Опубликовано: 11 ноября 2011 г. подумал тут я на счёт новой дисциплины (новой по тому, что никогда не видел ничего подобного) Если коротко, то гонка будет длиться около 8-10 часов, проходить по всем возможным типам дорог, бездорожий, болот и гор) Старт на пример в Сестрорецке, первый КП на пляже залива в Ольгино, потом Парголово и его супер парк с элементами DH, потом марш бросок по улицам города с элементами Ориентирования в центре , потом например длинный скоросной участок по Моссковскому проспекту и финиш например в грязи за кадом в районе Ульянки) Очень интересно ваше мнение по поводу этого всего) Перспективность там оцените) если есть какие-то предложения, с радостью приму их) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 ноября 2011 г. Гонка по городу опасна для участников и ставит соблюдающих ПДД в худшие условия. Гонка такого типа вне города называлась "велоралли", сейчас не проводится. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 ноября 2011 г. Kimber1 писал(а) Fri, 11 November 2011 19:53Гонка по городу опасна для участников и ставит соблюдающих ПДД в худшие условия. +1. Интересно, если ввести строгий контроль за соблюдением ПДД. Дисквалифицировать за любое явное нарушение. Так, чтобы участникам приходилось ездить правильнее, чем в повседневности. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 ноября 2011 г. spaar писал(а) Fri, 11 November 2011 20:57Kimber1 писал(а) Fri, 11 November 2011 19:53Гонка по городу опасна для участников и ставит соблюдающих ПДД в худшие условия. +1. Интересно, если ввести строгий контроль за соблюдением ПДД. Дисквалифицировать за любое явное нарушение. Так, чтобы участникам приходилось ездить правильнее, чем в повседневности. интересная гонка выйдет) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 ноября 2011 г. хм... а если исключить этап скоростной по городу, а ориентирование не на время а на очки проводить? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 ноября 2011 г. Foboss90 писал(а) Fri, 11 November 2011 21:11хм... а если исключить этап скоростной по городу, а ориентирование не на время а на очки проводить? Тогда может получиться интересно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 ноября 2011 г. Foboss90 писал(а) Fri, 11 November 2011 21:11хм... а если исключить этап скоростной по городу То тогда получим либо классическое МТБО или приключение, на подобии БайкЭдвенчи. Foboss90 писал(а) Fri, 11 November 2011 21:11а ориентирование не на время а на очки проводить? Если у гонки есть контрольное время, то в любом случаи участники будут торопиться. Т.е., очками скорость не ограничить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 ноября 2011 г. А зачем, собственно, что-то придумывать?Можно провести гонку в стандартном формате(их не так уж и много проходит) Интересно, к примеру, было бы свалить в кучу заданную дистанцию (по спортивной карте и 500-метровке),по выбору, какой-нибудь маркир, нитку и ралли(На КП находится маленький фрагмент карты со следующим КП) Главное не перефаршмачить И сделать доступные трассы для начинающих. Но самое главное - сделать... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 ноября 2011 г. Babayka писал(а) Wed, 16 November 2011 22:52А зачем, собственно, что-то придумывать?Можно провести гонку в стандартном формате(их не так уж и много проходит) Интересно, к примеру, было бы свалить в кучу заданную дистанцию (по спортивной карте и 500-метровке),по выбору, какой-нибудь маркир, нитку и ралли(На КП находится маленький фрагмент карты со следующим КП) Главное не перефаршмачить И сделать доступные трассы для начинающих. Но самое главное - сделать... Больше гонок - это хорошо! Ещё лучше, чтоб они были качественными! Проводите, не стесняйтесь, и Клуб Вам поможет! Просто, изначально автор темы озадачился придумать что-то новое ... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 ноября 2011 г. Автор темы озадачился придумать что-то новое, но не озадачился идеей "а способен ли он это провести?". Ставлю бутылку хорошего виски против коробка спичек, что ничего не произойдёт. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 ноября 2011 г. O`K писал(а) Thu, 17 November 2011 04:36Автор темы озадачился придумать что-то новое, но не озадачился идеей "а способен ли он это провести?". Ставлю бутылку хорошего виски против коробка спичек, что ничего не произойдёт. закупай Виски) а я начинаю))))) кста, не подскажите, кто на ВелоПитере главный организатор гонок?))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 ноября 2011 г. Foboss90 писал(а) Wed, 16 November 2011 23:20O`K писал(а) Thu, 17 November 2011 04:36Автор темы озадачился придумать что-то новое, но не озадачился идеей "а способен ли он это провести?". Ставлю бутылку хорошего виски против коробка спичек, что ничего не произойдёт. закупай Виски) а я начинаю))))) кста, не подскажите, кто на ВелоПитере главный организатор гонок?))) Начинай. Твой вопрос уже выдаёт глубину подхода к организации Ежели чо - можешь меня спросить - кое-что было организовано в своё время... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 ноября 2011 г. Про то, как может проходить многочасовка, гугли: XC-марафон, приключенческая гонка (как пример - KazanBikeAdventure, особенно лайт - там меньше потаскунства), старый регламент по спортивному велотуризму, МТБО - наверное тоже (не сталкивался ни разу), список думаю пополняемый. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 ноября 2011 г. Gourry писал(а) Mon, 28 November 2011 12:41Про то, как может проходить многочасовка, гугли: XC-марафон, приключенческая гонка (как пример - KazanBikeAdventure, особенно лайт - там меньше потаскунства), старый регламент по спортивному велотуризму, МТБО - наверное тоже (не сталкивался ни разу), список думаю пополняемый. спасибо) буду дома, погуглю) думаю месяцу к маю, маршрут примерный набросаю) как раз велосипед соберу) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 декабря 2011 г. идея не плохая. За городом от старта то определенного КП можно учитывать скорооть, потом по городу уже на очки (побыть в определенных пунктах, точках) и после этого уже на скороть до финиша, и потом уже складывать все. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 декабря 2011 г. mitzury писал(а) Fri, 02 December 2011 17:45идея не плохая. За городом от старта то определенного КП можно учитывать скорооть, потом по городу уже на очки (побыть в определенных пунктах, точках) и после этого уже на скороть до финиша, и потом уже складывать все. а вот бравый O`K говорит что я дурак и глупые темы предлагаю) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 декабря 2011 г. Foboss90 писал(а) Fri, 09 December 2011 17:40mitzury писал(а) Fri, 02 December 2011 17:45идея не плохая. За городом от старта то определенного КП можно учитывать скорооть, потом по городу уже на очки (побыть в определенных пунктах, точках) и после этого уже на скороть до финиша, и потом уже складывать все. а вот бравый O`K говорит что я дурак и глупые темы предлагаю) Так О`К и опыт имеет, а что имеет mitzury? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 декабря 2011 г. когда последняя гонка такого типа в Питере проводилась? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 декабря 2011 г. Foboss90 писал(а) Fri, 09 December 2011 18:21когда последняя гонка такого типа в Питере проводилась? Мнится мне, что подобного не проводилось, ибо очень сложно в организации, чуть проще чем урбанрейс. И хорошо бы вспомнить все гоночные дисциплины имевшие место быть в городе. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 декабря 2011 г. Мне кажется, было бы правильнее, сначала попробовать провести более простые соревнования - участники всегда найдутся, а потом получив кое-какой опыт, развивать формат посложнее. А еще лучше начать с помощи на проходящих соревнованиях. Да хотя бы с волонтерства. Там, по моему, всегда будут рады помощи. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 декабря 2011 г. Атто писал(а) Wed, 21 December 2011 15:26Мне кажется, было бы правильнее, сначала попробовать провести более простые соревнования - участники всегда найдутся, а потом получив кое-какой опыт, развивать формат посложнее. А еще лучше начать с помощи на проходящих соревнованиях. Да хотя бы с волонтерства. Там, по моему, всегда будут рады помощи. Это очень сложно - это работать надо. А форумная писанина ни к чему не обязывает и не напрягает 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 декабря 2011 г. O`K писал(а) Fri, 23 December 2011 07:38Атто писал(а) Wed, 21 December 2011 15:26Мне кажется, было бы правильнее, сначала попробовать провести более простые соревнования - участники всегда найдутся, а потом получив кое-какой опыт, развивать формат посложнее. А еще лучше начать с помощи на проходящих соревнованиях. Да хотя бы с волонтерства. Там, по моему, всегда будут рады помощи. Это очень сложно - это работать надо. А форумная писанина ни к чему не обязывает и не напрягает Именно по этому ты только ей и занят... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 декабря 2011 г. Foboss90 писал(а) Thu, 22 December 2011 22:19O`K писал(а) Fri, 23 December 2011 07:38Атто писал(а) Wed, 21 December 2011 15:26Мне кажется, было бы правильнее, сначала попробовать провести более простые соревнования - участники всегда найдутся, а потом получив кое-какой опыт, развивать формат посложнее. А еще лучше начать с помощи на проходящих соревнованиях. Да хотя бы с волонтерства. Там, по моему, всегда будут рады помощи. Это очень сложно - это работать надо. А форумная писанина ни к чему не обязывает и не напрягает Именно по этому ты только ей и занят... Угу. И никаких соревнований никогда в жизни я сам не проводил 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 января 2012 г. Foboss90 писал(а) Fri, 09 December 2011 18:21когда последняя гонка такого типа в Питере проводилась?В смысле скоростной гонки по Московскому проспекту с не перекрытым движением? А как думаешь? Много любителей посидеть на нарах? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 января 2012 г. COPATHuK писал(а) Wed, 11 January 2012 00:58Foboss90 писал(а) Fri, 09 December 2011 18:21когда последняя гонка такого типа в Питере проводилась?В смысле скоростной гонки по Московскому проспекту с не перекрытым движением? А как думаешь? Много любителей посидеть на нарах? Про скоростные гонки по неперкрытым дорогам тему уже давно и нет))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах