Hello World!

stask

велосипед в купейном вагоне

41 сообщение в этой теме

С плацкартным все понятно. Его выбираю, в том числе, из-за этой определенности - точно пустят Smile

В купе с великом ездил одиножды - удачно, повезло с соедями, ехал недалеко, поэтому даже на верх не пришлось пихать велосипед.

Бывали ли проблемы с тем, что в купейный вагон не пускали?

0

Поделиться сообщением

В купе главное раньше всех прийти, чтобы занять велосипедом багажную полку.
0

Поделиться сообщением

Niklaus2 писал(а) Mon, 05 September 2011 13:23
В купе главное раньше всех прийти

не согласен, главное попасть в вагон.
0

Поделиться сообщением

Пару раз, договаривался с проводником за 100р. (правда давно, цены были другими) и запирал велик в тамбуре у печки, которая летом не работает. Места там до фига - даже разбирать не пришлось. Но такая возможность не предсказуема заранее. Изменено пользователем petyaspb
0

Поделиться сообщением

petyaspb писал(а) Mon, 05 September 2011 14:06
Пару раз, договаривался с проводником за 100р. (правда давно

сейчас в каждом ящике по террористу, а насчет не топить летом... ну вот приехал я из ухты, там топят Smile
0

Поделиться сообщением

Год назад для перелёта утрамбовал свой гибрид с 28" колесами в норму 203см, а если раскидать по купе по частям, то тем более место можно найти. Хотя заморочно всё разбирать.
stask писал(а) Mon, 05 September 2011 09:58

Бывали ли проблемы с тем, что в купейный вагон не пускали?

Мы же в России - если не пускают, значит хотят денег! Изменено пользователем petyaspb
0

Поделиться сообщением

Садился как-то я в купейный вагон поздней ночью на промежуточной станции....
До дома остановок было немного, я спросил разрешения поставить вел (в чехле) прямо с кипятильником, чтобы не будить попутчиков. Проводница разрешила при условии, что я его надежно привяжу, чтобы не падал. Потом у нее созрела мысль поставить велик в соседний купейный вагон, который шел почему-то пустой. Так, мой велосипед ехал в гораздо лучших условиях, чем я.
Говорят, есть практика подвешивания велика прямо к потолку (там есть крюки), однако это идет в разрез с правилами, где указано, что велик необходимо размещать на местах, предусмотренных для перевозки ручной клади.
Если проводника не укусила муха и (главное) соседи по купе не имеют ничего против, успех в подвешивании обеспечен.
Сопутствовать успеху может опрятный и трезвый внешний вид, чистый велочехол, отсутствие спешки и лишних движений в процессе. Всё должно указывать на то, что ты так делаешь постоянно, и ничего не разу не падало (об этом можно даже сказать вслух). Если вы сели на промежуточной станции, подвес лучше начинать минут через 5 после того, как поезд тронулся: пассажиры закупились-успокоились и погрузились в транс под стук колес.
0

Поделиться сообщением

Обычно езжу именно в купе, беру верхнюю полку, велик запихивается в багажный отсек без проблем, поверх можно еще и авоськи других пассажиров засунуть.

Правда, один раз попалось купе, по потолку которого шла вентиляционная труба и багажный отсек был вдвое уже обычного Shocked Пришлось забросить вел в чехле на верхнюю полку и поставить вертикально к стенке, а самой улечься рядом с края - тесновато, но поместилась нормально, только соседи очень удивленно смотрели Laughing
0

Поделиться сообщением

Маша Л. писал(а) Tue, 06 September 2011 03:18
Правда, один раз попалось купе, по потолку которого шла вентиляционная труба и багажный отсек был вдвое уже обычного

Не верьте ей! Это гон!! Нормальный человек так ехать не сможет: там и одному-то (без велосипеда) очень тесно и коротко!
0

Поделиться сообщением

repovesi писал(а) Wed, 07 September 2011 05:20
Маша Л. писал(а) Tue, 06 September 2011 03:18
Правда, один раз попалось купе, по потолку которого шла вентиляционная труба и багажный отсек был вдвое уже обычного

Не верьте ей! Это гон!! Нормальный человек так ехать не сможет: там и одному-то (без велосипеда) очень тесно и коротко!

а я верю! Smile ибо сам спал часто на одной полке не с велосипедом, а с ещё одним человеком в целях оптимизации расходов, и ни разу не падал Smile
0

Поделиться сообщением

repovesi писал(а) Wed, 07 September 2011 05:20

Просто надо меньше есть Laughing

А никто на "Льве Толстом" с велом не ездил? Интересно, если взять билет до Вайниккала, не разрешат его в тамбуре оставить (все равно будет всего одна остановка в Выборге)?
0

Поделиться сообщением

Маша Л. писал(а) Wed, 07 September 2011 15:35
не разрешат его в тамбуре оставить (все равно будет всего одна остановка в Выборге)?

Вроде где-то читал, что можно в нерабочем тамбуре ставить. Только на всё, что не в купе, надо отдельный билет. По России цена билета на велик в поездах дальнего следования какая-то символическая была, но давно покупал.
0

Поделиться сообщением

а у меня был случай,когда я вез 2 велосипеда в чехлах(ехал один)...+ еще рюкзак 60л и пакеты

после нескольки минут препинания с проводником и начальником поезда...все таки разместил велосипеды:
первый в верхней багажной полке
второй в соседнем купэ(повезло что компания ехала на легке почти)

за все это доплачвал каке то копейки(багажного билета есс-но не было,не подумал даже что потребуется xD)...пару лет назад,рублей 150 всего
0

Поделиться сообщением

DELETED писал(а) Wed, 07 September 2011 22:17

за все это доплачвал каке то копейки(багажного билета есс-но не было,не подумал даже что потребуется xD)...

в кассу доплачивал? может быть действительно, когда сомневаешся, лучше покупать, чтобы кроме стандартной фразы: "это велосипед, разобран, упакован", добавлять, "а вот на него билет" Smile
0

Поделиться сообщением

stask писал(а) Wed, 07 September 2011 22:22
DELETED писал(а) Wed, 07 September 2011 22:17

за все это доплачвал каке то копейки(багажного билета есс-но не было,не подумал даже что потребуется xD)...

в кассу доплачивал? может быть действительно, когда сомневаешся, лучше покупать, чтобы кроме стандартной фразы: "это велосипед, разобран, упакован", добавлять, "а вот на него билет" Smile

в моем случае мне проводница прнесла какой то талончик с описанными услугами (от руки заполненный)...я сунул ей помню 200 руб со словами Спасибо.

не подозревал даже что она принесет через 3 минуты сдачу)

о билете лучше конечно позаботиться за ранее,но так же и с билетом могут не пустить(это право за начальником поезда).в ином лучшем случае будет предложено сдать в багажный...(как будет погружено и поставят ли на него тяжелые сумки остается только догадываться.посему лучше с собой,в купе.сподручнее и спокойнее)
0

Поделиться сообщением

С проводницами нужно договариваться мужчине, а с проводниками - женщине) При правильном поведении, доплата не требуется. Сам за улыбку и пару слов тоже возил 2 велика + 1 рюкзак.
0

Поделиться сообщением

Я когда во Львове брал билет (а оставалось, реально 1 купейное место), и сообщил кассиру, что я с велосипедом, она сказала, что я-то вам продам билет, но вас все равно проводник не пустит..пустое это дело. билет я взял, ибо терять мне все равно было нечего - до следующего поезда было ровно сутки, а после похода слоняться по чужому городу без денег охоты особой не было.
В итоге проводник даже не взглянул на велосипед. я уютненько уложил его на верхнюю полочку (благо, мои соседи ехали километров 100 до ближайжих сел), а далее я прекомфортно доколесил до Одессы в пусом купе.
0

Поделиться сообщением

И всё-таки официально РЖД разрешено ли перевозить упакованный велосипед в чехле?
На сайте РЖД ответ: "В соответствии с правилами перевозок пассажиров, багажа и грузобагажа на федеральном железнодорожном транспорте пассажиру разрешается в счет установленной нормы провоза ручной клади в поездах дальнего и местного следования перевозить при себе в разобранном и упакованном виде велосипеды без мотора, если они по своим размерам могут быть помещены на местах, предназначенных для размещения ручной клади."

Но я сомневаюсь знают ли об этом проводники купе-вагонов Embarassed
Буду признателен за ответы Wink

0

Поделиться сообщением

KankuroSpb писал(а) Tue, 20 March 2012 16:43
И всё-таки официально РЖД разрешено ли перевозить упакованный велосипед в чехле?
На сайте РЖД ответ: "В соответствии с правилами перевозок пассажиров, багажа и грузобагажа на федеральном железнодорожном транспорте пассажиру разрешается в счет установленной нормы провоза ручной клади в поездах дальнего и местного следования перевозить при себе в разобранном и упакованном виде велосипеды без мотора, если они по своим размерам могут быть помещены на местах, предназначенных для размещения ручной клади."

Но я сомневаюсь знают ли об этом проводники купе-вагонов Embarassed
Буду признателен за ответы Wink

Хоть это и обсуждалось неоднократно...

С велосипедом настоятельно рекомендуется брать билет в ПЛАЦКАРТНЫЙ вагон, поскольку именно в таковых упакованный в чехол велосипед "по своим размерам может быть помещен на местах, предназначенных для размещения ручной клади". В купе обычно с этим некоторые проблемы.

Проводники в целом уже приучены, хотя для избежания длительных споров лучше иметь распечатку фрагмента правил.
0

Поделиться сообщением

Я всю жизнь езжу в купе и вожу с собой распечатку правил, но показывать ни разу не пришлось - в большинстве случаев даже не спрашивают, что в чехле.
0

Поделиться сообщением

Возили и в купе, все нормально. Иногда проводники плацкарта не знают, или делают вид, что не знают, но это решается уверенной речью и ссылками за правила РЖД.
0

Поделиться сообщением

vvsar, спасибо за ответ!
Поиск по форуму выдал мне только эту тему, и где неоднократно обсуждалось я, к сожалению, не знаю Embarassed
По сути вопроса.
Вы такой неконкретный Razz
Вопрос же был в другом. Мне бы хотелось узнать кем именно настоятельно рекомендуется и что это за "некоторые" проблемы?
Вот, Маша Л. ездит в купе и, по все видимости решает их.
Маша Л., вам тоже спасибо за ответ!
На данный момент в купе можно купить билет который будет стоить не намного дороже, чем в плацкарте, если покупать за ранее чем за 31 день до поездки.
Ехать в купе мне намного приятнее, и если это стоит чуть дороже, то почему бы и нет.
Мария, вел. нормально влезает в багажный отсек? Безо всяких премудростей? Какие проблемы могут возникнуть?
terra, спасибо! Изменено пользователем KankuroSpb
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас