Please log in.

Мастер Михалыч

Удалить платформу с Candy (CrBr)?

22 сообщения в этой теме

Как вы думаете, можно ли без проблем для дальнейшей эксплуатации удалить платформу с Candy (CrBr)?

То есть удалив платформу, превращаются ли Candy в Egg Beater?

-----------------------
Причины по которым возник этот вопрос:

В связи с давней кончиной питерского отделения Омнибайка, крэнки и запчасти к ним в Питере покупать стало негде.

И вот неожиданно сегодня я увидел Candy в продаже в веломагазине вот примерно такие:

http://www.chainreactioncycles.com/Images/Models/Full/53253.jpg

понятное дело, что платформа совершенно не нужна и только мешает.
Так вот хотелось бы их прикупить и выкинуть платформу.

-------------------------------------------------------------
PS Сandy, изображенные на фото, стоят на chainreaction 83$

в веломагазине питера Сandy стоят 45$, то есть, в реальности думаю, что около 30$, что намекает на самые дешевые Сandy

Изменено пользователем Мастер Михалыч
0

Поделиться сообщением

Не станет, по крайней мере Candy C не становились EggBeater
0

Поделиться сообщением

Платформа - это часть механизма, удалить можно только варварским выпиливанием и не факт, что педаль при этом не развалится.

Говорят тебе - купи шиману и забудь про слова "обслуживание" и "ремкомплект" Smile
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Fri, 14 October 2011 08:28
ИМХО, дешевые кренки - это попадалово.

я бы удалил слово "дешевые" =))
0

Поделиться сообщением

Да что вы к ним прицепились? "Попадалово", "ремкомплекты".. Проблем нет пока, не ломаются, не люфтят, рамки не трескаются. Езжу в них уже 6 тысяч, были и в воде и в говнах (нечасто), и падал вел на них, и я на веле падал.. Неужели шимано настолько лучше, или это холивар из серии "АМД - Интел"? На шосс поставил самые дешёвые конфеты - 2 тысячи, полёт нормальный (понимаю, что не срок, но купил не так давно). На МТБ иггбитеры стоят вторые.
0

Поделиться сообщением

Вот как проходят Кренки хотя бы тысяч 10 без замены деталей... Rolling Eyes
0

Поделиться сообщением

мне что сделать, отписаться в личку вам, если они проходят? И вы измените мнение? (это не ирония, я шимано не пользовал, хочу понять просто)
0

Поделиться сообщением

Тогда будет обоснованное мнение "за". Smile Пока что большинство реальных юзеров пишет, что кренки ломаются вдребезги в самый неожиданный момент.

Я сам был свидетелем того, как Тракторист до станции ехал, нажимая ногой на голую ось Candy. Smile Что нужно сделать с шиманой, чтобы подшипник развалился на ходу или сломался корпус - я не представляю.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Fri, 14 October 2011 13:12

Я сам был свидетелем того, как Тракторист до станции ехал, нажимая ногой на голую ось Candy. Smile Что нужно сделать с шиманой, чтобы подшипник развалился на ходу или сломался корпус - я не представляю.

Долго бить по ней кувалдой Smile
0

Поделиться сообщением

Ну я лично, если встречал у кого-то в покатушках и прочих мероприятиях проблемы с педалями, то это были КБ. А таких случаев было три! Если учитывать, что педали не самые распространенные, это много. Да и на форуме не раз писали, как гемороятся с ТО и шалабушками. Это ветка - тому подтверждение. С шиманами, хотя они почти у каждого первого, на выездах не было проблем ни разу!
Зато КБ то скрипят, то ломаются. Вот, для иллюстрации:
index.php?t=getfile&id=73712&private=0
0

Поделиться сообщением

Двутавр писал(а) Thu, 13 October 2011 23:00
Как вы думаете, можно ли без проблем для дальнейшей эксплуатации удалить платформу с Candy (CrBr)?

То есть удалив платформу, превращаются ли Candy в Egg Beater?

ось, вокруг которой расположена пружина и рамки, запрессована в платформу. так что удалить не получится. не нужна платформа - покупай яйцебойки и не страдай херней.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Fri, 14 October 2011 08:28
ИМХО, дешевые кренки - это попадалово.

ты будешь удивлен, но самые дешевые кренки - smarty - оказались значительно более ремонтопригодными, чем более дорогие candy c и sl (причем не потребовалась покупка фирменных ремкомплектов). дело в том, что в отличие от более старших моделей, у которых фторопластовая втулка и пром, на смарти два насыпных подшипника. так что разбираем, удаляем остатки старой смазки, закладываем новую, собираем, регулируем преднагрузку подшипников и затягиваем фиксирующую гайку. подобную операцию на одной паре смарти проводил уже три раза.
0

Поделиться сообщением

Zomb1e писал(а) Fri, 14 October 2011 13:17
ты будешь удивлен, но самые дешевые кренки - smarty - оказались значительно более ремонтопригодными, чем более дорогие candy c и sl (причем не потребовалась покупка фирменных ремкомплектов).

Ну, не знаю. Тут дружно пишут, что Smarty - говно (по части надежности, легкости встегивания и выстегивания), и средний рейтинг 2 балла.
0

Поделиться сообщением

по качеству встегивания/выстегивания принципиально ничем не отличаются от кэнди С и Х, ибо там такая же пружина и рамки. ну и собственный опыт использования всего вышеперечисленного также не даст соврать =)

в плане ресурса - производитель заявляет данные педальки как неразборные и необслуживаемые, чему буржуи и верят =) естественно, что через сезон использования (а то и раньше) появляется люфт. на как я написал выше - убрать его совершенно не проблема, просто не все об этом знают. Изменено пользователем Zomb1e
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Fri, 14 October 2011 11:12
Пока что большинство реальных юзеров пишет, что кренки ломаются вдребезги в самый неожиданный момент.

А что в них обычно ломают? Собственно вопрос возник после полной разборки кислоты, что там можно сломать я так и не понял, они же простые и дубовые донельзя. Ось, алюминиевая платформа, один пром шариковый, один широкий роликовый, две рамки из 3мм железяки, толстенная пружина, стальная втулка, на которой сидят рамки и пружина... и всё
0

Поделиться сообщением

Разваливаются подшипники и ломаются рамки. На форуме недавно обсуждали модели контактов - гонщики отписывались, почему они не используют Кренки.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Fri, 14 October 2011 16:28
Разваливаются подшипники

основная нагрузка идет на фторопластовую втулку (подшип скольжения)
разваливаться там нечему

Цитата:

и ломаются рамки.

Это понятно. Как бы я аккуратно не ездил в городе, каждую неделю обязательно треснусь рамкой о паребрик или асфальт хотя бы пару раз.

Естественно, что когда-нибудь эти удары приведут к фатальным последствия. Но это не потому что кренки плохие, а из-за стиля езды.

Цитата:

На форуме недавно обсуждали модели контактов - гонщики отписывались, почему они не используют Кренки.

гонщики используют таймы -- а это почти кренки

четырехсторонняя возможность встегивания гонщикам как бы и ни к чему. Гонщик встегивается за гонку ну от силы с десяток раз, а на шоссе и того меньше.

в городской же езде встегиваешься минимум 50 раз за день. четырехсторонняя платформа экономит драгоценные доли секунд на светофорах и в пробках.

Изменено пользователем Мастер Михалыч
0

Поделиться сообщением

O`K писал(а) Fri, 14 October 2011 06:51
Платформа - это часть механизма, удалить можно только варварским выпиливанием и не факт, что педаль при этом не развалится.

Говорят тебе - купи шиману и забудь про слова "обслуживание" и "ремкомплект" Smile

и вспомни слова "настройка" и "чертово ребро педали на светофоре" Smile

На самом деле шиману придется покупать потому что СrBr вертели бизнес в Питере на одном месте. Нашего города для них не существует.

Придется им отплатить тем же и перейти на шиману, ибо начинать мороку с банками или опять просить байкеров купить в инете очередной ремкомплект -- мне не хочется.
--------------------------------------------------------

O`K писал(а) Fri, 14 October 2011 06:51

Zomb1e писал(а) Fri, 14 October 2011 06:51
ось, вокруг которой расположена пружина и рамки, запрессована в платформу. так что удалить не получится. не нужна платформа - покупай яйцебойки и не страдай херней.

Благодарю O`K и Zomb1e за ценные подсказки.

0

Поделиться сообщением

Двутавр писал(а) Fri, 14 October 2011 17:48

Цитата:

и ломаются рамки.

Это понятно. Как бы я аккуратно не ездил в городе, каждую неделю обязательно треснусь рамкой о паребрик хотя бы пару раз.
Естественно, что когда-нибудь это приведет к фатальным последствия. Но это не потому что кренки плохие, а из-за стиля езды.

Ну, да у меня такая же проблема чиркаю педалью о поребрики. Каждый раз становится страшно... Smile Но ничего живы. Слабо верится в ломкость Крэнков. Особенно про это любят говорить те, кто на них не катался. А начитался. Cool

Двутавр писал(а) Fri, 14 October 2011 17:48

четырехсторонняя платформа экономит драгоценные доли секунд на светофорах и в пробках.

драгоценные доли секунд на светофорах и в пробках - это гениально. Можно я буду цитировать? По опыту, брал попробовать шЫману - нормально встёгивается двусторонняя платформа. Ничуть не хуже Крэнков с четырёхсторонней.

Но всё равно Крэнки рулят Twisted Evil
0

Поделиться сообщением

R_Hardegen писал(а) Fri, 14 October 2011 07:58
Слабо верится в ломкость Крэнков. Особенно про это любят говорить те, кто на них не катался. А начитался. Cool

Прежде чем сказать, полезно прочитать всю тему целиком. Про ЛИЧНЫЕ впечатления, например Smile
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас