Опубликовано: 29 августа 2011 г. Как-то купил я во французском гастрономе (там была одна полочка с велосипедностями) наборчик: рубашку и тросик для тормозаю Рубашка была чуть длинновата, я её на коленке обрезал надфилем, поставил тросик - так и езжу. Это присказка. Купил я (по 100 руб за метр) рубашку тут. Купил длинный кусак - на пару велосипедов сразу. Продавец мне там откусил как-то - но на срезе сечение было эллипсом и полиэтиленка была внутри миллиметра аж на 4 убежавши. Тогда я решил отрезать сам. Не тут-то было! Попробовал болгаркой - проволочки распушиллись, полиэтилен убежал. Пробую надфилем - сталь такая крепкая, почти не пилится. Смотрю в Яндексе - там пишут, что бокорезами надо резать. Однако при этом полиэтиленовая внутренняя трубочка упорно убегает вовнутрь! Буду рад совету, как же её резать-то надо правильно? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 августа 2011 г. Бормашинка Проксон/Дремель с фирменным отрезным диском. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 августа 2011 г. Удав писал(а) Mon, 29 August 2011 09:58Бормашинка Проксон/Дремель с фирменным отрезным диском. Очередные сложности, у всех просто под рукой бормашинки. Проще купить качественные бокорезы или спец кусачки для тросиков. А по теме ну убежала внутренняя рубашка, ну и что!? Не на метр же. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 августа 2011 г. режу всегда болгаркой с 1 мм диском ничего не распушается, это всяко дешевле чем покупать бокорезы для тросиков за 800ры, а да чуть не забыл болгарка ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть такая!!!! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 августа 2011 г. Кусачки ломают рубашку (мне шимановскую так и не удалось нормально откусить, крошится внешняя оплетка), какими бы они хорошими небыли Если нет дремеля, то вполне можно обойтись нормальным надфилем Не так уж там и долго пилить. Я еще и отторцовываю потом, чтоб совсем красиво было, но это на любителя Видел варианты с отожженым открытым огнем пластиком и колхозно перекушенной сталью, в принципе даже этот вариант работает, но выглядит ужасно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 августа 2011 г. apollo33 писал(а) Mon, 29 August 2011 10:01ну убежала внутренняя рубашка, ну и что!? Не на метр же. Я, пожалуй, не до конца сформулировал вопрос. Может, ничего и страшного в том нету, но как в таком случае начать запихивать тросик, если рубашка убежавши вовнутрь и немного смята? Я пытаюсь пихать тросик, но у него же тупой кончик, не острый, и ничего не получается. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 августа 2011 г. Romanycz писал(а) Mon, 29 August 2011 10:50apollo33 писал(а) Mon, 29 August 2011 10:01ну убежала внутренняя рубашка, ну и что!? Не на метр же. Я, пожалуй, не до конца сформулировал вопрос. Может, ничего и страшного в том нету, но как в таком случае начать запихивать тросик, если рубашка убежавши вовнутрь и немного смята? Я пытаюсь пихать тросик, но у него же тупой кончик, не острый, и ничего не получается. смята с двух сторон совсем-совсем? когда у меня с одной стороны смято - я просто пропихиваю тросик с другой и он раскрывает замятость. а вообще купить тросорез (не обязательно велосипедный) и не париться 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 августа 2011 г. Micael писал(а) Mon, 29 August 2011 10:56смята с двух сторон совсем-совсем?Смята с двух сторон, увы. С обеих сторон продавец кусал своими бокорезами, потом я ещё болгаркой опробовал - проволочки распушивает, и пластик мнёт. Да, пожалуй, актуально переформулирвоать вопрос. Отрезать-то я отрежу, а вот что делать с неизменно мнущейся трубочкой? Иголкой может толстой её расширить? Странно, что нет готового рецепта, мне показалось, что ситуация у меня вовсе не оригинальная. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 августа 2011 г. Romanycz писал(а) Mon, 29 August 2011 11:00Micael писал(а) Mon, 29 August 2011 10:56смята с двух сторон совсем-совсем?Смята с двух сторон, увы. С обеих сторон продавец кусал своими бокорезами, потом я ещё болгаркой опробовал - проволочки распушивает, и пластик мнёт. Да, пожалуй, актуально переформулирвоать вопрос. Отрезать-то я отрежу, а вот что делать с неизменно мнущейся трубочкой? Иголкой может толстой её расширить? Странно, что нет готового рецепта, мне показалось, что ситуация у меня вовсе не оригинальная. Сам ответил на свой вопрос! Пока не было кусачек, я это делал везальной спицей. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 августа 2011 г. Romanycz писал(а) Mon, 29 August 2011 11:00Micael писал(а) Mon, 29 August 2011 10:56смята с двух сторон совсем-совсем?Смята с двух сторон, увы. С обеих сторон продавец кусал своими бокорезами, потом я ещё болгаркой опробовал - проволочки распушивает, и пластик мнёт. Да, пожалуй, актуально переформулирвоать вопрос. Отрезать-то я отрежу, а вот что делать с неизменно мнущейся трубочкой? Иголкой может толстой её расширить? Странно, что нет готового рецепта, мне показалось, что ситуация у меня вовсе не оригинальная. мне последнее время всегда удавалось пропихнуть тросик. до этого (давно) чем-то острым типа иголки пользовался. думаю, особого рецепта тут действительно нет - каждый пляшет как может 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 августа 2011 г. В момент кусания надо внутрь рубашки кусок ненужного троса сунуть. Тогда и кусается легче, и всё деформируется меньше. Нормальные рубашки при кусании не трескаются. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 августа 2011 г. осталось при покупке попросить продавца откусить кусок рубашки, что бы узнать, трескается она или нет 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 августа 2011 г. VORON писал(а) Mon, 29 August 2011 11:05В момент кусания надо внутрь рубашки кусок ненужного троса сунуть.Отлично, спасибо за совет! Попробую. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 августа 2011 г. r8ven писал(а) Mon, 29 August 2011 10:20режу всегда болгаркой с 1 мм диском ничего не распушается, это всяко дешевле чем покупать бокорезы для тросиков за 800ры Кусачки стоят 120 р. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 августа 2011 г. а болгарка стоит всяко больше 800 рэ тем более что отличные тросорезы, вполне выживающие 3-4 года в мастерской (или 300 лет у домашнего мастера) стоят рубчиков 400. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 августа 2011 г. Я, помучившись несколько раз с обычными бокорезами (рубашки и сминались, и растрескивались), купил таки специальные, теперь горя не знаю. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 августа 2011 г. вот я лох - всегда зажимал пассатижами и бил молотком. 1 из 10 раз поправлял надфилем. правда я одевал потом наконечники. может зря. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 августа 2011 г. Как ни странно, отлично отрезается брутальными ножницами по металлу (зажавши одну ручку в тиски) - не мнёт и трубочка не уходит. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 августа 2011 г. Купи вот такие 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 августа 2011 г. Ulster писал(а) Mon, 29 August 2011 20:12Купи вот такиеА как этот инструмент называется? Так вот прямо «тросорез»? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 августа 2011 г. (изменено) mike vulgaris (AKA mike) писал(а) Mon, 29 August 2011 20:10Как ни странно, отлично отрезается брутальными ножницами по металлу (зажавши одну ручку в тиски) - не мнёт и трубочка не уходит. варварство ! ничего не выйдет ! Даже аналогичные, как на вышеприведенной картинке "каттеры", крошили внешнюю оболочку на ХТЯ рубашке Ножницы по металлу это жесть Изменено 29 августа 2011 г. пользователем gusevod 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 августа 2011 г. Sergei писал(а) Mon, 29 August 2011 20:49mike vulgaris (AKA mike) писал(а) Mon, 29 August 2011 20:10Как ни странно, отлично отрезается брутальными ножницами по металлу (зажавши одну ручку в тиски) - не мнёт и трубочка не уходит. варварство ! ничего не выйдет ! Даже аналогичные, как на вышеприведенной картинке "каттеры", крошили внешнюю оболочку на ХТЯ рубашке Ножницы по металлу это жесть Жесть не жесть, но режу ими - и всё отлично. Медицинский факт. (Сам удивляюсь) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 августа 2011 г. (изменено) elektrolitr писал(а) Mon, 29 August 2011 13:27а болгарка стоит всяко больше 800 рэ тем более что отличные тросорезы, вполне выживающие 3-4 года в мастерской (или 300 лет у домашнего мастера) стоят рубчиков 400. а болгарка это мой рабочий инструмент так что в подрезание рубашки не вложил не копейки диск то же куплен клиентом . И кстати рез болгаркой получается самый ровный, ну по крайней мере у меня, абокорезы есть обычные достаточно мощьные, но все равно деформируют рубашку. Кстати режу на невысоких оборотах 2700 а не 11000, может из за этого не распушает? Изменено 29 августа 2011 г. пользователем r8ven 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 августа 2011 г. болгарка тоже жесть. все должно поплавиться как минимум ну вас нафиг НЕ ВЕРЮ ! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 августа 2011 г. (изменено) Ulster писал(а) Mon, 29 August 2011 20:12Купи вот такие Нужная вещ,кусает идеально,служит долго-покупал такого типа в метрике за 180р. Кста,обычные бокорезы когда острые(и не голимый кхитай),перекусывают и оплётки и тросы,любые,причём с одного нажатия,красиво и аккуратно-просто надо пальцы и кисти рук сильные иметь,ну а тут то всё больше слабосильныЕ ботаны,привыкшие по клаве тюкать и бредить волшебнымЕ приблудамЕ с чейна,вот усё "трескаецо и уползае" Изменено 29 августа 2011 г. пользователем Twinga 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах