Опубликовано: 18 августа 2011 г. Назрела надобность примастырить мой подвес в коммуналочке. По сему вопрос, кто как делает? Если раньше один вел стоял в коридоре а другой висел у меня в комнате, то напросился само-собой вариант повесить его под потолок в коридоре. Благо высота потолков там 3 метра. Соседка вроде как не против, но боится что этот танк упадет оттуда, т.к. у нее дочка 3 лет скоро приедет с летнего отдыха. Вариант повесить в комнату к себе самый последний и то если не найдется других способов. На стене вроде как не смотрится да и некуда особо там его за руль или седло привесить. Сделать хочу следующее. Закрепить в потолке 2 анкера с кольцом, на них повесить по блоку и пропустить через них толстый капроновый шнур. Вел подвязывать за конец пера и вилку, таким образом он примет горизонтальное положение и высота от потолка не должна по идее быть больше ширины руля Ну может если вилка повернется слегка, то будет меньше. Если у кого есть варианты и идеи по этому поводу, прошу сюда 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 августа 2011 г. В билтеме что-ли, картинка такого готового устройства есть. Ролики, пара блоков, верёвочка и крючёк (или два). Толстую верёвку необязательно, можно паракорд купить (150кг на разрыв). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 августа 2011 г. Если соседка боится, что вел упадёт, то вбей анкера в потолок, привяжи верёвку и повиси на ней при соседке - типа видишь как крепко. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 августа 2011 г. Шнур уже есть, 450кг на разрыв в статике Надо бюджетненько. В будущем планирую под висящим велом натянуть что-нибудь типа баннерной белой ткани чтобы соседям не очень в глаза бросался. И не очень заметно (встречал у одного человека такое) и дополнительная страховка 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 августа 2011 г. Два анкера с кольцами на концах и верёвка - бюджетнее некуда. Ещё один с кольцом побольше в угол стены и потолка и один на стене для привязки верёвок. Блоки тебе не нужны - трение в кольцах не испортит верёвку и вес вела не тот, чтобы блоками облегчать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 августа 2011 г. К сожалению качество изготовления колец на анкерах оставляет желать лучшего Нагуглил тут какой-то лифт, вроде билтемовский, с виду ничего, но стремный, до 22кг всего. Так что пожалуй остановлюсь на своем варианте все таки 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 августа 2011 г. Region_78 писал(а) Thu, 18 August 2011 10:46К сожалению качество изготовления колец на анкерах оставляет желать лучшего С чего бы вдруг? Были прецеденты? Дыру 12 в потолок и анкер с палец диаметром. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 августа 2011 г. (изменено) 866kot писал(а) Thu, 18 August 2011 16:50Region_78 писал(а) Thu, 18 August 2011 10:46К сожалению качество изготовления колец на анкерах оставляет желать лучшего С чего бы вдруг? Были прецеденты? Дыру 12 в потолок и анкер с палец диаметром. Может кому мой опыт (давнишний правда) пригодится. Нужно сделать в стене всего 5 мелких отверстий: К верхней точке крепим кусок тросика с крючком, равным диамерту верхней трубы (в изоляции, чтобы не царапать) К нижним буквально любые бруски 40 х 40 из дерева, но нужно выпилить овальные по форме колёс профили сверху. Чтобы вел не соскочил с брусков. Можно и не бруски, а просто вбить в стенку 2 пары штырей по 6 мм на расстоянии миллиметров 200. Достаточно даже просто длинных саморезов! Получаем идеально используемое пространство. Снять-поставить велик делов на 2 секунды. Нет надобности делать мощный крепёж. У меня всё это висело годами на обычных саморезах "чернуха" Изменено 18 августа 2011 г. пользователем titanik 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 августа 2011 г. Если есть свободная стена, то это даже стильно, по-моему, получается. Как элемент интерьера. Только повесить почти под потолок. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 августа 2011 г. (изменено) 866kot писал(а) Thu, 18 August 2011 17:09Если есть свободная стена, то это даже стильно, по-моему, получается. Как элемент интерьера. Только повесить почти под потолок. У меня на Просвете в кв. родителей в общем коридорчике, крепёж этот ещё остался)) Можно посмотреть вживую. Вел висел как раз рожками под потолок. Изменено 18 августа 2011 г. пользователем titanik 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 августа 2011 г. А обычный крепёж на стену не рулит?Чтоб паралельно стене вел не висел,можно подтянуть за колёса верёфкой к кольцам в стене Крепёж стоит 500р... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 августа 2011 г. (изменено) Twinga писал(а) Thu, 18 August 2011 19:38А обычный крепёж на стену не рулит?Чтоб паралельно стене вел не висел,можно подтянуть за колёса верёфкой к кольцам в стене Крепёж стоит 500р... А мой вариант 20р)) и 5 дырок перфом. Изменено 18 августа 2011 г. пользователем titanik 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 августа 2011 г. titanik писал(а) Thu, 18 August 2011 19:43Twinga писал(а) Thu, 18 August 2011 19:38А обычный крепёж на стену не рулит?Чтоб паралельно стене вел не висел,можно подтянуть за колёса верёфкой к кольцам в стене Крепёж стоит 500р... А мой вариант 20р)) и 5 дырок перфом. В моём варианте 2 дырки))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 августа 2011 г. ещё не плохо бы хорошо знать соседей по коммуналке, а то у моей коллеги так из коридора коммунального Джамис увели ..и никто ничего не видел, ничего не знает... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 августа 2011 г. (изменено) Вэлыч писал(а) Thu, 18 August 2011 21:37ещё не плохо бы хорошо знать соседей по коммуналке, а то у моей коллеги так из коридора коммунального Джамис увели ..и никто ничего не видел, ничего не знает... В случае хранения велика в общем закрываемом коридоре, сделать простейшую сигналку не сложно. Изменено 18 августа 2011 г. пользователем titanik 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 августа 2011 г. Всё намано 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 августа 2011 г. Дюралайтом по контуру пройтись. Совсем феншуйно будет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сентября 2011 г. озадачился впервые хранением своих трех велосипедов. Видел в каталогах крепеж на потолок (просто S-образные крючки в мягкой оболочке типа пены и крепеж за обода колесами вверх). Думаю соорудить подобное на своем балконе. Есть ли подобный опыт у кого-нить? Подобные крюки видел в Спортмастере в районе 500р за штуку. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 сентября 2011 г. Region_78 писал(а) Thu, 18 August 2011 23:17 и не было криков что "эта железная штуковина нас убьет!!!" ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 сентября 2011 г. вот такие в спортмастерах 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 сентября 2011 г. То Bike78 Есть наборчик типа билтемовского, тоже из Суоми. До сих пор не приспособил Приезжай- можешь посмотреть что и как. Он все еще в коробочке 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах