Опубликовано: 11 октября 2011 г. Что с Чайкой ??? Какие подвижки в деле о ДТП? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 октября 2011 г. Kimber1 писал(а) Mon, 10 October 2011 11:56Как любой нормальный человек водитель больше переживает за чужую жизнь, чем за свои деньги. ИМХО, наоборот - многие автомобилисты за царапину на своем авто уже готовы бить ногами, а при более серьезных повреждениях - вообще убивать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 октября 2011 г. VORON писал(а) Tue, 11 October 2011 12:18 ИМХО, наоборот - многие автомобилисты за царапину на своем авто уже готовы бить ногами, а при более серьезных повреждениях - вообще убивать. Зачем же более серьёзные? Цитата:Водитель Мицубиси убил водителя Газели из-за царапины на машине после ДТП t504154.htmlhttp://diesel.elcat.kg/lofiversion/index.php?t504154.html 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 октября 2011 г. Ботаник писал(а) Mon, 10 October 2011 21:37spaar писал(а) Sun, 09 October 2011 18:40 Справедливости ради надо сказать, что гораздо чаще бывает наоборот - завидев велосипедиста в зеркале, стоящие в пробке автомобилисты принимают влево, даже если места для проезда и так достаточно. Я их спрашивал, это не из адекватности, машинки им жалко Поцарапаешь и уедешь, а он то в пробке - не догнать. Неадекватность была в принятии в право до поребрика. А влево - это молодцы. Но у меня карма видимо плохая. Вчера до самой Ржевки на Рябовском никто в крайнем ряду не пропускал а во второй лишний раз стараюсь не лазать - неприятно меж такими чудами маневрировать, я не спешу, а ДДД-рулит. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 октября 2011 г. Ай ладно. Когда становится совсем грустно, я стараюсь вспомнить какого-нибудь редкого вежливого и дружеского водителя, которые все-таки время от времени встречаются. И становится веселее - есть еще надежда у этой страны! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 октября 2011 г. Пользуясь случаем, поздравляю Толика с ДР. ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 октября 2011 г. pingvinwv писал(а) Mon, 10 October 2011 01:10 Только что телевизор напомнил о гибели Павла Карелина в автокатастрофе. Лыжник. вот вам и лыжник - Летающего лыжника сгубил алкоголь http://www.utro.ru/articles/2011/10/13/1004359.shtml 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 октября 2011 г. eugene писал(а) Thu, 13 October 2011 15:27pingvinwv писал(а) Mon, 10 October 2011 01:10 Только что телевизор напомнил о гибели Павла Карелина в автокатастрофе. Лыжник. вот вам и лыжник - Летающего лыжника сгубил алкоголь http://www.utro.ru/articles/2011/10/13/1004359.shtml Мдя... типичная российская смерть от звездной болезни. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 октября 2011 г. Bulawka писал(а) Tue, 11 October 2011 16:29Пользуясь случаем, поздравляю Толика с ДР. ))) Спасибо Бу за поздравления и всем, кто переживал за меня после истории с автобусом! Прошу прощения у велопитерского сообщества, что не отписался сразу. Хотел написать подробный рассказ в ЖЖ и кинуть ссылку на профильные форумы, но новая пассия совсем не оставляет времени на интернеты и писанину По прошествии месяца можно констатировать, что все обошлось и те внутренние ушибы и возможно пострадавшие ребра полностью прошли. Уже скатал после этого 700 км по Армении, боролся, массажировался, бегал, плавал и прыгал. Так что все с здоровьем ок. Что касается разбора ДТП в ГАИ, то после легких наездов водителя, составлявшего протокол инспектора и следока на разборе в Кировске, все отвалили или по крайней мере меня сейчас не трогают. Суть в том, что в данном ДТП был 1 зарегистрированный пострадавший - это я и могли быть потенциальные пострадавшие с поздними заявлениями среди пассажиров автобуса. И дай я ход делу или появились бы претензии со стороны пассажиров, то был бы суд и возможные разные последствия. А они не нужны ни водиле, ни хозяину автобуса, ни своим местным, проплаченным ментам. Вот они и наезжали авансом, чтоб я всю вину взял на себя или заткнулся обосрамшись наезда. Но поскольку чел я не злобный и обошлось без физических-материальных потерь, то я простил водилу (как тут было прозорливо подмечено, уроженца известных республик;) Я виноват лишь в том, что возможно в силу монотонности марафона, стал оборачиваться назад реже, чем обычно и допустил опасное приближение сзади. Тут фотки с комментами Короче, "Следи за собой, будь осторожней!" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 октября 2011 г. (изменено) Смотри только, как бы эти паразиты на тебя всех собак не повесили, в смысле компенсации ущерба. Как водила умудрился тебя левой стороной зацепить? Или контакт произошёл уже после аццкого торможения юзом, когда пол автобуса было в канаве? Кста, произойди всё чуть иначе, и навернись автобус в речку --- могли быть многочисленные жертвы. Изменено 14 октября 2011 г. пользователем 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 октября 2011 г. Jora писал(а) Fri, 14 October 2011 16:51Как водила умудрился тебя левой стороной зацепить? Или контакт произошёл уже после аццкого торможения юзом, когда пол автобуса было в канаве? Кста, произойди всё чуть иначе, и навернись автобус в речку --- могли быть многочисленные жертвы.Что-то типа того, он пнул меня уже скользя юзом (следы юзового тормозного пути 30 метров) и сползая в канаву. Там по одной полосе в каждую сторону и на встречке был плотный поток выезжающих за город дачников, вот он принял вправо, внезапно обнаружив меня перед собой на дороге. Менты предлагали чтобы я бутылку коньяка поставиил ему за то что он мне жизнь спас! А я предложил наоборот, за то что крепко в седле сидел и не слег под автобус. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 октября 2011 г. (изменено) То есть, он сначала мордой в зад ударил, а потом сместился правее и ободрал зеркало/поворотник? Или сразу ударил боком? В таком случае непонятно, как тебе удержаться удалось. Изменено 14 октября 2011 г. пользователем 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 октября 2011 г. Jora писал(а) Fri, 14 October 2011 18:27То есть, он сначала мордой в зад ударил, а потом сместился правее и ободрал зеркало/поворотник? Или сразу ударил боком? В таком случае непонятно, как тебе удержаться удалось.Удар был в спину самым углом автобуса, поскольку там ребра болели и разорвало пополам банан в заднем правом кармане. После чего автобус поехал правее, а я прямо, но с большей чем он скоростью. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 октября 2011 г. Непонятно тогда, почему сложилось зеркало у автобуса (поворотник, понятно, мог быть содран багажником велосипеда, но зеркало слишком высоко, КМК, чтобы быть погнутым багажником, и слишком сзади, чтобы ударить в шлем). С другой стороны, если бы удар был не самым углом, а боковой стенкой --- как можно было удержаться? В общем, как-то сложно реконструировать мне этот процесс в воображении. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 октября 2011 г. Jora писал(а) Mon, 17 October 2011 17:16Непонятно тогда, почему сложилось зеркало у автобуса (поворотник, понятно, мог быть содран багажником велосипеда, но зеркало слишком высоко, КМК, чтобы быть погнутым багажником, и слишком сзади, чтобы ударить в шлем). С другой стороны, если бы удар был не самым углом, а боковой стенкой --- как можно было удержаться? В общем, как-то сложно реконструировать мне этот процесс в воображении.Не было удара зеркалом, не было удара в багажник и вообще касания автобуса и велосипеда, не было удара в шлем. Был удар автобусом в спину, в правую часть поясницы. После чего продольное скольжение левого крыла автобуса вдоль меня, из-за чего и отломался поворотник. А зеркало могли сложить когда водила и пассажиры вылазили через водительскую форточку. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 октября 2011 г. VORON писал(а) Sun, 09 October 2011 08:39Чуть-чуть боднуть дерево, столб или другую машину на скорости 15 км/ч - это уже 2-5 стоимостей КАСКО, плюс кузов с рамы может сорвать. т.е. раз в 5 лет можно бодать дерево и платить за ремонт своими, не особо теряя в деньгах. =) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 октября 2011 г. leonid andreev писал(а) Wed, 19 October 2011 15:30VORON писал(а) Sun, 09 October 2011 08:39Чуть-чуть боднуть дерево, столб или другую машину на скорости 15 км/ч - это уже 2-5 стоимостей КАСКО, плюс кузов с рамы может сорвать. т.е. раз в 5 лет можно бодать дерево и платить за ремонт своими, не особо теряя в деньгах. =) Если машину держать в хорошо охраняемом месте и раз в 5 лет выезжать боднуть дерево, то да. В других случаях, возможны варианты. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах