Опубликовано: 6 сентября 2011 г. Собакевич писал(а) Tue, 06 September 2011 19:04Поставил попиленый диск TEKTRO, все симптомы пропали (на улице еще не был), но и тормозное усилие резко упало, подозреваю из-за проточенных (износ) канавок, что будет, когда колодки притрутся пока не знаю. Вилка работает отлично, очень доволен. C диском TEKTRO пропал звук, но вибрация стала даже хуже. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сентября 2011 г. ни звуков, ни вибраций 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сентября 2011 г. Телефонный манагер в Алиене говорит, что диск испачкался какой-то маслянистой говниной, причем только с одной стороны, вследствие чего возникает перекос в усилии и дискретное торможение с сопутствующей вибрацией и звуками. Может я и хватнул диск за рабочую поверхность, но чтобы пятнышко кожного жира на роторе убило тормоз? Фтопку такие тормоза. Советует манагер протирать спиртом, или ацетоном, блин, и в ацетоне, а уж тем паче в спирте всегда есть остаточные масла. Хотя, насчет ацетона не уверен. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сентября 2011 г. Собакевич писал(а) Wed, 07 September 2011 16:51Телефонный манагер в Алиене говорит, что диск испачкался какой-то маслянистой говниной Да ну что за ерунда, эка невидаль, жир на дисках, у нас все осадки на дорогах - ГСМ, особенно после "газелей" c 402 двигателем. Может так и нельзя, гуру подскажут, но на "шимане" у меня прокатывало, в том числе переборки втулки (без снятия диска) и заляпывании диска литоло-подобной смазкой. Просто едешь с прижатой ручкой, на передаче которую можешь себе позволить, диск разогревается, жир сгорает. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 сентября 2011 г. Интересно, насколько устойчиво к царапинам покрытие на ногах Reba\SID ? И чем, кроме повышенного износа сальников\пыльников и увеличенной "подачи" грязи в нутро, чреваты царапины? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 сентября 2011 г. (изменено) Бляха. С какого-то момента заметил, что после простоя вилка как бы "присыхает", и первое сжатие происходит как бы со "срывом", сходом с мертвой точки, очень легким правда, потом нормально. Но это ничего, а вот легкий стук в вилке уже меньше нравится. Сначала думал рулевая втулка люфтит - крутил, подтягивал, болтал - ничего не менялось. Потом снял колесо, и подергал за штанину, и явственно услышал лёгкий стук. Изменено 26 сентября 2011 г. пользователем Собакевич 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 сентября 2011 г. Чтоб не присыхало надо масло нормальное в штаны залить,а по поводу стука,стучать может поршень в воздушной камере или ещё что-то там,лечится подкладыванием тонких шайб.Вобщем надо разберать и смотреть... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 сентября 2011 г. (изменено) Вилке месяца нет. Понесу в ремонт, хочется заранее знать что это может быть (понимаю, что "лечение по-интернет", не разбирая - проблематично), т.к. стук издают минимум две части (извините за банальность), одна бракованная скажем деталь бьет по другой, бракованную мне заменят, а побитую? Чтобы задавать мастеру вопросы, желательно знать часть ответов. Немалая часть проблемы в гарантии, и в окончании сезона, еще 400км я могу и не накатать, а впереди пять месяцев перерыва. Изменено 27 сентября 2011 г. пользователем Собакевич 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 сентября 2011 г. В ремонт смысла нести нет,скорее всего скажут технологически допустимый люфт деталей,тут надо в тюнинг-ателье нести) Так что велкам в ЛС) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 сентября 2011 г. cмотря где брал и соответственно кто осматривать/ремонтировать будет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 октября 2011 г. (изменено) Новые приятности. Гарантия на мою вилку - полгода! Слов кроме матерных немного. Учитывая окончание сезона, считаю - месяц я уже отъездил, в зависимости от длительности ремонта и погоды поезжу еще максимум месяц, это два, и в новом сезоне от гарантии останется максимум месяц! Мать-перемать. Всем совет на будущее, выбирать магазин не по цене, а по срокам гарантии, некоторые магазины к заводской гарантии накидывают свою. Полгода - курям на смех. Изменено 1 октября 2011 г. пользователем Собакевич 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 октября 2011 г. Собакевич писал(а) Sat, 01 October 2011 20:33 Гарантия на мою вилку - полгода! это в гарантийном талоне написано? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 октября 2011 г. (изменено) У меня нет гарантийного талона, ни к Рекону его не было, ни к Сиду. Звонил по бесплатному телефону гарантийного ремонта, указанному на сайте SRAM, хотел узнать поточнее, там мне все и сказали. Изменено 1 октября 2011 г. пользователем Собакевич 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 октября 2011 г. (изменено) Сайт SRAM тупой как полено, что-либо найти там задача не для средних умов. Насколько я понял, заводская гарантия составляет ДВА года, но их гарантия не догма, местные продавцы могут лепить какие угодно сроки. На дальнейшие изыскания у меня не хватает знания языка. Изменено 2 октября 2011 г. пользователем Собакевич 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 октября 2011 г. это все странно, не в подворотне же ты её покупал, Что за магазин-то? Я звонил в Алиен, спрашивал про ребу - год гарантии. Покупал у них же мурза - три года. Если у тебя нет гарантийного талона, значит договором купли-продажи гарантийный срок не установлен. см. п.2 ниже. ГК РФ Статья 477. Сроки обнаружения недостатков переданного товара 1. Если иное не установлено законом или договором купли-продажи, покупатель вправе предъявить требования, связанные с недостатками товара, при условии, что они обнаружены в сроки, установленные настоящей статьей. 2. Если на товар не установлен гарантийный срок или срок годности, требования, связанные с недостатками товара, могут быть предъявлены покупателем при условии, что недостатки проданного товара были обнаружены в разумный срок, но в пределах двух лет со дня передачи товара покупателю либо в пределах более длительного срока, когда такой срок установлен законом или договором купли-продажи. Срок для выявления недостатков товара, подлежащего перевозке или отправке по почте, исчисляется со дня доставки товара в место его назначения... дальше про комплектующие. 3. Если на товар установлен гарантийный срок, покупатель вправе предъявить требования, связанные с недостатками товара, при обнаружении недостатков в течение гарантийного срока. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 октября 2011 г. (изменено) Т.е. продавцы сами ни хрена не знают, либо, что гораздо хуже, на понт меня берут. За информацию спасибо. Буду думать, как лучше строить разговор, или с кем повыше рангом в магазине говорить. В любом случае, вы меня несколько успокоили. А магазин - Алиен, тот же что и у вас. Изменено 2 октября 2011 г. пользователем Собакевич 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 октября 2011 г. (изменено) Вот и продолжение истории. Вилку мне заменили, дали опять с витрины, на новую мало похожую, всю захватанную и т.д. но вроде нормально все. Привез домой, пока вертел в руках перед забитием якоря, заметил на горилле след легкого удара (явно несильного, алюминий все же) и отслоение лака(?!) в этом месте. Прикрутил вилку, поставил тормоз, хотел закрепить тросик в специальном хомутике-зажиме на штанах (штатная штуковина, крепится зажим крохотным винтом) - дудки, резьба то ли говенная, то ли сорвана уже (кем?), я сорвать не мог, до какого-либо усилия не дошло, да и опыт кручения всяких гаек и болтов у меня, занимавшегося ремонтом самых разных девайсов (от охранно-пожарных систем, до кондиционирования и вообще инженерных систем зданий) немалый. Блин, как-то мне не везет. Теперь паранойя у меня снова зашевелилась, опыта пока нет. Ежели вдруг, прочитает тему работник магазина - ничего личного, просто за немалые (для меня) деньги хотелось бы большей уверенности в девайсе, а учитывая смехотворную гарантию - 6 месяцев, уверенность просто тает, зимой я ездить не буду, и от этих месяцев не останется ни хрена. Вопрос к владельцам аналогичных вилок: после простоя, при первом прожиме вилки у меня наблюдается некоторая неравномерность (неплавность прожатия) хода, слабо выраженная и все же. Есть ли подобный эффект у вас? Еще вопрос, где узнать сроки гарантии от производителя? Изменено 21 октября 2011 г. пользователем Собакевич 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 октября 2011 г. Собакевич писал(а) Sat, 22 October 2011 01:53 Вопрос к владельцам аналогичных вилок: после простоя, при первом прожиме вилки у меня наблюдается некоторая неравномерность (неплавность прожатия) хода, слабо выраженная и все же. Не представляю что ты имеешь ввиду, но на практически новой вилке, то есть не прошедшей как где-то читал, обкатку/приработку, у меня имеет место быть некий эффект "залипания". Вилка Reba SL Ну и везет тебе похоже так-же как мне (на предмет "прилипания" глюкало и брака) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 октября 2011 г. Собакевич писал(а) Fri, 21 October 2011 15:53Вот и продолжение истории. Вилку мне заменили, дали опять с витрины, на новую мало похожую, всю захватанную А зачем ты её такую брал то? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 октября 2011 г. O`K писал(а) Sat, 22 October 2011 02:56Собакевич писал(а) Fri, 21 October 2011 15:53Вот и продолжение истории. Вилку мне заменили, дали опять с витрины, на новую мало похожую, всю захватанную А зачем ты её такую брал то? Ну, захватанная не поюзанная, при осмотре в магазине я не увидел ничего криминального, а к тому же я несколько уже утомился от этой истории, очень хотелось кататься, а не паранойю тешить. Да ладно, это фигня, главное понять, все ли нормально с новой вилкой, и разобраться с гарантией. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 октября 2011 г. (изменено) Пришел ответ на вопрос о сроках гарантии, с е-мэйла указанного на сайте SRAM: "Гарантийный срок установленный российским дистрибьютером рокшокс для всех регионов России равен шести месяцам. Однако продавец вилки имеет право установить по своему желанию гарантийный срок больше шести месяцев. " Вот те раз. Остается надеяться, что вилка будет жить долго и счастливо. А тем, кто собирается приобретать подобные девайсы, особенно перед окончанием сезона (скидки однако) очень полезно удостовериться вначале, что срок поболее, чем дал мне магазин АлиенБайк. А ведь в Питере осенью не только холодно и мокро, но и темно. Ну, похныкал маленько, теперь черед вопросы задавать, паранойю тешить. Вопрос: у кого аналогичные вилки (REBA например), насколько заметно и линейно меняется характер отскока в промежуточных положениях регулятора, стоит ли эти изменения оценивать простыми "прожимами" на месте? Например, разница между крайними положениями видна сразу - на черепахе замедление возврата и видно сразу, и даже слышно, а вот после пары оборотов к зайчику оценить изменения уже сложно, отскок становится быстрым. Нормально ли это? Изменено 24 октября 2011 г. пользователем Собакевич 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 октября 2011 г. Слушай, забей да езди. Или поставь нафиг жесткую. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 октября 2011 г. Скобарь писал(а) Tue, 25 October 2011 01:49Слушай, забей да езди. Или поставь нафиг жесткую. Ну, вряд ли вы на все забили, и ездите на "Украине". Вам повезло в жизни, вы самородок, разбираетесь во всем с рождения, или глубокий пофигист. А я не то, и не другое, набивать шишки, да еще и платить за это немаленькие (для меня) деньги не хочется. Это первая (вторая?) нормальная вилка у меня, я не представляю как она должна работать. Отсюда масса вопросов, а учитывая то, что первая отработала месяц, я немного волнуюсь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 октября 2011 г. Да что ж вы всё время зацикливаетесь на таких мелочах, как например первое страгивание вилки после простоя или ловить отскок вилки просто нажимая стоя на вилку) Катайтесь да и радуйтесь! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 октября 2011 г. (изменено) Dinьka писал(а) Tue, 25 October 2011 22:55Да что ж вы всё время зацикливаетесь на таких мелочах, как например первое страгивание вилки после простоя или ловить отскок вилки просто нажимая стоя на вилку) Катайтесь да и радуйтесь! Вот еще жизнерадостный э, совет. Как странно все, то читаешь какая какашка какая-нибудь RST-Gila, даже кликухи дают - Гнила, то хором - катайся, не парься. Да вы уже определитесь, гуру. Когда я писал, что моя пружинно-эластомерная вилка вполне имеет право на жизнь, и работает (как может, конечно, на что расчитана), и даже несколько лет работает, меня калом закидали. Ровно то же случилось, стоило мне сказать, что подпружиненный подседел вполне себе рабочая штука (опять же с оговорками, типа веса повышенного). Когда я покупаю новый коммуникатор, большинство параметров оного просты и наглядны - мегагерцы, пикселы, мегабайты, ОС и т.д. С вилкой все увы совсем не очевидно. Да, она явно лучше, чем эластомерка, но настолько ли, насколько должна, или мне сказочно повезло, и у меня еще один бракованный экземпляр? Может так вам понятней мои сомнения? А супервилка месяц назад слегка занедюжила, отъездив месяц, настолько слегка, что не будь я сам ремонтником со стажем, я бы может с рекомендованной вами счастливой улыбкой так и катался, до быстрого (учитывая зимний перерыв) окончания гарантии, и полного разбития дефектными башингами всего остального. А так - заменили вилку, но проблема - люфт он и в Африке люфт, а чтобы определить правильность(неправильность) работы незнакомого девайса, надо сравнивать, вживую, с заведомо исправным, или хотя бы с характеристиками данными устно другими владельцами. И если вам похрену, работает ли купленный за приличную сумму девайс - дело ваше, а мне - хочется быть уверенным, иначе зачем его покупать. И кстати, я не сижу дома, нажимая со вздохами на руль, я именно катаюсь, ловлю последние денечки. Изменено 26 октября 2011 г. пользователем Собакевич 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах