Опубликовано: 9 октября 2011 г. Это -да...Но подседел то будет вытянут на 200 м минимум. Или у мелких рам и угол подседельной другой? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 октября 2011 г. (изменено) Alvin писал(а) Sun, 09 October 2011 12:20Это -да...Но подседел то будет вытянут на 200 м минимум. Или у мелких рам и угол подседельной другой? у меня подседел выдвинут на 25см, мой вес 72кг, подседелы пока еще не ломал. подседел у меня, кстати, лайтовый - 126граммов (30.9 на 350мм) Изменено 9 октября 2011 г. пользователем Dr.GONZO 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 октября 2011 г. Интересно получается...Надо всё это обмозговать хорошенько.. Спасибо всем большое за отзывы! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 октября 2011 г. (изменено) Я наоборот пересел (не по своей воле) со своей ростовки на оверсайз и вполне доволен. Пересел с 18" на 20" найнер. Правда у меня проблемы с битьём о раму не возникло, у унивеги верхняя труба была прямая, а у коны с порядочным изгибом так что стендовер почти не изменился, а вот возможность поставить более короткий вынос порадовала, на крутых спусках стало повеселее и вилка меньше пробивается. Изменено 9 октября 2011 г. пользователем Nodens 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 октября 2011 г. Alvin писал(а) Sun, 09 October 2011 10:19Ну..по предварительным (самостоятельным) измерениям... самостоятельно точно не получится. я когда выбирал себе шоссер, тоже сначала померился по этому калькулятору самостоятельно (был уверен, что все точно). потом померился с помошником и результаты оказались другими! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 октября 2011 г. (изменено) Alvin писал(а) Sun, 09 October 2011 12:20Это -да...Но подседел то будет вытянут на 200 м минимум. Или у мелких рам и угол подседельной другой? Подседел торчит на 270мм, при весе больше 90кг - полёт нормальный! Рост 189 ростовка L(475mm) ETT-622. Изменено 10 октября 2011 г. пользователем apollo33 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 октября 2011 г. (изменено) Вы сами ответили на свой вопрос. Если: Alvin писал(а) Sat, 08 October 2011 19:29В принципе, особых неудобств не ощущаю. то зачем что-то менять?.. У меня вот рост 182 см. и чувствую, что ростовка 19" мне маловата. Уже купил раму 21" теперь думаю не много ли? Изменено 10 октября 2011 г. пользователем Scorpius 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 октября 2011 г. Alvin писал(а) Sat, 08 October 2011 19:56Ну..когда я стою на земле, а велик между ног- я на верхней трубе считай что сижу)) Это когда стоите вплотную к рулю или попой упираетесь в носок седла?.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 октября 2011 г. (изменено) Alvin писал(а) Sat, 08 October 2011 19:29В принципе, особых неудобств не ощущаю. Тоже задавался этим вопросом, рама L-ка, когда купил, начал дома прикидывать, оказалось что немного ошибся с ростовкой, мерял в зимних ботинках с высокой подошвой, в летней обуви зазор оказался сантиметров 5. Езжу уже два года, ни каких неудобств не испытываю, поставил вынос 60 мм, управляемость стала намного лучше. Изменено 10 октября 2011 г. пользователем beidj 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 октября 2011 г. если гложет зуд апгрейда раму надо менять адназначна А поскольку длина устраивает, значит искать с тем же етт и низкую. В этом вопросе вроде как лидируют гари фишеры? пс: адназначна вовсе не значит обязательно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 октября 2011 г. я катался при 164 на 15 GT - коротко, 17" marin hawk hill - в самый раз, мерида 18 - нормально, каннондейл, не знаю ростовки, но из-под чувака 180 роста - идеально Седло и неудобный угол/ подъем седла влияют на порядок больше 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 октября 2011 г. Scorpius, когда вплотную к клюву стою.) Ну, зачем-зачем...))))) Ну хочется попробовать другое,да! Апгрейд,да)) И вообще- я хочу таки на "своей" ростовке покататься. Может- это именно то..Ну не зря же оно есть! Надо успеть до 2012- а то будет поздно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 октября 2011 г. SPb_Pavle81 писал(а) Mon, 10 October 2011 15:05мерида 18 - нормальноО_о, ну наверное точно серия не Lite/TFS и выше, ну или опять же, ноги как у журавля. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 октября 2011 г. Мнэ..а кто нить на севере может дать прокатиться на 16-той раме?? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 октября 2011 г. Я могу, но живу не на севере а в Купчино. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 октября 2011 г. Спасибо! Не вариант.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 октября 2011 г. Alvin писал(а) Wed, 12 October 2011 20:48Спасибо! Не вариант.. Да не за что. Лень попу оторвать на выходных? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 октября 2011 г. "Лень попу оторвать на выходных?" Ты предложил, я -отказался. Вот эта фраза лишняя, мне кажется)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 октября 2011 г. Угу, приношу свои извинения 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 октября 2011 г. Давно заметил, что новички подсознательно стараются выбрать раму поменьше. Сам такой был))) Потом много раз замечал эту особенность когда помогал кому нибудь в выборе и покупке велосипеда. Я сам, при росте 175, первый байк(не советуясь) купил 16", потом уже осознанно поменял на 18". А сейчас очень комфортно и уверенно чувствую себя на 20". Правда двухподвесе. Стоя ногами на земле рама между ног, к паху впритык. Аргумент о безопасности причандалов при маленькой раме - не более чем миф. Когда при спуске с горы слетишь с байка при экстремальной ситуевине, то в пах бьют и 20" и 16" и даже 14"ые рамы. И ой как больно!))) Проверено на себе))) Так что поддерживаю всех для кого приоритет в выборе рамы не размер, а - УДОБНО. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 октября 2011 г. Dr.GONZO писал(а) Sun, 09 October 2011 02:15 вот самый крутой калькулятор, которым когда-либо пользовался: http://www.competitivecyclist.com/za/CCY?PAGE=FIT_CALCULATOR_INTRO Dr.GONZO, этот калькулятор увидел впервые. Человек я увлекающийся, пробовать стал сразу. Провел пяток веселых минут в офисе извиваясь возле стенки с линейкой. Отдельное спасибо тебе от сотрудников офиса, заставших шефа за проверкой ростовки 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 октября 2011 г. (изменено) Fraggy, без проблем)Но я реально не могу сейчас... Balthazar Rockrider, Спасибо, мне пока напрячь в помощи измериться некого)) Тоже очень хочется корректно результат посмотреть! Изменено 13 октября 2011 г. пользователем Alvin 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 октября 2011 г. Balthazar Rockrider писал(а) Thu, 13 October 2011 18:51Стоя ногами на земле рама между ног, к паху впритыкИзвини за нескромный вопрос, а йайца у тебя при этом с какой стороны? Справа или слева? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 октября 2011 г. Fraggy писал(а) Thu, 13 October 2011 21:26Balthazar Rockrider писал(а) Thu, 13 October 2011 18:51Стоя ногами на земле рама между ног, к паху впритыкИзвини за нескромный вопрос, а йайца у тебя при этом с какой стороны? Справа или слева? Как у всех правильных байкеров - одно справа, второе слева. С обоими на одной стороне ни стоять, ни ездить не рекомендую. Центровка нарушится и занесет тебя ненароком, Fraggy))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 октября 2011 г. "Студент на экзамене не хочет получать неуд и предлагает преподу: - Давайте я вам вопрос задам, если вы не ответите, то поставите три? Тот соглашается: - Задавайте. Студент: - Вот вы, профессор, когда спать ложитесь бороду под одеяло кладете или на одеяло? Профессор задумался: - Точно даже не помню... Профессор ставит студенту три, тот довольный уходит. Через неделю профессор с кругами под глазами догоняет студента в коридоре, отбирает зачетку и исправляет тройку на двойку: - Сволочь! Теперь ни так ни так уснуть не могу!и так неудобно, и так неудобно!!" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах