Опубликовано: 2 октября 2011 г. Не сочтите за флуд, хочется изучить спрос.Если найдутся желающие стартануть на Красное море с палатками,отпишитесь. В идеале дней на 8-10 из которых дня три релакса в гостинице. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 октября 2011 г. (изменено) Как вариант,Каир,Суэц,Шарм эль шейх. или По синайскому полуострову,посетить национальные парки. Помню был в Шэш,видел танки в море сброшенные.Можно и их поискать. Изменено 2 октября 2011 г. пользователем AlexStarina 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 октября 2011 г. Примериваюсь куда бы на Новогодние каникулы с велосипедом прокатиться. Может и поддержу компанию. Конкретный план/опыт есть? Я только по Абхазии в 10-дневный поход ездил. За границей в велопоходах не был. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 октября 2011 г. Я бы хотел на НГ на юга, пока пофиг куда ехать, лишь бы самому маршрут не придумывать. Устроила бы и Средиземноморская Турция, и Израиль, и Кипр, и Крит (шенген есть)... Даже мог бы без вела (пешком). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 октября 2011 г. Опасные места нынче, но желание покатать в январе присутствует и у меня. Вариант с Каиром - Ш-Э-Ш очень даже нравится. Хотелось бы узнать ориентировочную стоимость. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 октября 2011 г. (изменено) Посмотрел сейчас цены на гостиницы в Шарм-эль-Шейхе на сайте www.booking.com, цены $10-40 в сутки с носу в 2-4 местных номерах. Билеты на самолет долларов 500, я думаю. Может проще купить тур у оператора. Может выйти даже дешевле, и несколько дней (в начале и в конце) можно в гостинице отдохнуть. Изменено 20 октября 2011 г. пользователем Orakul 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 октября 2011 г. Посмотрел цены на туры на 2 из Москвы в Шарм-эль-Шейх. При вылете 25 декабря цены начинаются с 25 тыс. за двоих, то при вылете 30 декабря уже от 42 тыс. На Новогодние праздники цены поднимают в 1,5-2 раза выходит. Однако... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 октября 2011 г. До конца октября можно купить в Тель-Авив по дешёвке. Не Красное море конечно, но тоже хорошо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 октября 2011 г. Santa писал(а) Thu, 20 October 2011 14:22До конца октября можно купить в Тель-Авив по дешёвке. Не Красное море конечно, но тоже хорошо. А на какую дату? На новогодние праздники тоже по дешевке продают? Во сколько встанет цена? В этом году в марте брал билеты в Дамаск (Сирия) туда и обратно за 11500 руб. Но из-за начавшихся волнений велопоход по Сирии пришлось отменить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 октября 2011 г. интересно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 октября 2011 г. Orakul писал(а) Thu, 20 October 2011 16:16Santa писал(а) Thu, 20 October 2011 14:22До конца октября можно купить в Тель-Авив по дешёвке. Не Красное море конечно, но тоже хорошо. А на какую дату? На новогодние праздники тоже по дешевке продают? Во сколько встанет цена? В этом году в марте брал билеты в Дамаск (Сирия) туда и обратно за 11500 руб. Но из-за начавшихся волнений велопоход по Сирии пришлось отменить.Да вы как первый день на ВП: http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=155029&start=0&rid=509 Месяц уже обсуждаецца 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 октября 2011 г. (изменено) Santa писал(а) Thu, 20 October 2011 18:14Да вы как первый день на ВП: http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=155029&start=0&rid=509 Месяц уже обсуждаецца Да я тут редко бываю, неместные мы Но указанную ссылку видел, только там страница с билетами не открывается - "Error 400--Bad Request" Попробовал поискать билеты на этом сайте rossiya-airlines.e-retail.amadeus.com, в ноябре билеты туда-обратно есть за 190 фунтов, а на новогодние праздники только за 380 фунтов. Это из Питера. Но даже так 190 фунтов это 9500 руб, а совсем не 6200 Изменено 21 октября 2011 г. пользователем Orakul 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 октября 2011 г. Orakul писал(а) Fri, 21 October 2011 08:42Santa писал(а) Thu, 20 October 2011 18:14Да вы как первый день на ВП: http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=155029&start=0&rid=509 Месяц уже обсуждаецца Да я тут редко бываю, неместные мы Но указанную ссылку видел, только там страница с билетами не открывается - "Error 400--Bad Request" Попробовал поискать билеты на этом сайте rossiya-airlines.e-retail.amadeus.com, в ноябре билеты туда-обратно есть за 190 фунтов, а на новогодние праздники только за 380 фунтов. Это из Питера Я один раз ездил по Египту на велике: из Шарма в Дахаб, далее на гору Синай, далее на Порт Суэц. Далее поездом в Каир и автобусом в Люксор, далее великом левым берегом Нила в Кену и оттуда через пустыню в Хургаду. С тех пор у меня устойчивое отвращение к этой стране . БОльше не поеду даже если доплатят . Воровство, вымогательство, насмешки со стороны местных властей, дважды меня брали в плен + дикая антисанитария. ДИКАЯ. Сценка: рукав-канал от НИла идущий через деревни. низкий подвесной мост, который собрал на себя трупы ослов, которые хозяева выбрасывают прямо в реку. Не знаю, может сейчас что изменилось, времени прошло много. НО чесслово нуегонахрен. В туристских зонах еще ничего, а так, внутри страны... полное дерьмо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 октября 2011 г. Змей Гуревич писал(а) Fri, 21 October 2011 09:51 НО чесслово нуегонахрен. В туристских зонах еще ничего, а так, внутри страны... полное дерьмо. Но вы же сами как-то говорили, что все цивилизованные страны очень похожи и поэтому не так интересны, а тут можно окунуться в дерьмо! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 октября 2011 г. petyaspb писал(а) Fri, 21 October 2011 10:53Змей Гуревич писал(а) Fri, 21 October 2011 09:51 НО чесслово нуегонахрен. В туристских зонах еще ничего, а так, внутри страны... полное дерьмо. Но вы же сами как-то говорили, что все цивилизованные страны очень похожи и поэтому не так интересны, а тут можно окунуться в дерьмо! верно. Если действительно хочется дерьма, то тогда да. НО я предпочел бы Индию. Там тоже грязно, но народ хороший. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 октября 2011 г. да ладно! маршрут с ночевками надо просто толково составить, сейчас достаточно велогрупп в Египет мотается и все вроде довольны.. да и был тот поход давно-о-о, в прошлом тысячелетии поди, многое с тех пор поменялось.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 октября 2011 г. Batir писал(а) Fri, 21 October 2011 15:41да ладно! маршрут с ночевками надо просто толково составить, сейчас достаточно велогрупп в Египет мотается и все вроде довольны.. да и был тот поход давно-о-о, в прошлом тысячелетии поди, многое с тех пор поменялось.. Да, люди ослов в канал больше не бросают, бакшиш не просят, воровать не пытаются Вообще я КРАЙНЕ мало встречал людей которые приехали из поездки недовольными. куда либо. Отдыхать не работать . И я приехал из Египта с массой впечатлений. Это была моя первая велозагранка. НО теперь я был в 35 странах мира, и мне есть с чем сравнивать. И уж если хъочется на ближний восток - Израиль круче всего. Разнообразнее, интереснее по природе и по людям. Если брать арабский мир - надо в Марокко. а Египет - ну не знаю. Синай проигрывает Негеву по ландшфтам, правда выигрывает по размерам. в Иордании Вади Рам конечно круто. НО страна полицейская, всем есть до тебя дело. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 ноября 2011 г. В этом году не судьба мне присоединиться к велопоходу. Вначале сезона украли велик, в августе сломал руку. Но все же я решил поехать на море по путевке на 12 дней в Шарм ну и конечно прихвачу с собой вел. попробую там покататься недалеко. до Дахаба, максимум до Суэца. Если кто желает присоединяйтесь. Еду один. P.S. Если кто даст рекомендации или треки тех краев буду благодарен!! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах