Опубликовано: 27 ноября 2011 г. tmt0 писал(а) Sun, 27 November 2011 03:22но звуков выстрелов обычно уже хватает +1 Буквально днем имел счастье проверить. Проезжая мимо кладбища, был тепло встречен местной стаей. Забегали с двух сторон весело гавкая. Чтобы не взяли в клещи, бросил вел влево-вправо, достал пневмопукалку, три раза стрельнул - преследовать перестали. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 ноября 2011 г. tmt0 писал(а) Sat, 26 November 2011 23:54 одной рукой рулишь, другой расстегиваешь молнию, достаешь ствол, снимаешь с предохранителя и прямо на скаку - пуляешь по врагам Во джигит А если по теме, защищаться конечно надо, и при всей моей любви к собакам, жизнь человека несравнимо дороже, но как показывает практика, методы психологического (причем массового) воздействия гораздо эффективнее, чем одиночного физического. olegus78rus писал(а) Sat, 26 November 2011 22:25Кобур с УДАРОМ отлично крепится на левую лямку рюкзака. При езде не мешает, ствол располагается в месте скрытого ношения огнестрельного оружия операми. Так что это самое гуманное, безопасное и недорогое средство от собак. ИМХО +1 Наиболее удобное средство обороны от собак, если они находятся в местах постоянных маршрутов. Если встреча с "Шариками" явление редкое проще возить с собой пяток петард с чекой. ИМХО 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 ноября 2011 г. RainWalker писал(а) Sun, 27 November 2011 01:13Ствол против собак - это как газ зарин от комаров. Может и эффективно но есть, куда более простые и безопасные, а главное не менее эффективные способы. Хрен ли намекать, выкладывай давай! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 ноября 2011 г. ниразу не отбивался,прост продолжал крутить педали,ну и скорости конечно прибавлял,по крайней мере шавки и всякие дворовые собаки не рескуют кусать за движущиеся ноги,просто видать прицелиться не могут 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 ноября 2011 г. Имхо, на собак не надо обращать внимания, им просто скучно и они хотят поиграть. И да, они явно чувствуют, если человек боится, и начинают входить в раж. А если человеку пофиг - то им быстро надоедает. Алсо, собаки у гаражей обычно безобидны, просто думают что у тебя найдется косточка для них. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 ноября 2011 г. Андрей Сахаров писал(а) Sun, 27 November 2011 16:05 Хрен ли намекать, выкладывай давай! Первое мое сообщение в этом посте. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 ноября 2011 г. RainWalker писал(а) Mon, 28 November 2011 00:32Андрей Сахаров писал(а) Sun, 27 November 2011 16:05Хрен ли намекать, выкладывай давай!Первое мое сообщение в этом посте. Имей совесть, зачем заставлять народ просматривать всю ветку?! RainWalker писал(а) Thu, 24 November 2011 03:23Уже не раз писал, на всякий случай еще раз, для тех кто еще не знает. Нет лучшего средства от собак (на велосипеде), чем резкая остановка (часто и этого достаточно) и дальнейшее их преследование. 99% собак предпочитают ретироваться максимально быстро, независимо от численности, только пятки сверкают. Для особо борзых блохастых (встречаются и такие, но очень редко), камень или струя из гб в морду. http://video.mail.ru/mail/novogodniy/4/273.html 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 декабря 2011 г. Вчера ехали втроем от Гостилиц по по Гостилицкому шоссе до Петергофа. Я ехал первый, примерно на 500 -700 метров впереди двух товарищей, учитывая что уже было темно - считай за пределами видимости. В районе Петровского сначала один собакен погнался за мной, бодро лая но, метров через 50 отстал. Ехал не быстро ибо был аццкий гололёд а я на летней "кенде". Второй собакен был более настойчив и стал агрессивно гавкать уже около правой пятки. Коей в нос и получил. Даже не ударил а просто толкнул в морду, чего хватило. Я кстати чудом не убрался, потому как дорога была - как зеркало, реально я мог идти и катить вел рядом с обоими зажатыми тормозами. Просто каток. Я уже позже шлёпнулся разок, ребята падали раза 3-4. Потом, когда ребята меня догнали, я спросил "А облаели ли вас собакены? - Да было дело одна погавкала но отстала" Тобишь второй собакен решил найти себе более интересные занятия, не чреватые получением шипом по мордасам. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 декабря 2011 г. Пан Во'лчек писал(а) Sun, 04 December 2011 14:59 Тобишь второй собакен решил найти себе более интересные занятия, не чреватые получением шипом по мордасам. у них память короткая надо многократно повторить чтобы запомнили и то инстинкт "догони велосипедиста" все равно потом быстренько затрёт усвоенное 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 декабря 2011 г. Один собакирен меня не укусил, благодаря тому что, я проехал не отжимая кнопки ультразвукового отпугивателя. Жутко морда злющая была на расстоянии 30 см от ноги. 2 раз ехал мимо той же сабаки без отпугивателя и итог - глубокий укус, рваные штаны. Все происходило на глазах у хозяина за доли секунды. Тут даже если нож в руках будет, ничего не успеешь сделать. Собаки невероятно изворотливы, развивают огромные скорости, и малочувствительны к боли. Приехал на работу - увидел рану, сразу же поехал в травму. Почитал про бешенство - волосы дыбом встали. к сведению: У людей появление симптомов бешенства почти неизбежно приводит к смертельному исходу. Случаи выздоровления после появления симптомов бешенства единичны! Прочтите это: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B5%D1%88%D0%B5%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE полезно. Также собаки хитры. Один раз ехал с этим же отпугивателем. Выбегает здоровенный пес, я жму отпугиватель - пес прячется за машину. Проехал, оглянулся - никого, разогнался, и тут сзади догоняет этот же здоровенный пес. При экстренном торможении шум покрышек усмирил псину и животное передумало нападать. Инстинктивно собаки боятся шипения, т. к. шипение ассоциируется с шипением змеи (предупреждающий смертельный сигнал). Также треск элекрошокера на них действует. Удирать не рекомендую, т. к. убегающая жертва для собаки только добавит ей сил и на любой скорости она тебя настигнет. Гоняют даже за мопедами (60Км/ч). А от неожиданности можно и упасть с вела, тогда последствия будут непредсказуемы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 декабря 2011 г. vpa80 писал(а) Mon, 05 December 2011 10:27Все происходило на глазах у хозяина за доли секунды. Вывод один - хозяин урод На таких надо в суд подавать. Глядишь меньше невоспитанных домашних собак появится или выгуливать в намордниках начнут. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 декабря 2011 г. Shur_shurich писал(а) Mon, 05 December 2011 10:37vpa80 писал(а) Mon, 05 December 2011 10:27Все происходило на глазах у хозяина за доли секунды. Вывод один - хозяин урод На таких надо в суд подавать. Глядишь меньше невоспитанных домашних собак появится или выгуливать в намордниках начнут. Сначала была большая злоба и желание поговорить с хозяином, пару раз приезжал к его дому (дом частный с забором) с двумя псинами. Но что ты сделаешь, если к воротам даже не подойти. Думал, что когда увижу его непосредственно, остановлю и просто по человечески поговорю. Как назло - не могу с ним встретиться до сих пор. А самого начала, не придал значения, потому что не посмотрел на ногу - думал, что серьезного ничего нет. Вот жалею теперь об этом. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 декабря 2011 г. ОСА... без вариантов Кстати, по поводу ударов ногой в псину на ходу. Так и летануть не долго... Собаки очень ловкие животные. Помнится в Прибалтике лет 25 назад одна псинка на ходу смогла прокусить 24-ю однотрубку. Причем за неделю ей это удалось сделать 3 раза, пока не получила по башке насосом. После этого завидев группу в бело-синем резво шхерилась в кусты, хотя до этого гонялась за всем движущимся... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 декабря 2011 г. tmt0 писал(а) Sat, 26 November 2011 02:51 Кошки вот например не сбиваются, уважаю их за это Еще как сбиваются 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 декабря 2011 г. Плетку в рюкзак, ручкой к верху, чтобы можно было на ходу достать. Сам пока не пробовал, но уже подумываю. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 декабря 2011 г. SNord писал(а) Tue, 06 December 2011 13:06tmt0 писал(а) Sat, 26 November 2011 02:51 Кошки вот например не сбиваются, уважаю их за это Еще как сбиваются что-то мне подсказывает что это собрание, а не стая 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 декабря 2011 г. tmt0 писал(а) Wed, 07 December 2011 00:43что-то мне подсказывает что это собрание, а не стая Ага, и председатель собрания старательно удобряет клумбу 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 декабря 2011 г. SNord писал(а) Wed, 07 December 2011 18:20tmt0 писал(а) Wed, 07 December 2011 00:43что-то мне подсказывает что это собрание, а не стая Ага, и председатель собрания старательно удобряет клумбу это он мощную речь толкает 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 декабря 2011 г. (изменено) Кста, мы пару лет назад с женой и её котом (тем самым, который на улице выживал) поехали на мою дачу в Карелию (обычно его на другую дачу возят, где он, собственно, и жил до 5 лет). В превый же день припёрся здоровенный чёрно-белый котище, в полтора раза больше --- драться, пришлось разливать водой. Потом приходилось неоднократно. А через какое-то время мне зачем-то кот жены потребовался, я пошёл его искать, нашёл под крыльцом у соседа. Там он как раз играл роль "председателя собрания", вокруг было полно кошек, а чёрно-белый котище сидел снаружи, как бедный родственник. Видать, собрание постановило нашего избрать на роль альфа-самца! Изменено 7 декабря 2011 г. пользователем 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 декабря 2011 г. vtl_m писал(а) Wed, 23 November 2011 22:05Лучше б такой девайс, чтоб на кнопку нажал, и все плохие собаки в радиусе километра сдохли....портативная атомная бомба? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 декабря 2011 г. Во вторник удачно отбился от трёх собак у санатория Токсово. Увидел собак издалека, набрал ледышек и налепил снежков. После пяти выстрелов снежками две собаки ретировались на безопасное расстояние, третья поумнела после удачного попадания в морду ледяным комом диаметром примерно 8см улетев пулей в кусты. Когда ехал обратно, собаки лаяли как ненормальные, но из кустов уже не высовывались несмотря на все мои провокации. Зря набирал полные карманы камней... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 декабря 2011 г. болт забить на собак и ехать как ехал... они обычно бегают за кем то/чем то от нефиг делать ) а кусать вращающеюся ногу им тоже очково ) и вообще дворняги пугливые существа. а остальные собаки такой хренью,как пробежки за кем то не занимаются . 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 декабря 2011 г. iveco писал(а) Mon, 12 December 2011 02:24болт забить на собак и ехать как ехал... они обычно бегают за кем то/чем то от нефиг делать ) а кусать вращающеюся ногу им тоже очково ) и вообще дворняги пугливые существа. а остальные собаки такой хренью,как пробежки за кем то не занимаются . Видимо, делая такие выводы, Вы имели мало опыта с дурными собаками. У меня на этот счет другое мнение, исходя из собственного опыта. Кусают за ноги в движении, причем на большой скорости это еще опаснее, т.к. ты от нее скорее не ожидаешь такой подлянки и можешь упасть. Быстрее крутишь - выше каденс, а это на инстинктивном уровне воспринимается как убегающая жертва и добавляет ей сил, чтобы догнать тебя. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 декабря 2011 г. поддерживаю. выше писал о том, как шавка прокусывала на приличном ходу 24-е трубки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 декабря 2011 г. Теперь я поумнел, как только мной начинает интересоваться шавка, резко останавливаюсь, закрываюсь от неё велосипедом, быстро леплю снежок и бросаю в неё, ещё ни разу в шавок не попал, т.к. те не дожидаясь пока я кину снежок резво делают ноги... В районе санатория Токсово, где живёт особо е...анутая шавка, в прошлый раз получившая по морде ледышкой, посмевшая опять тяфкать на меня (правда уже не приближаясь ко мне так близко), зажёг связку из пяти петард и запустил в её строну из рогатки. Петарды взорвались ещё на подлёте к ней и шавка как кенгуру гигантскими прыжками (наверное в тот день она побила много рекордов) с визгом умчалась не разбирая дороги в лес. Ехал обратно, шавка даже не тявкнула... Вообще заметил, что с выпадением снега активность шавок поубавилась... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах