Опубликовано: 25 августа 2011 г. повесила габарит на шлем, задумалась 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 августа 2011 г. Если яркий на шлеме, то лучше гореть. Если тусклый на руле - мигать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 августа 2011 г. Мигающий больше заметен 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 августа 2011 г. Моё имхо, как параллельно и водителя офтопика - и передний и задний должны светить постоянно и сильно. "Мыргалки" нифига не видны и воспринимаются водителями как НЛО а не ТС, расстояние до НЛО не прикинуть, понять и предсказать траекторию движения - фиг. Поставьте себя на место водителя. Велосипедист должен быть заметен и предсказуем, как и автомобилист. Вы видели чтобы мигали фары и габариты мотороллеров и мотоциклов? Тио-то и оно, а это же почти велосипеды Сам езжу с маджикшайном спереди и сзади в постоянном режиме в любое время дня и ночи каждый день на работу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 августа 2011 г. ViVSPb писал(а) Thu, 25 August 2011 15:11Моё имхо, как параллельно и водителя офтопика - и передний и задний должны светить постоянно и сильно. "Мыргалки" нифига не видны и воспринимаются водителями как НЛО а не ТС, расстояние до НЛО не прикинуть, понять и предсказать траекторию движения - фиг. Поставьте себя на место водителя. Велосипедист должен быть заметен и предсказуем, как и автомобилист. Вы видели чтобы мигали фары и габариты мотороллеров и мотоциклов? Тио-то и оно, а это же почти велосипеды Сам езжу с маджикшайном спереди и сзади в постоянном режиме в любое время дня и ночи каждый день на работу. А где ты красный "маджикшайн" раздобыл? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 августа 2011 г. Красный Magicshine (имхо, у него мощность избыточная для габарита, сравнимо с автомобильным стопом или ПТФ) ИМХО: если мощность низкая, то в полной темноте габарит должен непрерывно светить, а в сумерках - мигать. Если мощность высокая, то светить в любом случае. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 августа 2011 г. VORON писал(а) Thu, 25 August 2011 15:41Красный Magicshine (имхо, у него мощность избыточная для габарита, сравнимо с автомобильным стопом или ПТФ) ИМХО: если мощность низкая, то в полной темноте габарит должен непрерывно светить, а в сумерках - мигать. Если мощность высокая, то светить в любом случае. Я на такой посматриваю http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=55299 Дешевле все же. И не понял, что там про ЮК на диале понаписали. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 августа 2011 г. vladimirspb писал(а) Thu, 25 August 2011 15:47Я на такой посматриваю http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=55299 Дешевле все же. И не понял, что там про ЮК на диале понаписали. Дешевле потому что это светодиод с хвостом, ему цена 10 баксов. Его питать и управлять надо от уже имеющейся фары Exposure. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 августа 2011 г. VORON писал(а) Thu, 25 August 2011 15:58vladimirspb писал(а) Thu, 25 August 2011 15:47Я на такой посматриваю http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=55299 Дешевле все же. И не понял, что там про ЮК на диале понаписали. Дешевле потому что это светодиод с хвостом, ему цена 10 баксов. Его питать и управлять надо от уже имеющейся фары Exposure. Жаль. А я думал, что его можно использовать самостоятельно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 августа 2011 г. ViVSPb писал(а) Thu, 25 August 2011 15:11Моё имхо, как параллельно и водителя офтопика - и передний и задний должны светить постоянно и сильно. "Мыргалки" нифига не видны и воспринимаются водителями как НЛО а не ТС, расстояние до НЛО не прикинуть, понять и предсказать траекторию движения - фиг. Поставьте себя на место водителя. Велосипедист должен быть заметен и предсказуем, как и автомобилист. Вы видели чтобы мигали фары и габариты мотороллеров и мотоциклов? Тио-то и оно, а это же почти велосипеды Это когда темно как у негра сами знаете где, а по городу велосипед и так видно, маяк должен привлекать внимание. К тому же, у большинства мигалок нет паузы свечения, только переход между соседними диодами (бегущая дорожка и прочие световые эффекты), следовательно, они какбэ одновременно и мигают и горят постоянно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 августа 2011 г. vladimirspb писал(а) Thu, 25 August 2011 16:01VORON писал(а) Thu, 25 August 2011 15:58vladimirspb писал(а) Thu, 25 August 2011 15:47Я на такой посматриваю http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=55299 Дешевле все же. И не понял, что там про ЮК на диале понаписали. Дешевле потому что это светодиод с хвостом, ему цена 10 баксов. Его питать и управлять надо от уже имеющейся фары Exposure. Жаль. А я думал, что его можно использовать самостоятельно. Да, именно такой у меня как VORON указал. Мощность именно такая как надо - я заметен, меня видно, видно сколько до меня и я предсказуем. А чего жаль то? Вас пугает разница в 10 долларов? Зато маджиковский имеет несколько режимов (для любителей помигать ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 августа 2011 г. Скобарь писал(а) Thu, 25 August 2011 16:35 Это когда темно как у негра сами знаете где, а по городу велосипед и так видно, маяк должен привлекать внимание. К тому же, у большинства мигалок нет паузы свечения, только переход между соседними диодами (бегущая дорожка и прочие световые эффекты), следовательно, они какбэ одновременно и мигают и горят постоянно. Да в городе то да в потоке велосипед с мыргалкой и менее заметен чем на загородной трассе в 2 часа ночи 22 декабря В городе столько рекламы, витрин, поворотников и прочей мигающей хрени, что маячек теряется - сильный светодиод в постоянке - вот он привлекает внимание. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 августа 2011 г. (изменено) ViVSPb писал(а) Thu, 25 August 2011 16:36vladimirspb писал(а) Thu, 25 August 2011 16:01VORON писал(а) Thu, 25 August 2011 15:58vladimirspb писал(а) Thu, 25 August 2011 15:47Я на такой посматриваю http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=55299 Дешевле все же. И не понял, что там про ЮК на диале понаписали. Дешевле потому что это светодиод с хвостом, ему цена 10 баксов. Его питать и управлять надо от уже имеющейся фары Exposure. Жаль. А я думал, что его можно использовать самостоятельно. Да, именно такой у меня как VORON указал. Мощность именно такая как надо - я заметен, меня видно, видно сколько до меня и я предсказуем. А чего жаль то? Вас пугает разница в 10 долларов? Зато маджиковский имеет несколько режимов (для любителей помигать ) Нет, не пугает. Закинул в вишлист. Хочется отказаться от ААА акк. Меня пугает непонятное упоминание про UK на диале. Разобрался, ерунда. Но жрет наверно Изменено 25 августа 2011 г. пользователем vladimirspb 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 августа 2011 г. ViVSPb писал(а) Thu, 25 August 2011 16:36Зато маджиковский имеет несколько режимов (для любителей помигать ) Мигать такой мощностью ИМХО вредно для психики сзади едущих и для собственного здоровья. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 августа 2011 г. VORON писал(а) Thu, 25 August 2011 16:40ViVSPb писал(а) Thu, 25 August 2011 16:36Зато маджиковский имеет несколько режимов (для любителей помигать ) Мигать такой мощностью ИМХО вредно для психики сзади едущих и для собственного здоровья. Мигание я и на обычном перестал включать, почитав отзывы водителей на этом форуме. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 августа 2011 г. (изменено) Ну мне вот как оффтопиководу лучше чтоб мигал, но только часто-часто. Это если днём, а ночью мигать передним светом не айс для водителей. Задний всегда должен мигать. Изменено 25 августа 2011 г. пользователем 866kot 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 августа 2011 г. vladimirspb писал(а) Thu, 25 August 2011 16:39Хочется отказаться от ААА акк. Меня пугает непонятное упоминание про UK на диале. Разобрался, ерунда. Но жрет наверно Про жрет: У меня чебураха плюс этот ядерный красный подключены через У разветвитель к одному блоку аккумов из 4-х 18650. Хватает впритык на 80 км пути или примерно 3 с гаком часа педалирования при постоянном включенном ближнем на чебурахе+постоянном заднем. Думается мне что отдельно задний от этого же блока будет светить "почти вечно" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 августа 2011 г. ViVSPb писал(а) Thu, 25 August 2011 16:49 Про жрет: У меня чебураха плюс этот ядерный красный подключены через У разветвитель к одному блоку аккумов из 4-х 18650. Хватает впритык на 80 км пути или примерно 3 с гаком часа педалирования при постоянном включенном ближнем на чебурахе+постоянном заднем. Думается мне что отдельно задний от этого же блока будет светить "почти вечно" Разветвитель заказал. Лучше от одного питать, а не обвешивать вел коробочками. Ну и запаску конечно с собой. Рюкзак то я всегда вожу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 августа 2011 г. 866kot писал(а) Thu, 25 August 2011 16:47Ну мне вот как оффтопиководу лучше чтоб мигал, но только часто-часто. Это если днём, а ночью мигать передним светом не айс для водителей. Задний всегда должен мигать. Мне кажется, что Ворон прав. При такой мощности, мигание излишне. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 августа 2011 г. ViVSPb писал(а) Thu, 25 August 2011 16:39 Да в городе то да в потоке велосипед с мыргалкой и менее заметен чем на загородной трассе в 2 часа ночи 22 декабря В городе столько рекламы, витрин, поворотников и прочей мигающей хрени, что маячек теряется - сильный светодиод в постоянке - вот он привлекает внимание. Мигалка хороша хотя бы тем, что становится сразу понятно: это велосипед, а не габарит одноглазой машыны или другое какое ТС. Не знаю, по мне так видно ее прекрасно, но учитывая мнение водительской стороны, предпочту иметь два задних габарита, один мигающий, другой постоянный. Насчет переднего, днем обязательно фонарь с дила в мигающем режиме, ночью - на постоянке, ибо лупить таким стробам по глазам - полное издевательство. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 августа 2011 г. (изменено) Скобарь писал(а) Thu, 25 August 2011 16:57 Мигалка хороша хотя бы тем, что становится сразу понятно: это велосипед, а не габарит одноглазой машыны или другое какое ТС. Вот ведь странная логика - если ты на проезжей части то ты и должен быть транспортным средством, а не НЛО, разве не так? К тебе и отношение тогда уважительное как к участнику дорожного движения а не как к инопланетянину Например: выходящий из припаркованого авто водитель глянет в зеркала, увидит сильный постоянный свет и пропустит транспортное средство, а что он сделает увидев нечто мыргающее на неопределенном расстоянии - совершенно не предсказуемо. Пример два: перекресток с главной дорогой, я по главной с сильным светом - мне уступят как приближающемуся ТС, если я с мыргалкой то - нет, ибо решат, что это строитель-узбек на ашанбайке на небольшой скорости с пивом из магазина едет и они успеют проскочить перед ним Изменено 25 августа 2011 г. пользователем ViVSPb 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 августа 2011 г. ViVSPb писал(а) Thu, 25 August 2011 17:01Скобарь писал(а) Thu, 25 August 2011 16:57 Мигалка хороша хотя бы тем, что становится сразу понятно: это велосипед, а не габарит одноглазой машыны или другое какое ТС. Вот ведь странная логика - если ты на проезжей части то ты и должен быть транспортным средством, а не НЛО, разве не так? К тебе и отношение тогда уважительное как к участнику дорожного движения а не как к инопланетянину Вот и я склоняюсь к такой логике . Поставить мощное и немигающее. А если приспичит, то обвешаться слабыми мигалками. Но мне, честно говоря, лень обслуживать кучу фонариков. Хочется простоты и унификации, хотя бы в питании фонарей. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 августа 2011 г. Кстати, что скажите про такой фонарь http://www.dealextreme.com/p/mj-872-waterproof-4-cree-xp-g-4-mode-1600-lumen-white-led-bike-light-with-battery-pack-set-80953 Вроде ярче чебурашки, но меньше по габаритам. И к Ворону вопрос. Не пробовал запитать навигатор литиевым акк http://www.dealextreme.com/p/ultra-fire-14500-3-6v-900mah-2pack-975 У меня идея поставить один такой, а так как напруга высоковата, то вместо второго поставить муляж. И получится питание навигатора от одного литиевого акка . В любом случае, такой акк заказал, для эксперимента. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 августа 2011 г. ViVSPb писал(а) Thu, 25 August 2011 17:01Пример два: перекресток с главной дорогой, я по главной с сильным светом - мне уступят как приближающемуся ТС, если я с мыргалкой то - нет, ибо решат, что это строитель-узбек на ашанбайке на небольшой скорости с пивом из магазина едет и они успеют проскочить перед ним тут вроде про габарит спрашивали, а не про фару, это таки разные вещи, у меня на шоссере стоит передний габарит размером с батарейку АА если его на постоянку включить то его вообще хрен хто заметит З.Ы. и это, ставить на шоссер мощную фару с блоком аккумов даже не уговаривайте 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 августа 2011 г. ViVSPb писал(а) Thu, 25 August 2011 17:01Вот ведь странная логика - если ты на проезжей части то ты и должен быть транспортным средством, а не НЛО, разве не так? К тебе и отношение тогда уважительное как к участнику дорожного движения а не как к инопланетянину Сам водитель, маленький мигающий красный однозначно воспринимается как велосипед, а не как НЛО. И наоборот, непрерывно светящийся диодик мощностью несколько мВт еще хрен заметишь на освещенной улице, среди кучи стоп-сигналов и мощных автомобильных габаритов. Мигающий белый действительно может восприняться нестандартно, потому что его мало кто использует. Этот задний прожектор с ДХ - оверкилл, ИМХО - как по мощности, так и по весу. Я бы предпочел красный фонарь на одном 18650 (чтобы часов 20-30 работал), обязательно адаптированный для крепежа на клипсу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах