Region_78

Велосипед в коммуналке

22 сообщения в этой теме

Назрела надобность примастырить мой подвес в коммуналочке. По сему вопрос, кто как делает?
Если раньше один вел стоял в коридоре а другой висел у меня в комнате, то напросился само-собой вариант повесить его под потолок в коридоре. Благо высота потолков там 3 метра. Соседка вроде как не против, но боится что этот танк упадет оттуда, т.к. у нее дочка 3 лет скоро приедет с летнего отдыха.
Вариант повесить в комнату к себе самый последний и то если не найдется других способов.
На стене вроде как не смотрится да и некуда особо там его за руль или седло привесить.

Сделать хочу следующее. Закрепить в потолке 2 анкера с кольцом, на них повесить по блоку и пропустить через них толстый капроновый шнур. Вел подвязывать за конец пера и вилку, таким образом он примет горизонтальное положение и высота от потолка не должна по идее быть больше ширины руля Rolling Eyes Ну может если вилка повернется слегка, то будет меньше.

Если у кого есть варианты и идеи по этому поводу, прошу сюда Smile
0

Поделиться сообщением

В билтеме что-ли, картинка такого готового устройства есть. Ролики, пара блоков, верёвочка и крючёк (или два).
Толстую верёвку необязательно, можно паракорд купить (150кг на разрыв).
0

Поделиться сообщением

Если соседка боится, что вел упадёт, то вбей анкера в потолок, привяжи верёвку и повиси на ней при соседке - типа видишь как крепко.
0

Поделиться сообщением

Шнур уже есть, 450кг на разрыв в статике Smile
Надо бюджетненько.
В будущем планирую под висящим велом натянуть что-нибудь типа баннерной белой ткани чтобы соседям не очень в глаза бросался. И не очень заметно (встречал у одного человека такое) и дополнительная страховка Razz
0

Поделиться сообщением

Два анкера с кольцами на концах и верёвка - бюджетнее некуда. Ещё один с кольцом побольше в угол стены и потолка и один на стене для привязки верёвок. Блоки тебе не нужны - трение в кольцах не испортит верёвку и вес вела не тот, чтобы блоками облегчать.
0

Поделиться сообщением

К сожалению качество изготовления колец на анкерах оставляет желать лучшего Smile
Нагуглил тут какой-то лифт, вроде билтемовский, с виду ничего, но стремный, до 22кг всего.
Так что пожалуй остановлюсь на своем варианте все таки Smile
0

Поделиться сообщением

Region_78 писал(а) Thu, 18 August 2011 10:46
К сожалению качество изготовления колец на анкерах оставляет желать лучшего Smile

С чего бы вдруг? Были прецеденты? Дыру 12 в потолок и анкер с палец диаметром.
0

Поделиться сообщением

866kot писал(а) Thu, 18 August 2011 16:50
Region_78 писал(а) Thu, 18 August 2011 10:46

С чего бы вдруг? Были прецеденты? Дыру 12 в потолок и анкер с палец диаметром.

Может кому мой опыт (давнишний правда) пригодится.
Нужно сделать в стене всего 5 мелких отверстий:

http://content.foto.mail.ru/mail/maxbike/90/s-916.JPG

http://content.foto.mail.ru/mail/maxbike/90/i-917.jpg

К верхней точке крепим кусок тросика с крючком, равным диамерту верхней трубы (в изоляции, чтобы не царапать)
К нижним буквально любые бруски 40 х 40 из дерева, но нужно выпилить овальные по форме колёс профили сверху. Чтобы вел не соскочил с брусков. Можно и не бруски, а просто вбить в стенку 2 пары штырей по 6 мм на расстоянии миллиметров 200. Достаточно даже просто длинных саморезов!
Получаем идеально используемое пространство. Снять-поставить велик делов на 2 секунды. Нет надобности делать мощный крепёж. У меня всё это висело годами на обычных саморезах "чернуха"
Изменено пользователем titanik
0

Поделиться сообщением

Если есть свободная стена, то это даже стильно, по-моему, получается. Как элемент интерьера. Только повесить почти под потолок.
0

Поделиться сообщением

866kot писал(а) Thu, 18 August 2011 17:09
Если есть свободная стена, то это даже стильно, по-моему, получается. Как элемент интерьера. Только повесить почти под потолок.

У меня на Просвете в кв. родителей в общем коридорчике, крепёж этот ещё остался)) Можно посмотреть вживую. Вел висел как раз рожками под потолок.
0

Поделиться сообщением

А обычный крепёж на стену не рулит?Чтоб паралельно стене вел не висел,можно подтянуть за колёса верёфкой к кольцам в стене Cool
Крепёж стоит 500р...
0

Поделиться сообщением

Twinga писал(а) Thu, 18 August 2011 19:38
А обычный крепёж на стену не рулит?Чтоб паралельно стене вел не висел,можно подтянуть за колёса верёфкой к кольцам в стене Cool
Крепёж стоит 500р...

А мой вариант 20р)) и 5 дырок перфом. Изменено пользователем titanik
0

Поделиться сообщением

titanik писал(а) Thu, 18 August 2011 19:43
Twinga писал(а) Thu, 18 August 2011 19:38
Крепёж стоит 500р...

А мой вариант 20р)) и 5 дырок перфом.

В моём варианте 2 дырки)))
0

Поделиться сообщением

ещё не плохо бы хорошо знать соседей по коммуналке, а то у моей коллеги так из коридора коммунального Джамис увели ..и никто ничего не видел, ничего не знает...
0

Поделиться сообщением

Вэлыч писал(а) Thu, 18 August 2011 21:37
ещё не плохо бы хорошо знать соседей по коммуналке, а то у моей коллеги так из коридора коммунального Джамис увели ..и никто ничего не видел, ничего не знает...

В случае хранения велика в общем закрываемом коридоре, сделать простейшую сигналку не сложно.
0

Поделиться сообщением

Дюралайтом по контуру пройтись. Совсем феншуйно будет.
0

Поделиться сообщением

озадачился впервые хранением своих трех велосипедов. Видел в каталогах крепеж на потолок (просто S-образные крючки в мягкой оболочке типа пены и крепеж за обода колесами вверх). Думаю соорудить подобное на своем балконе. Есть ли подобный опыт у кого-нить? Подобные крюки видел в Спортмастере в районе 500р за штуку.
0

Поделиться сообщением

Region_78 писал(а) Thu, 18 August 2011 23:17
Smile index.php?t=getfile&id=71006&private=0

и не было криков что "эта железная штуковина нас убьет!!!" ? Grin
0

Поделиться сообщением

То Bike78
Есть наборчик типа билтемовского, тоже из Суоми. До сих пор не приспособил Embarassed
Приезжай- можешь посмотреть что и как. Он все еще в коробочке
http://s009.radikal.ru/i310/1109/ae/b17dec1dfa25.jpg
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас