Pilot

А вот ещё глупый вопрос:

37 сообщений в этой теме

Есть ли у кого тут опыт приколхоживания зеркала заднего вида на шоссейник?
Чтобы выехать на шоссе, приходится передвигаться по городу, а без зеркала это опасно, приходится головой крутить, а это гораздо больше времени занимает, чем взгляд в зеркало.
То зеркало, что на шлем крепится, хочется в последнюю очередь использовать.
Может есть способ, о котором я не догадываюсь?
Прошу только не флудить, что "ты ещё багажник на него поставь" etc., сам бы катал с радостью без него, но реалии принуждают Sad
Заранее спасибо.
0

Поделиться сообщением

Некоторые люди используют зеркала, вставляющиеся в торец барана
0

Поделиться сообщением

Pilot писал(а) Wed, 24 August 2011 15:37

То зеркало, что на шлем крепится, хочется в последнюю очередь использовать.

А почему? Классная штука: на ширину руля не влияет, места много не занимает, за город выехал - отстегнул и кинул в рюкзак. А башкой вертеть всё равно всегда нужно, не зависимо от наличия зеркала - так безопаснее.
0

Поделиться сообщением

O`K, alter_lego, шпасиба, вы, как всегда, выручаете Smile

Будут ещё варианты? Embarassed Cool
0

Поделиться сообщением

На шоссере нашлемное зеркало будет настроить сложнее, чем на МТБ, из-за посадки - видно в основном свои плечи и рюкзак. Но в целом такое зеркало действительно удобнее любого другого.
0

Поделиться сообщением

по мне так все зеркала неудобны Smile
(можно устроить очередной холивар, но дело привычки Cool )
0

Поделиться сообщением

O`K писал(а) Wed, 24 August 2011 13:39
Некоторые люди используют зеркала, вставляющиеся в торец барана

Я, например. У меня с небольшой штангой, так что зеркало находится чуть левее руля. Но зеркало такое, что там удаётся увидеть только то, что совсем недалеко сзади, а так я приближающийся автомобиль гораздо раньше начинаю слышать, чем могу распознать в зеркале.

Кстати, а кто может дать ссылку на нашлемное зеркало? Ни разу не видел в продаже.
0

Поделиться сообщением

blk_104 писал(а) Wed, 24 August 2011 16:47
Кстати, а кто может дать ссылку на нашлемное зеркало? Ни разу не видел в продаже.

http://www.mighty-sport.ru/?cat=accessories_zerkala&key=1964

Я таким пользуюсь уже 5 сезонов. В обмене опытом про оба варианта (плоский и выпуклый) написал.
0

Поделиться сообщением

Возможно, это некропост, но стало вдруг интересно.

Я пытался ездить с зеркалом в торце барана. В большинстве хватов оно у меня загораживается рукой, что неудобно. Как их еще ставят?

При этом, разумеется, надо, чтобы оно не мешало сидеть на пистолетах и нажимать на них всякие прикольные рычажки.

Зеркальце на шлем обещали привезти, но я пока сомневаюсь в его удобстве.

Изменено пользователем Resistor
0

Поделиться сообщением

Resistor писал(а) Fri, 06 April 2012 18:31

Я пытался ездить с зеркалом в торце барана. В большинстве хватов оно у меня загораживается рукой, что неудобно. Как их еще ставят?

При этом, разумеется, надо, чтобы оно не мешало сидеть на пистолетах и нажимать на них всякие прикольные рычажки.

Один вопрос - зачем тебе это надо? Чем плох взгляд через плечо?
0

Поделиться сообщением

O`K писал(а) Sat, 07 April 2012 07:41
Resistor писал(а) Fri, 06 April 2012 18:31

Один вопрос - зачем тебе это надо? Чем плох взгляд через плечо?

При этом велосипед у меня слегка виляет влево (да, да, надо тренировать). В плотном трафике это может создать ощутимые проблемы. Изменено пользователем Resistor
0

Поделиться сообщением

Мне лично зеркало на шлеме нравится как раз тем, что не надо поворачивать голову (когда надо посмотреть слева-сзади, т.е. в 99% случаев). Потому что в очках поле зрения маленькое (сектор в 90° сзади не просматривается, если вращать головой с неподвижным туловищем), поэтому голову надо вращать до упора, помогая себе корпусом, а за это время можно врезаться куда-нибудь или вильнуть влево.

Посмотреть в зеркало - это доля секунды, а в сложной ситуации можно смотреть назад практически непрерывно без опасности для движения, что без зеркала нереализуемо в принципе. Например, когда еду с Литейного моста и надо увидеть окно в потоке, чтобы безопасно уйти из правой полосы. Изменено пользователем VORON
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Sat, 07 April 2012 19:32
Мне лично зеркало на шлеме нравится как раз тем, что не надо поворачивать голову (когда надо посмотреть слева-сзади, т.е. в 99% случаев). Потому что в очках поле зрения маленькое (сектор в 90° сзади не просматривается, если вращать головой с неподвижным туловищем), поэтому голову надо вращать до упора, помогая себе корпусом, а за это время можно врезаться куда-нибудь или вильнуть влево.

Посмотреть в зеркало - это доля секунды, а в сложной ситуации можно смотреть назад практически непрерывно без опасности для движения, что без зеркала нереализуемо в принципе. Например, когда еду с Литейного моста и надо увидеть окно в потоке, чтобы безопасно уйти из правой полосы.

На шоссере назад смотрят под руку Smile
Видел у буржуев зеркала, интегрированные в заглушки барана, как ОК пишет. Но, ИМХО, сидишь все время по-разному, то в верхнем хвате, то в нижнем, то за пистолеты, а зеркало будет работать только для одного положения. С нашлемным то же самое, это не на мтб торчком сидеть.
0

Поделиться сообщением

Ну да, с нашлемным чем ниже посадка, тем меньше в него видно. На МТБ в спортивной посадке еще куда ни шло, а на СХ мне было видно плохо. Но лучше, чем головой вертеть.
0

Поделиться сообщением

Порылся в поисках просветления в инете, узрел следующее:

WasserWolf, вот так крепится зеркало по твоей ссылке:
http://s1.hostingkartinok.com/uploads/images/2012/04/1648aa0d1c4699cf115711a77cb7aae8.jpghttp://s1.hostingkartinok.com/uploads/images/2012/04/e23fdd95934719ea1692c5999c8f5e53.jpg
Я пока не понял, удобно это или нет - надо прилепить на этом место скотчем кусок жесткой проволоки и поэкспериментировать с эргономикой.

Вот другой вариант. Мне кажется, удообный, но я не могу рассмотреть крепление - слишком маленькая картинка.
http://s1.hostingkartinok.com/uploads/images/2012/04/e74625129ffdff90ac89ed2e5d350b2e.jpg

Вот самый изящный вариант, но зеркало на дропе у меня лично часто перекрывается рукой:
http://s1.hostingkartinok.com/uploads/images/2012/04/b5cf54729fdaa36ecfc3f73124a81071.jpg
http://s1.hostingkartinok.com/uploads/images/2012/04/c7ce4329b08316b86ef5c05c834e8951.jpg

А вот чисто поржать:
http://s1.hostingkartinok.com/uploads/images/2012/04/c50c1a894a6161cc38bf517dc50e641b.jpg

Короче, буду думать. Как починю велик, возьму старое зеркало и кусок жесткой проволоки и поэкспериментирую с положением. Изменено пользователем Resistor
0

Поделиться сообщением

Есть еще большая экзотика: китайский навигатор и видеокамера в *опу
0

Поделиться сообщением

Скобарь писал(а) Mon, 09 April 2012 02:10
Есть еще большая экзотика: китайский навигатор и видеокамера в *опу

Не рассматривается ввиду засветки.
0

Поделиться сообщением

Похожее было, только выпуклое. Не слишком удобное, оно перекрывается левой рукой.

Невыпуклое зеркало вообще не годится, по-моему. Изменено пользователем Resistor
0

Поделиться сообщением

Это выпуклое. Я его в рог вставляю, на МТБ. Одного мне на полтора года хватило. Учитывая, что велосипед не мало падал Smile
0

Поделиться сообщением

vladimirspb писал(а) Mon, 09 April 2012 22:17
Это выпуклое. Я его в рог вставляю, на МТБ. Одного мне на полтора года хватило. Учитывая, что велосипед не мало падал Smile

На мтб руль прямой, хват всего один (или два с рогами)
Там этих проблем нет )
0

Поделиться сообщением

Ищу зеркало, сферическое, диаметр не менее 7см, чтоб при заходе в подъезд, или прислонению к стене, можно было бы поворачивать его в сторону руля, чтоб не торчало и не отламилось?
Одно нашёл, но везде пишут разный диаметр, кому верить не понятно.
http://savepic.org/3457285.jpg
0

Поделиться сообщением