6puket

Велосообщества привлекут для обсуждения концепции

120 сообщений в этой теме

dr_TPig писал(а) Mon, 31 October 2011 14:33
Короче, на конкурс никто не заявился и тендер свернули.

Конкурс, оказывается, успешно состоялся.

http://www.fontanka.ru/2011/11/09/052/

Цитата:
Победителем конкурса на развитие велосипедного движения в Петербурге признан московский Научно-исследовательский институт автомобильного транспорта.
0

Поделиться сообщением

Цитата:
Отметим, что, согласно данным, опубликованным на сайте ОАО «Научно-исследовательский институт автомобильного транспорта», с мая 2011 года членом совета директоров общества является заместитель министра транспорта Николай Асаул, который до декабря 2010 года, то есть до своего перехода в Москву, был главой комитета по транспортно-транзитной политике. Сам институт, по данным СПАРК, на 100 % принадлежит государству.
Кто бы сомневался.
За 4 миллиона опросить 1000 человек, да ещё и по интернету...
Изменено пользователем Костя
0

Поделиться сообщением

http://www.fontanka.ru/2011/11/09/052/
Я поправил, раз топикстартеру лень. И запросил перенос Smile (Кимбер)
А я прицепил к другой теме. vvsar Изменено пользователем vvsar
0

Поделиться сообщением

VMdik888 писал(а) Wed, 09 November 2011 15:48
http://vkontakte.ru/away.php?to=http%3A%2F%2Fwww.fontanka.ru%2F2011%2F11%2F09%2F052%2F&h=0bb80c65513898e2f9&post=-23892844_1616

Интересно, дать ссылку на "Фонтанку" не через "Контакт" было безмерно трудно?

К тому же тема не "Офф".
0

Поделиться сообщением

Рябятя, вы бы хоть на дату на Фонтанке взглянули Smile после этого месяц прошел - все могло поменяться и поменялось Smile
0

Поделиться сообщением

dr_TPig писал(а) Wed, 09 November 2011 21:14
Рябятя, вы бы хоть на дату на Фонтанке взглянули Smile после этого месяц прошел - все могло поменяться и поменялось Smile
Не подходи! Ты из злой параллельной вселенной!
0

Поделиться сообщением

dr_TPig писал(а) Wed, 09 November 2011 21:14

Лично я вижу дату/время 09.11.2011 12:21, то есть сегодня. Я сам же эту новость из ленты новостей выудил, когда она первой строкой была. А вот ссылка внутри текста - от 30.09.
0

Поделиться сообщением

Приношу свои извинения, я связался с г-жой Бахмутской, из КТТП, так вот нас в лице фирмы скажем так обманули. Конкурс все же состоялся, но нам было сказано обратное. После цитирования Фонтанки, г-жа замялась и что-то невнятно про мямлила, ну мол же вы не подавали на участие. а стало быть незачем вам этого знать.

Так что еще раз прошу прощения. Подтверждения того, что его выиграл Асаул и Ко я добится не смог, г-жа быстро окончила наш разговор.
0

Поделиться сообщением

dr_TPig писал(а) Thu, 10 November 2011 12:47
Приношу свои извинения, я связался с г-жой Бахмутской, из КТТП, так вот нас в лице фирмы скажем так обманули. Конкурс все же состоялся, но нам было сказано обратное. После цитирования Фонтанки, г-жа замялась и что-то невнятно про мямлила, ну мол же вы не подавали на участие. а стало быть незачем вам этого знать.

Так что еще раз прошу прощения. Подтверждения того, что его выиграл Асаул и Ко я добится не смог, г-жа быстро окончила наш разговор.
Эта тётя тоже из параллельной вселенной.
http://zakupki.gov.ru/pgz/printForm?type=PROTOCOL&id=3260665
0

Поделиться сообщением

Зачем нам велодорожки! И так все нормально(сравните с Белоруссией).
Пересечение велодорожки и автодороги - должен уступить велосипед - без светофора поток авто в каких-то местах будет не переехать. Для полноценных дорожек, как в Голландии, нужно заново строить все дороги города.
0

Поделиться сообщением

xim89 писал(а) Thu, 10 November 2011 13:59
И так все нормально(сравните с Белоруссией).
А что плохого в Белоруссии? Я практически по их ПДД здесь езжу (по тротуарам).
Пересечение велодорожки и автодороги - должен уступить велосипед
Чушь, речь о пересечении вне перекрёстков, на регулируемых перекрёстках обязаны пропустить велосипедиста, на нерегулируемых тоже, если авто не по главной едет и т. п.
Так что велодорожка на приоритет особо не влияет.
Зачем нам велодорожки!
А их и не будет, судя по тому что использование велосипеда велосипеда как транспорта у них на третьем месте.
0

Поделиться сообщением

Костя писал(а) Thu, 10 November 2011 13:05

Эта тётя тоже из параллельной вселенной.
http://zakupki.gov.ru/pgz/printForm?type=PROTOCOL&id=3260665

Что значит из "параллельной"?! Она начальник отдела программ развития КТТП:
http://pda.gov.spb.ru/gov/admin/otrasl/tran_tranzit/structure
0

Поделиться сообщением

По-видимому обманули всех, с кем не договорились.
Такой вот оригинальный творческий подход.
dr_TPig, спасибо что навел справки.
0

Поделиться сообщением

Я езжу по Российским ПДД, мне важно.
Сделают так, что дорожка будет заканчиваться в каком-то неудобном месте, где нужно будет перебегать проезжую часть(Из Колпино до Софийской). Вообщем через Ж.
Лучше оставить как есть. Иначе будут одни претензии от авто - "ваше место на велодорожке".
http://tugunov.blogspot.com/2011/08/blog-post_31.html
Таких дорожек, проложенных по зебре, с поребриками, шлагбаумами, припаркованными тачками нам не надо, это фейк. Изменено пользователем xim89
0

Поделиться сообщением

Тут была высказана идея всем заинтересованным организациям объединиться и подать в суд. И еще Навальному написать - или кому-нибудь написать у себя в жж например, и послать ему ссылку с просьбой перепостить.
0

Поделиться сообщением

sophy писал(а) Thu, 10 November 2011 18:54

Тут была высказана идея всем заинтересованным организациям объединиться и подать в суд. И еще Навальному написать - или кому-нибудь написать у себя в жж например, и послать ему ссылку с просьбой перепостить.

А зачем? Вы в какой стране живете? Деньги - это не нам. Деньги есть кому вверхах попилить, а до нас доходит работа:

Завтра в КТТП встречаюсь с победителями конкурса, им надо чтобы кто то сделал часть работы. Зовут, однако.
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Thu, 10 November 2011 20:07

А зачем? Вы в какой стране живете? Деньги - это не нам. Деньги есть кому вверхах попилить, а до нас доходит работа:

Завтра в КТТП встречаюсь с победителями конкурса, им надо чтобы кто то сделал часть работы. Зовут, однако.

Оставляя за скобками вопрос о том, дадут ли они часть денег за часть работы - это в конце концов личное дело подрядчика:
хорошо ли (морально ли) сотрудничать с победителями конкурса, организованного и проведенного таким образом?

Это вопрос не к Илье, никто не может решать и рассуждать за другого человека, что ему морально а что нет, а к сообществу - если таковое тут есть.
0

Поделиться сообщением

sophy писал(а) Thu, 10 November 2011 20:57
Змей Гуревич писал(а) Thu, 10 November 2011 20:07

Оставляя за скобками вопрос о том, дадут ли они часть денег за часть работы - это в конце концов личное дело подрядчика:
хорошо ли (морально ли) сотрудничать с победителями конкурса, организованного и проведенного таким образом?

Это вопрос не к Илье, никто не может решать и рассуждать за другого человека, что ему морально а что нет, а к сообществу - если таковое тут есть.

Да и если ко мне - я прочтя эту ветку сегодня понял, как был организован конкурс и кто мне звонил. Smile

НО нам татарам не все ли равно, кто получит подряды и откаты, если в России все так? Важен вопрос что будет сделано. НО для себя я решил, что без оплаты, как обычно Smile я уже работать не буду. Ибо одно дело я бесплатно консультирую городские власти, другое дело идет финансирование. Нне то чтобы я сильно бедный, но в конце концов на домик в Чехии я еще не накопил Smile

Ну а на прямой вопрос Софи, я его расширю: а вообще, морально ли жить в России, когда мы знаем как тут все происходит? Это ж не первый конкурс и не самый большой. У нас все так ведь начиная с выборов. Так вообще, жить в России морально? Изменено пользователем Змей Гуревич
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Thu, 10 November 2011 21:17

Да и если ко мне - я прочтя эту ветку сегодня понял, как был организован конкурс и кто мне звонил. Smile

НО нам татарам не все ли равно, кто получит подряды и откаты, если в России все так? Важен вопрос что будет сделано. НО для себя я решил, что без оплаты, как обычно Smile я уже работать не буду. Ибо одно дело я бесплатно консультирую городские власти, другое дело идет финансирование. Нне то чтобы я сильно бедный, но в конце концов на домик в Чехии я еще не накопил Smile

Ну а на прямой вопрос Софи, я его расширю: а вообще, морально ли жить в России, когда мы знаем как тут все происходит? Это ж не первый конкурс и не самый большой. У нас все так ведь начиная с выборов. Так вообще, жить в России морально?

С другой стороны, мне интересен ответ самой Софи на свой вопрос... Ну и опять же - готова/согласна ли она и ее группа на поработать...

Я вот думаю, Илья, а если тебе слишком много работы предложат... ну или... может мы тут тебе скажем, что у нас тоже есть инициатива сделать часть работы в качестве подрядчиков - если она будет по силам, ну и финансирование опять же... В общем, пока только про себя такое могу сказать. Smile Предпочитаю работать в команде, но могу и закрывать какие-то работы полностью.
0

Поделиться сообщением

Birdy писал(а) Thu, 10 November 2011 23:08

Я вот думаю, Илья, а если тебе слишком много работы предложат... ну или... может мы тут тебе скажем, что у нас тоже есть инициатива сделать часть работы в качестве подрядчиков - если она будет по силам, ну и финансирование опять же... В общем, пока только про себя такое могу сказать. Smile Предпочитаю работать в команде, но могу и закрывать какие-то работы полностью.

Если нашими шкурками один раз почистили и вытерли ботинки - это будет сделано и второй раз. В этом конкурсе "Стройпроект" передо мной тоже молчал, как девушка Зоя в Петрищеве. Знает, чьи избы спалил.
Проблема не в плоскости "нравственно - безнравственно". Цель этой подмётной концепции - оправдать сложившееся безобразие и, по московскому образцу, вытеснить велосипедистов в парки, освободив вдоль дороги места для стоянок уважаемых автомобилей уважаемых людей.
Кстати говоря, цена "концепции" несусветно маленькая. Это значит, что цимес не в крохах финансирования концепции, а в расчистке оперативного простора подрядчикам по загораживанию тротуаров автостоянками под предлогом "фактического отсутствия" велосипедного потока.
Вы тут, в СПб, мечтаете, а у нас там, в Мск уже все тротуары перегородили дополнительными стоянками, газоны мостят плиткой, и ни про каких велосипедистов не спрашивают.
Так что идите и сотрудничайте. За деньги!
0

Поделиться сообщением

Ну а на прямой вопрос Софи, я его расширю: а вообще, морально ли жить в России, когда мы знаем как тут все происходит? Это ж не первый конкурс и не самый большой. У нас все так ведь начиная с выборов. Так вообще, жить в России морально?

С другой стороны, мне интересен ответ самой Софи на свой вопрос... Ну и опять же - готова/согласна ли она и ее группа на поработать...

