Опубликовано: 5 апреля 2012 г. Balthazar Rockrider писал(а) Thu, 05 April 2012 18:26 Обычным автомобильным электронасосом, китайским даже ), спокойно вдуваю 6 атмосфер, если надо кант при первой посадке на обод выправить. Правда машину завожу. На незаведенной, с аккумуляторов тянет до 4-5ти. А на заведенной чувствую нутром и до 7ми подниму, но что то не хочется экспериментировать "с аккумуляторов" это я не оговорился. У меня их в машине два, по 190Ач. А не страшно, что обод разопрет? 2 по 190 Ач - это грузовик что ли? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апреля 2012 г. Похоже топикстартер, начитавших наших последних постов, сменит название на Преста форевер 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апреля 2012 г. (изменено) z0rg писал(а) Thu, 05 April 2012 18:28Balthazar Rockrider писал(а) Thu, 05 April 2012 18:26 Обычным автомобильным электронасосом, китайским даже ), спокойно вдуваю 6 атмосфер, если надо кант при первой посадке на обод выправить. Правда машину завожу. На незаведенной, с аккумуляторов тянет до 4-5ти. А на заведенной чувствую нутром и до 7ми подниму, но что то не хочется экспериментировать "с аккумуляторов" это я не оговорился. У меня их в машине два, по 190Ач. А не страшно, что обод разопрет? 2 по 190 Ач - это грузовик что ли? Страшно, и поэтому я очень редко это практикую. Только если совсем упертая Швальба попадается. Нет, не грузовик , Toyota Hilux, турбодизель. P.S. Сорри, только сейчас увидел, что ошибся единичкой. 2 по 90Ач Изменено 5 апреля 2012 г. пользователем Balthazar Rockrider 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апреля 2012 г. Кстати, околоавтомобильный народ очень удивляется, когда узнает, что в шоссейных сликах 7-8 атмосфер. "Да у меня на фуре столько!" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апреля 2012 г. Balthazar Rockrider писал(а) Thu, 05 April 2012 18:28Похоже топикстартер, начитавших наших последних постов, сменит название на Преста форевер пожалуй, полезная тема получилась. достаточно много нового и полезного узнал. К названию могу лишь приписать вопросительный знак. Ну и обобщить плюсы и минусы, что здесь перечислялись. Но особого смысла не вижу, все равно, не случайно столько стандартов. И что бы тут кто ни написал, все равно у каждого найдутся свои доводы. Кстати, ни одной реплики не было про поводу ниппеля с резиновой трубочкой, а с ним все моё вело детство связано. Недавно кстати видел в Глоке такую камеру на 26... Фирмовую... Удивился, хотел даже взять, но почему-то передумал 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апреля 2012 г. Toys писал(а) Thu, 05 April 2012 23:13Balthazar Rockrider писал(а) Thu, 05 April 2012 18:28Похоже топикстартер, начитавших наших последних постов, сменит название на Преста форевер пожалуй, полезная тема получилась. достаточно много нового и полезного узнал. К названию могу лишь приписать вопросительный знак. Ну и обобщить плюсы и минусы, что здесь перечислялись. Но особого смысла не вижу, все равно, не случайно столько стандартов. И что бы тут кто ни написал, все равно у каждого найдутся свои доводы. Кстати, ни одной реплики не было про поводу ниппеля с резиновой трубочкой, а с ним все моё вело детство связано. Недавно кстати видел в Глоке такую камеру на 26... Фирмовую... Удивился, хотел даже взять, но почему-то передумал с резиновым нипелем - это данлоп, их много на дешевых велосипедах, особенно в азии 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апреля 2012 г. Toys писал(а) Thu, 05 April 2012 23:13[Кстати, ни одной реплики не было про поводу ниппеля с резиновой трубочкой, а с ним все моё вело детство связано. Недавно кстати видел в Глоке такую камеру на 26... Фирмовую... Удивился, хотел даже взять, но почему-то передумал Это у которого в шредероподобный сосок воткнут ниппель диаметром с престу? У меня кстати были с пружинным клапаном, без резинового гандончика. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апреля 2012 г. Да! С пружинкой и шариком металлическим, очень легко с ними было накачивать камеру! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апреля 2012 г. Nodens писал(а) Fri, 06 April 2012 10:09 Это у которого в шредероподобный сосок воткнут ниппель диаметром с престу? У меня кстати были с пружинным клапаном, без резинового гандончика. ни разу таких не встречал 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апреля 2012 г. z0rg писал(а) Fri, 06 April 2012 10:29Nodens писал(а) Fri, 06 April 2012 10:09 Это у которого в шредероподобный сосок воткнут ниппель диаметром с престу? У меня кстати были с пружинным клапаном, без резинового гандончика. ни разу таких не встречал Где то в начале 70х такие резиновые гандончики на ниппель метрами продавлись в авто-мото-вело-фото магазинах. Измазанные в тальке. На ниппель поплевать надо было и натяяяяягивать А с пружинками в автомобильных камерах стояли. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апреля 2012 г. z0rg писал(а) Thu, 05 April 2012 16:44VORON писал(а) Thu, 05 April 2012 14:17Есть вполне. У меня задача была накачать 7 атм, чего и удалось добиться. Насос рублей за 300 из Максидома. тогда норм я купил в окее компрессор за стока...вел начал готовить к сезону, протестируем его) до этого тоже качал ножным авто..порядка 4-5 атм спокойно... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апреля 2012 г. (изменено) О.К., смейся - у меня сзади шредер. Так и останется шредером, пока я не пробью заднюю шину (тьфу-тьфу). 7 атм держит несколько дней, потом подкачиваю. Без подкачки спускается до "низзя на этом ездить" где-то за месяц. Да, еще напомни, я тебе расскажу, как пинмиксеры камеры клеят. тоже посмеёшься. Изменено 6 апреля 2012 г. пользователем Resistor 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 апреля 2012 г. (изменено) Resistor писал(а) Sat, 07 April 2012 01:37О.К., смейся - у меня сзади шредер. Так и останется шредером, пока я не пробью заднюю шину (тьфу-тьфу). 7 атм держит несколько дней, потом подкачиваю. Без подкачки спускается до "низзя на этом ездить" где-то за месяц. Да, еще напомни, я тебе расскажу, как пинмиксеры камеры клеят. тоже посмеёшься. По-моему это не шредер а камера дырявая. У меня в амморте шредер 15атм держит хоть пол-года. А как пинмиксеры камеры клеят? Изменено 7 апреля 2012 г. пользователем Nodens 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 апреля 2012 г. Nodens писал(а) Sat, 07 April 2012 08:56А как пинмиксеры камеры клеят? Алгоритм: 01. Со всей дури бросить велик набок. Желательно на правую сторону, где переклюк - тогда он не будет мешать в дальнейших операциях. 02. Разбортовать покрышку, не снимая колеса. Снимать колесья - не тру. 03. Вытянуть камеру. Долго искать дырку, прокручивая колесо и вынимая разные участки камеры. 04. Стрельнуть у кого-нибудь аптечку. 05. На обнаруженную дырку плюхнуть побольше клея и сразу заплатку. Ждать - не тру. 06. Положить место с заплаткой на поребрик. Встать на него каблуком и немножко повертеться на нем. Песок и порча резины похер, зато быстро и тру. 07. Покурить. 08. Забортовать покрышку, 09. Стрельнуть у кого-нибудь насос. 10. Накачать. Если спустило - goto 02. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 апреля 2012 г. Resistor писал(а) Sat, 07 April 2012 15:14 ... не снимая колеса. Снимать колесья - не тру. Есть мнение что это необходимость, ибо эксцентрики "для лохов", а ключи с собой возят только неудачники 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 апреля 2012 г. А где купить правильный переходник с престы на автонипель, чтобы у него резьба была нормальная? У меня шланг автокомпрессора не защелкивающийся, а накручивающийся на нипель. Купил в чиллене какой-то переходник, на него шланг не накручивается и травит. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 апреля 2012 г. (изменено) STinger писал(а) Sat, 07 April 2012 16:15А где купить правильный переходник с престы на автонипель, чтобы у него резьба была нормальная? Видел неплохие в велодрайве в тк "меркурий" по 50 рублей кажется, у них есть резиновое кольцо-уплотнитель, что-б по престе не травило. Наверняка тебе просто не повезло, слабо представляю переходник с корявой резьбой Изменено 7 апреля 2012 г. пользователем gusevod 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах