Hello World!

Foboss90

69 сикстинайнер!

33 сообщения в этой теме

Laughing вы поржёте господа=)

Задался я давече темой так называемых сикстинайнеров, это когда переднее колесо от найнера (обод 28+ покрышка) а заднее от MTB стандартное, и понял, что геометрия моего Stels Navigator 770 2011 позволяет поменять стандартную вилку с ходом на 100 миллиметров, на гибридную с ходом 50 мм, поставить найнеровское колесо (или гибридное, просто с широким полусликом, пока не решил) и при этом, высота рулевого стакана от земли останется той-же, и если измениться, то на копейку!

собственно вопрос то вот какой: какие параметры нужно учитывать, при подборе вилки,

http://velobox.ru/CATALOG/SR-SUNTOUR/02/sr2011.shtml SF11-XCR LO это та, которая сейчас стоит, и то что красным выделено, index.php?t=getfile&id=75193&private=0 какой высоты нужно? или там везде стандарт? вообще помогите подобрать вилку плиз) чем лучше, тем лучше, желательно с локером (если будет на руле будет вообще супер) 50-65 мм хода
0

Поделиться сообщением

Померяй на своей вилке длину штока(то что красным выделено) и покупай вилку с неменьшей длиной,(шток вилок из лобаза обычно длиной 22-24см,если брать с рук,то шток обычно пиленый под нужный рулевой стакан+вынос).Да,диаметр штока 1.1\8 дюйма.
Колесо можно запросто поставить 28" от гебрида,ибо колёс 29" не существует в природе,существует только резина 29" Cool
0

Поделиться сообщением

мне бы знать, какие вилки с ходом 50-65 мм под гибридные колёса,из тех что с диаметром штока 1.1/8 хорошие)
0

Поделиться сообщением

Foboss90 писал(а) Fri, 11 November 2011 12:24
мне бы знать, какие вилки с ходом 50-65 мм под гибридные колёса,из тех что с диаметром штока 1.1/8 хорошие)

Оне фактически все уг,можно поискать СрСинтур NRX 7600,их на найнеры ставят,у них есть выносной локаут,и они достаточно надёжны...или РокШок гебридный(700с),они крепкие и надёжные,вот 29" РШ дороговат...
0

Поделиться сообщением

нельзя найнеровские вилки( стакан задранный вверх будет( нужно 50-65 мм хода( хотя можно попробовать...
0

Поделиться сообщением

возьми нормальную вилку под 29 колесо, да сгони ее.
0

Поделиться сообщением

Foboss90 писал(а) Fri, 11 November 2011 12:42
нельзя найнеровские вилки( стакан задранный вверх будет( нужно 50-65 мм хода( хотя можно попробовать...

Ага,поучи меня-NRX 7600-это 76мм,что 1см сыграет разницу?Да нефига,этот см сожрётся от веса вела\гонщега Cool
Вверх задерётся стакан...я понимаю рама бы была топовая и ты профик,и переживал бы из за разницу между 100мм и 200мм,а так,баловство одно Cool

0

Поделиться сообщением

Гибридных приемлемых вообще, НЯЗ две с половиной, сантур некс и марзочи ТХС. А вообще - взять найнерскую и согнать ход не вариант?
http://www.sram.com/_media/techdocs/2009%20RockShox%20Axle2Crown.pdf
Например для RS, разница между 100 мм 26" и 80 мм 28" - 15 мм в среднем
0

Поделиться сообщением

я боюсь, что если взять обычную найнеровскую, и колесо большое, слишком высоко подниму стакан, и на первом поребрике он лопнет, от нагрузок, на которые не расчитан, точнее от того, что они под другим углом на него действовать будут...

а если взять найнеровскую вилку и спустить, это вариант) спасибо за мысль)
0

Поделиться сообщением

Foboss90 писал(а) Fri, 11 November 2011 14:40
я боюсь, что если взять обычную найнеровскую, и колесо большое, слишком высоко подниму стакан, и на первом поребрике он лопнет, от нагрузок, на которые не расчитан, точнее от того, что они под другим углом на него действовать будут...

колесо оно кругое, его под другим углом не поставить.
на раму будет только большая нагрузка
0

Поделиться сообщением

PoTaS писал(а) Fri, 11 November 2011 15:02

колесо оно кругое, его под другим углом не поставить.
на раму будет только большая нагрузка

так я про Стакан и говорю... про колесо разговора и нету) я просто высоту колеса хочу компенсировать маленьким аммортом...
0

Поделиться сообщением

При равном ходе у 28" Marzocci TXC 0(2005) и RST разница в высоте до рулевого стакана очень значительная. В марзоччи 29шиповка влезает нормально.
0

Поделиться сообщением

не спустить, а опустить. обычно ход уменьшается проставками.
0

Поделиться сообщением

Dr.GONZO писал(а) Fri, 11 November 2011 19:24

как как?
0

Поделиться сообщением

Foboss90 писал(а) Fri, 11 November 2011 09:40
Dr.GONZO писал(а) Fri, 11 November 2011 19:24

как как?

тебя в гугле забанили?

вообще, в чём смысл городить колхоз на пустом месте?
Может проще найнер купить? Smile Изменено пользователем O`K
0

Поделиться сообщением

А может лучше купить нормальную 26" вилку... (или 29-ю раму) а то что-то подсказывает что получится редкостная жопа недоразумение.
Я как-то от безысходности (найнерская рама добиралась до меня долго а катать ну очень хотелось) занимался велоонанизмом экспериментами с найнерской/гибридной комплектухой и завалявшейся в шкафу рамой от 26" подвеса. Сначала попробовал поставить оставшийся от гибрида сантур 60мм, геометрия не изменилась но все гипотетически-теоретические плюсы большого колеса убила реальная убогая вилка, тогда плюнул на геометрию и воткнул рэбу 29". Морда поднялась, зато жизнь наладилась Smile... ещё больше она наладилась когда мне привезли-таки хэй-хэй и всё найнерское встало туда а остальное отправилось обратно в шкаф.

Кстати о деталях из шкафа. Только что вкорячил на 26-ю раму тот гибридный сантур и гибридные колёса чтобы с девушкой в выходные покатаццо (26" колёс и вилки под рукой нема) дык получился гибрид не сильно хуже (а по навеске и лучше) большей части магазинных говногибридов типа аутхора Laughing
0

Поделиться сообщением

Вот по этому и хочу на перед поставить найнеровскую вилу и колесо)

Собственно всё, что меня интересовало я уже узнал) кто знает как закрыть тему?
0

Поделиться сообщением

Kostantin писал(а) Sat, 12 November 2011 17:29
А в чём прикол такого гибрида ужа с ежом?

благодоря заднему 26 разгон лучше чем у найнера, а благодоря переднему 29 поддерживать скорость проще, чем на 26 MTB
0

Поделиться сообщением

Foboss90 писал(а) Sat, 12 November 2011 06:31

благодоря заднему 26 разгон лучше чем у найнера, а благодоря переднему 29 поддерживать скорость проще, чем на 26 MTB

Серьёзно? Shocked Laughing
Чо же тогда гонцы то все поголовно на такой фигне не катают?
0

Поделиться сообщением

O`K писал(а) Sat, 12 November 2011 18:43

им 2 запасных камеры лень таскать
0

Поделиться сообщением

O`K писал(а) Sat, 12 November 2011 18:43

Ну, в теории, возможно, это вполне так. Т.е. из-за 29" спереди разгоняется хуже, чем 26" МТВ, а из-за 26" сзади менее стабилен, чем 29" МТВ. Ну, если вообще всё можно будет действительно заметить.
Но это чисто умозрительно и касательно прямой ровной дороги. А мне любопытно, как такое хозяйство ведёт себя на пересечёнке... боюсь, он может собрать гораздо больше "минусов" от обоих типов, чем "плюсов". И это снова умозрительно.
0

Поделиться сообщением

mph писал(а) Sat, 12 November 2011 18:54

А зачем? У кого-то из местных найнероводов вообще нет камер на 29, везде 26-е стоят. Обычная камера спокойно встаёт на найнерское колесо. Изменено пользователем Nodens
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Sat, 12 November 2011 21:39
mph писал(а) Sat, 12 November 2011 18:54

А зачем? У кого-то из местных найнероводов вообще нет камер на 29, везде 26-е стоят. Обычная камера спокойно встаёт на найнерское колесо.

Ну кагбы ды,26 впихиваются,просто неудобно,особенно если торопится-при мне чел порвал подряд две 26 напихивая их на найнер...я как то тож летом пробив 29 колесо с удивлением обнаружил отсутствие в рюкзаке 28\29 камеры(хотя меняя для поездок велы,меняю и запаски),зато было аж две 26-одна 26х1.95 и вторая 26х2.1-вощем первая не впихнулась не как,а вторая села как надо,и я ещё потом недели две так откатал-лень было менять на 28\29 Cool
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас