vvla

нагрузка

41 сообщение в этой теме

vvla писал(а) Mon, 14 November 2011 21:54
фикс с трещеткой

это как?
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Tue, 15 November 2011 12:39

Ты присядь с человеком 50 - 70 раз в минуту, потом расскажешь Smile
Но в одном ты прав - сдуру можно и хрен сломать.

Моим коленям это упражнение не понравилось даже с меньшей интенсивностью. Это я к тому что некоторые виды спорта дают нагрузку на колени гораздо большую чем езда на 3-9. У меня, например колени после тренировок по дзюдо (вышеозначенное упражнение было именно там) или после дня катания на глыжах в горах давали о себе знать, на велосипеде ни разу даже когда я по дури с 48й звезды не слезал.

Pupsen писал(а) Tue, 15 November 2011 12:49

в глыжах чтоб колени убить нужно травмироваться либо в могуле ездить профессионально

В чём ездить? Я просто помню как у меня колени трещали когда я повороты закладывал на своём первом спуске по "чёрной" трассе в альпах... думал что-нибудь развинтится. Вдобавок там в отличие от велосипеда ещё и торсионный нагрузки на этот узел. У меня отец кстати заимел проблемы с коленями из-за горных лыж. Изменено пользователем Nodens
0

Поделиться сообщением

AlexCrazy писал(а) Tue, 15 November 2011 13:08
фикс с трещеткой

это как?

сингл спид который
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Tue, 15 November 2011 15:13

В чём ездить?

могул - езда по буграм
0

Поделиться сообщением

включи привычную передачу,и зажми оба тормоза на подъем в горку Smile
кто сказал что будет легко?пропотееш.нагрузка есть.все пучком.остановишся - дисквалификация))

шучу.
для чего это все?просто ножки покачать?
какой цели достигнуть собрался?...не собачку же выгуливать по вечерам
езжай в Шуваловский парк,потренируйся аппхил (в горку)
0

Поделиться сообщением

у меня основная цель - собаку выгулять. Вот и совмещаю. с тормозами зажатыми пробовал. Уныло. Медленно. Скрипуче. Износ колодок.
0

Поделиться сообщением

DELETED писал(а) Tue, 15 November 2011 17:32

для чего это все?просто ножки покачать?
какой цели достигнуть собрался?...не собачку же выгуливать по вечерам
езжай в Шуваловский парк,потренируйся аппхил (в горку)

+1 за Шувалик, после ~5 подъемов в Парнас вся прыть уйдет Smile
0

Поделиться сообщением

vvla писал(а) Tue, 15 November 2011 18:32
у меня основная цель - собаку выгулять. Вот и совмещаю. с тормозами зажатыми пробовал. Уныло. Медленно. Скрипуче. Износ колодок.

А банально бегом будет восприниматься как измена велку? Бег более энергозатратен. Я вчера бегал ещё и с утяжелителями по 1кг на ногах. Smile
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Tue, 15 November 2011 15:13
Это я к тому что некоторые виды спорта дают нагрузку на колени гораздо большую чем езда на 3-9.

Попробовал километр проехать на максимальной передаче, не понял из-за чего столько разговоров: тяжело делать первые два оборота, дальше нагрузки почти нет, если не ломить с большим каденсом. Крутил не напрягаясь, вел сам катился.
0

Поделиться сообщением

Haze писал(а) Wed, 16 November 2011 00:35

Попробовал километр проехать на максимальной передаче, не понял из-за чего столько разговоров: тяжело делать первые два оборота, дальше нагрузки почти нет, если не ломить с большим каденсом.

ты не понял потому что невнимательно читал ТС.
он же сказал что это хороший способ дать нагрузку на туловище.
а туловищу надо встать с дивана спустить велик и сцабаку с надцатого этажа. потом крутить КАК идиот на 3-8 или 3-9. сцабака поди не по дорожкам гулять захочет, а напрямки, снова носи велик или на выбор крути 3-8, конечно пропотеешь.
0

Поделиться сообщением

Pupsen писал(а) Wed, 16 November 2011 08:24
Haze писал(а) Wed, 16 November 2011 00:35

Попробовал километр проехать на максимальной передаче, не понял из-за чего столько разговоров: тяжело делать первые два оборота, дальше нагрузки почти нет, если не ломить с большим каденсом.

ты не понял потому что невнимательно читал ТС.
он же сказал что это хороший способ дать нагрузку на туловище.
а туловищу надо встать с дивана спустить велик и сцабаку с надцатого этажа. потом крутить КАК идиот на 3-8 или 3-9. сцабака поди не по дорожкам гулять захочет, а напрямки, снова носи велик или на выбор крути 3-8, конечно пропотеешь.
=) почти так. Если один раз разогнаться и дальше крутить, естественно легко. возможно, тому кто на работу на веле ездит, ему эти нагрузки смешными будут, а если как вариант вечерней встряски - очень гуд. Бег - самый достойный вариант, но у меня от него спина и колени сразу дают о себе знать.
0

Поделиться сообщением

vvla писал(а) Tue, 15 November 2011 15:17
AlexCrazy писал(а) Tue, 15 November 2011 13:08
фикс с трещеткой

это как?

сингл спид который

Да ну. Сам езжу на синглспиде по городу. Когда ровная дорога или ветер в зад - каденса не хватает, ногами молотишь без дела. Когда ветер в морду или едешь на мост - ненужные усилия приходится прикладывать, вместо того, чтобы включить пониженную и крутить без напряга. От 3-скоростной планетарки не отказался бы.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Thu, 17 November 2011 18:40
От 3-скоростной планетарки не отказался бы.

Я по городу езжу на планетарке-трёшке, причем практически всегда на повышающей передаче, неделями ни разу не переключаю ни разу, вспоминаю о скоростях только когда во что-то вязкое въезжаю. Спереди 48, сзади 18. В пересчёте на кассету 18/1.33=13.5t
0

Поделиться сообщением

petyaspb писал(а) Thu, 17 November 2011 21:23
VORON писал(а) Thu, 17 November 2011 18:40
От 3-скоростной планетарки не отказался бы.

Я по городу езжу на планетарке-трёшке, причем практически всегда на повышающей передаче, неделями ни разу не переключаю ни разу, вспоминаю о скоростях только когда во что-то вязкое въезжаю. Спереди 48, сзади 18. В пересчёте на кассету 18/1.33=13.5t

Говоря объективно, на моем велосипеде комфортному диапазону каденса 70-100 об/мин. соответствует скорость 17-24 км/ч. Если дорожные условия требуют ехать с меньшей скоростью (встречный ветер, горка), то колени уже ощутимо нагружаются, что неприятно и вредно. Если встречный ветер сочетается с горкой, и скорость не может быть больше 5-10 км/ч, то проще и полезнее идти пешком.
0

Поделиться сообщением

Способ быстро пропотеть и дать нагрузку на туловище, не тратя много времени - латиноамериканские танцы. За кажущейся лёгкостью и плавностью движений - серьёзная физическая нагрузка. Даже профи через 2 минуты танца дышат как лошади.

P.S. Опять же, девушкам (с умелыи партнёрами) нравится. Laughing
0

Поделиться сообщением

да, бег со штангой вообще вреден, автор прав +100500

Кстати, есть мнение, и не только моё, что спорт вообще вреден!

WlasoW писал(а) Mon, 14 November 2011 18:20
Во тема Smile http://www.youtube.com/watch?v=93ESiYcK31E и пропотеешь за пять минут, колени целые будут и цепь Smile Только с псом не удобно будет. Smile

Вспоминается анекдот про секс в аквалангах, на гамаке, стоя. В этом видео примерно тем же занимаются, да Smile)
0

Поделиться сообщением