Опубликовано: 28 сентября 2011 г. (изменено) ; http://vkontakte.ru/photo279200_268572916 В 2005 году, завернувшись в эту плёнку, спал в конце июля на платформе в Германии, было тепло (грелся собственным теплом). Встав в 6 утра на первую электричку, из-за холода зубы отбивали мелкую дробь.. В Карелии (2008) я стелил его на пол палатки, от холода земли не спасало (пенку не термостойкую подружка взяла с собой).. В этом году ещё такое купил. На упаковке написано, если вам холодно, то обернитесь золотой поверхностью наверх, если не хотите получить тепловой удар, то наоборот переверните одеяло (серебряной поверхностью наверх). У кого есть ещё опыт применения этого одеяла? Изменено 28 сентября 2011 г. пользователем Sergey431 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сентября 2011 г. ну так... первое время тепло, а потом один фиг мерзнешь 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сентября 2011 г. Нечем дышать, если с головой залезть... И конденсат на спальнике дикий. Стоит поприоткрыться пошире - комарье жрет... Кантовался в нем по паре часиков на бреветах-шестисотках - это да. Оправдано. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 октября 2011 г. спасательное одеяло в обычной жизни на мой взгляд походит только в качестве подложки под палатку (в случае палатки типа ультралайт где дно очень тонкое и нежное), по крайней мере дешевле и легче чем футпринт предлагаемый в продаже как опциия, плюс спасательное одеяло как мне кажется более проколоустойчиво, чем кусок ткани в заводской подложке под палатку. А еще всякое барахло складывать в грязную погоду удобно на него при сборах/разборах. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 октября 2011 г. не надо ничего класть под палатку, не спасодеяло ни клеёнку. в случае дождя, на одеяло может с тента стекать вода, ну и течь она будет естессно под палатку. если хочется подложить, то лучше _в_ палатку 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 октября 2011 г. (изменено) Sergey431 писал(а) Wed, 28 September 2011 23:45; http://vkontakte.ru/photo279200_268572916 В 2005 году, завернувшись в эту плёнку, спал в конце июля на платформе в Германии, было тепло (грелся собственным теплом). Встав в 6 утра на первую электричку, из-за холода зубы отбивали мелкую дробь.. В Карелии (2008) я стелил его на пол палатки, от холода земли не спасало (пенку не термостойкую подружка взяла с собой).. В этом году ещё такое купил. На упаковке написано, если вам холодно, то обернитесь золотой поверхностью наверх, если не хотите получить тепловой удар, то наоборот переверните одеяло (серебряной поверхностью наверх). У кого есть ещё опыт применения этого одеяла? Это "одеяло" для применения в экстренных случаях, завернуться и дождаться спасателей. Не для отдыха, а чтобы ласты не склеить от гипотермии. Ну и комфорт соответствующий Да, оно - одноразовое. Изменено 5 октября 2011 г. пользователем Kimber1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 октября 2011 г. Мусорный мешок - дешевле и компактней! НО,не такой красивый и блестящий ... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 декабря 2016 г. (изменено) Sergey431 сказал(а) 28.09.2011 в 22:45: Изменено 20 декабря 2016 г. пользователем ProteKtor 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 декабря 2016 г. Я это "одеяло" использую как "скатерть" на природе, из-за малого веса и объема. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 декабря 2016 г. MixAlex сказал(а) 34 минуты назад: Я это "одеяло" использую как "скатерть" на природе, из-за малого веса и объема. Вообще-то это одноразовое СПАСАТЕЛЬНОЕ снаряжение. Применяется в сильно экстремальных условиях, 99,9% пользователей ВП о таких имеют смутное представление, не говоря о том, что не попадали в них. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 января 2017 г. (изменено) Sergey431 сказал(а) 28.09.2011 в 22:45: ;http://vkontakte.ru/photo279200_268572916 В 2005 году, завернувшись в эту плёнку, спал в конце июля на платформе в Германии, было тепло (грелся собственным теплом). Встав в 6 утра на первую электричку, из-за холода зубы отбивали мелкую дробь.. В Карелии (2008) я стелил его на пол палатки, от холода земли не спасало (пенку не термостойкую подружка взяла с собой).. В этом году ещё такое купил. На упаковке написано, если вам холодно, то обернитесь золотой поверхностью наверх, если не хотите получить тепловой удар, то наоборот переверните одеяло (серебряной поверхностью наверх). У кого есть ещё опыт применения этого одеяла? Использовал, как элемент лайтового снаряжения для спорт.походов: пенка длинной 1,2м, пуховый спальник весом 750гр, курточка непродувашка весом 90гр + спас одеяло как верхняя шкурка на ночёвке. Тестил 3 раза: -вечер +5, ночь лёгкий минус, ветер. Спасодеяло как у ТС 2х1,5м - неудобно! - маловато, надёжно завернуться тяжело, пришлось поверх заворотки натягивать непродувашку на плечи\голову. Не мёрз, но тесно. -вечер +5, ночь 0 ветер, дождь. Спасодеяло 2,2х2,0 - удобно! легко соорудил нужный кокон с узкой отдушиной для дыхания. Тепло и удобно-можно ворочаться, не боясь вывалиться из заворотки. Из явных минусов!!: конкретнейший конденсат, когда накрываешься с головой, да и без этого тоже не слабый. - на 1-2 ночёвки, потом спальник промокнет совсем, либо сушить днём. Третий случай в зимних условиях: -25 без ветра, снега очень мало и закопаться не получилось. Спасодеяло 2,2х2,0 было накинуто на поваленное дерево и присыпано по периметру снегом. Пенка, спальник пуховый 2,2 кг. Т.е. спальник к плёнке почти не прилегал и не промок, было тепло и удобно. ПС спасодеяло вполне себе многоразовое снаряжение. ППС На много прочнее полиэтилена. Изменено 9 января 2017 г. пользователем Геолог 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 января 2017 г. Геолог сказал(а) 1/9/2017 в 12:23: Использовал, как элемент лайтового снаряжения для спорт.походов Я уже забыл, вам удалось у меня забрать набор для обогрева? Если нет, может, его вам по почте отправить? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 января 2017 г. Хех! Да и я забыл(( нет не забрал... См ЛС 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах