Please log in.

mogilshik

загранпаспорт "старого" образца

23 сообщения в этой теме

Я правильно понял что в Петербурге НЕбиометрический паспорт можно получит только в ЁЦД на текстильщиков?

А районные фмс дают только биометрические?

Интересно, на основании чего такая дискриминация в отдельно взятом городе?...
0

Поделиться сообщением

mogilshik писал(а) Wed, 03 August 2011 17:30
Я правильно понял что в Петербурге НЕбиометрический паспорт можно получит только в ЁЦД на текстильщиков?

меня всегда мучал вопрос - а нафига так нужен именно старый загран? Чтобы чаще в ФМС ходить?
0

Поделиться сообщением

Galakhov писал(а) Wed, 03 August 2011 18:14
меня всегда мучал вопрос - а нафига так нужен именно старый загран? Чтобы чаще в ФМС ходить?

он дешевле. на него гораздо проще взять талончик в ЕЦД - т.е. в любое время приходи талоны есть без очереди. на био надо стоять.
0

Поделиться сообщением

Чтобы чаще в ФМС ходить?

у мна есть подозрение, что новый так называемый "биометрический" 10 лет все равно не просуществует.
0

Поделиться сообщением

ещё можно в него детей вписать, и потом выезжать с ними по нему (что бы там ФМСники не говорили)
вообще, вот тут написаны плюсы-минусы
0

Поделиться сообщением

Pupsen писал(а) Wed, 03 August 2011 18:28

он дешевле. на него гораздо проще взять талончик в ЕЦД - т.е. в любое время приходи талоны есть без очереди. на био надо стоять.

- за 10 лет все равно одинаково, а то и дороже станет Smile
- сделал DVA новых паспорта без каких либо проблем и быстро, свой год назад в районном, жене недавно на текстильщиков при помощи госуслуг.

ну собственно в выводе по ссылке все сказано, и ИМХО: у старого только одно преимущество - с детями, и в случае, если ты не вылезаешь из поездок так что страниц не хватает. Но что то мне подсказывает, что в случае с ТС ни то и не другое ему не подходит

0

Поделиться сообщением

у ТС паспорт нового образца Razz и вопрос вообще-то был в том, правда ли старый паспорт можно получить только на текстильщиков?

(собственно остальные преимущества/недостатки и не интересуют)
0

Поделиться сообщением

Galakhov писал(а) Wed, 03 August 2011 18:46

у тебя проблемы с арифметикой

Старый паспорт стоит 1000 рублей для взрослого, 300 для ребенка. Новый 2500 и 1200 соответственно.
0

Поделиться сообщением

mogilshik писал(а) Wed, 03 August 2011 18:51

тебе ж дали ссылку
лень первый абзац прочитать?

В случае же если вам откажутся выдавать паспорт старого образца знайте, это нарушение распоряжений руководства со стороны персонала вашего отделения,
0

Поделиться сообщением

а... я думал ссылко не про то...
спасибо. Хотя ссылко похоже 2008 года - за это время могло выйти много новых "распоряжений руководства", оспаривать законностиь котоорых всяко не имеет смысла в данном случае.

Просто все анкеты уже заполнены на старый...
0

Поделиться сообщением

mogilshik писал(а) Wed, 03 August 2011 17:30

а у меня новый биопаспорт, но с 5-летним сроком действия. попал в такой период
0

Поделиться сообщением

нашел сцылку посвежее - всего-то полтора года Smile http://saint-petersburg.ru/m/235633
Цитата:
Приведем комментарии по этому поводу Владимира Минченко: "Руководством управления было принято решение о минимизации приема документов на оформление паспортов старого образца в районных подразделениях. Два образца паспортов - это два разных технологических пути, которые сложно качественно и быстро выполнять в районных учреждениях".

(Минченко - зам.начальника УФМС по Петербургу)
0

Поделиться сообщением

eugene писал(а) Wed, 03 August 2011 19:27

Максимальное лоховство из возможных. ))
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Wed, 03 August 2011 19:33

не максимальное, платил-то я меньше, чем за 10летний (или мне так кажется? забыл уже)
0

Поделиться сообщением

меня всегда мучал вопрос - а нафига так нужен именно старый загран?

Как второй (третий, четвёртый) поверх первого 10-летнего. Служит для скоростного убоя штампами всех погранцов мира. Заменяется из-за заполненности ежегодно.
0

Поделиться сообщением

repovesi писал(а) Thu, 04 August 2011 02:23
Как второй (третий, четвёртый) поверх первого 10-летнего. Служит для скоростного убоя штампами всех погранцов мира. Заменяется из-за заполненности ежегодно.

А еще при получении >5лет от окончания первого 10-летнего он выдается на 5 лет и выглядит как первый.
0

Поделиться сообщением

Pupsen писал(а) Wed, 03 August 2011 19:02
Galakhov писал(а) Wed, 03 August 2011 18:46

у тебя проблемы с арифметикой

Старый паспорт стоит 1000 рублей для взрослого, 300 для ребенка. Новый 2500 и 1200 соответственно.

DVA раза сходить в ФМС ради экономии 500 рублей за 10 лет - достойная выгода Smile

кроме того, я же отметил, что размеры госпошлины пересматриваются чаще, чем раз в 10 лет, так что в следующий раз пошлина может оказаться совсем другой, раз уж об арифметике говорим
0

Поделиться сообщением

Galakhov писал(а) Thu, 04 August 2011 11:06

DVA раза сходить в ФМС ради экономии 500 рублей за 10 лет - достойная выгода Smile

500 и 900
0

Поделиться сообщением

eugene писал(а) Wed, 03 August 2011 20:46
Bulawka писал(а) Wed, 03 August 2011 19:33

не максимальное, платил-то я меньше, чем за 10летний (или мне так кажется? забыл уже)

+1 Паспорт тогда меньше стоил (1000 руб., по моему).
0

Поделиться сообщением

bestum писал(а) Thu, 04 August 2011 02:55
repovesi писал(а) Thu, 04 August 2011 02:23

А еще при получении >5лет от окончания первого 10-летнего он выдается на 5 лет и выглядит как первый.

Кстати да. У меня какое-то посольство требовало (давно) оба паспорта клиента, завидев, что подаваемый - второй (он был, как водится, на пару лет). Теперь - всё. Оба выглядят как первый.
0

Поделиться сообщением

А нахера нужен паспорт на 10 лет? Я за год треть паспорта штампами заполнил))
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Fri, 05 August 2011 12:20
А нахера нужен паспорт на 10 лет? Я за год треть паспорта штампами заполнил))

Как 1ый - вещь полезная. 5-летние визы Шенген ставить. Скоро у многих таковые будут.
0

Поделиться сообщением

Alexy писал(а) Wed, 03 August 2011 18:33
ещё можно в него детей вписать, и потом выезжать с ними по нему (что бы там ФМСники не говорили)

Ты их, конечно, убедишь ребенка вписать. Не им потом ехать в отпуск с разворотом на границе Smile А скандал на границе, мне кажется, не лучший способ ее пересечения.

Старый паспорт делали ребенку - из-за необходимости делать фото смысла в 10-летнем вообще никакого. Да и в 5-летнем тоже Sad
0

Поделиться сообщением