tmt0

Встречка, очень неприятный маневр водилы

29 сообщений в этой теме

http://www.youtube.com/watch?v=eoiZ6ZqNJHI

Вот это - одна из самых неприятных ситуаций, обычно бывает за городом на двухполосках, где водятлы всеми правдами и неправдами стремятся обогнать тех, кто едет пусть на 5кмч медленнее их.

На руле у меня фонарик на ~1000 китайских люмен, направлен вдаль, не заметить я полагаю нереально...

0

Поделиться сообщением

Нормальная ситуация - ты его видишь, он тебя видит, расстояние - не меньше, чем когда тебя обгоняют, ударной волны от легковушки такой нет. Просто когда тебя обгоняют - ты их не видишь и тебе не страшно.
0

Поделиться сообщением

фонарик зач0т (днем в тему особенно), камера тоже супер! ата-бой!

ну бывают такие ситуации, что тут, видишь же заранее - уходишь на обочину если боишься. топик - ни о чем.
0

Поделиться сообщением

Страшнее, по-моему, когда сзади так же обгоняют, впритирку и на дурной скорости. Особенно если грузовик или автобус. В зеркало заднего вида не всегда удаётся заранее осознать дистанцию между своим ухом и железной трубой, к которой крепится правое зеркало многотонной шайтан-арбы...

Когда оно на тебя спереди так прыгает, ещё хоть какие-то шансы успеть увидеть и упасть направо есть. А сзади - снесут башку, а ты это поймёшь, только когда с апостолом Петром здороваться будешь, и никакой шлем не спасёт.

Флажок, торчащий налево за габариты велосипеда, прицепить, что ли ? В Европе видел иногда такое. Изменено пользователем lebedun
0

Поделиться сообщением

baleks писал(а) Wed, 12 October 2011 09:27

ну бывают такие ситуации, что тут, видишь же заранее - уходишь на обочину если боишься. топик - ни о чем.

Ситуация достаточно скоротечная, а уходить на обочину на шоссере со скорости за 40 - это можно очень хорошо уйти.

Вот такое вот хамство водителей. Подождать 5 секунд - дорога свободна, обгоняй. Нет ему НАДО! Куча ДТП именно из-за излишней торопливости. Экономятся секунды, зато потери потом несопоставимые.
0

Поделиться сообщением

О да, с такой ситуацией столкнулся этим летом и именно в Московской области. Правда на встречу мне выскочил автобус. Там и ударная волна была хорошая. Простите, я чуть не обос*ался. Дальше ради своего здоровья, физического и психического, я ехал по обочине.
Когда они сзади обгоняют - не так страшно, а в лоб...
0

Поделиться сообщением

tmt0 писал(а) Wed, 12 October 2011 03:43

очень короткое видео

2/3 видео пилёжка по пустому шоссе.
0

Поделиться сообщением

Скобарь писал(а) Wed, 12 October 2011 11:33

Ситуация достаточно скоротечная, а уходить на обочину на шоссере со скорости за 40 - это можно очень хорошо уйти.

Вот такое вот хамство водителей. Подождать 5 секунд - дорога свободна, обгоняй. Нет ему НАДО! Куча ДТП именно из-за излишней торопливости. Экономятся секунды, зато потери потом несопоставимые.

В данном конкретном случае как раз хамства не было - места всем хватило. Более того, езжу часто по маршруту питер-Разметелево-Колтуши-Всеволожск (южное шосце)-Щегловка-Всеволожск-Питер, так вчерась ехал этот маршрут по реверсу - часть ФУР не обгоняла в притирку, когда встречные были, а ждали, пока будет возможность с зазором обойти, при этом я шел по самому краю дороги. Хотя конечно, поставщики адреналина с обгоном в небольшой зазор тоже были.

ПС: шоссейнег, на обочину не уйти нормально.
0

Поделиться сообщением

Начнись обгон чуть-чуть позже - с местом никаких проблем ваааще!
Зачем вот так выскакивать? Умные инструкторы по вождению советуют оставлять столько места велосипедисту, чтобы, даже завалившись, не попал под колеса. Здесь этот интервал был? И на каких скоростях.

Хамство и плевательство.
0

Поделиться сообщением

я как-то в противоположную ситуацию попадал, давно.

только я ехал по шоссе, по обочине по встречке =)
как раз чтобы видеть кто мне на встречу едет.

и я вильнул как раз когда кто-то попутный обгонял по встречке =) т.е. мимо меня сзади проскочил. не подумал я что если я еду по встречке то нужно назал смотреть тоже =)

чуть больше бы вильнул - было бы всё.
0

Поделиться сообщением

Скобарь писал(а) Wed, 12 October 2011 18:32
Умные инструкторы по вождению советуют оставлять столько места велосипедисту, чтобы, даже завалившись, не попал под колеса. Здесь этот интервал был? И на каких скоростях.

Хамство и плевательство.
писала вроде, как на микробусе проезжала Т образный перекресток, по первому ряду (во втором поворачивающие налево), за перекрестком в первом же ряду стоит грузовик, педаль топить не стала - выпустила вперед велосипедиста, тем более что скорости у нас были равные (я была груженая), а он посмотрел на меня и поднажал - в общем полное взаимоуважение и благолепие с реверансами. Если бы у него не слетела в стоячем педалировании левая грипса с руля (полбеды), при этом вел вправо, а он сам влево, так еще и прыгнул за ней в аффекте (а вот это уже перебор). Тут и полтора метра не спасли бы - только сделанные вопреки отсутствию финансирования наколхоженные тормоза.
Надеюсь, после этого он хоть рога привинтил на руль (с ними вроде такая опасность меньше, соответственно у меня они стоят и поэтому)
0

Поделиться сообщением

Ну да, однажды тоже шмякнулся, еще на Аисте, по дождю ручка слетела. Но то во дворе было, только испачкался.
Или рога или грипсы с фиксацией.
0

Поделиться сообщением

Duha писал(а) Wed, 12 October 2011 15:56
tmt0 писал(а) Wed, 12 October 2011 03:43

очень короткое видео

2/3 видео пилёжка по пустому шоссе.

это чтобы проникнуться атмосферой можно было Smile
0

Поделиться сообщением

фонарик зач0т (днем в тему особенно), камера тоже супер! ата-бой!

неа, в том и дело что не видишь заранее, да и на обочину как уже написали - стремновато уходить

если бы я видел заранее что он вылезает - я бы по центру дороги поехал чтобы неповадно было...

0

Поделиться сообщением

lebedun писал(а) Wed, 12 October 2011 09:34
Страшнее, по-моему, когда сзади так же обгоняют, впритирку и на дурной скорости. Особенно если грузовик или автобус. В зеркало заднего вида не всегда удаётся заранее осознать дистанцию между своим ухом и железной трубой, к которой крепится правое зеркало многотонной шайтан-арбы...

и все таки сзади не так страшно, кумулятивная скорость раза так в 2 поменьше будет, и лететь будешь вперед, есть шансы выжить

впрочем я знаю случаи когда чел выжил и успешно катает сейчас, после того как его вот так на встречном обгоне на капот нахлобучили
0

Поделиться сообщением

Скобарь писал(а) Wed, 12 October 2011 11:33

на самом деле дорога не совсем свободна
там все на озеро щимятся из соседнего города, или еще по каким делам
в общем почти час пик для этой трассы
и это один из немногих прямых участков
если б полное видео выложил минут на 50 - то там понятно стало б что обгонять тачкам проблематично
0

Поделиться сообщением

Однажды была такая же ситуация, но только на повороте. Очень страшно, плюс внезапность, я даже не видела, что машина на обгон пошла.
Даже остановилась после этого отдышаться немного.
0

Поделиться сообщением

Я уже давно заметил этот закон подлости: если на шоссе обгон, то всегда напротив тебя.
0

Поделиться сообщением

tmt0 писал(а) Wed, 12 October 2011 02:43
http://www.youtube.com/watch?v=eoiZ6ZqNJHI одна из самых неприятных ситуаций, обычно бывает за городом на двухполосках. На руле у меня фонарик на ~1000 китайских люмен, направлен вдаль, не заметить я полагаю нереально...

Тима! ответка банальная - есть 3 варианта развития событий :
1) ЕСЛИ живешь в рф и принимаешь это ежедневное реалити-шоу,
тогда каждый раз выходя из душа после тренировки - будешь в
зеркале видеть лузерский формат. ничего личного - извини...
2) можно конечно поставить птурс на руле вместо фонарика и
ракетами мочить в сортире брутал драйверс... НО это будет фсб
и тюрьма. более реально подсадить на иглу велосипедина людей с
высоким имущественным цензом - тогда вам будет прикрывать попу
квадратный глинтваген или дефендер. иногда охранники доставали
калаша из окна джипа или включали матюгальник - лично видел...
ЭТО работает - все участники тренировочного процесса живы! Wink
3) ЛИБО эмигрируй к нам в Суоми-Красавицу - там за 20 лет меня
ни разу НЕ подрезали, НЕ прижали и тд... только 100% позитифф!
0

Поделиться сообщением

pedalist писал(а) Fri, 14 October 2011 00:22
tmp, скажи чесно, у тебя есть айфон?

я даже и признаться-то боюсь Embarassed
учитывая твою жлчность, тут где-то кроется подвох Laughing
0

Поделиться сообщением

pedalist писал(а) Fri, 14 October 2011 12:12
Регистратор за 15к, какбэ намекает, что среди нас возможно затесался мажор с айфончеком Wink

Зависть плохое чувство.
0

Поделиться сообщением

lebedun писал(а) Wed, 12 October 2011 09:34
Страшнее, по-моему, когда сзади так же обгоняют, впритирку и на дурной скорости. Особенно если грузовик или автобус.

Ещё страшно, когда НЕ обгоняют. Просто едешь по обочине и видишь в зеркале, как за тобой медленно едет что-то огромное, тоже по обочине, с которой ему некуда деться.
0

Поделиться сообщением

Регистратор за 15к, какбэ намекает, что среди нас возможно затесался мажор с айфончеком Wink

Это у кого такой?
0

Поделиться сообщением

andy.hannolainen писал(а) Thu, 13 October 2011 11:22

...в Суоми-Красавицу...
Вот как-то ехал я на велике из Нурмеса в Кухмо --- вот такая ситуация, как в первом сообщении на ролике, у меня была. Единственная разница --- я только в подъём влезал, и две машины параллельно друг другу из-за вершины горки выехали. Хорошо, ехал я по самому краю.

Про разницу скоростей говорить не буду, не мерял, но было слегка не по себе Confused .
0

Поделиться сообщением

pedalist писал(а) Fri, 14 October 2011 18:42
R_Hardegen писал(а) Fri, 14 October 2011 15:56

Зависть плохое чувство.

why so serious? Wink Nod

Разумеется! Зависть плохое чувство! А ты как думал, один хочешь себе такой регистратор и АйФон?
0

Поделиться сообщением