Hello World!

Author_Kinetic

Тёрки про среднюю скорость

110 сообщений в этой теме

Удав писал(а) Sat, 29 October 2011 22:18
А по поводу теории - кто мне может помешать попросить кого-то помочь мне измерить расстояние когда я буду нормально сидеть на веле?
И воспользоваться не рулеткой, а советской метровой линейкой? Тем более что она есть.
В общем тема альтернативного измерения не раскрыта - есть ещё какие мнения? Если-бы не деформируемая в динамике неизвестным образом покрышка, всё было-бы достаточно понятно, правда остаётся ещё момент неровности покрытия.
Покрышка не влияет на то как вес уравновешивает давление в камере, при правильном измерении должно совпасть.
В одиночку можно измерить просадку вилки с грузом и вычесть из радиуса порожнего.

При реальном движении переносят вес с переднего на заднее колесо: сопротивление воздуха, ускорение вперёд, движение вперёд, вращение заднего колеса. Но это всё переменчиво, трудно фиксируемо и не слишком значительно. Изменено пользователем Костя
0

Поделиться сообщением

вот Вы тут про прожим покрышки рассуждаете...
не сходятся результаты с километровыми столбами и т.д. и т.п.
боюсь спросить, неужели вы так прямолинейно ездите, что позволяет точно ориентироваться на километровые столбы?
0

Поделиться сообщением

Juve писал(а) Sat, 29 October 2011 22:44
вот Вы тут про прожим покрышки рассуждаете...
не сходятся результаты с километровыми столбами и т.д. и т.п.
боюсь спросить, неужели вы так прямолинейно ездите, что позволяет точно ориентироваться на километровые столбы?
Но велосипедист перестраивается не под прямым углом, а под очень острым.
Путь велосипедиста проехавшего 10м вперёд, одновременно перестраиваясь влево на 2м, будет равен 10.198м, а не 12м.
Если велосипедист совершает такие перестроения раз в сто метров, то это увеличит его путь на 0.2%.
0

Поделиться сообщением

Я как-то с этим вопросом не парился особо. Сел на велик и попросил померить рулеткой расстояние от земли до центра оси рулеткой. Посчитал, забил в велокомп и сравнил скорость с gps - результат одинаковый. Что собсно и требовалось.
0

Поделиться сообщением

stask писал(а) Sat, 29 October 2011 20:02
Удав писал(а) Sat, 29 October 2011 21:12
1. 4. Проезжаете один оборот, лучше десять.
5. Измеряете расстояние между отметками.

не то чтобы я заморачиваюсь Shocked
с гпс расхождение существенное (например, 11-12 кмч на гпс против ~14 на компутере) и по столбикам километровым заметил расхождение - метров по 30 лишних показывает на километре.

Ну, это совсем нормальное поведение, настроенный велокомп всегда даст большее значение, чем GPS. Координаты трека навигатор дает с довольно большим интервалом времени, значит трек будет набором точек, соединенных прямыми. Так, хочешь не хочешь, кривые пути будут отражаться отрезками, значит расстояние будет короче. Если по пути навигатор терял сигнал, то прямые отрезки будут еще длиннее, несоответствие (настроенному) компу будет еще больше.

Некоторые навигаторы рассчитают кривую по координатам точек, там расхождение будет меньше.
0

Поделиться сообщением

Михаил Иткин писал(а) Sun, 30 October 2011 01:17

Координаты трека навигатор дает с довольно большим интервалом времени, значит трек будет набором точек, соединенных прямыми. Так, хочешь не хочешь, кривые пути будут отражаться отрезками, значит расстояние будет короче. Если по пути навигатор терял сигнал, то прямые отрезки будут еще длиннее, несоответствие (настроенному) компу будет еще больше.

Некоторые навигаторы рассчитают кривую по координатам точек, там расхождение будет меньше.

Ты знаком с программным кодом навигаторов изнутри и конкретно знаешь, как определяется скорость, или это только догадки?
0

Поделиться сообщением

долго читал,решил написать о своих достижениях.
От Кронштадта до Горской при сильном попутном ветре средняя скорость получилась 43.6 км,дист 15км при этом с моста на дамбе разогнался до 62 км словил вобблинг вилки, обоср... Средняя до дома 37.5 -дистанция 43 км . Средняя по городу 24 км Комендань-Васильевский-12км. Байк- Full Carbon no name жесткая вилка, слики 28мм 8атм Изменено пользователем serg1serg
0

Поделиться сообщением

serg1serg писал(а) Sun, 30 October 2011 04:36
при сильном попутном ветре средняя скорость получилась 43.6 км

ну нормально. Показательно было бы если бы ты развернулся и проехал 15 километров в обратную сторону против ветра. Тогда бы и посмотрели на адекватный результат Smile
0

Поделиться сообщением

так я не спорю, просто для меня направление ветра и его сила является основным в скорости. Если по приморскому с машинами в одном направлении валить,то 35 легко держишь, а в сторону Горской по "велодорожке" встречный поток очень чувствуется.
0

Поделиться сообщением

Скобарь писал(а) Sun, 30 October 2011 10:28

Ты знаком с программным кодом навигаторов изнутри и конкретно знаешь, как определяется скорость, или это только догадки?

С исходниками не знаком, но скорость она и есть скорость, определяется для всех одинаково. То, что GPS не точен на нелинейных маршрутах понятно из принципа работы навигаторов. Интервал измерений у навигатора намного больше, чем у велокомпьютера, так что навигатор будет систематически давать меньшие значения.

Пара ссылок, где этот эффект неплохо виден:
Раз, два (eng).
Изменено пользователем Михаил Иткин
0

Поделиться сообщением

Сегодня не спеша почти одним накатом с горки http://s014.radikal.ru/i328/1111/a5/05ddf5e89eact.jpg

В городе среднюю скорость выше 25км/ч крайне сложно набрать
0

Поделиться сообщением

Author_Kinetic писал(а) Wed, 02 November 2011 00:28
Сегодня не спеша почти одним накатом с горки http://s014.radikal.ru/i328/1111/a5/05ddf5e89eact.jpg

В городе среднюю скорость выше 25км/ч крайне сложно набрать

ну с горки то запросто (пару секунд макс выжать) Smile

index.php?t=getfile&id=74739&private=0
0

Поделиться сообщением

А какой смысл максималкой то меряться?
Ну сфоткаю я свои стандартные 75км/час с горочки, потом выложу сюда - что это кому даст то?
0

Поделиться сообщением

O`K писал(а) Wed, 02 November 2011 03:49
Ну сфоткаю я свои стандартные 75км/час с горочки, потом выложу сюда - что это кому даст то?

А ты добавь волшебные слова "не спеша, почти накатом" и тогда... все оценят какие крутые горы в степном Саскатуне. Wink Или сильные ветра, один чёрт. Smile

Я, кстати, каждое утро накатом (самым натуральным, даже с подтормаживанием на поворотах) выкатываюсь за 50км/ч, а средняя вплоть до финального подъёма к работе обычно где-то около 37-39км/ч. При этом мышцы не работают и вообще достаточно прохладно. Зато на обратном пути всё наоборот - короткий спуск (тоже за полтинник, между прочим) и долгий томительный подъём. Так что средняя получается... впрочем, мне стыдно тут такие цифры писать. Smile))
0

Поделиться сообщением

Фаллометрии топик же =)
0

Поделиться сообщением

Млин. Обидки берут. Ну никак не получается выйти из 15-18 кмч на походных 150 км.
Упс. А не, вру. Один раз на асфальтовых 203 км (100 туда, 100 обратно) удалось таки получить среднюю 22,3.
Короче, в антирекорды... Изменено пользователем fant
0

Поделиться сообщением

Можно много чем меряться Laughing

Где в Питере можно найти действительно хорошую горочку?
0

Поделиться сообщением

[quote title=Author_Kinetic писал(а) Wed, 02 November 2011 17:51]O`K писал(а) Wed, 02 November 2011 03:49

приижай на Игорочку Laughing
0

Поделиться сообщением

Author_Kinetic писал(а) Wed, 02 November 2011 08:51

На приозерском шоссе пока асфальт приличный, а с рельефом там всегда было сытно. Ровно также, как и с трафиком Sad
0

Поделиться сообщением

Author_Kinetic писал(а) Wed, 02 November 2011 17:51

В районе Красного села можно поискать, есть весёлые горки под Всеволожском, ну и на севере, естественно Smile
0

Поделиться сообщением

Горки-не горки..Если ветер 27км/час в морду какая ваша скорость?
0

Поделиться сообщением

serg1serg писал(а) Wed, 02 November 2011 10:55
Горки-не горки..Если ветер 27км/час в морду какая ваша скорость?

Низкая Smile
0

Поделиться сообщением

Коробицино, спуск от Приозерского шоссе к платформе Орехово
0

Поделиться сообщением

Скобарь писал(а) Thu, 03 November 2011 18:24

спуск к Каннельярви со стороны Семиозёрья тоже неплохо, до 70 я там точно разгонялся
0

Поделиться сообщением

AlexCrazy писал(а) Thu, 03 November 2011 18:47
Скобарь писал(а) Thu, 03 November 2011 18:24

спуск к Каннельярви со стороны Семиозёрья тоже неплохо, до 70 я там точно разгонялся

и подъём к семиозёрью от полян тож вставляет нормально
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас