Batir

Межевой камень Лахналамби 15-17 окт

70 сообщений в этой теме

dushman писал(а) Tue, 18 October 2011 17:48

Маршрут проходил в сложной местности. Камни, завалы и остальная прелесть.....
Комплектация ремнабором была низкая. Sad
Сколько из 7 человек взяли запасной "петух"?
А замена "петуха" и переделка в "синглспид" совершенно не равнозначны по времени Mad . Отсутствие болтиков, карт, нормальных аптечек.... В общем были "мелочи" которые в совокупности могли испортить отдых, и принести только мучение для остальных участников Mad .

ИМХО, ты сильно сгущаешь краски. Какой петух в покатушке? Этак можно и шатун сломать - что, систему возить? Переделка в сингл быстрее замены петуха - не надо переключатель на место ставить и настраивать. Ехать потом сложнее, но вы же не в 200 км от жилья. Насос, камера, заплатки, выжимка и шестигранники - этого вполне достаточно для исправного велосипеда.
Про Кильполю и лесорубов просто смех. Там на лесовозе 30 минут до цивилизации, чего им в лесу месяцами сидеть? Плюс люди заняты тяжелым физическим трудом, им бы бухнуть и спать. Вероятность нарваться на гопоту в городе в разы больше.
Риск заночевать в Кузнечном или Выборге не так страшен. Все на раз решается звонком знакомым с машиной, например. А с палаткой вообще нет проблем: подъехал поближе к Приозерску, переночевал и утром на первой элке в город, даже на работу можно успеть.
0

Поделиться сообщением

Mihalyich писал(а) Tue, 18 October 2011 12:08
на пути в кузнечное познакомились с местным т.н. фермером, в предверии знакомства чуть не были съедены его собаками Laughing Он нам показал пограничные камни и стрелки, раскопаные и помеченные археологами, о которых информация мне на даннный момент пока не встречалась.
напиши об этом подробнее - оч интересно!
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Tue, 18 October 2011 22:17

ИМХО, ты сильно сгущаешь краски. Какой петух в покатушке? Этак можно и шатун сломать - что, систему возить?

петух в покатушке мастхэв, если бы он весил/занимал место как система тогда можно было бы обсуждать
Ехать потом сложнее, но вы же не в 200 км от жилья.

иногда достаточно и 20 км чтобы опоздать на последнюю элку.....тяготы и лишения не сравнимые с перевозкой почти невесомого петуха Nod
0

Поделиться сообщением

Batir писал(а) Wed, 19 October 2011 00:52
Mihalyich писал(а) Tue, 18 October 2011 12:08
на пути в кузнечное познакомились с местным т.н. фермером, в предверии знакомства чуть не были съедены его собаками Laughing Он нам показал пограничные камни и стрелки, раскопаные и помеченные археологами, о которых информация мне на даннный момент пока не встречалась.
напиши об этом подробнее - оч интересно!

примерно на полпути от фермера до поворота на широтное, справа по ходу движения в стороне от дороги стоит небольшой камень не очень приметный, на нем выбит номер 3, т.е. он один из нескольких... я так понимаю что это уже современная нумерация Confused немного ближе к нему от этого камня как бы гряда небольших надолбов, это и есть стрелка указывающая на следующий камень......раскопали их археологи(документы показывали), три дамы и пара мужиков...еще чего-то накопали....но много чего и не нашли, из того что было у них обозначено, у них были свои карты и описания....геометрически этот камень находится примерно на линии границы между посещенными нами камнями...точки в гпс не забивал
0

Поделиться сообщением

о людях

людей много разных бывает на свете,
но мне всех дороже, милей и родней
спокойный, искренние, словно дети.
на сердце становится с ними теплей.

они как опора в морозы и стужу,
они будто мостик чрез бурный ручей,
они не боятся того, что снаружи,
и внутренний мир их намного светлей.

спокойны, надежны и вовремя руку
протянут... безмолвно с улыбкою тихой своей.
и будучи с ними в далекой разлуке,
поймешь - неразлучны всегда и везде.

при мысли о них возникает улыбка,
ласкает мышцы слегка на лице.
и знаешь - как тебе б ни было зыбко,
помогут всегда на твоем рубеже.

глаза - света звезд и любви бесконечной,
серьёзны, просты и полны красоты.
они отражают всех вечностей вечность,
несут в себе свет, воплощенье мечты.

они высоки, в них - уверенность, воля.
движением глаз спасут от беды.
и взглядом одним, не бросив ни слова
торопятся ввысь в свете яркой звезды.
0

Поделиться сообщением

dushman писал(а) Tue, 18 October 2011 17:48

Маршрут проходил в сложной местности. Камни, завалы и остальная прелесть.....
Комплектация ремнабором была низкая. Sad
Сколько из 7 человек взяли запасной "петух"?
А замена "петуха" и переделка в "синглспид" совершенно не равнозначны по времени Mad . Отсутствие болтиков, карт, нормальных аптечек.... В общем были "мелочи" которые в совокупности могли испортить отдых, и принести только мучение для остальных участников Mad .

ИМХО, ты сильно сгущаешь краски. Какой петух в покатушке? Этак можно и шатун сломать - что, систему возить? Переделка в сингл быстрее замены петуха - не надо переключатель на место ставить и настраивать. Ехать потом сложнее, но вы же не в 200 км от жилья. Насос, камера, заплатки, выжимка и шестигранники - этого вполне достаточно для исправного велосипеда.
Про Кильполю и лесорубов просто смех. Там на лесовозе 30 минут до цивилизации, чего им в лесу месяцами сидеть? Плюс люди заняты тяжелым физическим трудом, им бы бухнуть и спать. Вероятность нарваться на гопоту в городе в разы больше.
Риск заночевать в Кузнечном или Выборге не так страшен. Все на раз решается звонком знакомым с машиной, например. А с палаткой вообще нет проблем: подъехал поближе к Приозерску, переночевал и утром на первой элке в город, даже на работу можно успеть.

Ну вот. Еще один "плеватель" на законы Smile .
Ссылку читал? Какая рекомендованная комплектация? Если не считать "петуха", то у меня комплектация тоже была как у нубера. А отсутствие воды в гидре вообще недопустимое наплевательство Mad .
Нарваться на неадекватов и гопоту можно абсолютно ВЕЗДЕ.
Ессно летом риск выше. Smile
Про гопоту. Что случилось в Севастьяново на БА в 2009г???
Про связь. Связь была отвратная Mad . В случии какой либо серьезной травмы, пострадавший, помощи мог и не дождаться.
Про помощ друзей. А почему изза наплевательского отношения участников, нужно искать друзей с машиной??? Mad
Или нам нужно очередное "Спасение рядового Ктулху" Mad ??? Дабы народ, более серьезно, относился к загородным маршрутам Mad .
Тот же Фаустус, когда рухнул и сломался в р-не Сиверской.
Человек решил покрасоваться. В итоге понадобилась эвакуация Confused .
.
ПС. Как сказал мне на работе сварщик. "Все правила ТБ при эксплуатации газосварочного оборудования, написаны на трупах".
0

Поделиться сообщением

КильпОлЯ писал(а) Wed, 19 October 2011 01:43
глаза - света звезд и любви бесконечной,
серьёзны, просты и полны красоты.
они отражают всех вечностей вечность,
несут в себе свет, воплощенье мечты.

А твои глаза цвета виски
От меня они близко-близко,
А твои глаза цвета счастья
Сберегут меня от ненастья. (с)
0

Поделиться сообщением

А вообще-то очень развлекательная ветка получилась, вы хоть фотки выложите Laughing
0

Поделиться сообщением

faustus писал(а) Wed, 19 October 2011 10:51
А вообще-то очень развлекательная ветка получилась, вы хоть фотки выложите Laughing

Вот, вот. Я лично жду фоток от Михалыча. Smile
Потому как фотосессия с лисой была у нас Smile .
Попыток сфоткать было раз 20. Но изза неудачной фокуссировки вышло 3-5 фоток.
Ну а последствия большого БУМа, вообще фотками не передать Smile
0

Поделиться сообщением

чтож это за ветка без развлекалова? Wink
весь ВП сплошное развлекалово, иначе бы мы здесь не сидели Laughing
несколько фоток выкину как будет время, за все даже браться не буду, сейчас ни время ни оборудование не позволяет Sad
0

Поделиться сообщением

dushman писал(а) Wed, 19 October 2011 08:31

Ну вот. Еще один "плеватель" на законы Smile .
Ссылку читал? Какая рекомендованная комплектация? Если не считать "петуха", то у меня комплектация тоже была как у нубера. А отсутствие воды в гидре вообще недопустимое наплевательство Mad .
Нарваться на неадекватов и гопоту можно абсолютно ВЕЗДЕ.
Ессно летом риск выше. Smile
Про гопоту. Что случилось в Севастьяново на БА в 2009г???
Про связь. Связь была отвратная Mad . В случии какой либо серьезной травмы, пострадавший, помощи мог и не дождаться.
Про помощ друзей. А почему изза наплевательского отношения участников, нужно искать друзей с машиной??? Mad
Или нам нужно очередное "Спасение рядового Ктулху" Mad ??? Дабы народ, более серьезно, относился к загородным маршрутам Mad .
Тот же Фаустус, когда рухнул и сломался в р-не Сиверской.
Человек решил покрасоваться. В итоге понадобилась эвакуация Confused .
.
ПС. Как сказал мне на работе сварщик. "Все правила ТБ при эксплуатации газосварочного оборудования, написаны на трупах".

Почему именно петух? С таким же успехом можно сломать задний переключатель, звезды в кассете, манетки, погнуть систему, диск, сложить обод, вырвать несколько спиц, порвать гидролинию. Все это с собой возить?
В Севастьяново я был. Проехал мимо группы пьяной молодежи. Двигаюсь к КП - в лесу стоят несколько участников, говорят, что боятся ехать через деревню, их там бьют. Предложил подождать, пока вернусь от КП, и проехать вместе. Когда вернулся, никого уже не было, проехал через деревню без проблем.
Не надо усложнять и городить очередные Правила Smile, риск для жизни и здоровья минимальный, а небольшие неудобства заставляют учиться. К тому же покатушка подразумевает определенную автонономность.
0

Поделиться сообщением

Душман, признавайся, кто троллить учил?
Петуха брать с собой в покатушки отказываюсь начисто. Laughing
А тема превратилась в помойку.
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Wed, 19 October 2011 11:34
Почему именно петух? С таким же успехом можно сломать задний переключатель, звезды в кассете, манетки, погнуть систему, диск, сложить обод, вырвать несколько спиц, порвать гидролинию. Все это с собой возить?

потому что именно он практически ничего не весит и не занимает место по сравнению с другими вышеназванными компонентами
0

Поделиться сообщением

анализ Максима за искл. петуха и мужиков с делянки оцениваю на отлично. молодец Макс!
0

Поделиться сообщением

КильпОлЯ писал(а) Sun, 23 October 2011 23:23
анализ Максима за искл. петуха и мужиков с делянки оцениваю на отлично. молодец Макс!

все правильно, за дровосеков и петухов низачод ему Nod .....он не учел тот момент, что кто там еще может месяцами в тесном мужском коллективе работать?!......все правильно.....а у нас там мужики в лосинах и колготках раскатывают и дорогу спрашивают Laughing
0

Поделиться сообщением

Михалыч, я знаю твою занятость, но ты уж нам сделай фотки корон и крестов на обоих межевых камнях, кстате, Дима прилично поснимал на втором камне - обещал прислать, выложу тогда.
0

Поделиться сообщением