Опубликовано: 29 сентября 2011 г. Всем здравствуйте!Собираюсь установить дисковые тормоза, только не разбираюсь в них особо! 1. Куда для начала лучше поставить: на переднее или заднее? 2. Велосипед scott scale 80(2008) 3. Ценовой диапазон до 7 рублей( тормоза и втулка) Собираюсь заказывать через CRC. Помогите выбрать, пожалуста, а то глаза разбегаются=) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 сентября 2011 г. Сначала перед. Avid Elixir 5,R,CR. Втудь Deore XT 756. Оптимально. До 7 рублей почти на комплект перед/зад хватит. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 сентября 2011 г. А что измеряется в "мм" при выборе дисков? например: 160, 185,203... А втулки 32h и 36h.. Поясните. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 сентября 2011 г. например: 160, 185,203... - диметр ротора А втулки 32h и 36h.. - количество спиц в колесе 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 сентября 2011 г. при такой постановке вопроса - ничо менять не надо 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 сентября 2011 г. O`K писал(а) Fri, 30 September 2011 05:19при такой постановке вопроса - ничо менять не надо Надо поменять систему на шоссейную, это хит сезона. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 сентября 2011 г. bypyndyk писал(а) Fri, 30 September 2011 00:07Всем здравствуйте!Собираюсь установить дисковые тормоза, только не разбираюсь в них особо! 1. Куда для начала лучше поставить: на переднее или заднее? Велосипед с одним дисковым и одним вибрейком - это уродство. Какой смысл ставить один дисковый. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 сентября 2011 г. beidj писал(а) Fri, 30 September 2011 17:10 Велосипед с одним дисковым и одним вибрейком - это уродство. Какой смысл ставить один дисковый. Если ты мажор, то да. У меня вот нет лишних денег на покупку заднего дискового тормоза одновременно с передним и переборкой двух колёс. К тому же задний дополнительный, а при установке переднего дискового тормозить им вообще редко когда приходится. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 сентября 2011 г. 866kot писал(а) Fri, 30 September 2011 18:32beidj писал(а) Fri, 30 September 2011 17:10 Велосипед с одним дисковым и одним вибрейком - это уродство. Какой смысл ставить один дисковый. Если ты мажор, то да. У меня вот нет лишних денег на покупку заднего дискового тормоза одновременно с передним и переборкой двух колёс. К тому же задний дополнительный, а при установке переднего дискового тормозить им вообще редко когда приходится. Сочувствую. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 сентября 2011 г. 866kot писал(а) Fri, 30 September 2011 18:32 Если ты мажор, то да. У меня вот нет лишних денег на покупку заднего дискового тормоза одновременно с передним и переборкой двух колёс. К тому же задний дополнительный, а при установке переднего дискового тормозить им вообще редко когда приходится. ну если переплачивать, то логично что лишних денег нет (комплект стоит дешевле чем по одному брать....) да и установка дискового переда не избавляет от использования заднего (на эстакаде в гараже на спуске оба жму) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 сентября 2011 г. freewind писал(а) Fri, 30 September 2011 21:46 ну если переплачивать, то логично что лишних денег нет (комплект стоит дешевле чем по одному брать....) Да даже на комплект не было. Поскольку ещё плюс втулка задняя и переспицовка. freewind писал(а) Fri, 30 September 2011 21:46 да и установка дискового переда не избавляет от использования заднего (на эстакаде в гараже на спуске оба жму) Что-то не понял на каком спуске? Когда съезжаешь с автомобильной эстакады? Учись правильно тормозить. Я задним лишь дотормаживаю, поскольку на спуске заднее колесо проскальзывает даже если над ним жопой висишь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 сентября 2011 г. Вообще зачем этот задний тормоз нужен,я вот без него ездил месяц и ничего не случилось со мной. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 сентября 2011 г. beidj писал(а) Fri, 30 September 2011 17:10bypyndyk писал(а) Fri, 30 September 2011 00:07Всем здравствуйте!Собираюсь установить дисковые тормоза, только не разбираюсь в них особо! 1. Куда для начала лучше поставить: на переднее или заднее? Велосипед с одним дисковым и одним вибрейком - это уродство. Какой смысл ставить один дисковый. Я же написал что для начала! Через небольшой промежуток поставлю второй. Деньги не все сразу есть, к сожалению=) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 сентября 2011 г. [quote title=freewind писал(а) Fri, 30 September 2011 21:46]866kot писал(а) Fri, 30 September 2011 18:32 ну если переплачивать, то логично что лишних денег нет (комплект стоит дешевле чем по одному брать....) Что-то я не видел комплекты на СRC. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 сентября 2011 г. raduser писал(а) Fri, 30 September 2011 22:26Вообще зачем этот задний тормоз нужен,я вот без него ездил месяц и ничего не случилось со мной. Я без заднего ездил целый сезон и не парился. Теперь поставил задний. Он реально нужен, когда со штанами на багажнике едешь и/или на крутых спусках. В городе при более-менее нормальном покрытии одного переднего за глаза хватало. ИМХО конечно. По теме - вопрос наверное больше религиозный, но ИМХО есть смысл посмотреть на хорошую механику. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 сентября 2011 г. Товарищи,если есть возможность поскидывайте ссылки! механика, не механика... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 сентября 2011 г. (изменено) bypyndyk писал(а) Sat, 01 October 2011 00:20 Что-то я не видел комплекты на СRC. а там их на данный момент и нет... crc зажрался и по ценам и по наполнению... http://www.bike-discount.de/shop/k495/sets.html 866kot писал(а) Fri, 30 September 2011 22:19 Что-то не понял на каком спуске? Когда съезжаешь с автомобильной эстакады? Учись правильно тормозить. Я задним лишь дотормаживаю, поскольку на спуске заднее колесо проскальзывает даже если над ним жопой висишь. Я с Вами на брудершафт вроде не пил.... и что то я сильно сомневаюсь что на 50 метрах бетонного 15 (честных 15 градусов, ни какого бреда про 45 и более.. который очень любят писать) градусного спуска Вы сможете съехать с одним передним тормозом... Изменено 30 сентября 2011 г. пользователем freewind 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 сентября 2011 г. [quote title=bypyndyk писал(а) Sat, 01 October 2011 00:20]freewind писал(а) Fri, 30 September 2011 21:46866kot писал(а) Fri, 30 September 2011 18:32 ну если переплачивать, то логично что лишних денег нет (комплект стоит дешевле чем по одному брать....) Что-то я не видел комплекты на СRC. Я такое не писал. Поаккуратнее с правкой 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 сентября 2011 г. (изменено) freewind писал(а) Sat, 01 October 2011 01:08 и что то я сильно сомневаюсь что на 50 метрах бетонного 15 (честных 15 градусов, ни какого бреда про 45 и более.. который очень любят писать) градусного спуска Вы сможете съехать с одним передним тормозом... А зачем нужна эстакада 13 метров в высоту (синус 15градусов 0,258819045, гипотенуза 50метров, а противолежащий 12,94м)??? Если же 15%, то вообще только 9 градусов получается. Изменено 30 сентября 2011 г. пользователем 866kot 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 октября 2011 г. Топикстартер, не парьтесь, покупайте вперед нормальную гидравлику (типа Shimano Deore и выше), назад потом докупите. Задние вибрейки снимать не надо, никто не засмеет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 октября 2011 г. Компоновка с передним дисковым, задним вибрейком - это нормально. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 октября 2011 г. (изменено) На мой взгляд, топикстартер не шибко экстримал, поэтому не вижу смысла ему ставить тормоза дороже ауриги или хайес строкер. Порой комплекты с роторами и адаптерами на обе стороны ценой порядка 4000р. проскакивают. Ну и колёса... тут на самом деле - есть ли смысл в ХТ для него? Наверное 475 или 525 хватит человеку? Перед + зад будет порядка 1200-1500 рублей за втулки. А сборка в чиллене на 36 спиц одного колеса на чемпионы 2.0 с обычными ниппелями стоит 868 рублей. Т.е. 4000+1500+1736=7136р. И сразу все тормоза дисковые. Можно в принципе и механику типа BB5, BB7 или Shimano BR-M545 тогда будет ещё дешевле. В принципе тут колёса новые продавали http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=155433&start=0&rid=13750 Изменено 1 октября 2011 г. пользователем bimulyk 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 октября 2011 г. Механика нынче предназначена: 1)Для фанатов 2)Сборщикам, чтобы укомплектовать ею вел и гордо написать в прайсе "disk brakes" А при покупке отдельно механика на 20-25% дешевле бюджетной гидры. Не надо советовать механику. Что касается втулок, то кроме цены есть еще и ресурс. М485 могут потребовать переборки уже через 4000км сухого спокойного катания (личный опыт). А как насчет ХТ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 октября 2011 г. (изменено) Тогда вопрос топикстартеру: Каков Ваш пробег за год? 2 Ivahka Механика не так уж и плоха: она дешевле и проще, а подвести изредка колодки поближе к диску не так уж и трудно. Торможение не хуже гидры при нормальной настройке. Обладаю BR-M545 с металлизированными колодками - проблем никаких. Изменено 1 октября 2011 г. пользователем bimulyk 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 октября 2011 г. Для фанатов переднего тормоза: вчера (сегодня точнее) на ПИНе чел красиво так навернулся на широком ровном асфальте . Благо всё в хвосте происходило - народу немного, девчонка успела оттормозиться и объехать. И перед перекрёстком - скорость вообще километров 15 была... Цитата:Велосипед с одним дисковым и одним вибрейком - это уродство+1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах