bypyndyk

Помогите с выбором дисков!

58 сообщений в этой теме

Всем здравствуйте!Собираюсь установить дисковые тормоза, только не разбираюсь в них особо!
1. Куда для начала лучше поставить: на переднее или заднее?
2. Велосипед scott scale 80(2008)
3. Ценовой диапазон до 7 рублей( тормоза и втулка) Собираюсь заказывать через CRC.
Помогите выбрать, пожалуста, а то глаза разбегаются=)
0

Поделиться сообщением

Сначала перед.
Avid Elixir 5,R,CR.
Втудь Deore XT 756.
Оптимально.
До 7 рублей почти на комплект перед/зад хватит.
0

Поделиться сообщением

А что измеряется в "мм" при выборе дисков?
например: 160, 185,203...
А втулки 32h и 36h..
Поясните.
0

Поделиться сообщением

например: 160, 185,203... - диметр ротора
А втулки 32h и 36h.. - количество спиц в колесе
0

Поделиться сообщением

при такой постановке вопроса - ничо менять не надо Smile
0

Поделиться сообщением

O`K писал(а) Fri, 30 September 2011 05:19
при такой постановке вопроса - ничо менять не надо Smile

Надо поменять систему на шоссейную, это хит сезона.
0

Поделиться сообщением

bypyndyk писал(а) Fri, 30 September 2011 00:07
Всем здравствуйте!Собираюсь установить дисковые тормоза, только не разбираюсь в них особо!

Велосипед с одним дисковым и одним вибрейком - это уродство. Какой смысл ставить один дисковый.
0

Поделиться сообщением

beidj писал(а) Fri, 30 September 2011 17:10

Велосипед с одним дисковым и одним вибрейком - это уродство. Какой смысл ставить один дисковый.

Если ты мажор, то да. У меня вот нет лишних денег на покупку заднего дискового тормоза одновременно с передним и переборкой двух колёс. К тому же задний дополнительный, а при установке переднего дискового тормозить им вообще редко когда приходится.
0

Поделиться сообщением

866kot писал(а) Fri, 30 September 2011 18:32

Если ты мажор, то да. У меня вот нет лишних денег на покупку заднего дискового тормоза одновременно с передним и переборкой двух колёс. К тому же задний дополнительный, а при установке переднего дискового тормозить им вообще редко когда приходится.

Сочувствую.
0

Поделиться сообщением

ну если переплачивать, то логично что лишних денег нет (комплект стоит дешевле чем по одному брать....)

да и установка дискового переда не избавляет от использования заднего (на эстакаде в гараже на спуске оба жму)
0

Поделиться сообщением

freewind писал(а) Fri, 30 September 2011 21:46

ну если переплачивать, то логично что лишних денег нет (комплект стоит дешевле чем по одному брать....)
Да даже на комплект не было. Поскольку ещё плюс втулка задняя и переспицовка.

freewind писал(а) Fri, 30 September 2011 21:46

да и установка дискового переда не избавляет от использования заднего (на эстакаде в гараже на спуске оба жму)

Что-то не понял на каком спуске? Когда съезжаешь с автомобильной эстакады? Shocked Учись правильно тормозить. Я задним лишь дотормаживаю, поскольку на спуске заднее колесо проскальзывает даже если над ним жопой висишь.
0

Поделиться сообщением

Вообще зачем этот задний тормоз нужен,я вот без него ездил месяц и ничего не случилось со мной.
0

Поделиться сообщением

bypyndyk писал(а) Fri, 30 September 2011 00:07

Я же написал что для начала! Через небольшой промежуток поставлю второй. Деньги не все сразу есть, к сожалению=)
0

Поделиться сообщением

[quote title=freewind писал(а) Fri, 30 September 2011 21:46]866kot писал(а) Fri, 30 September 2011 18:32

Что-то я не видел комплекты на СRC.
0

Поделиться сообщением

raduser писал(а) Fri, 30 September 2011 22:26
Вообще зачем этот задний тормоз нужен,я вот без него ездил месяц и ничего не случилось со мной.

Я без заднего ездил целый сезон и не парился. Smile
Теперь поставил задний. Он реально нужен, когда со штанами на багажнике едешь и/или на крутых спусках.
В городе при более-менее нормальном покрытии одного переднего за глаза хватало.
ИМХО конечно. Smile

По теме - вопрос наверное больше религиозный, но ИМХО есть смысл посмотреть на хорошую механику.
0

Поделиться сообщением

Товарищи,если есть возможность поскидывайте ссылки! механика, не механика...
0

Поделиться сообщением

bypyndyk писал(а) Sat, 01 October 2011 00:20

а там их на данный момент и нет... crc зажрался и по ценам и по наполнению...
http://www.bike-discount.de/shop/k495/sets.html

866kot писал(а) Fri, 30 September 2011 22:19

Что-то не понял на каком спуске? Когда съезжаешь с автомобильной эстакады? Shocked Учись правильно тормозить. Я задним лишь дотормаживаю, поскольку на спуске заднее колесо проскальзывает даже если над ним жопой висишь.

Я с Вами на брудершафт вроде не пил....
и что то я сильно сомневаюсь что на 50 метрах бетонного 15 (честных 15 градусов, ни какого бреда про 45 и более.. который очень любят писать) градусного спуска Вы сможете съехать с одним передним тормозом... Изменено пользователем freewind
0

Поделиться сообщением

[quote title=bypyndyk писал(а) Sat, 01 October 2011 00:20]freewind писал(а) Fri, 30 September 2011 21:46

Я такое не писал. Поаккуратнее с правкой Wink
0

Поделиться сообщением

freewind писал(а) Sat, 01 October 2011 01:08

и что то я сильно сомневаюсь что на 50 метрах бетонного 15 (честных 15 градусов, ни какого бреда про 45 и более.. который очень любят писать) градусного спуска Вы сможете съехать с одним передним тормозом...

А зачем нужна эстакада 13 метров в высоту (синус 15градусов 0,258819045, гипотенуза 50метров, а противолежащий 12,94м)??? Shocked Shocked Shocked
Если же 15%, то вообще только 9 градусов получается. Изменено пользователем 866kot
0

Поделиться сообщением

Топикстартер, не парьтесь, покупайте вперед нормальную гидравлику (типа Shimano Deore и выше), назад потом докупите. Задние вибрейки снимать не надо, никто не засмеет. Smile
0

Поделиться сообщением

Компоновка с передним дисковым, задним вибрейком - это нормально.
0

Поделиться сообщением

На мой взгляд, топикстартер не шибко экстримал, поэтому не вижу смысла ему ставить тормоза дороже ауриги или хайес строкер.
Порой комплекты с роторами и адаптерами на обе стороны ценой порядка 4000р. проскакивают. Ну и колёса... тут на самом деле - есть ли смысл в ХТ для него? Наверное 475 или 525 хватит человеку? Перед + зад будет порядка 1200-1500 рублей за втулки. А сборка в чиллене на 36 спиц одного колеса на чемпионы 2.0 с обычными ниппелями стоит 868 рублей.
Т.е. 4000+1500+1736=7136р.
И сразу все тормоза дисковые.
Можно в принципе и механику типа BB5, BB7 или Shimano BR-M545 тогда будет ещё дешевле.
В принципе тут колёса новые продавали http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=155433&start=0&rid=13750 Изменено пользователем bimulyk
0

Поделиться сообщением

Механика нынче предназначена:

1)Для фанатов
2)Сборщикам, чтобы укомплектовать ею вел и гордо написать в прайсе "disk brakes"

А при покупке отдельно механика на 20-25% дешевле бюджетной гидры.
Не надо советовать механику.

Что касается втулок, то кроме цены есть еще и ресурс. М485 могут потребовать переборки уже через 4000км сухого спокойного катания (личный опыт). А как насчет ХТ?
0

Поделиться сообщением

Тогда вопрос топикстартеру: Каков Ваш пробег за год?
2 Ivahka
Механика не так уж и плоха: она дешевле и проще, а подвести изредка колодки поближе к диску не так уж и трудно.
Торможение не хуже гидры при нормальной настройке. Обладаю BR-M545 с металлизированными колодками - проблем никаких. Изменено пользователем bimulyk
0

Поделиться сообщением

Для фанатов переднего тормоза: вчера (сегодня точнее) на ПИНе чел красиво так навернулся на широком ровном асфальте Smile Smile Smile. Благо всё в хвосте происходило - народу немного, девчонка успела оттормозиться и объехать. И перед перекрёстком - скорость вообще километров 15 была...
Цитата:
Велосипед с одним дисковым и одним вибрейком - это уродство
+1
0

Поделиться сообщением