Опубликовано: 9 ноября 2011 г. (изменено) В 2012 году клубу ВелоПитер исполняется 15 лет. Это хороший повод подумать над тем, как несколько структурировать деятельность клуба. Мы хотим собраться в конце ноября, здесь в Петербурге, пригласив всех людей, которые хотят что-то делать в клубе или с клубом. Например, проводить мероприятия, соревнования, бороться за велодорожки или против них и так далее. Приходите, поговорим, поможем, сорганизуемся... Для чего все это надо? А ЧТОБЫ ЖИЗНЬ НАША БЫЛА ИНТЕРЕСНЕЕ! Пока в программе на 2012 год: - Велопробег по "Дороге Жизни". Возможно (по погоде) с велопереходом из Кобоны навстречу общей группе. - Велосипедная масленица. Проблематика: надо изменить место проведения, так как старое место в Разливе стало практически недоступным. Хотелось бы добавить в программу велопробег «нет зиме» из Питера к месту проведения акции. - Открытие сезона. Маршрут надо обсудить. - Антизоолетие - Веломарафон Петербург - Выборг - Иматра, посвященный 130 летию исторического велопробега. - Ночной велопробег Белые Ночи. - 6 июля. 15 лет сайту ВелоПитер - Фестиваль (ЗАКРЫТИЕ СЕЗОНА). Фестиваля в старом виде, которых было 9, в этом году не будет. Но собраться осенью на поляне хорошо было бы. - День без машин. Ну и кто что хочет, чтобы было в деятельности клуба приглашаем. А пока, в этой ветке можно все обсудить. ФЛУД будет ЖЕСТОКО вырезаться. Кто хочет участвовать в работе собрания пишите пожалуйста мне в личку следующую информацию: ФИ, ник на Велопитере и свои предложения-пожелания-вопросы. Изменено 21 декабря 2011 г. пользователем Змей Гуревич 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 ноября 2011 г. Мне кажется идея Велодевичника нашла своих поклонников. Можно будет повторить 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 ноября 2011 г. Витя, я б добавил сюда то, что мы обсуждали - акцию (мож и неоднократную) "Дайте лисапедам дорогу!" на Муринской вело-дорожке. Дабы отвадить местное население ползать не по пешеходке. Чтоб был интерес её посетить - мона придумать какие-нить мини-вело-соревы типа стрит-рейса или эстафеты "с палочкой" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 ноября 2011 г. Zoltan писал(а) Wed, 09 November 2011 20:47Витя, я б добавил сюда то, что мы обсуждали - акцию (мож и неоднократную) "Дайте лисапедам дорогу!" на Муринской вело-дорожке. Дабы отвадить местное население ползать не по пешеходке. Чтоб был интерес её посетить - мона придумать какие-нить мини-вело-соревы типа стрит-рейса или эстафеты "с палочкой" ждем всех с идеямяи . Скажем так: в этой ветке надо говорить о том, кто что хочет сделать. Типа подразумевая, что придется делать с помощью, все такое, но быть паравозом в теме. Это важно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 ноября 2011 г. (изменено) Zoltan писал(а) Wed, 09 November 2011 20:47Витя, я б добавил сюда то, что мы обсуждали - акцию (мож и неоднократную) "Дайте лисапедам дорогу!" на Муринской вело-дорожке. Дабы отвадить местное население ползать не по пешеходке. Чтоб был интерес её посетить - мона придумать какие-нить мини-вело-соревы типа стрит-рейса или эстафеты "с палочкой" Хорошая мысль . Тем более, что недалеко и от Сосновки - там тоже можно что-нибудь придумать ( ну например Иваныча с гармошкой пригласить для поднятия настроения )Правда Муринский парк наверное тесноват для велосоревнований всяких P.S. Ну а насчет маршрута открытия сезона я думаю надо отдельную ветку на форуме открыть и там можно обсудить всякие предложения Изменено 10 ноября 2011 г. пользователем Валерий67 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 ноября 2011 г. Zoltan писал(а) Wed, 09 November 2011 20:47Витя, я б добавил сюда то, что мы обсуждали - акцию (мож и неоднократную) "Дайте лисапедам дорогу!" на Муринской вело-дорожке. Дабы отвадить местное население ползать не по пешеходке. Чтоб был интерес её посетить - мона придумать какие-нить мини-вело-соревы типа стрит-рейса или эстафеты "с палочкой" Конечно плохо, когда люди не обращают внимания на знак велодорожки, и вообще на знаки и правила, а еще хуже, когда это мешает лично вам, но тем не менее - обязательно ли выражаться вот так: Цитата: Дабы отвадить местное население ползать не по пешеходке. ? А также называть презрительно пешеходов "пешиками" и т.п? Предлагаю провести день (месяц, год) терпимости к другим, в частности, к пешеходам. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 ноября 2011 г. (изменено) Victor писал(а) Wed, 09 November 2011 20:17Фестиваля в старом виде, которых было 9, в этом году не будет. извиняюсь за оффтоп, но скажите, почему Фестиваля не будет???? Со своей стороны, могу сказать, что всегда готов помогать нашему клубу, вот только не знаю чем с радостью поучаствовал бы в организации каких-либо мероприятий! Вот, например, "Парные гонки" Стрельбана хотелось бы повторить на каком-нибудь мероприятии... может быть на АнтиЗООлетии, если феста не будет???? Изменено 11 ноября 2011 г. пользователем Веталь 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 ноября 2011 г. Веталь писал(а) Fri, 11 November 2011 10:17Victor писал(а) Wed, 09 November 2011 20:17Фестиваля в старом виде, которых было 9, в этом году не будет. извиняюсь за оффтоп, но скажите, почему Фестиваля не будет???? Это не совсем так. Мы, старые орги, провели 9 фестивалей. И если есть активные люди, которые готовы подхватить дело - мы поможем всем чем можем. Но девять фестивалей - пора на покой . Если люди сами не готовы, то будет совмещенный фестиваль-закрытие, где будет (это мое предложение пока) поляна, костер, палатки, встречи. И то, что сделают люди сами. Захотят - будет канава рейсинг, или парная гонка, или дискотека, что угодно. МОжет захотят сделать КРосс кантри - пожалуста. Но это уже должно делаться новым поколением энтузиастов. Мы свою вахту отстояли с большим удовольствием делая фестивали. Пора дать дорогу молодым 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 ноября 2011 г. Змей Гуревич писал(а) Fri, 11 November 2011 11:21Веталь писал(а) Fri, 11 November 2011 10:17Victor писал(а) Wed, 09 November 2011 20:17Фестиваля в старом виде, которых было 9, в этом году не будет. извиняюсь за оффтоп, но скажите, почему Фестиваля не будет???? Это не совсем так. Мы, старые орги, провели 9 фестивалей. И если есть активные люди, которые готовы подхватить дело - мы поможем всем чем можем. Но девять фестивалей - пора на покой . Если люди сами не готовы, то будет совмещенный фестиваль-закрытие, где будет (это мое предложение пока) поляна, костер, палатки, встречи. И то, что сделают люди сами. Захотят - будет канава рейсинг, или парная гонка, или дискотека, что угодно. МОжет захотят сделать КРосс кантри - пожалуста. Но это уже должно делаться новым поколением энтузиастов. Мы свою вахту отстояли с большим удовольствием делая фестивали. Пора дать дорогу молодым ИМХО, титульных оргов фестиваля менять нельзя. Сейчас соревнований много, участники могут выбрать. Бренд - имя организатора, а не название соревнований. Мне кажется, мода на "околоспортивные развлечения" сходит на нет, везде новичков мало и количество падает 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 ноября 2011 г. Kimber1 писал(а) Fri, 11 November 2011 11:45Змей Гуревич писал(а) Fri, 11 November 2011 11:21Веталь писал(а) Fri, 11 November 2011 10:17Victor писал(а) Wed, 09 November 2011 20:17Фестиваля в старом виде, которых было 9, в этом году не будет. извиняюсь за оффтоп, но скажите, почему Фестиваля не будет???? Это не совсем так. Мы, старые орги, провели 9 фестивалей. И если есть активные люди, которые готовы подхватить дело - мы поможем всем чем можем. Но девять фестивалей - пора на покой . Если люди сами не готовы, то будет совмещенный фестиваль-закрытие, где будет (это мое предложение пока) поляна, костер, палатки, встречи. И то, что сделают люди сами. Захотят - будет канава рейсинг, или парная гонка, или дискотека, что угодно. МОжет захотят сделать КРосс кантри - пожалуста. Но это уже должно делаться новым поколением энтузиастов. Мы свою вахту отстояли с большим удовольствием делая фестивали. Пора дать дорогу молодым ИМХО, титульных оргов фестиваля менять нельзя. Сейчас соревнований много, участники могут выбрать. Бренд - имя организатора, а не название соревнований. Мне кажется, мода на "околоспортивные развлечения" сходит на нет, везде новичков мало и количество падает Мне тоже кажется что околоспортивная мода уходит. ПО поводу Оргов - мы не то чтобы СОВСЕМ уходим. Мы - остаемся, но хотим чтобы появились люди, которые нас потихоньку замещали, если такие люди есть и им интересно. Ведь Фестиваль - это праздник! Таким я его помню многие годы. И конечно я бы хотел чтобы и у нового поколения велосимпедистов, которые придут в клуб в будщем году, и через год и пять, был бы свой праздник, фестиваль. НО для этого надо чтобы пришли лююди, которые бы стали его делать в глобальном плане. Мы бы передали что знаем, помогали бы, и так далее... вот как то так 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 ноября 2011 г. ну что же, лично я готов принять эстафету и перенять опыт старших товарищей! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 ноября 2011 г. А почему старое место масленицы стало недоступно? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 ноября 2011 г. Leavsee писал(а) Sat, 12 November 2011 02:47А почему старое место масленицы стало недоступно? На оффтопике, соответственно и на веле трудно доехать. Перекрыли дорогу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 ноября 2011 г. Веталь писал(а) Fri, 11 November 2011 20:07ну что же, лично я готов принять эстафету и перенять опыт старших товарищей! заходи, место и время секоро объявим! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 ноября 2011 г. (изменено) ок! Изменено 12 ноября 2011 г. пользователем Веталь 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 ноября 2011 г. 13 ДЕКАБРЯ в 19-00 состоится встреча, в рамках которой будем обсуждать: 0. КТо что хочет сделать в рамках клуба, соревнования, например, что угодно. Пока в программе на 2012 год: - Велопробег по "Дороге Жизни". Возможно (по погоде) с велопереходом из Кобоны навстречу общей группе. - Велосипедная масленица. Проблематика: надо изменить место проведения, так как старое место в Разливе стало практически недоступным. Хотелось бы добавить в программу велопробег «нет зиме» из Питера к месту проведения акции. - Открытие сезона. Маршрут надо обсудить. - Антизоолетие - Веломарафон Петербург - Выборг - Иматра, посвященный 130 летию исторического велопробега. - Ночной велопробег Белые Ночи. - 6 июля. 15 лет сайту ВелоПитер - Фестиваль (ЗАКРЫТИЕ СЕЗОНА). Фестиваля в старом виде, которых было 9, в этом году не будет. Но собраться осенью на поляне хорошо было бы. - День без машин. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 ноября 2011 г. Еще будет кино и концепция велоинфраструктуры Петербурга. Концепции можно организовано сказать "да" или "нет", не слезая с велосипеда во время какого либо мероприятия или на отдельном мероприятии. А кино, если получится, первый раз может быть коллективно просмотрено, даже без велосипедов. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 ноября 2011 г. Kimber1 писал(а) Sat, 12 November 2011 21:02Leavsee писал(а) Sat, 12 November 2011 02:47А почему старое место масленицы стало недоступно? На оффтопике, соответственно и на веле трудно доехать. Перекрыли дорогу. Вел можно и на себе донести. Не впервой 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 ноября 2011 г. эх... как всегда ... два года назад 13 декабря не попал на Лубенское озеро с Полудой, а теперь, скорее всего, не попаду на встречу клуба у меня 13-го ДР... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 декабря 2011 г. Веталь писал(а) Wed, 30 November 2011 11:02эх... как всегда ... два года назад 13 декабря не попал на Лубенское озеро с Полудой, а теперь, скорее всего, не попаду на встречу клуба у меня 13-го ДР... Забей, там и отметим! ))) (У мну 12-го.))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 декабря 2011 г. Змей Гуревич писал(а) Mon, 28 November 2011 16:5813 ДЕКАБРЯ в 19-00 состоится встреча... Я один не могу разглядеть адреса? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 декабря 2011 г. vvsar писал(а) Mon, 05 December 2011 15:40Змей Гуревич писал(а) Mon, 28 November 2011 16:5813 ДЕКАБРЯ в 19-00 состоится встреча... Я один не могу разглядеть адреса? Хорошо перенесем на после 16ого. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 декабря 2011 г. Змей Гуревич писал(а) Mon, 05 December 2011 17:07vvsar писал(а) Mon, 05 December 2011 15:40Змей Гуревич писал(а) Mon, 28 November 2011 16:5813 ДЕКАБРЯ в 19-00 состоится встреча... Я один не могу разглядеть адреса? Хорошо перенесем на после 16ого. Это ты про адрес ответил? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 декабря 2011 г. vvsar писал(а) Mon, 05 December 2011 17:09Змей Гуревич писал(а) Mon, 05 December 2011 17:07vvsar писал(а) Mon, 05 December 2011 15:40Змей Гуревич писал(а) Mon, 28 November 2011 16:5813 ДЕКАБРЯ в 19-00 состоится встреча... Я один не могу разглядеть адреса? Хорошо перенесем на после 16ого. Это ты про адрес ответил? Адрес НЕ будет опубликован в свободном доступе. Посему, отписывайтесь, кто заинтересован, и тому я в личку напишу. Хочется обсудить конкретно и с пользой например открытие и вариант его маршрута. другие темы. Для этого хотим пригласить ровно тех, кто реально хочет что то сделать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 декабря 2011 г. Victor писал(а) Wed, 09 November 2011 20:17 - Велосипедная масленица. Проблематика: надо изменить место проведения, так как старое место в Разливе стало практически недоступным. Как ни смешно, но мне кажется, что для масленицы подошли бы Чёрные озёра. До станции - примерно как у Разлива. Дорога в лесу, весьма вероятно, будет чищена/укатана. Выход на лёд - метров сто пройти за фестивальную поляну. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах