Опубликовано: 27 июля 2015 г. нет данных о оставшейся емкости))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июля 2015 г. Михалыч Уфимский писал(а) Mon, 27 July 2015 15:58нет данных о оставшейся емкости))) Опять снимаю шляпу ) А будет? В чем? В попугаях можешь? ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июля 2015 г. будет в светодиодах))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июля 2015 г. Жаль, конечно, что не в попугаях. Но, все равно, успеха тебе! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июля 2015 г. Катаю с "чебурашкой". Покупал на Алиэкспрессе за 2100 . В комплекте был кронштейн на голову, кронштейн на руль, аккумуляторный блок, зарядка сеть/авто. Если верить дядюшке Ляо, то на главном прожекторе стоит Т6, что стоит в боковушках - хз, но они заметно слабее. Проверка показала, что с главного прожектора лучь слишком сфокусирован. Он конечно добивает до соседнего дома, стоящего ровно в 300 метрах от меня, но на велосипеде это не хорошо. Пытался ездить ночью - получил пятно света 30 см в диаметре на расстоянии в 10м от вела. Придется колхозить не столь совершенный отражатель. Боковушки дают приемлемое заполняющее освещение до 10 м от вела, но нет возможности включать только их, не включая прожектор. Буду паять. Питается от двух запарралеленных литиевых банок 18650 во внешнем блоке. Продавец заявлял про 120000 Кк. На мой вопрос:"что за кк?" мне ответил, что это "килокэнделы" *теперь я видел все*. Короче, черт кочергой мерял яркость, но ее достаточно, если не избыточно. Два аккума в полной иллюминации выжирает за час и пятнадцать минут. Но аккумы родные, от того же Ляо и на них значится нереальная емкость в 9900 mАh. Сейчас, следовательно, ищу нормальные аккумы за разумную цену. Плюс установлена китайский фароимитатор на трех мизинцах. Удобна хорошим фокусированием и наличием бортика по краю линзы, что исключает ослепление соседа ночью. Питается как балерина: 3батарейки живы уже второй год. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июля 2015 г. Кто-нибудь юзал уже новые аналоги "народной велофары". типа такой http://www.ebay.com/itm/2000Lm-CREE-XM-L2-LED-Cycling-Head-Front-Bike-Bicycle-light-Headlamp-Headlight-/201121575063 Выглядит симпатично, на современной светодиоде XM-L2 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июля 2015 г. robinfeelgood писал(а) Tue, 28 July 2015 12:51Кто-нибудь юзал уже новые аналоги "народной велофары". типа такой http://www.ebay.com/itm/2000Lm-CREE-XM-L2-LED-Cycling-Head-Front-Bike-Bicycle-light-Headlamp-Headlight-/201121575063 Выглядит симпатично, на современной светодиоде XM-L2 фара хорошая. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июля 2015 г. Костя писал(а) Tue, 28 July 2015 15:56robinfeelgood писал(а) Tue, 28 July 2015 12:51Кто-нибудь юзал уже новые аналоги "народной велофары". типа такой http://www.ebay.com/itm/2000Lm-CREE-XM-L2-LED-Cycling-Head-Front-Bike-Bicycle-light-Headlamp-Headlight-/201121575063 Выглядит симпатично, на современной светодиоде XM-L2 фара хорошая. Из личного опыта или на основании технических характеристик? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июля 2015 г. Видел давно. Светит как народная, зато с ходовыми огнями и меньше. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июля 2015 г. Костя писал(а) Wed, 29 July 2015 18:09Видел давно. Светит как народная, зато с ходовыми огнями и меньше. Это что-ли про зелёную каёмку по периметру? Как-то сомнительно... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июля 2015 г. Вот у этого продавца есть реальные фотки, видны "ходовые огни" http://www.ebay.com/itm/2000Lm-CREE-XM-L2-LED-Front-Cycling-Head-Front-Bike-Bicycle-light-Headlight-Lamp-/400967547412 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июля 2015 г. Могу отметить что герметичность никакая. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июля 2015 г. Костя писал(а) Wed, 29 July 2015 19:48Могу отметить что герметичность никакая. Никакее народной? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июля 2015 г. Решил переделать режиме в народной фаре, первый эпик, контроллер в 10 ножек, а не 8... Сижу, думаю... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июля 2015 г. Михалыч Уфимский писал(а) Sun, 26 July 2015 22:00...скачущие цифры, на гонке заставляют соображать хватит ли до следующей остановки, или защита отрубит свет Ну если она такая нехорошая, может ну ее? Слуш... Михалыч... А как ты опрделяешь на каком участке твоей траектории она отключит фонарь на прямом/на подъеме или: Цитата: где нить на спуске... Цитата:...да и значения с мультиметром у всех 3 образцов расходилась в разные стороны, даже на уровнях по банкам, одна сторона показывала меньше чем другая.. Второй вообще непонятно сколько еще емкости осталось, да и пищать начинают на 3,5В. насколько помню.. Не благодари : 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июля 2015 г. Я пойду другим путём: 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 августа 2015 г. Михалыч Уфимский писал(а) Fri, 31 July 2015 05:57Я пойду другим путём... Всегда восхищался умением и знанием как, куда и что припаять. Я с велокомпом не могу разобраться почему он съедает батарейку за 30 минут при наличии тестера. Даже не понимаю куда что тыкать 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 августа 2015 г. Лето уже почти закончилось. Близится темень Ездить по темному со старыми маленькими фонариками на руле не хочется. Озадачился приобретением новой и достаточно мощной велофары. Задний фонарик на батарейках меня, в общем то, устраивает какой есть. На этой ветке написано ОЧЕНЬ много полезного про фары. Но из-за объема материала нет времени и сил вникать. Хочу воспользоваться чужим трудом и поэтом прошу Вас, други: Дайте пожалуйста ссылку на ПОЛНЫЙ комплект (фара+источник питания), чтобы оплатив его и получив его по почте я поставил на свой вел и ничего не надо было докупать, довинчивать, допаивать, досверливать. Требования- светить на велодорожку/тропинку ярко, надежно и чтобы не было супер громоздко. Заранее спасибо за ссылку на проверенный в деле агрегат. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 августа 2015 г. (изменено) У нас тут кружок "очумелые ручки", так что готовые решения не для нас - мы не ищем лёгких путей. Моя фара: 1. Покупаем вот это. http://www.aliexpress.com/item/ROCKBROS-1200-Lumen-CREE-XM-L-T6-LED-Bicycle-Headlight-Lamp-For-Bike-Cycling-Waterpoof-Front/32326813489.html Отражатель выкидываем (слишком узкий пучок), диод тоже (не люблю холодный белый). Драйвер там на 1,28А. Мне было мало, поэтому: 2. Покупаем новый драйвер, вот этот подойдет, только кнопку надо пересадить со старого, она там чуть выше. http://www.dx.com/p/5v-8-4v-2000ma-3-mode-led-driver-board-162787#.Vb7y_PmqrOU Драйвер на самом деле на 1,67А, поэтому я разогнал до 2,34А, напаяв еще один Rsense на 0,3 Ом. КПД драйвера в таком виде намерял 80% ровно. Получается выходная мощность 7 Вт! Не забудьте термопасту положить между силуминовой вставкой и корпусом фары, если будете разгонять. 3. Берем нормальный диод (я предпочитаю нейтральный белый) и нормальную линзовую оптику. Сажаем на теплопроводящий клей, например такой: http://www.aliexpress.com/item/3pcs-lot-Thermal-Conductive-Heatsink-Plaster-Viscous-Adhesive-Compound-Glue-For-PC-GPU-IC/1062672566.html. 4. Источник питания - по вкусу, у меня это 5,5В выход ESC. 5. Profit! Яркость превосходит ближний свет авто, только пучок более узкий, понятное дело. Фара компактная, лёгкая, красивая, мощная и дешёвая. Позволяет ехать 40+ км/ч в полной темноте. Днем направляю горизонтально и включаю мигающий режим, получается шикарный габарит, который бросается в глаза даже в ясную погоду. Изменено 4 августа 2015 г. пользователем Folken 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 августа 2015 г. Александр Х писал(а) Mon, 03 August 2015 13:58 я поставил на свой вел и ничего не надо было докупать, довинчивать, допаивать, досверливать. Учитывая "..."(с), какое-то СКУДНОЕ описание технологии... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 августа 2015 г. (изменено) Folken писал(а) Tue, 04 August 2015 06:34У нас тут кружок "очумелые ручки", так что готовые решения не для нас - мы не ищем лёгких путей. Моя фара: 1. Покупаем вот это. http://www.aliexpress.com/item/ROCKBROS-1200-Lumen-CREE-XM-L-T6-LED-Bicycle-Headlight-Lamp-For-Bike-Cycling-Waterpoof-Front/32326813489.html Отражатель выкидываем (слишком узкий пучок), диод тоже (не люблю холодный белый). Драйвер там на 1,28А. Мне было мало, поэтому: 2. Покупаем новый драйвер, вот этот подойдет, только кнопку надо пересадить со старого, она там чуть выше. http://www.dx.com/p/5v-8-4v-2000ma-3-mode-led-driver-board-162787#.Vb7y_PmqrOU Драйвер на самом деле на 1,67А, поэтому я разогнал до 2,34А, напаяв еще один Rsense на 0,3 Ом. КПД драйвера в таком виде намерял 80% ровно. Получается выходная мощность 7 Вт! Не забудьте термопасту положить между силуминовой вставкой и корпусом фары, если будете разгонять. 3. Берем нормальный диод (я предпочитаю нейтральный белый) и нормальную линзовую оптику. Сажаем на теплопроводящий клей, например такой: http://www.aliexpress.com/item/3pcs-lot-Thermal-Conductive-Heatsink-Plaster-Viscous-Adhesive-Compound-Glue-For-PC-GPU-IC/1062672566.html. 4. Источник питания - по вкусу, у меня это 5,5В выход ESC. 5. Profit! Яркость превосходит ближний свет авто, только пучок более узкий, понятное дело. Фара компактная, лёгкая, красивая, мощная и дешёвая. Позволяет ехать 40+ км/ч в полной темноте. Днем направляю горизонтально и включаю мигающий режим, получается шикарный габарит, который бросается в глаза даже в ясную погоду. Спасибо за совет. Попытаюсь его осознать. Но пока заказал на Али вот такое изделие http://ru.aliexpress.com/item/T6-Bicycle-Light-HeadLight-2000-Lumens-3-Mode-Waterproof-Bike-Front-Light-LED-HeadLamp-With-8/1706491892.html Изменено 4 августа 2015 г. пользователем Александр Х 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 августа 2015 г. (изменено) Folken писал(а) Tue, 04 August 2015 06:34У нас тут кружок "очумелые ручки", так что готовые решения не для нас - мы не ищем лёгких путей. 3. Берем ..... нормальную линзовую оптику. Ссылку на нормальную оптику для фары такого габарита в студию, пожалуйста. Или приколхозили народную оптику диаметром 20 мм? Изменено 4 августа 2015 г. пользователем misha_kv 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 августа 2015 г. (изменено) misha_kv писал(а) Tue, 04 August 2015 18:39Folken писал(а) Tue, 04 August 2015 06:34У нас тут кружок "очумелые ручки", так что готовые решения не для нас - мы не ищем лёгких путей. 3. Берем ..... нормальную линзовую оптику. Ссылку на нормальную оптику для фары такого габарита в студию, пожалуйста. Или приколхозили народную оптику диаметром 20 мм? Никакого колхоза. Мне приятель отдал медную звезду с тремя XP-G2 и тройную линзу специально под нее. Ссылку на них спрошу. Хотя он говорит, что у него это всё давно валялось - надеюсь, ссылка не потреялась ещё. Диаметра стекла фары (а там именно стекло) с лихвой хватает для выхода пучка без его обрезания. Upd.: по виду 1:1 такая линза: http://www.ledsupply.com/led-optics/10507-carclo-lens-3-up-narrow-spot-led-optic Изменено 4 августа 2015 г. пользователем Folken 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 августа 2015 г. Folken писал(а) Tue, 04 August 2015 13:17misha_kv писал(а) Tue, 04 August 2015 18:39Folken писал(а) Tue, 04 August 2015 06:34У нас тут кружок "очумелые ручки", так что готовые решения не для нас - мы не ищем лёгких путей. 3. Берем ..... нормальную линзовую оптику. Ссылку на нормальную оптику для фары такого габарита в студию, пожалуйста. Или приколхозили народную оптику диаметром 20 мм? Никакого колхоза. Мне приятель отдал медную звезду с тремя XP-G2 и тройную линзу специально под нее. Вот блин, я поражаюсь! Вы пишете про фару у которой один диод, далее по тексту пишите "3. Берем нормальный диод (я предпочитаю нейтральный белый) и нормальную линзовую оптику. " Диод - единственное число, то есть одна штука. А теперь выясняется, что вы туда трипл вставили. Описываете не то, что сделали и вводите в заблуждение. Ну это так, лирика. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 августа 2015 г. misha_kv писал(а) Wed, 05 August 2015 04:25 Вот блин, я поражаюсь! Вы пишете про фару у которой один диод, далее по тексту пишите "3. Берем нормальный диод (я предпочитаю нейтральный белый) и нормальную линзовую оптику. " Диод - единственное число, то есть одна штука. А теперь выясняется, что вы туда трипл вставили. Описываете не то, что сделали и вводите в заблуждение. Ну это так, лирика. А какая разница, один мощный диод (типа XM-L) или 3 маленьких (типа XP-G) на звезде одного и того же размера? Правильно, никакой. Лишь бы линза подходила именно под нужный тип диода. И по КПД тоже разница между одним и тремя диодами пренебрежимо мала, я сам сравнивал с моей старой фарой на одном диоде. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах