Анна Суркова

хочу сноуборд прикупить

67 сообщений в этой теме

Insight писал(а) Thu, 24 November 2011 11:14
Если говорить о г/лыжах, то любые бренды хороши. Не говорим о "бренде" нонейм, само-собой Smile. С бордами, думаю, ровно та же ситуация (или я ошибаюсь?). Важнее правильно выбрать ТТХ под целевое использование и под райдера. Марка даже не на втором а на третьем плане.
Если есть желание учится и прогрессировать, то можно посоветоваться с инструктором какая доска позволит быстрее учиться. Если просто для фана - брать что-то не из самой низшей ценовой категории (такое просто потом не продать), и получать удовольствие. С топовыми досками новичку будет тяжело, так что их для начала тоже не нужно брать.
Именно про это и писал. Выбираете любой бренд под свои ТТХ. Качество будет примерно одинаковым. А вот выбрать конкретный бренд- это уже "религия". Ну и как везде, у любого бренда есть модели начального уровня и топовые.
Изменено пользователем Puzirik
0

Поделиться сообщением

mph писал(а) Sun, 20 November 2011 00:15
к черту борд!
после глыж ваще нереально Smile

да вообще запросто Smile
0

Поделиться сообщением

Galakhov писал(а) Fri, 25 November 2011 11:59
к черту борд!

да вообще запросто Smile

Mph имел в виду, что это шаг назад Smile
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Fri, 25 November 2011 14:16
к черту борд!

да вообще запросто Smile

Почему же вы, глыжники, завсегда бордерам завидуете? Laughing
0

Поделиться сообщением

к черту борд!

да вообще запросто Smile

да с чего бы это вдруг?

из тех кого я знаю, включая себя Smile , немало народу с большим удовольствием перешло с лыж на доску.
Обратные примеры мне не известны.

0

Поделиться сообщением

Galakhov писал(а) Fri, 25 November 2011 17:35
к черту борд!

да вообще запросто Smile

да с чего бы это вдруг?

из тех кого я знаю, включая себя Smile , немало народу с большим удовольствием перешло с лыж на доску.

Это потому что ни гор, ни умения нет.
В Кр. Поляне бордеры с разрядами типа мс/кмс после 3 - 4 лет катания уходят на лыжи. Говорят, уперлись в потолок, что-то новое только за счет большого риска. С лыж на доску не ушел никто.
0

Поделиться сообщением

не понимаю этого спора
я не умею катадзе на лыжах, зачем мне еще борд? чтоб не уметь кататься на бороде? )) лучше я лишний раз потренирую лыжи. и так в горах считанные дни в году Sad
0

Поделиться сообщением

Pupsen писал(а) Fri, 25 November 2011 22:32
не понимаю этого спора
я не умею катадзе на лыжах, зачем мне еще борд? чтоб не уметь кататься на бороде? )) лучше я лишний раз потренирую лыжи. и так в горах считанные дни в году Sad
Да это и не спор ни разу, так, взаимные подколки.Я и с глыжниками катаю и с бордерами. Просто борд более популярен у молодёжи, поэтому много неадекватов, тюленящих с пивасом на горе. Но и у глыжников встречаются типы те ещё. В прошлом годе в Маркофкине с глыжным фашистским дедом чуть не подрались.
0

Поделиться сообщением

к черту борд!

да вообще запросто Smile

да с чего бы это вдруг?

из тех кого я знаю, включая себя Smile

У шпателей прибавление Smile
0

Поделиться сообщением

А я доской заинтересовалась потому, что у меня с первого раза ну ничего не получилось!
(хотя и инструктор был странный: поставил меня на доску, но одну ногу пристегнул, а другую оставил на доске незастегнутой. Говорит, что так надо для лучшего... я уже не помню и не могу сейчас представить, чего так будет лучше. И в таком виде предложил спускаться. Ну, с мелкого склона, разумеется. Конечно, спуск заканчивался ожидаемым: шпагатом. Причем несколько раз. хорошо, что растяжка есть, но неужели инструкторы у всех новичков предполагают растяжку??? )
А вот на г-лыжах: подруга дала мне на пробу комплект покататься. Я в Охта-парке каталась полтора часа. Ни разу не упала и не устала. Хотя, конечно, спускалась медленнее, чем многие вокруг.И с чего бы там падать и уставать, когда я по такому же рельефу на беговых катаюсь - и вниз и вверх. В итоге я подумала - ну, научусь за сезон сносно кататься на г-лыжах - и дальше на наших склонах нечего делать! А вот на доске, похоже, я долго буду осваиваться, и этих питерских пупырчиков надолго хватит! Smile
0

Поделиться сообщением

А ты попробуй одну лыжу не пристегивать! Smile
Тоже получишь ощущений. Кстати это вполне реально.

http://rutube.ru/tracks/1599304.html?v=1d2c18b237937d05832f97ae5308e7d7

Я так круто не смогу, но медленно и печально вполне получается... Изменено пользователем Майк
0

Поделиться сообщением

к черту борд!

да вообще запросто Smile

да с чего бы это вдруг?

Обратные примеры известны. Чаще во фрирайде. Обратных примеров меньше на столько же насколько меньше бордеров в горах по сравнению с лыжниками.
0

Поделиться сообщением

Анна Суркова писал(а) Sun, 27 November 2011 12:14
А я доской заинтересовалась потому, что у меня с первого раза ну ничего не получилось!
(хотя и инструктор был странный: поставил меня на доску, но одну ногу пристегнул, а другую оставил на доске незастегнутой. Говорит, что так надо для лучшего... я уже не помню и не могу сейчас представить, чего так будет лучше. И в таком виде предложил спускаться. Ну, с мелкого склона, разумеется. Конечно, спуск заканчивался ожидаемым: шпагатом. Причем несколько раз. хорошо, что растяжка есть, но неужели инструкторы у всех новичков предполагают растяжку??? )
А вот на г-лыжах: подруга дала мне на пробу комплект покататься. Я в Охта-парке каталась полтора часа. Ни разу не упала и не устала. Хотя, конечно, спускалась медленнее, чем многие вокруг.И с чего бы там падать и уставать, когда я по такому же рельефу на беговых катаюсь - и вниз и вверх. В итоге я подумала - ну, научусь за сезон сносно кататься на г-лыжах - и дальше на наших склонах нечего делать! А вот на доске, похоже, я долго буду осваиваться, и этих питерских пупырчиков надолго хватит! Smile

Да странный инструктор Confused . На борде первые шаги конечно сложнее чем на лыжах, а вот средний уровень уже говорят сравнимо.

ПС Кстати, на пупырях люди очень многому могут научится, даже удивительно. Школы есть, трассу ходят. Ну и трамплины тоже. Это я к тому что тут далеко не на сезон задел.

ППС Еще забавно смотреть как беголыжники впервые на горных лыжах катаются. Поворачивают переступанием (в лучшем случае подобием плуга), или просто едут прямо в стойке голова ниже ... ЦТ. На мой взгляд беголыжи не лучшая подготовка к горным, коньки, например, лучше.

Изменено пользователем Insight
0

Поделиться сообщением

Insight писал(а) Thu, 01 December 2011 11:23
Анна Суркова писал(а) Sun, 27 November 2011 12:14

Да странный инструктор Confused .
Да вроде самое-самое начало как раз, ставят одной ногой на доску, а второй типа толкаешься по ровному. Кагбе понять как будет выглядеть, но это минут на 10-15 обычно.А что бы спускаться с одной ногой, не помню такого. Может по ровному всё-таки предлагал? ))
Изменено пользователем Puzirik
0

Поделиться сообщением

Puzirik писал(а) Thu, 01 December 2011 11:45
Да вроде самое-самое начало как раз, ставят одной ногой на доску, а второй типа толкаешься по ровному. Кагбе понять как будет выглядеть, но это минут на 10-15 обычно.А что бы спускаться с одной ногой, не помню такого. Может по ровному всё-таки предлагал? ))

Меня сразу встегивали 2-мя ногами на учебном в Игоре. Через 10-15 мин я листиком ехал лицом к склону. Через час мог перекладываться. Но мне кажется у борда с лыжами много общего. Практически борд это склеенные лыжи с развернутыми крепами Wink
0

Поделиться сообщением

Михаил Духанин писал(а) Sun, 27 November 2011 21:17

Я так круто не смогу, но медленно и печально вполне получается...

Да уж, воистину "bravissimo", как лопотал комментатор. И причем нагрузку на одну ногу сразу двукратная делается.
0

Поделиться сообщением

Puzirik писал(а) Thu, 01 December 2011 11:45

Не-не, я именно скользила вниз, правда, очень слабый уклон, но именно вниз, потому что толкаться не нужно было, доска сама ехала.
0

Поделиться сообщением

Похоже в этом году скользить и перекладываться будем по траве. ((
0

Поделиться сообщением

Insight писал(а) Thu, 01 December 2011 11:23

ППС Еще забавно смотреть как беголыжники впервые на горных лыжах катаются. Поворачивают переступанием (в лучшем случае подобием плуга), или просто едут прямо в стойке голова ниже ... ЦТ. На мой взгляд беголыжи не лучшая подготовка к горным, коньки, например, лучше.

Ну, разные бывают беголыжники. На одном и том же бего-спуске можно увидеть лыжника, который спускается пешком с лыжами в руках, (как, например, моя подружка-горнолыжница) и можно увидеть парней, который на скорости под полтинник слетают обеими лыжами в лыжне(!), притом что это спуск с поворотом на 90 градусов. Вот так этот поворот и проходят в лыжне - балансировка потрясающая. И если ты думаешь, что беголыжники не умеют закантовывать лыжи, то ошибаешься - посмотри хотя бы на наших трассах, как они останавливаются на месте путем разворота на месте с закантовыванием обеих лыж.
А вот коньки мало что дадут. Конькобежцы, во-первых, никогда не практикуют спуски (где?), а во-вторых, виражи они проходят именно переступами. И их переступы настолько специфичны, что не годятся ни каким лыжниками.
0

Поделиться сообщением

Анна Суркова писал(а) Thu, 01 December 2011 16:01

Да уж, воистину "bravissimo", как лопотал комментатор. И причем нагрузку на одну ногу сразу двукратная делается.

Там сложность в "Неправильном" кантовании, когда едешь на нижней ноге.
0

Поделиться сообщением

Анна Суркова писал(а) Thu, 01 December 2011 21:41

...
Конькобежцы, во-первых, никогда не практикуют спуски (где?)
...

Smile
0

Поделиться сообщением

Бодя, красавчеГ! Но...

... зрелищнее было бы выполнить это в стиле слалома на не высокой скорости и короткой трассе. Полагаю, любой профи это мог бы продемонстрировать. Я не мастак поиска на ютубе, наверняка что-то есть.

А Бодя, едет а скорее мчит трассу гиганта, тут уж не до элегантности, здоровье опять же надо ого-го.

Кстати что сказал коментатор? Он сам дурак, приземлил криво, зацепился и потерял лыжу (мне так кажется). Или все-таки ложное срабатывание крепа?

0

Поделиться сообщением

Анна Суркова писал(а) Thu, 01 December 2011 21:41

Ну, разные бывают беголыжники. На одном и том же бего-спуске можно увидеть лыжника, который спускается пешком с лыжами в руках, (как, например, моя подружка-горнолыжница) и можно увидеть парней, который на скорости под полтинник слетают обеими лыжами в лыжне(!), притом что это спуск с поворотом на 90 градусов. Вот так этот поворот и проходят в лыжне - балансировка потрясающая. И если ты думаешь, что беголыжники не умеют закантовывать лыжи, то ошибаешься - посмотри хотя бы на наших трассах, как они останавливаются на месте путем разворота на месте с закантовыванием обеих лыж.
А вот коньки мало что дадут. Конькобежцы, во-первых, никогда не практикуют спуски (где?), а во-вторых, виражи они проходят именно переступами. И их переступы настолько специфичны, что не годятся ни каким лыжниками.

Да после горных я на беговых чувствовал себя несколько беспомощным, мне и сейчас контроля на беговых явно не достает.

Про спуски в лыжне и балансировку. Это на мой взгляд две большие проблемы при освоении горных лыж беголыжниками. В лыжне лыжи не нужно рулить, тем более кантовать. Не нужно распределять нагрузку между лыжами. Продольный баланс конечно нужно держать, но опять беда, пятка свободная. Свободная пятка противоречит передней стойке - важному элементу в горных лыжах. В коньках продольный баланс лучше тренируется, у них база короткая, там особо на пятках не проедешь. Кстати виражи конькобежцы могут проходить и без переступов, особенно на вертлявых коньках типа хоккейных + бонус - коньки всегда закантованы кроме особых случаев.

Где беголыжники кантуют лыжи кроме конькового бега я не знаю. На спуске плугом кантуют (с целью скрести), при хоккейной остановке опять скребут. На спуске в повороте при отсутствии лыжни вынуждены наверное были бы кантовать. Бывает такое? или начинают переступать?
0

Поделиться сообщением

Insight писал(а) Fri, 02 December 2011 11:12

Где беголыжники кантуют лыжи кроме конькового бега я не знаю. На спуске плугом кантуют (с целью скрести), при хоккейной остановке опять скребут. На спуске в повороте при отсутствии лыжни вынуждены наверное были бы кантовать. Бывает такое? или начинают переступать?

На спуске бессмысленно беголыжи кантовать - ни кантов, ни жесткости, ни карвингового профиля. В принципе можно пытаться докарвинговой горнолыжной техникой пользоваться, но без канта нечем гасить поперечное проскальзывание.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас