Please log in.

Toys

presta - never again

167 сообщений в этой теме

Balthazar Rockrider писал(а) Thu, 05 April 2012 18:26

Обычным автомобильным электронасосом, китайским даже ), спокойно вдуваю 6 атмосфер, если надо кант при первой посадке на обод выправить. Правда машину завожу. На незаведенной, с аккумуляторов тянет до 4-5ти. А на заведенной чувствую нутром и до 7ми подниму, но что то не хочется экспериментировать Laughing "с аккумуляторов" это я не оговорился. У меня их в машине два, по 190Ач.

А не страшно, что обод разопрет?
2 по 190 Ач - это грузовик что ли?
0

Поделиться сообщением

Похоже топикстартер, начитавших наших последних постов, сменит название на Преста форевер Laughing
0

Поделиться сообщением

z0rg писал(а) Thu, 05 April 2012 18:28
Balthazar Rockrider писал(а) Thu, 05 April 2012 18:26

Обычным автомобильным электронасосом, китайским даже ), спокойно вдуваю 6 атмосфер, если надо кант при первой посадке на обод выправить. Правда машину завожу. На незаведенной, с аккумуляторов тянет до 4-5ти. А на заведенной чувствую нутром и до 7ми подниму, но что то не хочется экспериментировать Laughing "с аккумуляторов" это я не оговорился. У меня их в машине два, по 190Ач.

А не страшно, что обод разопрет?
2 по 190 Ач - это грузовик что ли?

Страшно, и поэтому я очень редко это практикую. Только если совсем упертая Швальба попадается.
Нет, не грузовик Smile , Toyota Hilux, турбодизель.
P.S. Сорри, только сейчас увидел, что ошибся единичкой. 2 по 90Ач Smile
Изменено пользователем Balthazar Rockrider
0

Поделиться сообщением

Кстати, околоавтомобильный народ очень удивляется, когда узнает, что в шоссейных сликах 7-8 атмосфер. "Да у меня на фуре столько!"
0

Поделиться сообщением

Balthazar Rockrider писал(а) Thu, 05 April 2012 18:28
Похоже топикстартер, начитавших наших последних постов, сменит название на Преста форевер Laughing

Wink пожалуй, полезная тема получилась. достаточно много нового и полезного узнал. К названию могу лишь приписать вопросительный знак. Ну и обобщить плюсы и минусы, что здесь перечислялись. Но особого смысла не вижу, все равно, не случайно столько стандартов. И что бы тут кто ни написал, все равно у каждого найдутся свои доводы. Кстати, ни одной реплики не было про поводу ниппеля с резиновой трубочкой, а с ним все моё вело детство связано. Недавно кстати видел в Глоке такую камеру на 26... Фирмовую... Удивился, хотел даже взять, но почему-то передумал Smile
0

Поделиться сообщением

Toys писал(а) Thu, 05 April 2012 23:13
Balthazar Rockrider писал(а) Thu, 05 April 2012 18:28

Wink пожалуй, полезная тема получилась. достаточно много нового и полезного узнал. К названию могу лишь приписать вопросительный знак. Ну и обобщить плюсы и минусы, что здесь перечислялись. Но особого смысла не вижу, все равно, не случайно столько стандартов. И что бы тут кто ни написал, все равно у каждого найдутся свои доводы. Кстати, ни одной реплики не было про поводу ниппеля с резиновой трубочкой, а с ним все моё вело детство связано. Недавно кстати видел в Глоке такую камеру на 26... Фирмовую... Удивился, хотел даже взять, но почему-то передумал Smile

с резиновым нипелем - это данлоп, их много на дешевых велосипедах, особенно в азии
0

Поделиться сообщением

Toys писал(а) Thu, 05 April 2012 23:13
[Кстати, ни одной реплики не было про поводу ниппеля с резиновой трубочкой, а с ним все моё вело детство связано. Недавно кстати видел в Глоке такую камеру на 26... Фирмовую... Удивился, хотел даже взять, но почему-то передумал Smile

Это у которого в шредероподобный сосок воткнут ниппель диаметром с престу? У меня кстати были с пружинным клапаном, без резинового гандончика.
0

Поделиться сообщением

Да! С пружинкой и шариком металлическим, очень легко с ними было накачивать камеру!
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Fri, 06 April 2012 10:09

Это у которого в шредероподобный сосок воткнут ниппель диаметром с престу? У меня кстати были с пружинным клапаном, без резинового гандончика.

ни разу таких не встречал
0

Поделиться сообщением

z0rg писал(а) Fri, 06 April 2012 10:29
Nodens писал(а) Fri, 06 April 2012 10:09

ни разу таких не встречал

Где то в начале 70х такие резиновые гандончики на ниппель метрами продавлись в авто-мото-вело-фото магазинах. Измазанные в тальке. На ниппель поплевать надо было и натяяяяягивать Smile А с пружинками в автомобильных камерах стояли.
0

Поделиться сообщением

z0rg писал(а) Thu, 05 April 2012 16:44
VORON писал(а) Thu, 05 April 2012 14:17
Есть вполне. У меня задача была накачать 7 атм, чего и удалось добиться. Насос рублей за 300 из Максидома.

тогда норм

я купил в окее компрессор за стока...вел начал готовить к сезону, протестируем его)
до этого тоже качал ножным авто..порядка 4-5 атм спокойно...
0

Поделиться сообщением

О.К., смейся - у меня сзади шредер. Так и останется шредером, пока я не пробью заднюю шину (тьфу-тьфу). 7 атм держит несколько дней, потом подкачиваю. Без подкачки спускается до "низзя на этом ездить" где-то за месяц.

Да, еще напомни, я тебе расскажу, как пинмиксеры камеры клеят. тоже посмеёшься. Изменено пользователем Resistor
0

Поделиться сообщением

Resistor писал(а) Sat, 07 April 2012 01:37
О.К., смейся - у меня сзади шредер. Так и останется шредером, пока я не пробью заднюю шину (тьфу-тьфу). 7 атм держит несколько дней, потом подкачиваю. Без подкачки спускается до "низзя на этом ездить" где-то за месяц.

Да, еще напомни, я тебе расскажу, как пинмиксеры камеры клеят. тоже посмеёшься.

По-моему это не шредер а камера дырявая. У меня в амморте шредер 15атм держит хоть пол-года.

А как пинмиксеры камеры клеят? Изменено пользователем Nodens
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Sat, 07 April 2012 08:56
А как пинмиксеры камеры клеят?

Алгоритм:
01. Со всей дури бросить велик набок. Желательно на правую сторону, где переклюк - тогда он не будет мешать в дальнейших операциях.
02. Разбортовать покрышку, не снимая колеса. Снимать колесья - не тру.
03. Вытянуть камеру. Долго искать дырку, прокручивая колесо и вынимая разные участки камеры.
04. Стрельнуть у кого-нибудь аптечку.
05. На обнаруженную дырку плюхнуть побольше клея и сразу заплатку. Ждать - не тру.
06. Положить место с заплаткой на поребрик. Встать на него каблуком и немножко повертеться на нем. Песок и порча резины похер, зато быстро и тру.
07. Покурить.
08. Забортовать покрышку,
09. Стрельнуть у кого-нибудь насос.
10. Накачать. Если спустило - goto 02.
0

Поделиться сообщением

Resistor писал(а) Sat, 07 April 2012 15:14

... не снимая колеса. Снимать колесья - не тру.

Есть мнение что это необходимость, ибо эксцентрики "для лохов", а ключи с собой возят только неудачники Laughing
0

Поделиться сообщением

А где купить правильный переходник с престы на автонипель, чтобы у него резьба была нормальная? У меня шланг автокомпрессора не защелкивающийся, а накручивающийся на нипель. Купил в чиллене какой-то переходник, на него шланг не накручивается и травит.
0

Поделиться сообщением

STinger писал(а) Sat, 07 April 2012 16:15
А где купить правильный переходник с престы на автонипель, чтобы у него резьба была нормальная?

Видел неплохие в велодрайве в тк "меркурий" по 50 рублей кажется, у них есть резиновое кольцо-уплотнитель, что-б по престе не травило.

Наверняка тебе просто не повезло, слабо представляю переходник с корявой резьбой Sad Изменено пользователем gusevod
0

Поделиться сообщением