Hello World!

Mikrs

взаимопомощь на дороге ...

52 сообщения в этой теме

Smile
ну на тротуаре . а то в удовольствие в дождь по набережной ездить с машинами в материальных потоках Embarassed
не ты не видишь ни тебя не видят Изменено пользователем Mikrs
0

Поделиться сообщением

вчера 18:15 примерно, перекресток Лермонтовского и Римского-Корсакова, встал на красный, на встречной полосе стоит иномарка на аварийке за ней машина ДПС...и тут промеж ними у тротуара разглятел помятый велосипед с корзинкой на руле, сзади стоял довольно плотный дядька в красной футболке. Я три секунды поразмыслил - типа госслужбы на месте, велосипедист вроде цел, помощь моя наверное не нужна, тем более я не свидетель, поехал дальше, а совесть ещё минут 15 мучила Embarassed
0

Поделиться сообщением

Я однажды проколола колесо на набережной, стала сама менять камеру (и это был мой первый опыт замены камеры), в процессе замены поняла, что у меня самой это вряд ли получится. НО: проезжавшие мимо байкеры не собирались останавливаться, поскольку видели, что я своими силами справляюсь. Правда, потом всё-таки один человек остановился и со словами "Отойди, женщина" сам всё поменял.
Когда месяц назад я проколола камеру снова, и у меня не было с собой ни запаски, ни ремнабора, я поставила вел колёсами вверх и стала размышлять, кому из знакомых автомобилистов звонить на предмет эвакуации - не прошло и 10 минут, как проезжавший мимо велосипедист предложил помощь Smile

Видимо, если люди видят, что с вами всё в порядке и вы справитесь своими силами, они с меньшей вероятностью предложат помощь.

От себя добавлю, что если бы передо мной упал велосипедист, я бы остановилась помочь.
0

Поделиться сообщением

Гумгам писал(а) Thu, 11 August 2011 14:45
От себя добавлю, что если бы передо мной упал велосипедист, я бы остановилась помочь.

Хотя бы просто задать вопрос типа "все в порядке?". Если человеку нужна помощь, он сам об этом скажет. В любом случае человек уже будет понимать, что ему готовы помочь.
0

Поделиться сообщением

z0rg писал(а) Thu, 11 August 2011 15:08

Хотя бы просто задать вопрос типа "все в порядке?". Если человеку нужна помощь, он сам об этом скажет. В любом случае человек уже будет понимать, что ему готовы помочь.

Именно.
Каждый может оказаться в подобной ситуации, - поступай так, как хочешь, чтобы поступали с тобой.
0

Поделиться сообщением

тракторист писал(а) Thu, 11 August 2011 16:22
Ага! не мешать глупыми вопросами а проезжать мимо и поскорее! Surprised

может тогда уж добивать и дербанить?
0

Поделиться сообщением

VMdik888 писал(а) Thu, 11 August 2011 17:02
предложил раз свою помощь...на меня нарычали Embarassed Smile

значит надо было "помочь" так, чтобы дальше сами уже не уехали Laughing
0

Поделиться сообщением

866kot писал(а) Thu, 11 August 2011 11:29
Strelban писал(а) Thu, 11 August 2011 01:19
Странно, что большинство велосипедистов в этой теме по-русски писать не умеет. Отличные от обычных людей наличием велика и регой на велопитере. Элита безграмотная.

О великий Гуру русского языка!
Укажи мне на ошибки мои, дабы в будущем не расстраивать твой глазной нерв. Laughing

Если желание твое искреннее, то ищи ошибки сам. Велосипедист. Laughing
0

Поделиться сообщением

Mikrs писал(а) Thu, 11 August 2011 12:03
просто случись , что серьезное ведь фиг кто остановится.

Остановятся. Одно обычное падение показательно в другом смысле. Надо обязательно защищать голову. Smile
Между прочим, всегда стараюсь встать после падения. По возможности, чтобы людей не пугать. Laughing
0

Поделиться сообщением

я всего два раза предлагал помощь:
- один парень шел пешком со спущенным колесом - ответил, что помощь не нужна, типа, рядом идти;
- второй раз дядя по мобиле напряженно разговаривал рядом с велом, я его два раза спросил - У Вас все в порядке? он оба раза подтвердил, что все нормально Smile

в обоих случаях мне показалось, что люди были удивлены предложением помощи.
0

Поделиться сообщением

Цитата:
мимо проехало пара велосипедистов не поинтересовавшись жив я собственно и нужна ли помощь.

Это Спарта (с)
Ну бывает. Может растерялись люди.
Тем более, что ИМХО помощь надо предлагать если можешь помочь.

0

Поделиться сообщением

Спасибо байкеру, который предложил мне вчера помощь в Юнтоловке, когда у меня сорвало резьбу в замке крепления седла
0

Поделиться сообщением

Ездил с приятелем на дачу, забыл насос. У всех соседей есть автомобили и велосипеды тоже у многих. Полдеревни обошли - все с недовольным лицом отвечали, что не имеют такого девайса. Сам всегда никому не отказываю. Но все же обидно. Мне кажется, что народ стал более черствым.
0

Поделиться сообщением

amvasiljev писал(а) Mon, 19 September 2011 15:00

ты как всегда жжешь со своими роликами Smile
0

Поделиться сообщением

vpa80 писал(а) Mon, 19 September 2011 14:54
Ездил с приятелем на дачу, забыл насос. У всех соседей есть автомобили и велосипеды тоже у многих. Полдеревни обошли - все с недовольным лицом отвечали, что не имеют такого девайса. Сам всегда никому не отказываю. Но все же обидно. Мне кажется, что народ стал более черствым.

Отморозь какая то тебе попалась.
Однажды в студеную зимнюю пору, аккурат в середине июня, понадобился ключ на 19-ть, подправить заднее колесо в дропаутах.
Постучались в ворота недешевого домика на краю леса, вышел хозяин с другом, выслушали просьбу и абсолютно без заморочек сходили в неблизкий гараж за ключем.

Так что по ситуации.
0

Поделиться сообщением

мы, конечно, не Кипр, но времена меняются... там (на Кипре) я на всяк случай взял камеры с автонипелем, чтобы если что
"если что" случилось: прокол + поломка насоса в этот же момент.
Тормозили до опупения. Ни у кого в машинах даже инструмента не было. Многие начинали рыться, краснели, извинялись... Апофеоз - наличие баллона с гермтиком при отсутствии всего остального.
Выручил мужик, у которого в кузове пикапа оказался детский насос для велика, который он давеча перевозил для своего сына.
Народ не заморачивается - у всех мобилы, звонят и вызывают техпомощь. Велы качаются на заправках или (и) катают на полуспущенных колесах, но в нашем случае заправка была далеко.
У нас может кому и лень было. Лучше не забывать, даже случайно, такую вещь, как велонасос, особенно в наших культуростекольных традициях.
0

Поделиться сообщением

Мне кажется надо иметь с сабой мед и вело аптечку! Обязательно пригодится не тебе дак другому Я перевезал 3 головы а волидола раздал без счета И русский учить канечно надо
0

Поделиться сообщением

COPATHuK писал(а) Mon, 19 September 2011 22:05
Лучше не забывать, даже случайно, такую вещь, как велонасос, особенно в наших культуростекольных традициях.

Йа вот последнее время вожу с собой только насос ВД, всё жду когда же кто-нибудь насос попросит колесо накачать Laughing (нет, не из вредности, просто два насоса возить лень, а амморт/вилку иногда понастраивать люблю)
0

Поделиться сообщением

Странно, что не поинтересовались как что, действительно.
И как это не обязаны? На твоих глазах человек упал, не важно по какой причине и как (ну почти), тем паче упал не слабо, как в данном случае, ты обязан подойти, по мере сил помоч! Хоть если сам не можешь - привлеч внимание других. Тут каждый сам за себя чтоль?
Очень было неприятно, когда мы с подругой перед Сестроретском подскользнулись на масле розлитом и я чуть не завалился, она рукой заехала в авто, и едущие сзади байкеры, которых мы чуть ранее обогнали, не притормозили даже, объехали нас и вперёд. Были "по форме", не просто катались.
0

Поделиться сообщением

Ботаник писал(а) Tue, 27 September 2011 11:12
Странно, что не поинтересовались как что, действительно.
И как это не обязаны? На твоих глазах человек упал, не важно по какой причине и как (ну почти), тем паче упал не слабо, как в данном случае, ты обязан подойти, по мере сил помоч! Хоть если сам не можешь - привлеч внимание других. Тут каждый сам за себя чтоль?
Очень было неприятно, когда мы с подругой перед Сестроретском подскользнулись на масле розлитом и я чуть не завалился, она рукой заехала в авто, и едущие сзади байкеры, которых мы чуть ранее обогнали, не притормозили даже, объехали нас и вперёд. Были "по форме", не просто катались.

Это может быть так: - Как это я, весь такой замечательный хипстер, разговаривающий по мобиле правой рукой, в белых штанах на новом байке буду тормозить и спрашивать - все ли в порядке у обычного человека, упавшего с вело. Я лучше его сфоткаю и выложу в твиттер.

это социальный пофигизм.
не мои проблемы;
кто-нибудь другой поможет - я спешу (не умею, испачкаюсь, потеряю время, ничего не вижу и т.п.).
в метро все спят или увлеченно читают, не замечая беременных, пожилых, больных;
когда кто-то валяется на траве - бомж или алкаш;
когда кто-то заваливается в толпе - пьянь.
если явно больной - завалился эпилептик - толпа будет стоять, никто ничего не сделает - Чур меня, юродивый.

часть этого пофигизма вполне закономерно распространяется на людей, использующих вело для своих целей. Велосипедист не обязательно морально-здоровый человек, хотя физическая, спортивная и клубная форма может быть в хорошем состоянии.

наблюдал сцену на автобусной остановке (лет десять назад, но помню очень хорошо). Мальчик и дворняжка - не знакомые друг с другом Smile. Оба хотя жрать, холодно. Так вот все без исключения реагируют только на собаку, умиляются, жалостливо смотрят. А на мальчика реагируют с раздражением. Я дал тогда ему денег, хотя обычно не даю никогда и не кому. Но на таком контрасте не смог не дать.

0

Поделиться сообщением

я чуть не завалился, она рукой заехала в авто, и едущие сзади байкеры,

Вы упали и не могли подняться? Сломали конечности? Истекали кровью? Сломали велосипед?
0

Поделиться сообщением

Огурец писал(а) Tue, 27 September 2011 11:53
я чуть не завалился, она рукой заехала в авто, и едущие сзади байкеры,

Вы упали и не могли подняться? Сломали конечности? Истекали кровью? Сломали велосипед?

Мы поняли, что с конечностью всё нормально не сию секунду, и водитель, до кучи, стал нам сигналить. Людям свойственно судить по себе, я бы остановился, справиться о состоянии и, если что, помочь при возможном неадекватном поведении водителя (он, кстати, вышел и стал тчательно рассматривать машину, даже не спросив всё ли хорошо у девушки).
0

Поделиться сообщением