ScHennOk

Выбор зимних контактных ботинок

163 сообщения в этой теме

Сегодня набрал вязанку носков (кулмакс, термолайт, шерсть, хб) и поехал. Полная симуляция пакетов на ногах, в ботинке сауна, конденсат скапливается в носовой части. К концу третьего часа пальцам вырезано.
Сто евро в мусор, вырезано?

6.9 сутки. terra Изменено пользователем terra
0

Поделиться сообщением

Sergeich писал(а) Sun, 16 November 2014 19:21
Сегодня набрал вязанку носков (кулмакс, термолайт, шерсть, хб) и поехал. Полная симуляция пакетов на ногах, в ботинке сауна, конденсат скапливается в носовой части. К концу третьего часа пальцам вырезано.

Быть может, дело в индивидуальных особенностях организма, и вам в данных условиях больше показаны сандалии, а не трекинговые ботинки? Изменено пользователем terra
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Sun, 16 November 2014 20:13

Быть может, дело в индивидуальных особенностях организма, и вам в данных условиях больше показаны сандалии, а не трекинговые ботинки?

+1 Вчера целый день провел в МТ-91: полтора часа в авто, часа полтора в электричках, часов семь на веле. Носки сухие, ботинки тоже.
0

Поделиться сообщением

придумал как утеплить свои МТ91 еще немного (помимо фольгированной стельки) - натягиваю поверх грипграбы, а сверху - бахилы пик99 Smile
0

Поделиться сообщением

trolleybus писал(а) Mon, 17 November 2014 12:58
придумал как утеплить свои МТ91 еще немного (помимо фольгированной стельки) - натягиваю поверх грипграбы, а сверху - бахилы пик99 Smile

Что такое грипграбы?
0

Поделиться сообщением

популярные бахилы (типа таких http://www.brakingboundaries.org/wp-content/uploads/2011/11/gribgrabshoe.jpg), но, к сожалению, совершенно не предназначенные для хождения пешком, на вторую покатушку-походушку рвутся в клочья Изменено пользователем trolleybus
0

Поделиться сообщением

так бы и написал. Велобахилы или overshoes, а то криб-крабы какие то Smile
0

Поделиться сообщением

Дико извиняюсь, что не по теме - а что именно за кулмакс?
Производитель кто? В носках-то уверен?

Я вот тут хапнул носки с кулмаксом в Сплаве:
http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gid=20110610154900330650
http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gid=20110610154853877483

Там этого кулмакса 58% и 78% соответственно.
Попробовал тут их надеть в обувь с гортексом - пальцы влажные уже через 40 минут (тупо выйти из дома, дойти до магазина и обратно). С носками FoxRiver с аналогичным или меньшим содержанием кулмакса у меня такого никогда не было, да и в давние времена, когда кроме х/б и льна ничего в доступе не было тоже никогда на потливость не жаловался. Так что я этот странный "кулмакс" отложил пока в сторонку. Что с ним делать не знаю - выбросить жалко, а носить - себя и обувь жалко.
0

Поделиться сообщением

А почему вы зимой носите кулмакс, которых создан для лета?
0

Поделиться сообщением

Кулмакс создан для отвода влаги, а не для лета. Например, кулмакс есть в куче трекинговых носков, которые предназначены для ношения в огромных-преогромных ботах с толстенной подошвой. Кулмакс просто отводит пот.

А я мегодня надел носки с кулмаксом потому что в легкой обуви уже холодно, а в теплой - жарко. Когда я надеваю в эти ботинки носки с кулмаксом пр-ва FoxRiver, получается и тепло, и непарко. А вот со сплавовским кулмаксом не получилось. ((
0

Поделиться сообщением

Мне показаны сандалии, а не ботинки. Дооо

http://storage9.static.itmages.ru/i/14/1118/h_1416283600_5889222_82eb8575f0.jpg

Цитата:

А вот со сплавовским кулмаксом не получилось

В сплаве продается китайский мусор с абсолютно непредсказуемым поведением. Пользую всякую лабуду, набранную на распродажах - всё работает.
0

Поделиться сообщением

Sergeich писал(а) Tue, 18 November 2014 07:13
Мне показаны сандалии, а не ботинки. Дооо

Почему у всех МТ91 нормально работают, а у вас одного - нет?
0

Поделиться сообщением

Sergeich писал(а) Tue, 18 November 2014 07:13

В сплаве продается китайский мусор с абсолютно непредсказуемым поведением.

