Hello World!

bypyndyk

Помогите с выбором дисков!

58 сообщений в этой теме

Всем здравствуйте!Собираюсь установить дисковые тормоза, только не разбираюсь в них особо!
1. Куда для начала лучше поставить: на переднее или заднее?
2. Велосипед scott scale 80(2008)
3. Ценовой диапазон до 7 рублей( тормоза и втулка) Собираюсь заказывать через CRC.
Помогите выбрать, пожалуста, а то глаза разбегаются=)
0

Поделиться сообщением

Сначала перед.
Avid Elixir 5,R,CR.
Втудь Deore XT 756.
Оптимально.
До 7 рублей почти на комплект перед/зад хватит.
0

Поделиться сообщением

А что измеряется в "мм" при выборе дисков?
например: 160, 185,203...
А втулки 32h и 36h..
Поясните.
0

Поделиться сообщением

например: 160, 185,203... - диметр ротора
А втулки 32h и 36h.. - количество спиц в колесе
0

Поделиться сообщением

при такой постановке вопроса - ничо менять не надо Smile
0

Поделиться сообщением

O`K писал(а) Fri, 30 September 2011 05:19
при такой постановке вопроса - ничо менять не надо Smile

Надо поменять систему на шоссейную, это хит сезона.
0

Поделиться сообщением

bypyndyk писал(а) Fri, 30 September 2011 00:07
Всем здравствуйте!Собираюсь установить дисковые тормоза, только не разбираюсь в них особо!

Велосипед с одним дисковым и одним вибрейком - это уродство. Какой смысл ставить один дисковый.
0

Поделиться сообщением

beidj писал(а) Fri, 30 September 2011 17:10

Велосипед с одним дисковым и одним вибрейком - это уродство. Какой смысл ставить один дисковый.

Если ты мажор, то да. У меня вот нет лишних денег на покупку заднего дискового тормоза одновременно с передним и переборкой двух колёс. К тому же задний дополнительный, а при установке переднего дискового тормозить им вообще редко когда приходится.
0

Поделиться сообщением

866kot писал(а) Fri, 30 September 2011 18:32

Если ты мажор, то да. У меня вот нет лишних денег на покупку заднего дискового тормоза одновременно с передним и переборкой двух колёс. К тому же задний дополнительный, а при установке переднего дискового тормозить им вообще редко когда приходится.

Сочувствую.
0

Поделиться сообщением

ну если переплачивать, то логично что лишних денег нет (комплект стоит дешевле чем по одному брать....)

да и установка дискового переда не избавляет от использования заднего (на эстакаде в гараже на спуске оба жму)
0

Поделиться сообщением

freewind писал(а) Fri, 30 September 2011 21:46

ну если переплачивать, то логично что лишних денег нет (комплект стоит дешевле чем по одному брать....)
Да даже на комплект не было. Поскольку ещё плюс втулка задняя и переспицовка.

freewind писал(а) Fri, 30 September 2011 21:46

да и установка дискового переда не избавляет от использования заднего (на эстакаде в гараже на спуске оба жму)

Что-то не понял на каком спуске? Когда съезжаешь с автомобильной эстакады? Shocked Учись правильно тормозить. Я задним лишь дотормаживаю, поскольку на спуске заднее колесо проскальзывает даже если над ним жопой висишь.
0

Поделиться сообщением

Вообще зачем этот задний тормоз нужен,я вот без него ездил месяц и ничего не случилось со мной.
0

Поделиться сообщением

bypyndyk писал(а) Fri, 30 September 2011 00:07

Я же написал что для начала! Через небольшой промежуток поставлю второй. Деньги не все сразу есть, к сожалению=)
0

Поделиться сообщением

[quote title=freewind писал(а) Fri, 30 September 2011 21:46]866kot писал(а) Fri, 30 September 2011 18:32

Что-то я не видел комплекты на СRC.
0

Поделиться сообщением

raduser писал(а) Fri, 30 September 2011 22:26
Вообще зачем этот задний тормоз нужен,я вот без него ездил месяц и ничего не случилось со мной.

Я без заднего ездил целый сезон и не парился. Smile
Теперь поставил задний. Он реально нужен, когда со штанами на багажнике едешь и/или на крутых спусках.
В городе при более-менее нормальном покрытии одного переднего за глаза хватало.
ИМХО конечно. Smile

По теме - вопрос наверное больше религиозный, но ИМХО есть смысл посмотреть на хорошую механику.
0

Поделиться сообщением

Товарищи,если есть возможность поскидывайте ссылки! механика, не механика...
0

Поделиться сообщением

bypyndyk писал(а) Sat, 01 October 2011 00:20

а там их на данный момент и нет... crc зажрался и по ценам и по наполнению...
http://www.bike-discount.de/shop/k495/sets.html

866kot писал(а) Fri, 30 September 2011 22:19

Что-то не понял на каком спуске? Когда съезжаешь с автомобильной эстакады? Shocked Учись правильно тормозить. Я задним лишь дотормаживаю, поскольку на спуске заднее колесо проскальзывает даже если над ним жопой висишь.

Я с Вами на брудершафт вроде не пил....
и что то я сильно сомневаюсь что на 50 метрах бетонного 15 (честных 15 градусов, ни какого бреда про 45 и более.. который очень любят писать) градусного спуска Вы сможете съехать с одним передним тормозом... Изменено пользователем freewind
0

Поделиться сообщением

[quote title=bypyndyk писал(а) Sat, 01 October 2011 00:20]freewind писал(а) Fri, 30 September 2011 21:46

Я такое не писал. Поаккуратнее с правкой Wink
0

Поделиться сообщением

freewind писал(а) Sat, 01 October 2011 01:08

и что то я сильно сомневаюсь что на 50 метрах бетонного 15 (честных 15 градусов, ни какого бреда про 45 и более.. который очень любят писать) градусного спуска Вы сможете съехать с одним передним тормозом...

А зачем нужна эстакада 13 метров в высоту (синус 15градусов 0,258819045, гипотенуза 50метров, а противолежащий 12,94м)??? Shocked Shocked Shocked
Если же 15%, то вообще только 9 градусов получается. Изменено пользователем 866kot
0

Поделиться сообщением

Топикстартер, не парьтесь, покупайте вперед нормальную гидравлику (типа Shimano Deore и выше), назад потом докупите. Задние вибрейки снимать не надо, никто не засмеет. Smile
0

Поделиться сообщением

Компоновка с передним дисковым, задним вибрейком - это нормально.
0

Поделиться сообщением

На мой взгляд, топикстартер не шибко экстримал, поэтому не вижу смысла ему ставить тормоза дороже ауриги или хайес строкер.
Порой комплекты с роторами и адаптерами на обе стороны ценой порядка 4000р. проскакивают. Ну и колёса... тут на самом деле - есть ли смысл в ХТ для него? Наверное 475 или 525 хватит человеку? Перед + зад будет порядка 1200-1500 рублей за втулки. А сборка в чиллене на 36 спиц одного колеса на чемпионы 2.0 с обычными ниппелями стоит 868 рублей.
Т.е. 4000+1500+1736=7136р.
И сразу все тормоза дисковые.
Можно в принципе и механику типа BB5, BB7 или Shimano BR-M545 тогда будет ещё дешевле.
В принципе тут колёса новые продавали http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=155433&start=0&rid=13750 Изменено пользователем bimulyk
0

Поделиться сообщением

Механика нынче предназначена:

1)Для фанатов
2)Сборщикам, чтобы укомплектовать ею вел и гордо написать в прайсе "disk brakes"

А при покупке отдельно механика на 20-25% дешевле бюджетной гидры.
Не надо советовать механику.

Что касается втулок, то кроме цены есть еще и ресурс. М485 могут потребовать переборки уже через 4000км сухого спокойного катания (личный опыт). А как насчет ХТ?
0

Поделиться сообщением

Тогда вопрос топикстартеру: Каков Ваш пробег за год?
2 Ivahka
Механика не так уж и плоха: она дешевле и проще, а подвести изредка колодки поближе к диску не так уж и трудно.
Торможение не хуже гидры при нормальной настройке. Обладаю BR-M545 с металлизированными колодками - проблем никаких. Изменено пользователем bimulyk
0

Поделиться сообщением

Для фанатов переднего тормоза: вчера (сегодня точнее) на ПИНе чел красиво так навернулся на широком ровном асфальте Smile Smile Smile. Благо всё в хвосте происходило - народу немного, девчонка успела оттормозиться и объехать. И перед перекрёстком - скорость вообще километров 15 была...
Цитата:
Велосипед с одним дисковым и одним вибрейком - это уродство
+1
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас