Hello World!

AlexStarina

Вело Египет на новый год никто не хочет?

18 сообщений в этой теме

Не сочтите за флуд, хочется изучить спрос.Если найдутся желающие стартануть на Красное море с палатками,отпишитесь.
В идеале дней на 8-10 из которых дня три релакса в гостинице.
0

Поделиться сообщением

Как вариант,Каир,Суэц,Шарм эль шейх.
или
По синайскому полуострову,посетить национальные парки.
Помню был в Шэш,видел танки в море сброшенные.Можно и их поискать.
Изменено пользователем AlexStarina
0

Поделиться сообщением

Примериваюсь куда бы на Новогодние каникулы с велосипедом прокатиться. Может и поддержу компанию. Конкретный план/опыт есть? Я только по Абхазии в 10-дневный поход ездил. За границей в велопоходах не был.
0

Поделиться сообщением

Я бы хотел на НГ на юга, пока пофиг куда ехать, лишь бы самому маршрут не придумывать. Устроила бы и Средиземноморская Турция, и Израиль, и Кипр, и Крит (шенген есть)... Даже мог бы без вела (пешком). Smile
0

Поделиться сообщением

Опасные места нынче, но желание покатать в январе присутствует и у меня. Вариант с Каиром - Ш-Э-Ш очень даже нравится. Хотелось бы узнать ориентировочную стоимость.
0

Поделиться сообщением

Посмотрел сейчас цены на гостиницы в Шарм-эль-Шейхе на сайте www.booking.com, цены $10-40 в сутки с носу в 2-4 местных номерах.
Билеты на самолет долларов 500, я думаю. Может проще купить тур у оператора. Может выйти даже дешевле, и несколько дней (в начале и в конце) можно в гостинице отдохнуть. Изменено пользователем Orakul
0

Поделиться сообщением

Посмотрел цены на туры на 2 из Москвы в Шарм-эль-Шейх. При вылете 25 декабря цены начинаются с 25 тыс. за двоих, то при вылете 30 декабря уже от 42 тыс. Shocked
На Новогодние праздники цены поднимают в 1,5-2 раза выходит. Однако...
0

Поделиться сообщением

До конца октября можно купить в Тель-Авив по дешёвке. Не Красное море конечно, но тоже хорошо.
0

Поделиться сообщением

Santa писал(а) Thu, 20 October 2011 14:22
До конца октября можно купить в Тель-Авив по дешёвке. Не Красное море конечно, но тоже хорошо.

А на какую дату? На новогодние праздники тоже по дешевке продают? Во сколько встанет цена?
В этом году в марте брал билеты в Дамаск (Сирия) туда и обратно за 11500 руб. Но из-за начавшихся волнений велопоход по Сирии пришлось отменить.
0

Поделиться сообщением

Orakul писал(а) Thu, 20 October 2011 16:16
Santa писал(а) Thu, 20 October 2011 14:22

А на какую дату? На новогодние праздники тоже по дешевке продают? Во сколько встанет цена?
В этом году в марте брал билеты в Дамаск (Сирия) туда и обратно за 11500 руб. Но из-за начавшихся волнений велопоход по Сирии пришлось отменить.
Да вы как первый день на ВП: http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=155029&start=0&rid=509 Месяц уже обсуждаецца Smile
0

Поделиться сообщением

Santa писал(а) Thu, 20 October 2011 18:14
Да вы как первый день на ВП: http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=155029&start=0&rid=509 Месяц уже обсуждаецца Smile

Да я тут редко бываю, неместные мы Smile Но указанную ссылку видел, только там страница с билетами не открывается - "Error 400--Bad Request"
Попробовал поискать билеты на этом сайте rossiya-airlines.e-retail.amadeus.com, в ноябре билеты туда-обратно есть за 190 фунтов, а на новогодние праздники только за 380 фунтов. Это из Питера. Но даже так 190 фунтов это 9500 руб, а совсем не 6200 Изменено пользователем Orakul
0

Поделиться сообщением

Orakul писал(а) Fri, 21 October 2011 08:42
Santa писал(а) Thu, 20 October 2011 18:14

Да я тут редко бываю, неместные мы Smile Но указанную ссылку видел, только там страница с билетами не открывается - "Error 400--Bad Request"
Попробовал поискать билеты на этом сайте rossiya-airlines.e-retail.amadeus.com, в ноябре билеты туда-обратно есть за 190 фунтов, а на новогодние праздники только за 380 фунтов. Это из Питера

Я один раз ездил по Египту на велике: из Шарма в Дахаб, далее на гору Синай, далее на Порт Суэц. Далее поездом в Каир и автобусом в Люксор, далее великом левым берегом Нила в Кену и оттуда через пустыню в Хургаду. С тех пор у меня устойчивое отвращение к этой стране Smile. БОльше не поеду даже если доплатят Smile. Воровство, вымогательство, насмешки со стороны местных властей, дважды меня брали в плен Smile + дикая антисанитария. ДИКАЯ. Сценка: рукав-канал от НИла идущий через деревни. низкий подвесной мост, который собрал на себя трупы ослов, которые хозяева выбрасывают прямо в реку. Не знаю, может сейчас что изменилось, времени прошло много. НО чесслово нуегонахрен. В туристских зонах еще ничего, а так, внутри страны... полное дерьмо.
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Fri, 21 October 2011 09:51
НО чесслово нуегонахрен. В туристских зонах еще ничего, а так, внутри страны... полное дерьмо.

Но вы же сами как-то говорили, что все цивилизованные страны очень похожи и поэтому не так интересны, а тут можно окунуться в дерьмо!
0

Поделиться сообщением

petyaspb писал(а) Fri, 21 October 2011 10:53
Змей Гуревич писал(а) Fri, 21 October 2011 09:51
НО чесслово нуегонахрен. В туристских зонах еще ничего, а так, внутри страны... полное дерьмо.

Но вы же сами как-то говорили, что все цивилизованные страны очень похожи и поэтому не так интересны, а тут можно окунуться в дерьмо!

верно. Если действительно хочется дерьма, то тогда да. НО я предпочел бы Индию. Там тоже грязно, но народ хороший.
0

Поделиться сообщением

да ладно!
маршрут с ночевками надо просто толково составить, сейчас достаточно велогрупп в Египет мотается и все вроде довольны..

да и был тот поход давно-о-о, в прошлом тысячелетии поди, многое с тех пор поменялось.. Cool
0

Поделиться сообщением

Batir писал(а) Fri, 21 October 2011 15:41
да ладно!
маршрут с ночевками надо просто толково составить, сейчас достаточно велогрупп в Египет мотается и все вроде довольны..

да и был тот поход давно-о-о, в прошлом тысячелетии поди, многое с тех пор поменялось.. Cool

Да, люди ослов в канал больше не бросают, бакшиш не просят, воровать не пытаются Smile Smile Smile Smile

Вообще я КРАЙНЕ мало встречал людей которые приехали из поездки недовольными. куда либо. Отдыхать не работать Smile. И я приехал из Египта с массой впечатлений. Это была моя первая велозагранка. НО теперь я был в 35 странах мира, и мне есть с чем сравнивать. И уж если хъочется на ближний восток - Израиль круче всего. Разнообразнее, интереснее по природе и по людям. Если брать арабский мир - надо в Марокко. а Египет - ну не знаю. Синай проигрывает Негеву по ландшфтам, правда выигрывает по размерам. в Иордании Вади Рам конечно круто. НО страна полицейская, всем есть до тебя дело.
0

Поделиться сообщением

В этом году не судьба мне присоединиться к велопоходу. Вначале сезона украли велик, в августе сломал руку. Но все же я решил поехать на море по путевке на 12 дней в Шарм ну и конечно прихвачу с собой вел. попробую там покататься недалеко. до Дахаба, максимум до Суэца. Если кто желает присоединяйтесь. Еду один.
P.S. Если кто даст рекомендации или треки тех краев буду благодарен!!
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас