы могут Вас, находящегося в машине (или даже идущего пешком) сбить с ног, заразить бешенством, нанести тяжкие телесные, или напугать вашего ребёнка до заикания? Да, это крайние и, слава Бриттни, не частые случаи, но их быть не должно.
0

Поделиться сообщением

А я бы всех травильщиков-догхантеров самих куда-нибудь загнал да траванул бы как следует.

Ого, да это, пожалуй, покрепче будет, чем "да на вас самих надо намордник надеть!". Прям экстремизм какой-то Shocked
0

Поделиться сообщением

если на меня будет нападать собака, травмировать или убить ее будет единственным выходом закончить это нападение, то я ее травмирую или убью. Без сожаления. Человека буду пытаться только травмировать - ибо он человек. И буду сожалеть.
"Травить" - убивать умышленно еще до возникновения посягательства - преступно.
Реагировать на нападение (находиться в пределах необходимой обороны (посягательство уже началось, но еще не закончилось) или в состоянии крайней необходимости (нападение собак) - вполне законно.
А Государство давно уже "положило болт" на граждан, на собак и на взаимоотношения граждан и собак.
0

Поделиться сообщением

arkie писал(а) Fri, 04 May 2012 11:50

Ого, да это, пожалуй, покрепче будет, чем "да на вас самих надо намордник надеть!". Прям экстремизм какой-то Shocked

Это не экстремизм, а моё мнение насёт этого беспредела. Потому как людей травящих собак считаю подонками. И ещё, кладя отраву где не попадя, нужно учитывать, что она может попасть в рот и нормальной домашней собаке, ну а если собаки совсем так ненавистны, то тогда ребёнку, насколько я слышал случаи такие имели место быть.
0

Поделиться сообщением

amvasiljev писал(а) Fri, 04 May 2012 12:07
если на меня будет нападать собака, травмировать или убить ее будет единственным выходом закончить это нападение, то я ее травмирую или убью. Без сожаления. Человека буду пытаться только травмировать - ибо он человек. И буду сожалеть.
"Травить" - убивать умышленно еще до возникновения посягательства - преступно.
Реагировать на нападение (находиться в пределах необходимой обороны (посягательство уже началось, но еще не закончилось) или в состоянии крайней необходимости (нападение собак) - вполне законно.
А Государство давно уже "положило болт" на граждан, на собак и на взаимоотношения граждан и собак.

Абсолютно согласен. Если собака нападает и ситуация принимает действительно опасный оборот, то тут уже нужно действовать. А вот травля -- это во-первых статья, а во-вторых просто подло, низко и нормальный человек так поступать не будет...
0

Поделиться сообщением

Ботаник писал(а) Fri, 04 May 2012 09:51
Добрее надо быть...
эээ кэп?
Собак можно любить, можно не любить, но это уже перегиб.
У себя дома их можно любить или не любить. Вы не понимаете кто такая собака и где она должна жить? Перебор то, что они живут не только в домах, но ещё и на улицах - в среде обитания человека!
Я вот на машине еду и мне пешеходы и велосипедисты многие не нравятся, ездить мешают понимаешь, так что, теперь я должен выскакивать и гасить всех подряд?
Велосипедисты и пешеходы могут Вас, находящегося в машине (или даже идущего пешком) сбить с ног, заразить бешенством, нанести тяжкие телесные, или напугать вашего ребёнка до заикания? Да, это крайние и, слава Бриттни, не частые случаи, но их быть не должно.

Я прекрасно понимаю кто такая собака и где она должна жить, и согласен, что должны приниматься меры по снижению кол-ва бродячих собак. Меры могут быть разные. Травлю я считаю недопустимой по следующим причинам: во-первых это статья, во-вторых, разбросанная в разных местах отрава, может попасть и нормальной домашней собаке, пока хозяин отвернётся или, что гораздо хуже, ребёнку (случаи были), в-третьих это просто зверство. Среда обитания человека -- это вообще понятие очень расплывчатое (на мой взгляд), с тем же успехом можно считать, что она настолько же естественна для собак, кошек, ворон, крыс и пр. живности, обитающей рядом с человеком. Хотя, конечно, такое соседство зачастую кажется нам крайне нежелательным...

Что касается велосипедистов и пешеходов, то наверное не совсем точно сравнил, погорячился. Хотя, некоторые отдельно взятые товарищи могут наворотить делов и похуже самой злой собаки...
0

Поделиться сообщением

я умышленно воздерживаюсь от морально-этических оценок. Заявиться к логову собак и расстрелять их из автоматического оружия в крутой стойке, сопровождая это воинственными воплями также незаконно, как и тихое применение яда.
0

Поделиться сообщением

arkie писал(а) Fri, 04 May 2012 08:32
Андрей Сахаров писал(а) Fri, 04 May 2012 00:35
каждому прилетело по организму, некоторым 2-3 раза, но отстали только метров через 200.

ИМХО не стоит вступать в физический контакт с собакой. Во-первых, сами можете получить ранение, инфекцию и т.д. А самое худшее, что другие собаки в стае получают сигнал об атаке. Если с одной собакой можно гирькой справиться, то с несколькими сразу - не факт. Почему стаи и побеждают. Вырубить вожака дистанционно - вот эффективная тактика. Всех собак всё равно не перебьёшь, если специально такой цели не ставить.

А я и не вступал. У меня для этого дела грузик на цепочке есть Smile .
Собсно, у собак вожак атакует первым, и до сих пор было достаточно как следует ему вмазать, чтобы у вожака (а за ним и у всей стаи) пропала охота нападать. Кстати, ты не подскажешь, чем вырубить вожака дистанционно? Только не надо про огнестрел, т.к. это обычно уголовная статья.
Что до сигнала об атаке, то для его получения стаей мне было достаточно оказаться в поле зрения той стаи Smile .
0

Поделиться сообщением

А я бы всех травильщиков-догхантеров самих куда-нибудь загнал да траванул бы как следует. Собак можно любить, можно не любить, но это уже перегиб. Я вот на машине еду и мне пешеходы и велосипедисты многие не нравятся, ездить мешают понимаешь, так что, теперь я должен выскакивать и гасить всех подряд? Около 10 лет езжу и по городу и за ним, так за всё это время таких чтоб действительно неприятных ситуаций было ну две-три от силы. Отпугнуть камнем, балончиком, шокером -- это всё ок, но травить это уже имхо жёсткий перебор... Добрее надо быть...

Ты ещё про слезинку ребёнка расскажи, гуманист хренов. Хотел бы я посмотреть, что ты скажешь с драными штанами и задницей, окаменевшей от уколов.
0

Поделиться сообщением