Опубликовано: 5 декабря 2011 г. грязный гарри писал(а) Sat, 03 December 2011 18:48vpa80 писал(а) Fri, 02 December 2011 11:09Если стоять на каждом светофоре стоять то проще поехать на машыне,а если жалко тратить время на эту хрень,тогда вел, и может кто из автолюбителей,посмотрев задумаецца ну типа чё это я как дебил тут торчу,может тоже на вел перейти,и пох... на ети пробки светофоры вечрые опоздания штрафыи вечно расслабленное полусонное полуобдроченное состояние Вы так к этим словам прицепились, а я ведь больше клонил к тому, что велосипед не автомобиль и в нужный момент можно соскочить с него и перейти на зеленый вместе с пешеходами, тем более велосипедистов в Питере мало, особенно сейчас - осенью и зимой. Я не говорю, что дюжина велосипедистов должна так делать, но если ты один - другое дело. Опять же можно сократить маршрут, пользуясь "срезами" и велодорожками (правда их у нас нет почти). А культуру вождения на велосипеде надо прививать с пеленок. Неприятно смотреть на ашанбайкеров и подобных, для которых правил вообще не существует. Едут, как хотят и где хотят (без шлемов и света в темное время суток - думают, что они в танке и их все видят). Вот после этого к велосипедистам у многих неприязнь. Вот где беда! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 декабря 2011 г. vpa80 писал(а) Mon, 05 December 2011 08:43грязный гарри писал(а) Sat, 03 December 2011 18:48vpa80 писал(а) Fri, 02 December 2011 11:09 Едут, как хотят и где хотят (без шлемов и света в темное время суток - думают, что они в танке и их все видят). Как отметили некоторые автомобилисты то некоторых ( почти всех ) в условиях недостаточной видимости и с фонарями не видно... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 декабря 2011 г. (изменено) Shelti писал(а) Mon, 05 December 2011 12:17vpa80 писал(а) Mon, 05 December 2011 08:43грязный гарри писал(а) Sat, 03 December 2011 18:48vpa80 писал(а) Fri, 02 December 2011 11:09 Едут, как хотят и где хотят (без шлемов и света в темное время суток - думают, что они в танке и их все видят). Как отметили некоторые автомобилисты то некоторых ( почти всех ) в условиях недостаточной видимости и с фонарями не видно... особенно при влажной погоде (не в дождь, а когда с асфальта летит) - какие бы ни были свежие щетки, новое незатертое стекло и фирменная жижа в омывателе, стекло серьезно ухудшает видимость. Когда первые километры наматывала - мне даже при хорошей погоде лобовуха мешала))) а без нее никак... Изменено 20 декабря 2011 г. пользователем Хе-Хемуль 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 декабря 2011 г. езжу как хочу, как будто на моем байке мигалка и амр 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 декабря 2011 г. Шабтай Анчиполовский писал(а) Tue, 20 December 2011 23:00езжу как хочу, как будто на моем байке мигалка и амр Так в силу практически полного отсутствия внимания со стороны ГИБДД у нас все велосипедисты ездят как хотят. Кто-то хочет соблюдать ПДД, кто-то не хочет... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 декабря 2011 г. spaar писал(а) Tue, 20 December 2011 09:04Шабтай Анчиполовский писал(а) Tue, 20 December 2011 23:00езжу как хочу, как будто на моем байке мигалка и амр Так в силу практически полного отсутствия внимания со стороны ГИБДД у нас все велосипедисты ездят как хотят. Кто-то хочет соблюдать ПДД, кто-то не хочет... правила таки существуют чтобы их нарушать 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 декабря 2011 г. (изменено) Главное, завещание заранее написать, если наследникам есть что делить. Изменено 20 декабря 2011 г. пользователем Хе-Хемуль 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 декабря 2011 г. Так с нашими законами и нравами завещания и пешеходам недурно бы писать перед выходом на улицу 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 декабря 2011 г. трололо трололо я Шабтай Анчиполо!!! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 декабря 2011 г. Как сказал один небедный персонаж, если я вижу, что правила не для всех - то они и не для меня 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 декабря 2011 г. Шабтай Анчиполовский писал(а) Wed, 21 December 2011 21:26трололо трололо я Шабтай Анчиполо!!! шалом, любезный, с праздником Хануки! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 декабря 2011 г. Хе-Хемуль писал(а) Thu, 22 December 2011 00:00Шабтай Анчиполовский писал(а) Wed, 21 December 2011 21:26трололо трололо я Шабтай Анчиполо!!! шалом, любезный, с праздником Хануки! Присоединяюсь кстати) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 декабря 2011 г. и вам таки шалом, уважаемые! всех с великим праздником Хануки! угостил бы мацой, да боюсь себе ничего не останется 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 декабря 2011 г. А недавно вот строп оборвался и мужичек чудом не принял на себя расточного станка, а отделался лишь приплюснутыми пальцами ноги . Может устроить среди стропальщиков опрос - кто отходит от груза или пихает пальцы в удавку? p.s. Когда ТАКИЕ результаты голосования увидит любой посторонний - он крепко убедится, что велосипедисты мудаки и не скрывают этого. А теперь еще и которые в модной велоформе- тоже мудаки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 декабря 2011 г. spaar писал(а) Wed, 21 December 2011 00:04Шабтай Анчиполовский писал(а) Tue, 20 December 2011 23:00езжу как хочу, как будто на моем байке мигалка и амр Так в силу практически полного отсутствия внимания со стороны ГИБДД у нас все велосипедисты ездят как хотят. Кто-то хочет соблюдать ПДД, кто-то не хочет... Из личного опыта следует,- что соблюдать ПДД ( в данном случае) намного полезнее для всех и в каждого в отдельности, нежели не соблюдать. Полезнее и дешевле. На красный не езжу не потому, чьл мусор меня принуждает, а просто так мне лично нравится. Кому нравится бросаться под колеса - это без меня. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 февраля 2012 г. Нет - не помеха. Я просто не еду на красный вне зависимости от перечисленных вариантов. Почему? А попросту в наших палестинах за такое можно лишиться автомобильных прав,причем - на месте. Состояния "Меня никто не видит" в нашем мире, при избытке камер, нет в принципе, а запись подобного нарушения не оспоришь в суде... И только одного этого мне достаточно. А вторая причина - банальное нежелание попасть под машину - я не всевидящий и могу ошибиться в определении "Я никому не мешаю". 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 февраля 2012 г. Anatoly8 писал(а) Thu, 02 February 2012 00:28 Состояния "Меня никто не видит" в нашем мире, при избытке камер, нет в принципе, Это состояние относится не к возможности незаметно нарушать, а к положению велосипедиста на проезжей части как помехе автомобилистам. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 февраля 2012 г. (изменено) Поговаривают, что скоро поворот на право, на красный свет, будет разрешён... о чём точно речь, кто знает? Изменено 2 февраля 2012 г. пользователем Foboss90 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 февраля 2012 г. Это как в штатах местам. Дабы пробки были меньше, на свой красный поворачивать направо пропуская тех по зеленому едет ну и своих пешиков. Но насколько помню у нас уже отказались от этой идеи. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 февраля 2012 г. Shelti писал(а) Thu, 02 February 2012 11:32Это как в штатах местам. Дабы пробки были меньше, на свой красный поворачивать направо пропуская тех по зеленому едет ну и своих пешиков. Но насколько помню у нас уже отказались от этой идеи. ага, то есть по сути, что бы зелёный стрелочка не вешать... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 февраля 2012 г. Да,тот же смыл. Только экономия на секциях светофора. Только похоже правильно подумали что нашим дай волю на красный поворачивать так начнут ездить вообще как хотят. Это у буржуев порядок в головах. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 февраля 2012 г. Shelti писал(а) Thu, 02 February 2012 11:50Да,тот же смыл. Только экономия на секциях светофора. Только похоже правильно подумали что нашим дай волю на красный поворачивать так начнут ездить вообще как хотят. Это у буржуев порядок в головах. во во) так себе и представляю, подъезжает велосипедист на светофор красный, тут ему в левый бок машиной ТРАХ! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 февраля 2012 г. (изменено) на Украине правый поворот под красный разрешен почти повсеместно (возле красного лепится зеленая стрелочка из пластика). автомобилистам стало намного удобнее. Сказать, что это как-то всерьез ухудшило положение велосипедистов и пешеходов, тоже нельзя. Но и особой культурной вежливости у водителей не часто встречается. Не буржуи, поди - такое же быдло, как и мы)) Так что если такое введут и у нас, поверьте, катастрофы не случится. Изменено 5 февраля 2012 г. пользователем KeySee 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 февраля 2012 г. И в Литве та же фигня. Если введут, нам это никак не помешает - мы и так обычно между первым и вторым рядами стоим. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 февраля 2012 г. (изменено) Birdy писал(а) Wed, 30 November 2011 00:23Вынужденные нарушения нет необходимости обсуждать - там вроде все понятно. Ну, разве что кроме того, одинаково ли мы понимаем вынужденность нарушения.Вот как раз не понятно! Как говорят многие "если безопасно, то..." На вопрос безопасности, в данном вопросе, однозначно отвечает светофор - опасно! Birdy писал(а) Sat, 03 December 2011 05:28Вот почему они остановились и дождались зеленого? Культура вождения?! Просто культура?! Уважение к пешеходам?! Уважение ПДД?! Уважение к другим участникам движения?! Страх штрафов?! А может просто привычка?! Birdy писал(а) Wed, 30 November 2011 00:23 Думаю, что наличие "реальной ответственности" что-то такое сформировало в автомобилистах... Т.е. я думаю, что "реальная ответственность" сформировала в автомобилистах культуру вождения и соблюдения ПДД (хотя бы в этой части). Вот Ваш вопрос, Ваш ответ и мой +1. Я считаю, что реальная ответственность должна сформировать у велосипедистов культуру вождения и привычку соблюдения ПДД Birdy писал(а) Fri, 02 December 2011 16:081) что является причиной нарушения этого простого правила? 2) к чему ведет/приводит нарушение этого простого правила? 3) к чему приведет переход от нарушения к соблюдению этого простого правила?1. Полная безнаказанность. 2. Сегодня никого не было - проехал на красный, завтра никого не было - опять проехал, на третий день по привычке поехал, а тут оп!... 3. Думаю к бОльшему уважению нас (велосипедистов) другими участниками ДД Изменено 8 февраля 2012 г. пользователем Ботаник 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах