Опубликовано: 20 сентября 2012 г. VORON писал(а) Thu, 20 September 2012 12:56AS писал(а) Thu, 20 September 2012 12:53У ладоги и мини, например, каждая часть тента (по молнии разделение) имеет свою петлю А, ну это да - на большинстве палаток там 2 петли рядом. Надо запасные колышки на такой случай иметь. То что там две петельки еще не значит что в каждую нужно по колышку. ИМХО это для того чтобы был выбор на какую сторону полу выхода откидывать. Моя палатка оттяжками не богата, явно не хватает пары на грянях http://www.activeinfo.ru/review/product.php?pid=1594 В тихую погоду использую только два колышка на тамбуры. Пару раз попадал на ветер около 10 м/с, оттягивал еще четыре оттяжки в профилактических целях. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 сентября 2012 г. VORON писал(а) Wed, 19 September 2012 10:38Константин Шемяк писал(а) Wed, 19 September 2012 10:26Ну всё-таки для объективности надо упомянуть, что за такую действительно отличную обитаемость уплачено тем, что палатка стоит на одной дуге. Ну, естественно в MSR не волшебники работают, чем-то надо было пожертвовать. Теоретически, при ветре могут помочь уши для оттяжек, которых там 6. Хорошая обитаемось за счет удачной формы, но вот эта одна несущая дуга ... Причем в самонесущем варианте суммарная длина дуг не то чтобы минимальна. Если все это вполне прочно, то только благодаря качеству MSR. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 сентября 2012 г. Мне кажется, что разумнее было производителю не выпендриваться и просто сделать раздваивающуюся дугу. Вес тот же, прочности больше. С другой стороны возможность уменьшить вес на 250 г легким движением руки - довольно оригинальна. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 октября 2012 г. Я написал предварительный отзыв про MSR Hoop на Яндексе: http://market.yandex.ru/model-opinions.xml?modelid=7310756 Удивило то, что палатка реально теплая для "иномарки". Наша прошлая Салева - заметно более продуваемая. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мая 2013 г. (изменено) ache писал(а) Sat, 18 August 2012 09:12 щас вот уже полгода я живу вот в такой палатке: https://www.bigagnes.com/Products/Detail/Tent/copperspurul2 оказалось -- кайф, тк у меня наконец пропала утренняя головная боль от духоты. ну, когда становится жарко на утреннем солнце, а ты ещё спишь и тамбуры не открываешь. время идёт, и я поимел уже две истории с гарантией от big agnes. 1. в одном месте слегка протёрся тент: хрен знает почему -- вроде крючок совсем гладкий. заклеил, некоторое время жил в клееной, потом решил протестировать гарантию. написал прямо в биг агнес, быстро ответили, велели выслать тент. тент услал, они его получили и выслали мне новый. весь расход составил 400 рублей на отправку тента в штаты плюс ожидание. 2. недавно в израиле собирал палатку глубокой ночью, адски замотанный и не заметил, что трубки каркаса в одном месте вделись не до конца (на них налипло песка после бури и они плохо вдевались). при порыве ветра раздался хруст и получился результат: трубку починили валявшейся рядом гильзой от калашникова написал в биг агнес, выслали бесплатно новую трубку. в целом после года обладания ощущения такие: удобный конструктив, моментальная установка, хорошая обитаемость при весе в 1700 грамм в максимальной комплектации. из недостатков: всё же очень тонкий тент. я бы предпочел вес в 2 кг, но тряпку потолще. Изменено 5 мая 2013 г. пользователем ache 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мая 2013 г. А можно я опять напишу за колышки и оттяжки? %) Я вот никогда в жизни не пользовался колышками для палатки и никогда их с собой не возил. И вообще непонимаю для чего они нужны. После поступления палатки в эксплуатацию к каждой петле я привязывал кусок репшнура 1.5-4 м. Дальше действовал так: там где ветра нет (например в лесу), палатку обычно не надо крепить кроме как пара оттяжек для тамбура (ну чтобы дождь не заливал). При этом колышки тоже не нужны, т.к. везде валяются веточки и палочки, которые отлично вгоняются в землю. Там где в землю не засунуть веточку или нет веточек обычно есть ветер, но там же обычно встречаются и камни в ассортименте. К ним и привязываем палатку. Иногда на ВСЕ оттяжки. Рецепт конечно скорее всего не годится для степей и пустынь, но я там не был - ничего про это сказать не могу. %) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мая 2013 г. Без подколов, в чем проблема взять 80 грамм алюминиевых колышков или 20 титановых, чтобы посреди ночи не носиться по округе в поисках подходящей замены, а поставить палатку не сходя с места и завалиться спать? ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мая 2013 г. DRed писал(а) Mon, 17 September 2012 01:39Да, палатка хороша, сегодня опробовали. Неделю назад пришла. Долго искал, где бы купить, чтобы не заморачиваться с посредниками, таки нашел: http://www.austinkayak.com/products/4165/MSR-Hoop-Tent-2-Person.html. Стоит она там 249,95$. Но если зайти к ним в фейсбук (http://www.facebook.com/austinkayak) и лайкнуть, а потом там же зайти в раздел ACK Coupons, то можно получить скидку 15%. Магазин без проблем шлет в Россию. Обрадовавшись скидке купил до кучи еще и футпринт, цена палатки и футпринта составила 252,4$ + 62$(доставка Proirity Mail с треком). Итого, 314,4$. P.s. Еще там недавно видел не сильно дорогие коврики Thermarest. Надо както отжалеть денег Спасибо за подсказку. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах