Опубликовано: 20 декабря 2011 г. Santa писал(а) Tue, 20 December 2011 13:32 "c:\Program Files\GPSBabel\gpsbabel.exe" -t -i ozi -f 110729nor_cycle2.plt -i ozi -f 110730nor_cycle.plt -x track,merge -x simplify,count=500 -o gpx -F 1107nor_oslo.gpx результативный -F в верхнем регистре gpsbabel [options] -i INTYPE -f INFILE [filter] -o OUTTYPE -F OUTFILE 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 декабря 2011 г. indi писал(а) Tue, 20 December 2011 13:43результативный -F в верхнем регистреДа, так получается. Как бы ещё файлы без времени считывать... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 декабря 2011 г. indi писал(а) Tue, 20 December 2011 13:43gpsbabel [options] -i INTYPE -f INFILE [b][filter][/b] -o OUTTYPE -F OUTFILEРаз есть фильтр, получается можно задать типа *.plt и все таковые автоматом соединятся? Надо попробовать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 декабря 2011 г. Santa писал(а) Tue, 20 December 2011 13:54indi писал(а) Tue, 20 December 2011 13:43результативный -F в верхнем регистреДа, так получается. Как бы ещё файлы без времени считывать... можно время к точкам добавить через опцию -x track,faketime Example 4.12. Add time values to a track Add a time value to a trackpoint, if the trackpoint contains no time value. Start at the 6 th of May, 2010 at 6 AM and increment 5 seconds between each trackpoint: gpsbabel -i kml -f in.kml -x track,faketime=20100506060000+5 -o gtrnctr -F out.tcx типа назначается первой точке время 06.05.2010 06:00:00 и каждой следующей +5 секунд 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 декабря 2011 г. (изменено) Когда несколько точек, проще вручную. Вот только не понятно, как время у Ози "шифруется" Цитата: 66.814181, 15.401484,1, 415.0,40735.6230440, 40735. - явно дата, 6230440 соответственно "отвечает" за ЧЧ ММ СС, но как? Пробовал задавать все нули - на выходе почему-то 4 часа. Пока что "раскидываю" между значениями до и после... PS Эти же дата/время в Мапсорсе = 11.07.2011 18:57:11 Изменено 20 декабря 2011 г. пользователем Santa 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 декабря 2011 г. Santa писал(а) Tue, 20 December 2011 14:46Когда несколько точек, проще вручную. Вот только не понятно, как время у Ози "шифруется" Цитата: 66.814181, 15.401484,1, 415.0,40735.6230440, 40735. - явно дата, 6230440 соответственно "отвечает" за ЧЧ ММ СС, но как? Пробовал задавать все нули - на выходе почему-то 4 часа. Пока что "раскидываю" между значениями до и после... PS Эти же дата/время в Мапсорсе = 11.07.2011 18:57:11 40735,6230440 соответствует Дельфийской (язык программирования Delphi) системе записи даты для 11.07.2011 14:57:11 с миллисекундами. Похоже 4 потеряных часа - это пересчет по Гринвичу и возможно летнее время. Пересчет производится функцией DateTimeToStr(число); 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 февраля 2012 г. (изменено) Bulawka писал(а) Tue, 11 October 2011 17:46VORON писал(а) Tue, 11 October 2011 12:11Santa писал(а) Mon, 10 October 2011 08:38Странно. А у меня получалось. Заливал разные img, не меняя gmapsupp.img - высвечивались в списке. Причём сразу активные. Список вот что-то коротковат. Когда заливал много - высвечивалась только часть. Да? Надо попробовать. Дада, имя м.б. от балды. В своём случае (карта Беларуси) я переделал мапсурсом имж (он по размеру получился бит в бит как тот, с торрента утянутый и якобы глючный), залил -- та же фигня, не показываетсо. Ну точнее показываются какие-то отдельные дороги, то ли с глобальной карты, то ли с ДР (а я помню, что та карта достаточно подробная) Приехал на местность -- роутинг какбе работает, но карта не показывается, и нафигатор оч подозрительно и нетипично начал пищать. Перегрузил -- та же фигня. Потом сообразил выключить ДР -- всё начало показывацо, нафигатор нервничать перестал. (На эти грабли я уже наступал с 60-кой, когда финская топо конфликтовала с ситинавигатором, или ещё с чем-то, просто счас про них забыл, но потом вспомнил.) ОФФ: Колорада с версии прошивки 2.94 от 6/29/09 стала хавать любые имена контейнеров . До этого были ограничены использованием gmapbase.img -- базовая карта мира gmapsupp.img -- сборка пользовательских карт созданная и загруженная Mapsource gmapprom.img - обычно предзагруженные карты в некоторых моделях приборов (например топокарты) супы и промы можно было размещать как в мозгах так и на карте памяти. Есть некоторые особенности отображения(наложения) карт из разных контейнеров. Я сляпал самопальную карту - все на одном слое на 24 битах, прозрачную и загрузил ее сначала в gmapsupp.img , а потом попробовал gmapprom.img. Прибор обрабатывает это по разному. Если в суп - то карта накладывается на карту из другого супа. (В моем случае Дороги России становились более подробными ) В случае прома карта не накладывается на содержимое супа. Ее можно было видеть включив базовую карту (лежит в контейнере gmapbmap.img) и отключив Дороги (лежит в контейнере gmapsupp.img на SD карте ). как-то так... Изменено 17 февраля 2012 г. пользователем Covex 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 февраля 2012 г. (изменено) Santa писал(а) Tue, 20 December 2011 10:16Может кто знает. Суточные треки сохраняются одним файлом gpx, но разбиение на участки, когда навигация прерывалась (сегменты), в нем сохраняется. Как эти составные "куски" при необходимости смотреть/вытаскивать? Понятно, что вручную грустно. Ози одним нажатием кнопки удаляет сегментирование. Правда, трек при этом почему-то становится длиннее, на 1-2 процента. А, понял почему -- в моём случае как раз эти 1-2 процента я фигачил без батареек, и он их не учитывал, эти километры, а при склеивании он, ессно, "соединил" крайние точки секций линиями (пусть даже и прямыми), и трек удлинился. То есть неучтённый скачок в пространстве -- был учтён. Т.е. длина упрощённого до одной секции трека -- более правдоподобна имхо. А зачем в целом склеивать секции? А ещё мне не очень понятно как лучше... Вот скажем недельный поход, и соответственно у меня семь дневных треков. Я могу их а) хором экспортнуть в один файл (gpx) и выложить в инет, а могу б) сначала смерджить в общий трек, а уж потом экспортнуть и выложить. Ну то есть при открытии в скажем в ози чувак в а)-случае увидит много дневных треков, а в б) -- один. Никак не пойму как лучше и юзерфрендльнее. Важно чтоб тем кто этим воспользуется -- было удобнее. И этим кто-то могут быть отнюдь не гуру гпс-инга типа инди/зомби/ал1. ))) А, нюанс. Запихал тут два трека в общий gpx, дык Зомби у себя в Анрозике увидал оба, а я у себя в 62s увидал только первый. (А уж что будет если в gpx-е с треком будут ещё и точки, и положить его в "трековое" место прибора -- я и представить боюсь...)))) Так что наверно грамотнее смерджить семь дневных в недельный... Изменено 29 февраля 2012 г. пользователем Bulawka 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 февраля 2012 г. Ну типа импортишь в Ози GPX-файл с ТРЕКОМ из-под 62s -- время у трекпойнтов правдоподобное (т.е GMT +4 часа поясной разницы). А импортишь GPX-файл с ТОЧКАМИ -- время у точек UMT-шное БЕЗ сдвига. Подозреваю какую-то кривизну в настройках чего-то (прибор, ози). ??? Не, поправить всё можно, но только это как-то неправильно. )))) Где и что подкрутить, чтоб ЗАБЫТЬ о проблеме? ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 февраля 2012 г. И ещё минивопрос. При экспорте/импорте GPX с пом. ози -- пролюбливаются многие важные атрибуты треков/точек, типа цвет линии трека, обозначение точек (типа становится дефолтовый самолётик) и т.п. Кто-то как-то с этим научился бороться? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах