Please log in.

Author_Kinetic

Велосвет

2 171 сообщение в этой теме

DELETED писал(а) Fri, 30 September 2011 02:03
голосую за такой
http://www.dealextreme.com/p/p7-waterproof-ssc-p7-3-mode-900-lumen-white-led-bike-light-with-battery-pack-set-82509
оптимальное соотношение цены и /люмен (про качество не знаю,уж больно привлекательная цена.почти в 2 раза дешевле народного аналога)

Вариант неплохой, но световой пучок "народного аналога"(с) мне нравится больше - боковая засветка получше. Является ли 35-40 баксов нормальной ценой за эту разницу - не знаю. Smile
0

Поделиться сообщением

Zero писал(а) Sat, 01 October 2011 00:42

Вариант неплохой, но световой пучок "народного аналога"(с) мне нравится больше - боковая засветка получше. Является ли 35-40 баксов нормальной ценой за эту разницу - не знаю. Smile

За 40 баксов лучше вторую фару брать.

Как вижу большинство за фару на P7, может потому что у большинства именно они
0

Поделиться сообщением

Вот кстати графики эффективности разных светодиодов. Графики в известной степени приблизительные, но общее представление дают.

http://velowiki.org/images/3/3d/10W.gif
0

Поделиться сообщением

Author_Kinetic писал(а) Sat, 01 October 2011 01:29

За 40 баксов лучше вторую фару брать.

Вторая фара - это либо в 2 раза быстрее посаженный аккум, либо 2 акб на веле. Это в 2 раза больше весу. Это в 2 раза больше места на руле. Ну и т.п...
Smile
Да и 2 фары по 700-900 люменов...ИМХО нафех не надо.
0

Поделиться сообщением

Zero писал(а) Sat, 01 October 2011 10:49
Да и 2 фары по 700-900 люменов...ИМХО нафех не надо.

На Веломании какой-то маньяк купил 2 Чебурашки. Smile

Строго говоря, 2 фары эффективнее и гибче, чем одна, но обычно этим можно пренебречь (если не специализируешься на ночных гонках).
0

Поделиться сообщением

Стоит 2,монодиодные лампы BBB и одна лампа Shimano на галогеновой лампе B&M, вся звязка светит очень хорошо, и свет не слишком холодный. Smile Диоды практически белые, а лампа жёлтая.index.php?t=getfile&id=73147&private=0 Изменено пользователем SARG
0

Поделиться сообщением

zavigor писал(а) Fri, 30 September 2011 16:55
Kimber1 писал(а) Fri, 30 September 2011 10:43
Предпочитаю фонари на одном аккумуляторе 18650, который можно заменять. Проехал с таким, например, 70 часов нон-стоп во Франции, а там ночью темно с 21 до 6, то есть 3+9 = 27 часов. В основном использовал ближний свет, дальний только на спусках на скорости 40+ км/ч. Заменил три аккумулятора.

Дмитрий,какая у тебя была основная фара на ПБП?
Что ты думаешь о переходе на динамовтулки? Лично я уже созрел.

У меня был MTE на P7 с одним аккумулятором, светил в половину мощности.
На счет динамовтулок я в сомнениях. Есть комплекты, чтобы днем потихоньку заряжали аккум у фары, а ночью расходовали?
0

Поделиться сообщением

Я правильно понимаю, что более-менее правильный свет, кроме как в инет-магазинах, больше купить негде?.. Или есть варианты?..
0

Поделиться сообщением

Antropoid писал(а) Mon, 03 October 2011 23:13
Я правильно понимаю, что более-менее правильный свет, кроме как в инет-магазинах, больше купить негде?.. Или есть варианты?..

да пожалуйста:
- юнона
но там действительно,в основном на Q5 ...вроде еще какие то были покрупнее,не особо вглядывался
- чилленгриллен
...к примеру в прошлом году там "чебурашка" стоила 5300руб.
MTE на P7 вроде в районе 1750 + аккумы/зарядки/крепежи....далеко за 2 тыс выходит комплект света

есть смысл переплачивать за посредников?
кому как....но по мне..
...лучше месяц потерпеть,или докатать сезон "с чем есть",а за зиму позаботиться о свете Изменено пользователем DELETED
0

Поделиться сообщением

Есть. Здесь, на форуме, к примеру, на барахолке с некоторой наценкой. Или купить в магазине с наценкой в 100500%. В чилленгриллене вроде были фары.
0

Поделиться сообщением

В москве есть конторка которая перебарыживает фонари с Дила.. разумеется с не божеской наценкой..

зы. сам в рюкзаке с собой вожу типичного "900" люменного китайца,

для случаев когда заранее известно что нужен будет серьезный свет и надолго имеется "чебурашка"
0

Поделиться сообщением

если уж совсем припрет
- поехать на "юнону",купить какой нибудь 100люменовый фонарег (рублей 300-400)...на батарейке АА (аккумы и зарядки к таким скорее всего у всех есть),затем в чиллине или тут на форуме крепеж на шлем/руль..еще 100-150

итого за пятихатку мы имеем более менее видный на дороге свет.
такой фонарик всегда пригодится в хозяйстве(у меня он тупо в рюкзаке всегда лежит).
....параллельно думая о заказе света на DX
остался месяц-полтора...и снег вывалит
0

Поделиться сообщением

В торг загляни. С небольшой наценкой или даже по себестоимости фонари там продаются.
Сам сегодня забрал с почты FandyFire A10B в количестве 3-х штук.
Свет и форма пятна понравились, но теряет контакт при тряске, посему без доработок годится только на шлем.

По крайней мере, 1 штуку буду продавать (+100 р. к диловской цене).
0

Поделиться сообщением

Ну, согласен, переплачивать не стОит... На Юнону надо смотаться посмотреть... В Чиллене как-то негуманно... Confused

Кстати, а этих 900 лм китайцев где можно глянуть кроме вышеперечисленных мест?..

Просто моя доисторическая 5-диодка уже не радует... Smile
0

Поделиться сообщением

Скобарь писал(а) Mon, 03 October 2011 23:30

В торг загляни. С небольшой наценкой или даже по себестоимости фонари там продаются.
Сам сегодня забрал с почты FandyFire A10B в количестве 3-х штук.
Свет и форма пятна понравились, но теряет контакт при тряске, посему без доработок годится только на шлем.

По крайней мере, 1 штуку буду продавать (+100 р. к диловской цене).

А на какой фонарик больше похож пучок? Smile
А то свой любимый нашлемный фонарик из максидома за 150р я просеял...когда на руль вместо нашлема повесил. Теперь вот думаю какую замену ему взять. Пока на примете х2000, но вдруг такой лучшее? Smile

З.Ы.: есть ультрафайр 502. Покупал тоже в качестве варианта нашлемника, но для этого не очень подходит пучок - он сильно яркий в центре, с не очень сильной боковой засветкой - хорошо светит вдаль, а мне хочется под нос. Smile Если кому надо - могу продать по диловской цене, ну и одна банка 18650 к нему есть... Изменено пользователем Zero
0

Поделиться сообщением

Zero писал(а) Mon, 03 October 2011 23:48

А на какой фонарик больше похож пучок? Smile
А то свой любимый нашлемный фонарик из максидома за 150р я просеял...когда на руль вместо нашлема повесил. Теперь вот думаю какую замену ему взять. Пока на примете х2000, но вдруг такой лучшее? Smile

Пучок и яркость у него как на Р7 (сравнил счас с народной фарой), на вид практически 1в1, только тон света более белый. По сравнению с Х2000 значительно более яркий (если, конечно, не с узким лучом сравнивать Smile ) При том он компактнее Х2000, габариты примерно как у 801-го.
0

Поделиться сообщением

Скобарь писал(а) Tue, 04 October 2011 00:04

Пучок и яркость у него как на Р7 (сравнил счас с народной фарой), на вид практически 1в1, только тон света более белый. По сравнению с Х2000 значительно более яркий (если, конечно, не с узким лучом сравнивать Smile ) При том он компактнее Х2000, габариты примерно как у 801-го.

Ну по яркости понятно, что ярче х2000...
А если сравнить ширину пучка у них (с самым широким лучом) и интенсивность боковой засветки?(она-то мне и важна для нашлемного фонаря - на руле народная 808 висит)

И форма пучка похожа на маджик808? Как так? Рефлектор же меньше по глубине и диаметру, и гладкий к тому же...
0

Поделиться сообщением

Zero писал(а) Tue, 04 October 2011 00:09

Ну по яркости понятно, что ярче х2000...
А если сравнить ширину пучка у них (с самым широким лучом) и интенсивность боковой засветки?(она-то мне и важна для нашлемного фонаря - на руле народная 808 висит)

И форма пучка похожа на маджик808? Как так? Рефлектор же меньше по глубине и диаметру, и гладкий к тому же...

Пучок у А10 чуть шире, по краям Х2000 ярче. Яркость такая же, как у Х2000, на 50% расстояния от центра до края пятна, дальше - тускнее, но засветка приличная.

Вот так. Разницы с Мэджиком нет практически, только в цвете.
0

Поделиться сообщением

Скобарь писал(а) Tue, 04 October 2011 00:28

Пучок у А10 чуть шире, по краям Х2000 ярче. Яркость такая же, как у Х2000, на 50% расстояния от центра до края пятна, дальше - тускнее, но засветка приличная.

Вот так. Разницы с Мэджиком нет практически, только в цвете.

Вот так спасибо за интересную инфу... Thumbs Up
0

Поделиться сообщением

Я кстати себе на Стриду поставил Ultrafire P10-R5 на 350 лм, теперь машины в пробке расступаются. Занятно, что всего 80 г с аккумулятором весит.
0

Поделиться сообщением

VPom писал(а) Fri, 30 September 2011 09:34
Посему "нейтральных" и "теплых" фонарей на диле раз-два и обчелся...

дал в поиске дила "XM-LT60"
http://s.dealextreme.com/search/xm-lt60
не вижу в описании деление групп по световой температуре T2 - T6. Подскажите, пожалуйста, какие из этих фонарей теплые и нейтральные? Smile
0

Поделиться сообщением

Pilgrim писал(а) Tue, 04 October 2011 11:12
VPom писал(а) Fri, 30 September 2011 09:34
Посему "нейтральных" и "теплых" фонарей на диле раз-два и обчелся...

дал в поиске дила "XM-LT60"
http://s.dealextreme.com/search/xm-lt60
не вижу в описании деление групп по световой температуре T2 - T6. Подскажите, пожалуйста, какие из этих фонарей теплые и нейтральные? Smile

Ну вообще-то эти диоды называются XM-L/ Соответсвенно, искать нужно : http://s.dealextreme.com/search/xm-l

Нейтральных я не видел в описании. И вообще, группу почему-то указывают только для Т6. Из теплых ярких нашел только два:

http://www.dealextreme.com/p/ultrafire-m5-cree-mc-e-3-mode-700-lumen-warm-white-led-flashlight-with-strap-1-18650-47352

http://www.dealextreme.com/p/ultrafire-wf501b-mc-e-5-mode-500-lumen-warm-white-memory-led-flashlight-2-16340-1-18650-44963

0

Поделиться сообщением

VPom, спасибо Smile , только это уже не XM -L, или я чего то недопонимаю? Существуют в кнр фонари на диодах Cree XM-L T4-5? Изменено пользователем Pilgrim
0

Поделиться сообщением