Опубликовано: 11 ноября 2011 г. вы поржёте господа=) Задался я давече темой так называемых сикстинайнеров, это когда переднее колесо от найнера (обод 28+ покрышка) а заднее от MTB стандартное, и понял, что геометрия моего Stels Navigator 770 2011 позволяет поменять стандартную вилку с ходом на 100 миллиметров, на гибридную с ходом 50 мм, поставить найнеровское колесо (или гибридное, просто с широким полусликом, пока не решил) и при этом, высота рулевого стакана от земли останется той-же, и если измениться, то на копейку! собственно вопрос то вот какой: какие параметры нужно учитывать, при подборе вилки, http://velobox.ru/CATALOG/SR-SUNTOUR/02/sr2011.shtml SF11-XCR LO это та, которая сейчас стоит, и то что красным выделено, какой высоты нужно? или там везде стандарт? вообще помогите подобрать вилку плиз) чем лучше, тем лучше, желательно с локером (если будет на руле будет вообще супер) 50-65 мм хода 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 ноября 2011 г. Померяй на своей вилке длину штока(то что красным выделено) и покупай вилку с неменьшей длиной,(шток вилок из лобаза обычно длиной 22-24см,если брать с рук,то шток обычно пиленый под нужный рулевой стакан+вынос).Да,диаметр штока 1.1\8 дюйма. Колесо можно запросто поставить 28" от гебрида,ибо колёс 29" не существует в природе,существует только резина 29" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 ноября 2011 г. мне бы знать, какие вилки с ходом 50-65 мм под гибридные колёса,из тех что с диаметром штока 1.1/8 хорошие) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 ноября 2011 г. Foboss90 писал(а) Fri, 11 November 2011 12:24мне бы знать, какие вилки с ходом 50-65 мм под гибридные колёса,из тех что с диаметром штока 1.1/8 хорошие) Оне фактически все уг,можно поискать СрСинтур NRX 7600,их на найнеры ставят,у них есть выносной локаут,и они достаточно надёжны...или РокШок гебридный(700с),они крепкие и надёжные,вот 29" РШ дороговат... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 ноября 2011 г. нельзя найнеровские вилки( стакан задранный вверх будет( нужно 50-65 мм хода( хотя можно попробовать... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 ноября 2011 г. возьми нормальную вилку под 29 колесо, да сгони ее. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 ноября 2011 г. Foboss90 писал(а) Fri, 11 November 2011 12:42нельзя найнеровские вилки( стакан задранный вверх будет( нужно 50-65 мм хода( хотя можно попробовать... Ага,поучи меня-NRX 7600-это 76мм,что 1см сыграет разницу?Да нефига,этот см сожрётся от веса вела\гонщега Вверх задерётся стакан...я понимаю рама бы была топовая и ты профик,и переживал бы из за разницу между 100мм и 200мм,а так,баловство одно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 ноября 2011 г. Гибридных приемлемых вообще, НЯЗ две с половиной, сантур некс и марзочи ТХС. А вообще - взять найнерскую и согнать ход не вариант? http://www.sram.com/_media/techdocs/2009%20RockShox%20Axle2Crown.pdf Например для RS, разница между 100 мм 26" и 80 мм 28" - 15 мм в среднем 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 ноября 2011 г. я боюсь, что если взять обычную найнеровскую, и колесо большое, слишком высоко подниму стакан, и на первом поребрике он лопнет, от нагрузок, на которые не расчитан, точнее от того, что они под другим углом на него действовать будут... а если взять найнеровскую вилку и спустить, это вариант) спасибо за мысль) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 ноября 2011 г. Foboss90 писал(а) Fri, 11 November 2011 14:40я боюсь, что если взять обычную найнеровскую, и колесо большое, слишком высоко подниму стакан, и на первом поребрике он лопнет, от нагрузок, на которые не расчитан, точнее от того, что они под другим углом на него действовать будут... а если взять найнеровскую вилку и спустить, это вариант) спасибо за мысль) колесо оно кругое, его под другим углом не поставить. на раму будет только большая нагрузка 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 ноября 2011 г. PoTaS писал(а) Fri, 11 November 2011 15:02Foboss90 писал(а) Fri, 11 November 2011 14:40я боюсь, что если взять обычную найнеровскую, и колесо большое, слишком высоко подниму стакан, и на первом поребрике он лопнет, от нагрузок, на которые не расчитан, точнее от того, что они под другим углом на него действовать будут... а если взять найнеровскую вилку и спустить, это вариант) спасибо за мысль) колесо оно кругое, его под другим углом не поставить. на раму будет только большая нагрузка так я про Стакан и говорю... про колесо разговора и нету) я просто высоту колеса хочу компенсировать маленьким аммортом... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 ноября 2011 г. Foboss90 писал(а) Fri, 11 November 2011 14:40я боюсь, что если взять обычную найнеровскую, и колесо большое, слишком высоко подниму стакан, и на первом поребрике он лопнет, от нагрузок, на которые не расчитан, точнее от того, что они под другим углом на него действовать будут... При равном ходе у 28" Marzocci TXC 0(2005) и RST разница в высоте до рулевого стакана очень значительная. В марзоччи 29шиповка влезает нормально. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 ноября 2011 г. Foboss90 писал(а) Fri, 11 November 2011 14:40 а если взять найнеровскую вилку и спустить, это вариант) спасибо за мысль) не спустить, а опустить. обычно ход уменьшается проставками. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 ноября 2011 г. Dr.GONZO писал(а) Fri, 11 November 2011 19:24Foboss90 писал(а) Fri, 11 November 2011 14:40 а если взять найнеровскую вилку и спустить, это вариант) спасибо за мысль) не спустить, а опустить. обычно ход уменьшается проставками. как как? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 ноября 2011 г. Foboss90 писал(а) Fri, 11 November 2011 15:09так я про Стакан и говорю... Стакан с большой букво -- это Валентина Ивановна™. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 ноября 2011 г. (изменено) Foboss90 писал(а) Fri, 11 November 2011 09:40Dr.GONZO писал(а) Fri, 11 November 2011 19:24Foboss90 писал(а) Fri, 11 November 2011 14:40 а если взять найнеровскую вилку и спустить, это вариант) спасибо за мысль) не спустить, а опустить. обычно ход уменьшается проставками. как как? тебя в гугле забанили? вообще, в чём смысл городить колхоз на пустом месте? Может проще найнер купить? Изменено 11 ноября 2011 г. пользователем O`K 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 ноября 2011 г. А может лучше купить нормальную 26" вилку... (или 29-ю раму) а то что-то подсказывает что получится редкостная жопа недоразумение. Я как-то от безысходности (найнерская рама добиралась до меня долго а катать ну очень хотелось) занимался велоонанизмом экспериментами с найнерской/гибридной комплектухой и завалявшейся в шкафу рамой от 26" подвеса. Сначала попробовал поставить оставшийся от гибрида сантур 60мм, геометрия не изменилась но все гипотетически-теоретические плюсы большого колеса убила реальная убогая вилка, тогда плюнул на геометрию и воткнул рэбу 29". Морда поднялась, зато жизнь наладилась ... ещё больше она наладилась когда мне привезли-таки хэй-хэй и всё найнерское встало туда а остальное отправилось обратно в шкаф. Кстати о деталях из шкафа. Только что вкорячил на 26-ю раму тот гибридный сантур и гибридные колёса чтобы с девушкой в выходные покатаццо (26" колёс и вилки под рукой нема) дык получился гибрид не сильно хуже (а по навеске и лучше) большей части магазинных говногибридов типа аутхора 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 ноября 2011 г. Вот по этому и хочу на перед поставить найнеровскую вилу и колесо) Собственно всё, что меня интересовало я уже узнал) кто знает как закрыть тему? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 ноября 2011 г. А в чём прикол такого гибрида ужа с ежом? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 ноября 2011 г. Kostantin писал(а) Sat, 12 November 2011 17:29А в чём прикол такого гибрида ужа с ежом? благодоря заднему 26 разгон лучше чем у найнера, а благодоря переднему 29 поддерживать скорость проще, чем на 26 MTB 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 ноября 2011 г. Foboss90 писал(а) Sat, 12 November 2011 06:31Kostantin писал(а) Sat, 12 November 2011 17:29А в чём прикол такого гибрида ужа с ежом? благодоря заднему 26 разгон лучше чем у найнера, а благодоря переднему 29 поддерживать скорость проще, чем на 26 MTB Серьёзно? Чо же тогда гонцы то все поголовно на такой фигне не катают? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 ноября 2011 г. O`K писал(а) Sat, 12 November 2011 18:43Foboss90 писал(а) Sat, 12 November 2011 06:31Kostantin писал(а) Sat, 12 November 2011 17:29А в чём прикол такого гибрида ужа с ежом? благодоря заднему 26 разгон лучше чем у найнера, а благодоря переднему 29 поддерживать скорость проще, чем на 26 MTB Серьёзно? Чо же тогда гонцы то все поголовно на такой фигне не катают? им 2 запасных камеры лень таскать 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 ноября 2011 г. O`K писал(а) Sat, 12 November 2011 18:43Foboss90 писал(а) Sat, 12 November 2011 06:31Kostantin писал(а) Sat, 12 November 2011 17:29А в чём прикол такого гибрида ужа с ежом? благодоря заднему 26 разгон лучше чем у найнера, а благодоря переднему 29 поддерживать скорость проще, чем на 26 MTB Серьёзно? Чо же тогда гонцы то все поголовно на такой фигне не катают? Ну, в теории, возможно, это вполне так. Т.е. из-за 29" спереди разгоняется хуже, чем 26" МТВ, а из-за 26" сзади менее стабилен, чем 29" МТВ. Ну, если вообще всё можно будет действительно заметить. Но это чисто умозрительно и касательно прямой ровной дороги. А мне любопытно, как такое хозяйство ведёт себя на пересечёнке... боюсь, он может собрать гораздо больше "минусов" от обоих типов, чем "плюсов". И это снова умозрительно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 ноября 2011 г. (изменено) mph писал(а) Sat, 12 November 2011 18:54 им 2 запасных камеры лень таскать А зачем? У кого-то из местных найнероводов вообще нет камер на 29, везде 26-е стоят. Обычная камера спокойно встаёт на найнерское колесо. Изменено 12 ноября 2011 г. пользователем Nodens 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 ноября 2011 г. Nodens писал(а) Sat, 12 November 2011 21:39mph писал(а) Sat, 12 November 2011 18:54 им 2 запасных камеры лень таскать А зачем? У кого-то из местных найнероводов вообще нет камер на 29, везде 26-е стоят. Обычная камера спокойно встаёт на найнерское колесо. Ну кагбы ды,26 впихиваются,просто неудобно,особенно если торопится-при мне чел порвал подряд две 26 напихивая их на найнер...я как то тож летом пробив 29 колесо с удивлением обнаружил отсутствие в рюкзаке 28\29 камеры(хотя меняя для поездок велы,меняю и запаски),зато было аж две 26-одна 26х1.95 и вторая 26х2.1-вощем первая не впихнулась не как,а вторая села как надо,и я ещё потом недели две так откатал-лень было менять на 28\29 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах