Victor

Сезон 2012 года 15 лет клуба ВелоПитер

33 сообщения в этой теме

В 2012 году клубу ВелоПитер исполняется 15 лет.
Это хороший повод подумать над тем, как несколько структурировать деятельность клуба.
Мы хотим собраться в конце ноября, здесь в Петербурге, пригласив всех людей, которые хотят что-то делать в клубе или с клубом. Например, проводить мероприятия, соревнования, бороться за велодорожки или против них и так далее.
Приходите, поговорим, поможем, сорганизуемся...
Для чего все это надо? А ЧТОБЫ ЖИЗНЬ НАША БЫЛА ИНТЕРЕСНЕЕ!

Пока в программе на 2012 год:

- Велопробег по "Дороге Жизни". Возможно (по погоде) с велопереходом из Кобоны навстречу общей группе.
- Велосипедная масленица. Проблематика: надо изменить место проведения, так как старое место в Разливе стало практически недоступным. Хотелось бы добавить в программу велопробег «нет зиме» из Питера к месту проведения акции.
- Открытие сезона. Маршрут надо обсудить.
- Антизоолетие
- Веломарафон Петербург - Выборг - Иматра, посвященный 130 летию исторического велопробега.
- Ночной велопробег Белые Ночи.
- 6 июля. 15 лет сайту ВелоПитер
- Фестиваль (ЗАКРЫТИЕ СЕЗОНА). Фестиваля в старом виде, которых было 9, в этом году не будет. Но собраться осенью на поляне хорошо было бы.
- День без машин.

Ну и кто что хочет, чтобы было в деятельности клуба приглашаем. А пока, в этой ветке можно все обсудить. ФЛУД будет ЖЕСТОКО вырезаться. Кто хочет участвовать в работе собрания пишите пожалуйста мне в личку следующую информацию:
ФИ, ник на Велопитере и свои предложения-пожелания-вопросы. Изменено пользователем Змей Гуревич
0

Поделиться сообщением

Мне кажется идея Велодевичника нашла своих поклонников. Можно будет повторить Smile
0

Поделиться сообщением

Витя, я б добавил сюда то, что мы обсуждали - акцию (мож и неоднократную) "Дайте лисапедам дорогу!"
на Муринской вело-дорожке.
Дабы отвадить местное население ползать не по пешеходке.
Чтоб был интерес её посетить - мона придумать какие-нить мини-вело-соревы типа стрит-рейса
или эстафеты "с палочкой" Cool
0

Поделиться сообщением

Zoltan писал(а) Wed, 09 November 2011 20:47
Витя, я б добавил сюда то, что мы обсуждали - акцию (мож и неоднократную) "Дайте лисапедам дорогу!"
Чтоб был интерес её посетить - мона придумать какие-нить мини-вело-соревы типа стрит-рейса

ждем всех с идеямяи Smile. Скажем так: в этой ветке надо говорить о том, кто что хочет сделать. Типа подразумевая, что придется делать Smile с помощью, все такое, но быть паравозом в теме. Это важно.
0

Поделиться сообщением

Хорошая мысль Smile . Тем более, что недалеко и от Сосновки - там тоже можно что-нибудь придумать ( ну например Иваныча с гармошкой пригласить для поднятия настроения )Правда Муринский парк наверное тесноват для велосоревнований всяких Confused
P.S. Ну а насчет маршрута открытия сезона я думаю надо отдельную ветку на форуме открыть и там можно обсудить всякие предложения Изменено пользователем Валерий67
0

Поделиться сообщением

Конечно плохо, когда люди не обращают внимания на знак велодорожки, и вообще на знаки и правила, а еще хуже, когда это мешает лично вам, но тем не менее - обязательно ли выражаться вот так:
Цитата:

?
А также называть презрительно пешеходов "пешиками" и т.п?

Предлагаю провести день (месяц, год) терпимости к другим, в частности, к пешеходам.
0

Поделиться сообщением

Victor писал(а) Wed, 09 November 2011 20:17
Фестиваля в старом виде, которых было 9, в этом году не будет.

извиняюсь за оффтоп, но скажите, почему Фестиваля не будет???? Sad

Со своей стороны, могу сказать, что всегда готов помогать нашему клубу, вот только не знаю чем Embarassed
с радостью поучаствовал бы в организации каких-либо мероприятий! Вот, например, "Парные гонки" Стрельбана хотелось бы повторить на каком-нибудь мероприятии... может быть на АнтиЗООлетии, если феста не будет???? Изменено пользователем Веталь
0

Поделиться сообщением

Веталь писал(а) Fri, 11 November 2011 10:17

извиняюсь за оффтоп, но скажите, почему Фестиваля не будет????

Это не совсем так. Мы, старые орги, провели 9 фестивалей. И если есть активные люди, которые готовы подхватить дело - мы поможем всем чем можем. Но девять фестивалей - пора на покой Smile.

Если люди сами не готовы, то будет совмещенный фестиваль-закрытие, где будет (это мое предложение пока) поляна, костер, палатки, встречи. И то, что сделают люди сами. Захотят - будет канава рейсинг, или парная гонка, или дискотека, что угодно. МОжет захотят сделать КРосс кантри - пожалуста. Но это уже должно делаться новым поколением энтузиастов. Мы свою вахту отстояли с большим удовольствием делая фестивали. Пора дать дорогу молодым Smile
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Fri, 11 November 2011 11:21

Это не совсем так. Мы, старые орги, провели 9 фестивалей. И если есть активные люди, которые готовы подхватить дело - мы поможем всем чем можем. Но девять фестивалей - пора на покой Smile.

Если люди сами не готовы, то будет совмещенный фестиваль-закрытие, где будет (это мое предложение пока) поляна, костер, палатки, встречи. И то, что сделают люди сами. Захотят - будет канава рейсинг, или парная гонка, или дискотека, что угодно. МОжет захотят сделать КРосс кантри - пожалуста. Но это уже должно делаться новым поколением энтузиастов. Мы свою вахту отстояли с большим удовольствием делая фестивали. Пора дать дорогу молодым Smile

ИМХО, титульных оргов фестиваля менять нельзя. Сейчас соревнований много, участники могут выбрать. Бренд - имя организатора, а не название соревнований. Мне кажется, мода на "околоспортивные развлечения" сходит на нет, везде новичков мало и количество падает Sad
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Fri, 11 November 2011 11:45
Змей Гуревич писал(а) Fri, 11 November 2011 11:21

ИМХО, титульных оргов фестиваля менять нельзя. Сейчас соревнований много, участники могут выбрать. Бренд - имя организатора, а не название соревнований. Мне кажется, мода на "околоспортивные развлечения" сходит на нет, везде новичков мало и количество падает Sad

Мне тоже кажется что околоспортивная мода уходит. ПО поводу Оргов - мы не то чтобы СОВСЕМ уходим. Мы - остаемся, но хотим чтобы появились люди, которые нас потихоньку замещали, если такие люди есть и им интересно. Ведь Фестиваль - это праздник! Таким я его помню многие годы. И конечно я бы хотел чтобы и у нового поколения велосимпедистов, которые придут в клуб в будщем году, и через год и пять, был бы свой праздник, фестиваль. НО для этого надо чтобы пришли лююди, которые бы стали его делать в глобальном плане. Мы бы передали что знаем, помогали бы, и так далее... Smile вот как то так Smile
0

Поделиться сообщением

ну что же, лично я готов принять эстафету и перенять опыт старших товарищей! Smile
0

Поделиться сообщением

А почему старое место масленицы стало недоступно?
0

Поделиться сообщением

Leavsee писал(а) Sat, 12 November 2011 02:47

На оффтопике, соответственно и на веле трудно доехать. Перекрыли дорогу.
0

Поделиться сообщением

Веталь писал(а) Fri, 11 November 2011 20:07
ну что же, лично я готов принять эстафету и перенять опыт старших товарищей! Smile

заходи, место и время секоро объявим!
0

Поделиться сообщением

13 ДЕКАБРЯ в 19-00 состоится встреча, в рамках которой будем обсуждать:

0. КТо что хочет сделать в рамках клуба, соревнования, например, что угодно.

Пока в программе на 2012 год:

- Велопробег по "Дороге Жизни". Возможно (по погоде) с велопереходом из Кобоны навстречу общей группе.
- Велосипедная масленица. Проблематика: надо изменить место проведения, так как старое место в Разливе стало практически недоступным. Хотелось бы добавить в программу велопробег «нет зиме» из Питера к месту проведения акции.
- Открытие сезона. Маршрут надо обсудить.
- Антизоолетие
- Веломарафон Петербург - Выборг - Иматра, посвященный 130 летию исторического велопробега.
- Ночной велопробег Белые Ночи.
- 6 июля. 15 лет сайту ВелоПитер
- Фестиваль (ЗАКРЫТИЕ СЕЗОНА). Фестиваля в старом виде, которых было 9, в этом году не будет. Но собраться осенью на поляне хорошо было бы.
- День без машин.

0

Поделиться сообщением

Еще будет кино и концепция велоинфраструктуры Петербурга. Концепции можно организовано сказать "да" или "нет", не слезая с велосипеда во время какого либо мероприятия или на отдельном мероприятии. А кино, если получится, первый раз может быть коллективно просмотрено, даже без велосипедов.
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Sat, 12 November 2011 21:02
Leavsee писал(а) Sat, 12 November 2011 02:47

На оффтопике, соответственно и на веле трудно доехать. Перекрыли дорогу.

Вел можно и на себе донести. Не впервой Smile
0

Поделиться сообщением

эх... как всегда Sad ... два года назад 13 декабря не попал на Лубенское озеро с Полудой, а теперь, скорее всего, не попаду на встречу клуба Sad у меня 13-го ДР...
0

Поделиться сообщением

Веталь писал(а) Wed, 30 November 2011 11:02
эх... как всегда Sad ... два года назад 13 декабря не попал на Лубенское озеро с Полудой, а теперь, скорее всего, не попаду на встречу клуба Sad у меня 13-го ДР...

Забей, там и отметим! ))) (У мну 12-го.)))
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Mon, 28 November 2011 16:58
13 ДЕКАБРЯ в 19-00 состоится встреча...

Я один не могу разглядеть адреса?
0

Поделиться сообщением

vvsar писал(а) Mon, 05 December 2011 15:40

Хорошо перенесем на после 16ого.
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Mon, 05 December 2011 17:07

Это ты про адрес ответил? Smile
0

Поделиться сообщением

vvsar писал(а) Mon, 05 December 2011 17:09
Змей Гуревич писал(а) Mon, 05 December 2011 17:07

Это ты про адрес ответил? Smile

Адрес НЕ будет опубликован в свободном доступе. Посему, отписывайтесь, кто заинтересован, и тому я в личку напишу. Хочется обсудить конкретно и с пользой например открытие и вариант его маршрута. другие темы. Для этого хотим пригласить ровно тех, кто реально хочет что то сделать.
0

Поделиться сообщением

- Велосипедная масленица. Проблематика: надо изменить место проведения, так как старое место в Разливе стало практически недоступным.

Как ни смешно, но мне кажется, что для масленицы подошли бы Чёрные озёра. До станции - примерно как у Разлива. Дорога в лесу, весьма вероятно, будет чищена/укатана. Выход на лёд - метров сто пройти за фестивальную поляну.
0

Поделиться сообщением