Да, конечно, если будет реальная работа и оплата - я буду приглашать людей конечно. Завтра отпишусь.
0

Поделиться сообщением

pingvinwv писал(а) Thu, 10 November 2011 23:46

Если нашими шкурками один раз почистили и вытерли ботинки - это будет сделано и второй раз. В этом конкурсе "Стройпроект" передо мной тоже молчал, как девушка Зоя в Петрищеве. Знает, чьи избы спалил.
Проблема не в плоскости "нравственно - безнравственно". Цель этой подмётной концепции - оправдать сложившееся безобразие и, по московскому образцу, вытеснить велосипедистов в парки, освободив вдоль дороги места для стоянок уважаемых автомобилей уважаемых людей.
Кстати говоря, цена "концепции" несусветно маленькая. Это значит, что цимес не в крохах финансирования концепции, а в расчистке оперативного простора подрядчикам по загораживанию тротуаров автостоянками под предлогом "фактического отсутствия" велосипедного потока.
Вы тут, в СПб, мечтаете, а у нас там, в Мск уже все тротуары перегородили дополнительными стоянками, газоны мостят плиткой, и ни про каких велосипедистов не спрашивают.
Так что идите и сотрудничайте. За деньги!

Я так и не понял... основной ваш месседж - первое предложение или последнее?!
Что должен был делать Стройпроект с вами в этом конкурсе не знаю, но сейчас уже следующий этап конкурса... и сейчас уже пришли и что-то спросили... спросил не Стройпроект - поэтому аналогии со шкурками не понимаю. Прошу рассказать - в чем основной смысл вашего сообщения. Пока вижу только эмоции насчет московских стоянок - да, допустим, мы в Питере не хотим аналогичного развития и у нас тоже много эмоций на этот счет.
0

Поделиться сообщением

Времени у них меньше месяца.

За такое время реальную работу не выполнить.

Значит, будут взяты парки-скверы, и по ним
проложены дорожки. Всё это будет на бумаге,
конечно же, даже без выездов на места, по
спутниковым картам в лучшем случае.

Ни с Кронштадтом, ни с Литейным мостом, ни
с чем другим реальные проблемы не решат -
это сложно и долго (даже у нас самих пока
нет полной ясности, что там можно сделать),
зато места для установки знаков "движение
на велосипедах запрещено" сразу найдутся -
для нашей же безопасности. Похоже, Пингвин
прав, очень прав.

Есть даже готовый сценарий - не помню, где
его прочитал. Допустим, на той же дамбе
ставится на несколько дней наряд ДПС и всех
велосипедистов, едущих по дамбе, штрафует
за "магистраль" и разворачивает обратно. А
дальше него стоят специалисты, и считают
велосипедный трафик. И потом отчитываются,
что этот трафик является нулевым, и никаких
мер предпринимать не нужно. Бред, конечно,
но очень похоже на все остальные действия.

Илья, огромная просьба от велосипедиста,
ежедневно накручивающего десятки км. по
городу: не навреди. Не говори, что тебе
по городу страшно ездить. Перекрыть всё
гораздо быстрее и проще, и они могут это
сделать. Освоив при этом четыре миллиона.

ЗЫ: Если будет конкретика (в чём я сильно
сомневаюсь), то мы можем подсобрать наши
мысли в виде чертежей, планов, таблиц и
презентаций. Но вот будет ли это нужно?
0

Поделиться сообщением

Глобально - пока думаем. Вопросы из серии сотрудничать ли с оккупационным режимом вообще не самые простые.

Я лично и в данном конкретном случае - скорее нет. Уж очень одиозно и некрасиво всё это получилось. Мне просто чисто по-человечески будет противно.

Я думаю, что если действительно цель вытеснить велосипедистов с дорог или что-то в этом роде, то участие Гуревича или кого-то еще вряд ли это предотвратит. Хотя скорее кмк цель просто распилить денежку, пусть и небольшую и показать себя "современными" и "цивилизованными". А немного денег просто потому что больше не дали. Дали бы больше, взяли бы больше.
0

Поделиться сообщением