Видимо, это надо куда-то в FAQ - я так купил носков тысяч на пять на всю семью - из них больше половины - "с кулмаксом" и еще столько же с термолайтом (про термолайт ничего не скажу - не пользовался пока - тепло на улице).
0

Поделиться сообщением

покупал себе в декатлоне зимние ботинки за 999р. доволен как слон, одни теплые носки, и все ок. проверял в -10 от Старой деревни до Сестричка и обратно.
0

Поделиться сообщением

Артем писал(а) Tue, 20 January 2015 21:00
покупал себе в декатлоне зимние ботинки за 999р. доволен как слон, одни теплые носки, и все ок. проверял в -10 от Старой деревни до Сестричка и обратно.

с прочтением названия темы тоже все ок? Smile

0

Поделиться сообщением

Re: Выбор зимних контактных ботинок

Ну я контактные в Декатлоне себе покупал за указанную сумму Smile)
0

Поделиться сообщением

Артем писал(а) Tue, 20 January 2015 23:25
Ну я контактные в Декатлоне себе покупал за указанную сумму Smile)
В декатлоне за 999 я видел только какой-то треш вроде летних кроссовок с площадками для спд шипов. Речь о них?

По теме: теплее ли Лейки 303, чем МТ91? Никто эксперименты не ставил?
0

Поделиться сообщением

зимняя контактная велообувь по цене чуть дороже шипов это сильно )
0

Поделиться сообщением

MegaVolt писал(а) Fri, 24 October 2014 01:46
А вот поделитесь опытом про размер осенне-весеннего Шимано MT71? Про них в отзывах встречал, что они просторнее обычной обуви Шимано...

В МТ71 размера 43 я влезу с толстым носком или все же надо 44 брать?

У меня есть МТ60 (размер 43) - и хотелось бы туда носок потолще, да тесно.

Мне МТ71 очень нравятся, брал на один размер больше своего. Поверх одеваю гамаши http://www.tramontana.ru/catalog/bakhily_1/millet_gamashi_expert_mid/?sphrase_id=25458, чтобы ничего внутрь не попадало. Ботинок невысокий, удобно педалировать.
NB. В этом сезоне хочу опробовать стельки и рукавицы с электро подогревом. Изменено пользователем Timon
0

Поделиться сообщением

trolleybus писал(а) Wed, 21 January 2015 00:12
По теме: теплее ли Лейки 303, чем МТ91? Никто эксперименты не ставил?
Спросил у Шелти, говорит особой разницы не чувствует. Продолжаю поиски очень теплой контактной обувки, ноги мерзнут Confused
0

Поделиться сообщением

Нортвейв бери, и с запасом по размеру. Я в Цельсиус выдерживаю целый день при -15 в паре тёплых носок, а в МТ91 в двух парах и бахилах замерзал. У них вроде сейчас ещё теплее модель появилась.
0

Поделиться сообщением

октябрёнок писал(а) Sat, 24 January 2015 22:06
Нортвейв бери, и с запасом по размеру. Я в Цельсиус выдерживаю целый день при -15 в паре тёплых носок, а в МТ91 в двух парах и бахилах замерзал. У них вроде сейчас ещё теплее модель появилась.

вот флудеры Smile
несколько постов выше в этой теме:
NORTHWAVE Celsius Artic GTX
куда уж теплее

0

Поделиться сообщением

Благодарю! Изменено пользователем trolleybus
0

Поделиться сообщением

Pokatoon писал(а) Sat, 24 January 2015 20:44
октябрёнок писал(а) Sat, 24 January 2015 22:06

несколько постов выше в этой теме:
NORTHWAVE Celsius Artic GTX

Итого имеем: МТ91, Цельсиус, ещё что тёплого придумано?

Пришла пора менять мои ещё МТ90, купленные аж в 2007 году. Промокают как тряпка, швы поползли, конец ботам, короче.

Где-то я краем уха/глаза слышал/читал, что несколько лет назад шимана поменяла размерную шкалу -- сдвинулось всё куда-то на полразмера.

Вот раньше (последние боты от шиманы я купил в 2011) всё было чётко: шимановский 43й отлично подходил. Какой нонеча брать, если шыману? Примерить в моей деревне негде.

Как размеры NW соотносятся с шиманой и реальными?

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас