Опубликовано: 5 сентября 2011 г. С плацкартным все понятно. Его выбираю, в том числе, из-за этой определенности - точно пустят В купе с великом ездил одиножды - удачно, повезло с соедями, ехал недалеко, поэтому даже на верх не пришлось пихать велосипед. Бывали ли проблемы с тем, что в купейный вагон не пускали? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 сентября 2011 г. В купе главное раньше всех прийти, чтобы занять велосипедом багажную полку. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 сентября 2011 г. Niklaus2 писал(а) Mon, 05 September 2011 13:23В купе главное раньше всех прийти не согласен, главное попасть в вагон. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 сентября 2011 г. (изменено) Пару раз, договаривался с проводником за 100р. (правда давно, цены были другими) и запирал велик в тамбуре у печки, которая летом не работает. Места там до фига - даже разбирать не пришлось. Но такая возможность не предсказуема заранее. Изменено 5 сентября 2011 г. пользователем petyaspb 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 сентября 2011 г. petyaspb писал(а) Mon, 05 September 2011 14:06Пару раз, договаривался с проводником за 100р. (правда давно сейчас в каждом ящике по террористу, а насчет не топить летом... ну вот приехал я из ухты, там топят 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 сентября 2011 г. (изменено) Год назад для перелёта утрамбовал свой гибрид с 28" колесами в норму 203см, а если раскидать по купе по частям, то тем более место можно найти. Хотя заморочно всё разбирать. stask писал(а) Mon, 05 September 2011 09:58 Бывали ли проблемы с тем, что в купейный вагон не пускали? Мы же в России - если не пускают, значит хотят денег! Изменено 5 сентября 2011 г. пользователем petyaspb 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 сентября 2011 г. Садился как-то я в купейный вагон поздней ночью на промежуточной станции.... До дома остановок было немного, я спросил разрешения поставить вел (в чехле) прямо с кипятильником, чтобы не будить попутчиков. Проводница разрешила при условии, что я его надежно привяжу, чтобы не падал. Потом у нее созрела мысль поставить велик в соседний купейный вагон, который шел почему-то пустой. Так, мой велосипед ехал в гораздо лучших условиях, чем я. Говорят, есть практика подвешивания велика прямо к потолку (там есть крюки), однако это идет в разрез с правилами, где указано, что велик необходимо размещать на местах, предусмотренных для перевозки ручной клади. Если проводника не укусила муха и (главное) соседи по купе не имеют ничего против, успех в подвешивании обеспечен. Сопутствовать успеху может опрятный и трезвый внешний вид, чистый велочехол, отсутствие спешки и лишних движений в процессе. Всё должно указывать на то, что ты так делаешь постоянно, и ничего не разу не падало (об этом можно даже сказать вслух). Если вы сели на промежуточной станции, подвес лучше начинать минут через 5 после того, как поезд тронулся: пассажиры закупились-успокоились и погрузились в транс под стук колес. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 сентября 2011 г. http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=tree&th=151851&start=0&rid=2949#page_top 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 сентября 2011 г. Обычно езжу именно в купе, беру верхнюю полку, велик запихивается в багажный отсек без проблем, поверх можно еще и авоськи других пассажиров засунуть. Правда, один раз попалось купе, по потолку которого шла вентиляционная труба и багажный отсек был вдвое уже обычного Пришлось забросить вел в чехле на верхнюю полку и поставить вертикально к стенке, а самой улечься рядом с края - тесновато, но поместилась нормально, только соседи очень удивленно смотрели 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 сентября 2011 г. Стройной велотуристке в жизни проще устроиться 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сентября 2011 г. Маша Л. писал(а) Tue, 06 September 2011 03:18Правда, один раз попалось купе, по потолку которого шла вентиляционная труба и багажный отсек был вдвое уже обычного Не верьте ей! Это гон!! Нормальный человек так ехать не сможет: там и одному-то (без велосипеда) очень тесно и коротко! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сентября 2011 г. repovesi писал(а) Wed, 07 September 2011 05:20Маша Л. писал(а) Tue, 06 September 2011 03:18Правда, один раз попалось купе, по потолку которого шла вентиляционная труба и багажный отсек был вдвое уже обычного Не верьте ей! Это гон!! Нормальный человек так ехать не сможет: там и одному-то (без велосипеда) очень тесно и коротко! а я верю! ибо сам спал часто на одной полке не с велосипедом, а с ещё одним человеком в целях оптимизации расходов, и ни разу не падал 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сентября 2011 г. Наверняка это была Маша Л. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сентября 2011 г. repovesi писал(а) Wed, 07 September 2011 05:20 Не верьте ей! Это гон!! Нормальный человек так ехать не сможет: там и одному-то (без велосипеда) очень тесно и коротко! Просто надо меньше есть А никто на "Льве Толстом" с велом не ездил? Интересно, если взять билет до Вайниккала, не разрешат его в тамбуре оставить (все равно будет всего одна остановка в Выборге)? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сентября 2011 г. Маша Л. писал(а) Wed, 07 September 2011 15:35не разрешат его в тамбуре оставить (все равно будет всего одна остановка в Выборге)? Вроде где-то читал, что можно в нерабочем тамбуре ставить. Только на всё, что не в купе, надо отдельный билет. По России цена билета на велик в поездах дальнего следования какая-то символическая была, но давно покупал. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сентября 2011 г. а у меня был случай,когда я вез 2 велосипеда в чехлах(ехал один)...+ еще рюкзак 60л и пакеты после нескольки минут препинания с проводником и начальником поезда...все таки разместил велосипеды: первый в верхней багажной полке второй в соседнем купэ(повезло что компания ехала на легке почти) за все это доплачвал каке то копейки(багажного билета есс-но не было,не подумал даже что потребуется xD)...пару лет назад,рублей 150 всего 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сентября 2011 г. DELETED писал(а) Wed, 07 September 2011 22:17 за все это доплачвал каке то копейки(багажного билета есс-но не было,не подумал даже что потребуется xD)... в кассу доплачивал? может быть действительно, когда сомневаешся, лучше покупать, чтобы кроме стандартной фразы: "это велосипед, разобран, упакован", добавлять, "а вот на него билет" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сентября 2011 г. stask писал(а) Wed, 07 September 2011 22:22DELETED писал(а) Wed, 07 September 2011 22:17 за все это доплачвал каке то копейки(багажного билета есс-но не было,не подумал даже что потребуется xD)... в кассу доплачивал? может быть действительно, когда сомневаешся, лучше покупать, чтобы кроме стандартной фразы: "это велосипед, разобран, упакован", добавлять, "а вот на него билет" в моем случае мне проводница прнесла какой то талончик с описанными услугами (от руки заполненный)...я сунул ей помню 200 руб со словами Спасибо. не подозревал даже что она принесет через 3 минуты сдачу) о билете лучше конечно позаботиться за ранее,но так же и с билетом могут не пустить(это право за начальником поезда).в ином лучшем случае будет предложено сдать в багажный...(как будет погружено и поставят ли на него тяжелые сумки остается только догадываться.посему лучше с собой,в купе.сподручнее и спокойнее) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 сентября 2011 г. С проводницами нужно договариваться мужчине, а с проводниками - женщине) При правильном поведении, доплата не требуется. Сам за улыбку и пару слов тоже возил 2 велика + 1 рюкзак. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сентября 2011 г. Я когда во Львове брал билет (а оставалось, реально 1 купейное место), и сообщил кассиру, что я с велосипедом, она сказала, что я-то вам продам билет, но вас все равно проводник не пустит..пустое это дело. билет я взял, ибо терять мне все равно было нечего - до следующего поезда было ровно сутки, а после похода слоняться по чужому городу без денег охоты особой не было. В итоге проводник даже не взглянул на велосипед. я уютненько уложил его на верхнюю полочку (благо, мои соседи ехали километров 100 до ближайжих сел), а далее я прекомфортно доколесил до Одессы в пусом купе. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 марта 2012 г. И всё-таки официально РЖД разрешено ли перевозить упакованный велосипед в чехле? На сайте РЖД ответ: "В соответствии с правилами перевозок пассажиров, багажа и грузобагажа на федеральном железнодорожном транспорте пассажиру разрешается в счет установленной нормы провоза ручной клади в поездах дальнего и местного следования перевозить при себе в разобранном и упакованном виде велосипеды без мотора, если они по своим размерам могут быть помещены на местах, предназначенных для размещения ручной клади." Но я сомневаюсь знают ли об этом проводники купе-вагонов Буду признателен за ответы 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 марта 2012 г. KankuroSpb писал(а) Tue, 20 March 2012 16:43И всё-таки официально РЖД разрешено ли перевозить упакованный велосипед в чехле? На сайте РЖД ответ: "В соответствии с правилами перевозок пассажиров, багажа и грузобагажа на федеральном железнодорожном транспорте пассажиру разрешается в счет установленной нормы провоза ручной клади в поездах дальнего и местного следования перевозить при себе в разобранном и упакованном виде велосипеды без мотора, если они по своим размерам могут быть помещены на местах, предназначенных для размещения ручной клади." Но я сомневаюсь знают ли об этом проводники купе-вагонов Буду признателен за ответы Хоть это и обсуждалось неоднократно... С велосипедом настоятельно рекомендуется брать билет в ПЛАЦКАРТНЫЙ вагон, поскольку именно в таковых упакованный в чехол велосипед "по своим размерам может быть помещен на местах, предназначенных для размещения ручной клади". В купе обычно с этим некоторые проблемы. Проводники в целом уже приучены, хотя для избежания длительных споров лучше иметь распечатку фрагмента правил. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 марта 2012 г. Я всю жизнь езжу в купе и вожу с собой распечатку правил, но показывать ни разу не пришлось - в большинстве случаев даже не спрашивают, что в чехле. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 марта 2012 г. Возили и в купе, все нормально. Иногда проводники плацкарта не знают, или делают вид, что не знают, но это решается уверенной речью и ссылками за правила РЖД. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 марта 2012 г. (изменено) vvsar, спасибо за ответ! Поиск по форуму выдал мне только эту тему, и где неоднократно обсуждалось я, к сожалению, не знаю По сути вопроса. Вы такой неконкретный Вопрос же был в другом. Мне бы хотелось узнать кем именно настоятельно рекомендуется и что это за "некоторые" проблемы? Вот, Маша Л. ездит в купе и, по все видимости решает их. Маша Л., вам тоже спасибо за ответ! На данный момент в купе можно купить билет который будет стоить не намного дороже, чем в плацкарте, если покупать за ранее чем за 31 день до поездки. Ехать в купе мне намного приятнее, и если это стоит чуть дороже, то почему бы и нет. Мария, вел. нормально влезает в багажный отсек? Безо всяких премудростей? Какие проблемы могут возникнуть? terra, спасибо! Изменено 21 марта 2012 г. пользователем KankuroSpb 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах