ScHennOk

Выбор зимних контактных ботинок

163 сообщения в этой теме

Сегодня набрал вязанку носков (кулмакс, термолайт, шерсть, хб) и поехал. Полная симуляция пакетов на ногах, в ботинке сауна, конденсат скапливается в носовой части. К концу третьего часа пальцам вырезано.
Сто евро в мусор, вырезано?

6.9 сутки. terra Изменено пользователем terra
0

Поделиться сообщением

Sergeich писал(а) Sun, 16 November 2014 19:21
Сегодня набрал вязанку носков (кулмакс, термолайт, шерсть, хб) и поехал. Полная симуляция пакетов на ногах, в ботинке сауна, конденсат скапливается в носовой части. К концу третьего часа пальцам вырезано.

Быть может, дело в индивидуальных особенностях организма, и вам в данных условиях больше показаны сандалии, а не трекинговые ботинки? Изменено пользователем terra
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Sun, 16 November 2014 20:13

Быть может, дело в индивидуальных особенностях организма, и вам в данных условиях больше показаны сандалии, а не трекинговые ботинки?

+1 Вчера целый день провел в МТ-91: полтора часа в авто, часа полтора в электричках, часов семь на веле. Носки сухие, ботинки тоже.
0

Поделиться сообщением

придумал как утеплить свои МТ91 еще немного (помимо фольгированной стельки) - натягиваю поверх грипграбы, а сверху - бахилы пик99 Smile
0

Поделиться сообщением

trolleybus писал(а) Mon, 17 November 2014 12:58
придумал как утеплить свои МТ91 еще немного (помимо фольгированной стельки) - натягиваю поверх грипграбы, а сверху - бахилы пик99 Smile

Что такое грипграбы?
0

Поделиться сообщением

популярные бахилы (типа таких http://www.brakingboundaries.org/wp-content/uploads/2011/11/gribgrabshoe.jpg), но, к сожалению, совершенно не предназначенные для хождения пешком, на вторую покатушку-походушку рвутся в клочья Изменено пользователем trolleybus
0

Поделиться сообщением

так бы и написал. Велобахилы или overshoes, а то криб-крабы какие то Smile
0

Поделиться сообщением

Дико извиняюсь, что не по теме - а что именно за кулмакс?
Производитель кто? В носках-то уверен?

Я вот тут хапнул носки с кулмаксом в Сплаве:
http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gid=20110610154900330650
http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gid=20110610154853877483

Там этого кулмакса 58% и 78% соответственно.
Попробовал тут их надеть в обувь с гортексом - пальцы влажные уже через 40 минут (тупо выйти из дома, дойти до магазина и обратно). С носками FoxRiver с аналогичным или меньшим содержанием кулмакса у меня такого никогда не было, да и в давние времена, когда кроме х/б и льна ничего в доступе не было тоже никогда на потливость не жаловался. Так что я этот странный "кулмакс" отложил пока в сторонку. Что с ним делать не знаю - выбросить жалко, а носить - себя и обувь жалко.
0

Поделиться сообщением

А почему вы зимой носите кулмакс, которых создан для лета?
0

Поделиться сообщением

Кулмакс создан для отвода влаги, а не для лета. Например, кулмакс есть в куче трекинговых носков, которые предназначены для ношения в огромных-преогромных ботах с толстенной подошвой. Кулмакс просто отводит пот.

А я мегодня надел носки с кулмаксом потому что в легкой обуви уже холодно, а в теплой - жарко. Когда я надеваю в эти ботинки носки с кулмаксом пр-ва FoxRiver, получается и тепло, и непарко. А вот со сплавовским кулмаксом не получилось. ((
0

Поделиться сообщением

Мне показаны сандалии, а не ботинки. Дооо

http://storage9.static.itmages.ru/i/14/1118/h_1416283600_5889222_82eb8575f0.jpg

Цитата:

А вот со сплавовским кулмаксом не получилось

В сплаве продается китайский мусор с абсолютно непредсказуемым поведением. Пользую всякую лабуду, набранную на распродажах - всё работает.
0

Поделиться сообщением

Sergeich писал(а) Tue, 18 November 2014 07:13
Мне показаны сандалии, а не ботинки. Дооо

Почему у всех МТ91 нормально работают, а у вас одного - нет?
0

Поделиться сообщением

Sergeich писал(а) Tue, 18 November 2014 07:13

В сплаве продается китайский мусор с абсолютно непредсказуемым поведением.

Видимо, это надо куда-то в FAQ - я так купил носков тысяч на пять на всю семью - из них больше половины - "с кулмаксом" и еще столько же с термолайтом (про термолайт ничего не скажу - не пользовался пока - тепло на улице).
0

Поделиться сообщением

покупал себе в декатлоне зимние ботинки за 999р. доволен как слон, одни теплые носки, и все ок. проверял в -10 от Старой деревни до Сестричка и обратно.
0

Поделиться сообщением

Артем писал(а) Tue, 20 January 2015 21:00
покупал себе в декатлоне зимние ботинки за 999р. доволен как слон, одни теплые носки, и все ок. проверял в -10 от Старой деревни до Сестричка и обратно.

с прочтением названия темы тоже все ок? Smile

0

Поделиться сообщением

Re: Выбор зимних контактных ботинок

Ну я контактные в Декатлоне себе покупал за указанную сумму Smile)
0

Поделиться сообщением

Артем писал(а) Tue, 20 January 2015 23:25
Ну я контактные в Декатлоне себе покупал за указанную сумму Smile)
В декатлоне за 999 я видел только какой-то треш вроде летних кроссовок с площадками для спд шипов. Речь о них?

По теме: теплее ли Лейки 303, чем МТ91? Никто эксперименты не ставил?
0

Поделиться сообщением

зимняя контактная велообувь по цене чуть дороже шипов это сильно )
0

Поделиться сообщением

MegaVolt писал(а) Fri, 24 October 2014 01:46
А вот поделитесь опытом про размер осенне-весеннего Шимано MT71? Про них в отзывах встречал, что они просторнее обычной обуви Шимано...

В МТ71 размера 43 я влезу с толстым носком или все же надо 44 брать?

У меня есть МТ60 (размер 43) - и хотелось бы туда носок потолще, да тесно.

Мне МТ71 очень нравятся, брал на один размер больше своего. Поверх одеваю гамаши http://www.tramontana.ru/catalog/bakhily_1/millet_gamashi_expert_mid/?sphrase_id=25458, чтобы ничего внутрь не попадало. Ботинок невысокий, удобно педалировать.
NB. В этом сезоне хочу опробовать стельки и рукавицы с электро подогревом. Изменено пользователем Timon
0

Поделиться сообщением

trolleybus писал(а) Wed, 21 January 2015 00:12
По теме: теплее ли Лейки 303, чем МТ91? Никто эксперименты не ставил?
Спросил у Шелти, говорит особой разницы не чувствует. Продолжаю поиски очень теплой контактной обувки, ноги мерзнут Confused
0

Поделиться сообщением

Нортвейв бери, и с запасом по размеру. Я в Цельсиус выдерживаю целый день при -15 в паре тёплых носок, а в МТ91 в двух парах и бахилах замерзал. У них вроде сейчас ещё теплее модель появилась.
0

Поделиться сообщением

октябрёнок писал(а) Sat, 24 January 2015 22:06
Нортвейв бери, и с запасом по размеру. Я в Цельсиус выдерживаю целый день при -15 в паре тёплых носок, а в МТ91 в двух парах и бахилах замерзал. У них вроде сейчас ещё теплее модель появилась.

вот флудеры Smile
несколько постов выше в этой теме:
NORTHWAVE Celsius Artic GTX
куда уж теплее

0

Поделиться сообщением

Благодарю! Изменено пользователем trolleybus
0

Поделиться сообщением

Pokatoon писал(а) Sat, 24 January 2015 20:44
октябрёнок писал(а) Sat, 24 January 2015 22:06

несколько постов выше в этой теме:
NORTHWAVE Celsius Artic GTX

Итого имеем: МТ91, Цельсиус, ещё что тёплого придумано?

Пришла пора менять мои ещё МТ90, купленные аж в 2007 году. Промокают как тряпка, швы поползли, конец ботам, короче.

Где-то я краем уха/глаза слышал/читал, что несколько лет назад шимана поменяла размерную шкалу -- сдвинулось всё куда-то на полразмера.

Вот раньше (последние боты от шиманы я купил в 2011) всё было чётко: шимановский 43й отлично подходил. Какой нонеча брать, если шыману? Примерить в моей деревне негде.

Как размеры NW соотносятся с шиманой и реальными?

0

Поделиться сообщением