Скобарь

А где лучше прикупить беговые лыжи?

86 сообщений в этой теме

А также какой модели (из недорогих, но качественных), и какие ботинки/крепления Изменено пользователем Скобарь
0

Поделиться сообщением

а что, могут появиться альтернативы "спортивной линии" , в зависимости от бюджета ?
0

Поделиться сообщением

КоклюшЪ писал(а) Wed, 05 October 2011 17:26
а что, могут появиться альтернативы "спортивной линии" , в зависимости от бюджета ?

А что в Спортивной Линии имеет смысл что либо покупать? Мне казалось что это такой заряженный магазин для "тех кому надо прийти и купить".

Слышал что некоторые покупают в Триале из позапрошлогодних коллекций под скидку. Не знаю только насколько эти Петлонены и Альпины себя оправдывают.

А, собственно, какие цели, какие амбиции?
0

Поделиться сообщением

"спортмастер" и "лента"
0

Поделиться сообщением

Insight писал(а) Wed, 05 October 2011 17:36

А что в Спортивной Линии имеет смысл что либо покупать? Мне казалось что это такой заряженный магазин для "тех кому надо прийти и купить".
Слышал что некоторые покупают в Триале из позапрошлогодних коллекций под скидку. Не знаю только насколько эти Петлонены и Альпины себя оправдывают.
А, собственно, какие цели, какие амбиции?

Я перед покупкой вооружился вот этой статьей http://www.afanas.ru/afanas/ski.htm
В Триале со мной никто и разговаривать не стал. Пытался сам определять жёсткость единственной пары лыж, которая мне подходилла - ничего не получилось. В одной "линии" перемерял с продавцов все лыжи, не подходили по жёсткости (продавец мерял методом, описанным в статье, только с чуть более технологичными, чем открытка и газета, приспособлениями).
В другом их же магазине тоже мерял много пар, а продавец определял жёсткость. В итоге мне подошли какие-то саломоны простенькие. Что-то в районе 3 тыс. руб. (хотя я был готов и больше денег оставить; разводть не пытались). Правда, + боты, крепы, мази и дорогие палки привели к общему бюджету 8-9.
Ну палки я бы нашёл вместо 1,5 тысяч за 0,5 при желании; на остальном всё равно бы не сэкономил.
PS. Дело было в конце сезона
0

Поделиться сообщением

А кто покупал на спортбазе в Кавголово? Знакомый рассказывал, что подбирать лыжи лучше всего там.
0

Поделиться сообщением

саша, я тебе завтра на работе постараюсь подсказать. а вообще, жене мы все купили в интерспорте.
0

Поделиться сообщением

mph писал(а) Wed, 05 October 2011 16:35
скока денег на круг?

А я спрошу по-другому: скоко надо денег и где купить средний коньковый комплект? Можно б/у.
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Wed, 05 October 2011 23:07
скока денег на круг?

А я спрошу по-другому: скоко надо денег и где купить средний коньковый комплект? Можно б/у.

новое(но грубо), не самое топовое:
боты 5-6-7
палки 1-2
крепы 2
лыжи 5-10

соответственно б/у лыжи можно взять за 3-5-8 с крепами
брать б/у боты не стоит, но можно за 3-4-5
палки б/у что то не видел

купить можно или на форуме skisport.ru или у Юры Смирнова в Кавголово, но у него обычно верхние модели. б/у много сливают в конце сезона.
0

Поделиться сообщением

Амбиций никаких, просто катадзе. Но лыжи нужны универсальные, ибо иметь отдельно 2 пары для классики и конькового хода мне не имеет ну никакого смысла.
Если сравнивать с велотематикой, ну что-то типа Автор Бейсика, чтоб дешево и сердито.
0

Поделиться сообщением

mph писал(а) Wed, 05 October 2011 23:25
Kimber1 писал(а) Wed, 05 October 2011 23:07
скока денег на круг?

новое(но грубо), не самое топовое:
боты 5-6-7
палки 1-2
крепы 2
лыжи 5-10

соответственно б/у лыжи можно взять за 3-5-8 с крепами
брать б/у боты не стоит, но можно за 3-4-5
палки б/у что то не видел

купить можно или на форуме skisport.ru или у Юры Смирнова в Кавголово, но у него обычно верхние модели. б/у много сливают в конце сезона.

Палки Б/у тоже есть. Ценник на рынке такой же как у новых в магазе. )))) А вот у челов, которые торгуют этим добром из финки на всяких авитах вроде ниже.
0

Поделиться сообщением

Скобарь писал(а) Wed, 05 October 2011 23:39
Амбиций никаких, просто катадзе. Но лыжи нужны универсальные, ибо иметь отдельно 2 пары для классики и конькового хода мне не имеет ну никакого смысла.
Если сравнивать с велотематикой, ну что-то типа Автор Бейсика, чтоб дешево и сердито.

Лучше не надо универсальные Sad В смысле комби. Лучше две пары специализированных.

Если просто кататься можно начать со Спортлендов/Интерспортов. Барыжат недорогим Фишером.Можно взять Фишер ЛС Комби, если так не ймется универсальные, что с палками и ботинками делать тогда не понятно ибо они разные нужны для классики и конька. Крепы и палки там же можно брать. Ботинки ТехноПро не брать Smile.

Из Канта можно брать Марпети, дешево и сердито. Коньковые, довольно легкие, (кэп + соты) брал дешевле 3 тыс, но конечно оценку ставить не компетентен. Скажу только что по сравнению с моими Комби коньком на них ехать гораздо приятнее.

В Спортмастере обычно фигня всякая, иногда бывают Саломоны легкие за гуманную цену, но чаще всякие лыжи с грипПом. С гриПом брать не рекомендую, бери лучше здоровые, мази рулят Smile

Ааа, самое главное! Для классики нужно подобрать жесткость, а что на топшите написано - пофиг.
0

Поделиться сообщением

Кстати, в спортмастере на Нарвской крепления сало автомат по 290 р (такая цена запомнилась, но могу врать Smile ) лежали неделю назад ...
0

Поделиться сообщением

КоклюшЪ писал(а) Wed, 05 October 2011 19:48

Я перед покупкой вооружился вот этой статьей http://www.afanas.ru/afanas/ski.htm

Спасибо, очень хорошая статья, многое объясняет.
0

Поделиться сообщением

Insight писал(а) Thu, 06 October 2011 09:45

Лучше не надо универсальные Sad В смысле комби. Лучше две пары специализированных.

Ааа, самое главное! Для классики нужно подобрать жесткость, а что на топшите написано - пофиг.

поддерживаю оратора. купил прошлой зимой лс комби в шпротмастере, и как-то ни туда ни сюда. для конька тяжеловаты, для классики я их не продавливаю. палок у меня два комплекта, ботинки одни туринговые.

что, впрочем, абсоютно не мешало мне получать на них удовольствие всю прошлую зиму как в алковыездах в леса по азимуту, так и вламывать круги в одно жало по трассам. и что нужно что-то ещё менять/покупать я пока как-то даже не уверен. так что афтар, хочешь автор бейсик - покупай его, не сдерживай себя.

а вот крепы из той же посудной лавки, фишер т3, начали разваливаться во второй же выезд. их бы можно и сменить, наверное, если б/у ручное что-то попадёт под руку.
0

Поделиться сообщением

крепы советую брать получше
дешевые полуавтоматы ботинок не держут, или наоборот, держат так что ботинок не отстегнуть, приходится снимать ботинок Smile
0

Поделиться сообщением

Брал в декабре в Спортивной Линии из того, что было.
Уложился в 5тыр. Лыжи Россинол, ботинки правда дешевенькие, пластиковые, крепы Ротефелла ННН, вроде нормальные.
Катят )

PS В Спортмастере получалось нифига не дешевле, ибо пихают в комплекты совсем шлак с приемлемыми компонентами, а по отдельности уже не выгодно брать.
0

Поделиться сообщением

Пока нацелился на это, завтра пойду в магаз мерить, а крепления на 75 отдеру от "старых" лыж.
0

Поделиться сообщением

Скобарь писал(а) Thu, 06 October 2011 16:28
а крепления на 75 отдеру от "старых" лыж.

не позорься
0

Поделиться сообщением

mph писал(а) Thu, 06 October 2011 16:34
Скобарь писал(а) Thu, 06 October 2011 16:28
а крепления на 75 отдеру от "старых" лыж.

не позорься

+1 еще можно галоши гвоздями прибить и в них валенки вставлять Smile

ЗЫ За такую цену лучше и правда в Спортивной Линии купить, там проконсультируют лучше.

0

Поделиться сообщением

То есть, вы хотите сказать, что "современные" крепления будут несравненно лучше для классического хода?
(для себя уже решил не гнаться за двумя зайцами и ограничиться классикой)
0

Поделиться сообщением

Говорят в Токсово очень пристойно. И ценник весьма гуманен и подскажут, обьяснят.....
0

Поделиться сообщением

Shelti писал(а) Thu, 06 October 2011 17:01
Говорят в Токсово очень пристойно. И ценник весьма гуманен и подскажут, обьяснят.....

А подробнее
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас