Опубликовано: 24 августа 2011 г. Есть ли у кого тут опыт приколхоживания зеркала заднего вида на шоссейник? Чтобы выехать на шоссе, приходится передвигаться по городу, а без зеркала это опасно, приходится головой крутить, а это гораздо больше времени занимает, чем взгляд в зеркало. То зеркало, что на шлем крепится, хочется в последнюю очередь использовать. Может есть способ, о котором я не догадываюсь? Прошу только не флудить, что "ты ещё багажник на него поставь" etc., сам бы катал с радостью без него, но реалии принуждают Заранее спасибо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 августа 2011 г. Некоторые люди используют зеркала, вставляющиеся в торец барана 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 августа 2011 г. Pilot писал(а) Wed, 24 August 2011 15:37 То зеркало, что на шлем крепится, хочется в последнюю очередь использовать. А почему? Классная штука: на ширину руля не влияет, места много не занимает, за город выехал - отстегнул и кинул в рюкзак. А башкой вертеть всё равно всегда нужно, не зависимо от наличия зеркала - так безопаснее. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 августа 2011 г. O`K, alter_lego, шпасиба, вы, как всегда, выручаете Будут ещё варианты? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 августа 2011 г. На шоссере нашлемное зеркало будет настроить сложнее, чем на МТБ, из-за посадки - видно в основном свои плечи и рюкзак. Но в целом такое зеркало действительно удобнее любого другого. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 августа 2011 г. по мне так все зеркала неудобны (можно устроить очередной холивар, но дело привычки ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 августа 2011 г. O`K писал(а) Wed, 24 August 2011 13:39Некоторые люди используют зеркала, вставляющиеся в торец барана Я, например. У меня с небольшой штангой, так что зеркало находится чуть левее руля. Но зеркало такое, что там удаётся увидеть только то, что совсем недалеко сзади, а так я приближающийся автомобиль гораздо раньше начинаю слышать, чем могу распознать в зеркале. Кстати, а кто может дать ссылку на нашлемное зеркало? Ни разу не видел в продаже. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 августа 2011 г. blk_104 писал(а) Wed, 24 August 2011 16:47Кстати, а кто может дать ссылку на нашлемное зеркало? Ни разу не видел в продаже. http://www.mighty-sport.ru/?cat=accessories_zerkala&key=1964 Я таким пользуюсь уже 5 сезонов. В обмене опытом про оба варианта (плоский и выпуклый) написал. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 апреля 2012 г. (изменено) Возможно, это некропост, но стало вдруг интересно. Я пытался ездить с зеркалом в торце барана. В большинстве хватов оно у меня загораживается рукой, что неудобно. Как их еще ставят? При этом, разумеется, надо, чтобы оно не мешало сидеть на пистолетах и нажимать на них всякие прикольные рычажки. Зеркальце на шлем обещали привезти, но я пока сомневаюсь в его удобстве. Изменено 7 апреля 2012 г. пользователем Resistor 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 апреля 2012 г. Resistor писал(а) Fri, 06 April 2012 18:31Возможно, это некропост, но стало вдруг интересно. Я пытался ездить с зеркалом в торце барана. В большинстве хватов оно у меня загораживается рукой, что неудобно. Как их еще ставят? При этом, разумеется, надо, чтобы оно не мешало сидеть на пистолетах и нажимать на них всякие прикольные рычажки. Зеркальце на шлем обещали привезти, но я пока сомневаюсь в его удобстве. Один вопрос - зачем тебе это надо? Чем плох взгляд через плечо? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 апреля 2012 г. (изменено) O`K писал(а) Sat, 07 April 2012 07:41Resistor писал(а) Fri, 06 April 2012 18:31Возможно, это некропост, но стало вдруг интересно. Я пытался ездить с зеркалом в торце барана. В большинстве хватов оно у меня загораживается рукой, что неудобно. Как их еще ставят? При этом, разумеется, надо, чтобы оно не мешало сидеть на пистолетах и нажимать на них всякие прикольные рычажки. Зеркальце на шлем обещали привезти, но я пока сомневаюсь в его удобстве. Один вопрос - зачем тебе это надо? Чем плох взгляд через плечо? При этом велосипед у меня слегка виляет влево (да, да, надо тренировать). В плотном трафике это может создать ощутимые проблемы. Изменено 7 апреля 2012 г. пользователем Resistor 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 апреля 2012 г. (изменено) Мне лично зеркало на шлеме нравится как раз тем, что не надо поворачивать голову (когда надо посмотреть слева-сзади, т.е. в 99% случаев). Потому что в очках поле зрения маленькое (сектор в 90° сзади не просматривается, если вращать головой с неподвижным туловищем), поэтому голову надо вращать до упора, помогая себе корпусом, а за это время можно врезаться куда-нибудь или вильнуть влево. Посмотреть в зеркало - это доля секунды, а в сложной ситуации можно смотреть назад практически непрерывно без опасности для движения, что без зеркала нереализуемо в принципе. Например, когда еду с Литейного моста и надо увидеть окно в потоке, чтобы безопасно уйти из правой полосы. Изменено 7 апреля 2012 г. пользователем VORON 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 апреля 2012 г. VORON писал(а) Sat, 07 April 2012 19:32Мне лично зеркало на шлеме нравится как раз тем, что не надо поворачивать голову (когда надо посмотреть слева-сзади, т.е. в 99% случаев). Потому что в очках поле зрения маленькое (сектор в 90° сзади не просматривается, если вращать головой с неподвижным туловищем), поэтому голову надо вращать до упора, помогая себе корпусом, а за это время можно врезаться куда-нибудь или вильнуть влево. Посмотреть в зеркало - это доля секунды, а в сложной ситуации можно смотреть назад практически непрерывно без опасности для движения, что без зеркала нереализуемо в принципе. Например, когда еду с Литейного моста и надо увидеть окно в потоке, чтобы безопасно уйти из правой полосы. На шоссере назад смотрят под руку Видел у буржуев зеркала, интегрированные в заглушки барана, как ОК пишет. Но, ИМХО, сидишь все время по-разному, то в верхнем хвате, то в нижнем, то за пистолеты, а зеркало будет работать только для одного положения. С нашлемным то же самое, это не на мтб торчком сидеть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 апреля 2012 г. Ну да, с нашлемным чем ниже посадка, тем меньше в него видно. На МТБ в спортивной посадке еще куда ни шло, а на СХ мне было видно плохо. Но лучше, чем головой вертеть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 апреля 2012 г. Велозеркало для шоссейного руля - Blackburn Road Brake Lever Mirror Я его хочу попытаться установить на руле-бабочке... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 апреля 2012 г. (изменено) Порылся в поисках просветления в инете, узрел следующее: WasserWolf, вот так крепится зеркало по твоей ссылке: Я пока не понял, удобно это или нет - надо прилепить на этом место скотчем кусок жесткой проволоки и поэкспериментировать с эргономикой. Вот другой вариант. Мне кажется, удообный, но я не могу рассмотреть крепление - слишком маленькая картинка. http://s1.hostingkartinok.com/uploads/images/2012/04/e74625129ffdff90ac89ed2e5d350b2e.jpg Вот самый изящный вариант, но зеркало на дропе у меня лично часто перекрывается рукой: А вот чисто поржать: Короче, буду думать. Как починю велик, возьму старое зеркало и кусок жесткой проволоки и поэкспериментирую с положением. Изменено 7 апреля 2012 г. пользователем Resistor 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 апреля 2012 г. есть еще экзотика - зеркало на очки 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 апреля 2012 г. Есть еще большая экзотика: китайский навигатор и видеокамера в *опу 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 апреля 2012 г. Скобарь писал(а) Mon, 09 April 2012 02:10Есть еще большая экзотика: китайский навигатор и видеокамера в *опу Не рассматривается ввиду засветки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля 2012 г. http://www.bike-discount.de/shop/k830/a34864/rearview-mirror-bm-300g-black.html 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля 2012 г. (изменено) Похожее было, только выпуклое. Не слишком удобное, оно перекрывается левой рукой. Невыпуклое зеркало вообще не годится, по-моему. Изменено 9 апреля 2012 г. пользователем Resistor 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля 2012 г. Это выпуклое. Я его в рог вставляю, на МТБ. Одного мне на полтора года хватило. Учитывая, что велосипед не мало падал 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апреля 2012 г. vladimirspb писал(а) Mon, 09 April 2012 22:17Это выпуклое. Я его в рог вставляю, на МТБ. Одного мне на полтора года хватило. Учитывая, что велосипед не мало падал На мтб руль прямой, хват всего один (или два с рогами) Там этих проблем нет ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апреля 2013 г. Ищу зеркало, сферическое, диаметр не менее 7см, чтоб при заходе в подъезд, или прислонению к стене, можно было бы поворачивать его в сторону руля, чтоб не торчало и не отламилось? Одно нашёл, но везде пишут разный диаметр, кому верить не понятно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах