Опубликовано: 25 октября 2011 г. А мне с Корпусным повезло За недели две до БГ решили с товарищем разведать пути сокращения через железки в южных районах, чисто потупить, полазить, посмотреть где можно срезать. Заодно позанимались фотографией. И как раз первым КП я решил вспомнить наши прогулки - прямиком к Корпусному шоссе) Мне кажется, БГ имеет еще один аспект который не всегда вспоминается: работа задолго до ну и после самих соревнований. Типа изучение города поиск интересных мест. Мне кажется, тут у местных будет много преимущества. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 октября 2011 г. Насчёт ЖПС: имел с собой, но катались по бумаге. Проще и быстрее, если голова хоть маленько работает. К тому же в картах ЖПСа встречаются ошибки. Тем более на велике можно проехать так, как ЖПС никогда не посоветует. И не согласен, что БГ - не ориентирование. Так говорить - это распальцовка или старческое ворчание (прошу прощения). Просто ориентирование бывает разным, тут уже кому что нравится. Так что вот, для многих БГ - одна из немногих возможностей поучаствовать в соревнованиях. Поелику не все могут гонять с БЗ, в КК или месить болота. Тем более в БГ можно катать командой, а то и группой команд (как матрасные познаватели), попутно пить чай и рассказывать анекдоты. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 октября 2011 г. (изменено) АТТО, что у тебя с ДТП и как это? Твои регуляры с про вызывают уважение. Наверное, в следующий раз составлю тебе конкуренцию. Надеюсь, орги не накрутят лишнего в дистанции и обеспечат погоду))) Кстати, мы разведку путей делали в утро до старта. До того было лень. Изменено 25 октября 2011 г. пользователем mezin 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 октября 2011 г. А вот Душман сделал меня примером внимательности и небыстроты. Да-а-а-а, с таким резюме хоть в петлю 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 октября 2011 г. dushman писал(а) Tue, 25 October 2011 18:21 Думать головой тоже надо, даже на ориентировании. Почему даже на ориентировании. Да потому, что нынче БА и БАЛ нормальным ориентированием не назвать. Нормальное ориентирование в лесу, по карте с компасом. Этто нормально, спортивно... А нынче... Нынче энное преимущество имеют те, кто пользуется ЖПСом. VORON в ВС на покатушке про это говорил. В ЖПС закачивается правильная карта, потом "доставляются" точки КП... И вуаля... Несешся себе по дороге, в карту не смотриш. ЖПС тебе сам подскажет, где с основной дороги свернуть. Вот жеж жжет суко.... он и правда про это рассуждал? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 октября 2011 г. mezin писал(а) Wed, 26 October 2011 00:59А вот Душман сделал меня примером внимательности и небыстроты. Да-а-а-а, с таким резюме хоть в петлю Ну вот... Хотел как лучше . А получил "люлей" И кстати, как можно понять слова "Разведка путей сокращения". По мне, так этто надо знать, в каком р-не будут соревнования. А всего по городу этих "путей" ОГОГО сколько. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 октября 2011 г. ZweRRR писал(а) Wed, 26 October 2011 01:03dushman писал(а) Tue, 25 October 2011 18:21 Думать головой тоже надо, даже на ориентировании. Почему даже на ориентировании. Да потому, что нынче БА и БАЛ нормальным ориентированием не назвать. Нормальное ориентирование в лесу, по карте с компасом. Этто нормально, спортивно... А нынче... Нынче энное преимущество имеют те, кто пользуется ЖПСом. VORON в ВС на покатушке про это говорил. В ЖПС закачивается правильная карта, потом "доставляются" точки КП... И вуаля... Несешся себе по дороге, в карту не смотриш. ЖПС тебе сам подскажет, где с основной дороги свернуть. Вот жеж жжет суко.... он и правда про это рассуждал? То, что, нынче на ориентированиях пользуются ЖПСом "секрет Полишинеля" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 октября 2011 г. mezin писал(а) Wed, 26 October 2011 00:53Насчёт ЖПС: имел с собой, но катались по бумаге. Проще и быстрее, если голова хоть маленько работает. К тому же в картах ЖПСа встречаются ошибки. Тем более на велике можно проехать так, как ЖПС никогда не посоветует. И не согласен, что БГ - не ориентирование. Так говорить - это распальцовка или старческое ворчание (прошу прощения). Просто ориентирование бывает разным, тут уже кому что нравится. В городе, да. Согласен. ЖПС короткий путь не подскажет. Пример поиска "нужных" путей и прокладки маршрута ВГ-2. А вот за городом, когда в лесу энное к-во отвороток, тут можно запариться сравнивать все по карте. БГ и есть "Городское ориентирование". На знание города, умение в нем ориентировиться. Ну и на внимательность. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 октября 2011 г. Макс, ну не неси чушь. ГПС помогает, да, но в первую очередь всё равно карта и голова. И, почему то, побеждают лоси-ориентировщики, а не просто лоси с ГПС. Того же Ворона с ГПСом что то ни разу не видел на подиуме. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 октября 2011 г. (изменено) mezin писал(а) Wed, 26 October 2011 00:55АТТО, что у тебя с ДТП и как это? Твои регуляры с про вызывают уважение. Наверное, в следующий раз составлю тебе конкуренцию. Надеюсь, орги не накрутят лишнего в дистанции и обеспечат погоду))) Кстати, мы разведку путей делали в утро до старта. До того было лень. Приветствую! И поздравляю!!! Да дтп не сложное - ехал по Московскому шоссе с Шушар и на дорогу медленно выезжал коричневый Жигуль. Ну и упертый я мягко ему в крыло въехал) Повезло - не потерял равновесия и не упал. Зато рассердился - чуть не поломал всякие антенны-зеркала) А с про... Да это скорее позор мне( Накат в сезон от силы тысяча км. Вообще хилею. А тут еще и куча промахов в тактике. Но след.раз составить конкуренцию буду рад) С гиганской теплотой вспоминаю ВГ и как мы колесили по той же Бестужевской, ища ж/д пути))) dushman писал(а) Wed, 26 October 2011 07:28 И кстати, как можно понять слова "Разведка путей сокращения". По мне, так этто надо знать, в каком р-не будут соревнования. А всего по городу этих "путей" ОГОГО сколько. Так раз старт в южной половине, а прошлый раз был север города, то решил что сейчас будет юг. Пути сокращения, это к примеру, что бы не объезжать пути через Обводный или эстакады, а "народные тропы". Да, таких троп много, но я знаю мало, вот и хотел разведать. Потыркаться между гаражей там, между заводов. Что-то нашел, что-то нет. Изменено 26 октября 2011 г. пользователем Атто 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 октября 2011 г. Атто писал(а) Wed, 26 October 2011 13:19mezin писал(а) Wed, 26 October 2011 00:55АТТО, что у тебя с ДТП и как это? Твои регуляры с про вызывают уважение. Наверное, в следующий раз составлю тебе конкуренцию. Надеюсь, орги не накрутят лишнего в дистанции и обеспечат погоду))) Кстати, мы разведку путей делали в утро до старта. До того было лень. Приветствую! И поздравляю!!! Да дтп не сложное - ехал по Московскому шоссе с Шушар и на дорогу медленно выезжал коричневый Жигуль. Ну и упертый я мягко ему в крыло въехал) Повезло - не потерял равновесия и не упал. Зато рассердился - чуть не поломал всякие антенны-зеркала) А с про... Да это скорее позор мне( Накат в сезон от силы тысяча км. Вообще хилею. А тут еще и куча промахов в тактике. Но след.раз составить конкуренцию буду рад) С гиганской теплотой вспоминаю ВГ и как мы колесили по той же Бестужевской, ища ж/д пути))) Ты даже помнишь названия улиц? А модет и задания сохранил? Я бы их перечитал, а может и перекатал )))) А жигули не трогай, пусть себе едут, им и так нелегко 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 октября 2011 г. Атто писал(а) Wed, 26 October 2011 13:19 С гиганской теплотой вспоминаю ВГ и как мы колесили по той же Бестужевской, ища ж/д пути))) dushman писал(а) Wed, 26 October 2011 07:28 И кстати, как можно понять слова "Разведка путей сокращения". По мне, так этто надо знать, в каком р-не будут соревнования. А всего по городу этих "путей" ОГОГО сколько. Так раз старт в южной половине, а прошлый раз был север города, то решил что сейчас будет юг. Пути сокращения, это к примеру, что бы не объезжать пути через Обводный или эстакады, а "народные тропы". Да, таких троп много, но я знаю мало, вот и хотел разведать. Потыркаться между гаражей там, между заводов. Что-то нашел, что-то нет. ВГ и Бестужевская. Ну я то тогда вообще попер от виадука. Знал что там ВЧ. Знал про путь. Но по скорости то был проигрыш Кстати по этой "срезке" я проезжал на 1м ВГ. Тогда мы "косяком" там перли В 2009 и 2010м старт был на Петроградке. Но маршрут то был на ЮГ в 2009м и север-восток в 2010м. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 октября 2011 г. (изменено) Сегодня не поленился специально съездить из Коломяг в этот парк, чтобы собственным глазами лицезреть несчастные циферки. Ну что сказать... очень удивлён! Удивлён тем, насколько хорошо их видно. Подъехал и сразу увидел эти "1886", не слезая с велика и не снимая велоочки. Конечно, я знал, что они там есть, будучи на дистанции мог бы, как многие, не заметить. Но это же не значит, что цифры плохие! Про лупу и хождение по газону - феерический бред. Даже мне обидно, что такие ситуации вызывают негодование некоторых участников. Представляю, как обидно может быть организаторам/постановщикам... xim89, извините, но за такое отношение к соревнованиям могу только пожелать вам про***ть и в следующем году. Изменено 30 октября 2011 г. пользователем spaar 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 октября 2011 г. mezin писал(а) Wed, 26 October 2011 14:20 Ты даже помнишь названия улиц? А модет и задания сохранил? Я бы их перечитал, а может и перекатал )))) Легенда Велогород 2008 Легенда Велогород 2009 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 октября 2011 г. Миша, огромное спасибо за ссылки на ВГ. Я катался в 2009, это было нечто!!! Намного больше понравилось, чем БГ. Особенно число отваливших. Мы с Антоном стиснув зубы замкнули зачёт, потом долго отпивались. А как недовольны были, что не получили бумажку за финиш! Зато есть что вспомнить. Ждём новых стартов. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 ноября 2011 г. kampy писал(а) Sun, 30 October 2011 19:05mezin писал(а) Wed, 26 October 2011 14:20 Ты даже помнишь названия улиц? А модет и задания сохранил? Я бы их перечитал, а может и перекатал )))) Легенда Велогород 2008 Легенда Велогород 2009 а что с планами на будущее? или уже всё? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 ноября 2011 г. AlexCrazy писал(а) Thu, 03 November 2011 11:31kampy писал(а) Sun, 30 October 2011 19:05mezin писал(а) Wed, 26 October 2011 14:20 Ты даже помнишь названия улиц? А модет и задания сохранил? Я бы их перечитал, а может и перекатал )))) Легенда Велогород 2008 Легенда Велогород 2009 а что с планами на будущее? или уже всё? Кстати про планы. Есть заявки на помощь в организации. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 ноября 2011 г. Kimber1 писал(а) Thu, 03 November 2011 12:13AlexCrazy писал(а) Thu, 03 November 2011 11:31kampy писал(а) Sun, 30 October 2011 19:05mezin писал(а) Wed, 26 October 2011 14:20 Ты даже помнишь названия улиц? А модет и задания сохранил? Я бы их перечитал, а может и перекатал )))) Легенда Велогород 2008 Легенда Велогород 2009 а что с планами на будущее? или уже всё? Кстати про планы. Есть заявки на помощь в организации. в организации чего? хотя с моим рабочим графиком это малореально.... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 ноября 2011 г. mezin писал(а) Sun, 30 October 2011 12:07Миша, огромное спасибо за ссылки на ВГ. Я катался в 2009, это было нечто!!! Намного больше понравилось, чем БГ. Особенно число отваливших. Мы с Антоном стиснув зубы замкнули зачёт, потом долго отпивались. А как недовольны были, что не получили бумажку за финиш! Зато есть что вспомнить. Ждём новых стартов. Спасибо! Там ведь со всеми бонусами пробег сильно за 200 получился Про планы - сложно, но очень-очень-очень маловероятно, что осенью следующего года что-нибудь может получиться... Посмотрим 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 ноября 2011 г. AlexCrazy писал(а) Thu, 03 November 2011 11:31kampy писал(а) Sun, 30 October 2011 19:05mezin писал(а) Wed, 26 October 2011 14:20 Ты даже помнишь названия улиц? А модет и задания сохранил? Я бы их перечитал, а может и перекатал )))) Легенда Велогород 2008 Легенда Велогород 2009 а что с планами на будущее? или уже всё? Без Олега это уже был бы другой ВГ + потребовал бы от меня намного больше времени на организацию. С учетом того , что большого интереса такие соревнования не вызывают я решил, пока приостановить этот проект. Если Олег сможет помочь и я с ним конечно с удовольствием вспомню былое. Без Олега, только если спонсор какой большой заинтересуется, либо народ станет более активно участвовать в подобных проектах. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 ноября 2011 г. Согласен, работа адовая. Однако, если что будет происходить - я + 2-3 уже в составе участников. )))))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 ноября 2011 г. mezin писал(а) Sun, 06 November 2011 06:25Согласен, работа адовая. Никакая не адовая. Самое главное -- это прикольные КП. А они бесплатны. Хотя и бесценны. )) А остальное всё можно весьма бюждетно организовать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 ноября 2011 г. Bulawka писал(а) Sun, 06 November 2011 13:04mezin писал(а) Sun, 06 November 2011 06:25Согласен, работа адовая. Никакая не адовая. Самое главное -- это прикольные КП. А они бесплатны. Хотя и бесценны. )) А остальное всё можно весьма бюждетно организовать. Ну крайние 2-3 дня перед соревами даже небольших масштабов ВелоГорода работать у меня получалось весьма эпизодически. КП прикинь, прокатись по ним, легенду нарисуй, тестеров по дистанции прогони, бонусы расставь, волонтёров соорганизуй, Кампи с утра вовремя распинай и т.п. Не мне тебе, Булыч, об организации рассказывать, но факт остаётся фактом: реальное время, угроханное на организацию ивента равно номинально запланированному, умноженному на число "пи" (3,1415926) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 ноября 2011 г. Булавыч, тогда на тебя только надежда, раз не трудно - сделай, а мы будем глубоко признательны!!! Я бы сам что замутил, но ленив до ужаса. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 ноября 2011 г. Никогда не участвовала ВГ. А когда это бывает? Я пока не прочь заявиться на помощь в организации. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах