Опубликовано: 3 августа 2011 г. Я правильно понял что в Петербурге НЕбиометрический паспорт можно получит только в ЁЦД на текстильщиков? А районные фмс дают только биометрические? Интересно, на основании чего такая дискриминация в отдельно взятом городе?... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 августа 2011 г. mogilshik писал(а) Wed, 03 August 2011 17:30Я правильно понял что в Петербурге НЕбиометрический паспорт можно получит только в ЁЦД на текстильщиков? А районные фмс дают только биометрические? Интересно, на основании чего такая дискриминация в отдельно взятом городе?... меня всегда мучал вопрос - а нафига так нужен именно старый загран? Чтобы чаще в ФМС ходить? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 августа 2011 г. Galakhov писал(а) Wed, 03 August 2011 18:14меня всегда мучал вопрос - а нафига так нужен именно старый загран? Чтобы чаще в ФМС ходить? он дешевле. на него гораздо проще взять талончик в ЕЦД - т.е. в любое время приходи талоны есть без очереди. на био надо стоять. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 августа 2011 г. Galakhov писал(а) Wed, 03 August 2011 18:14 Чтобы чаще в ФМС ходить? у мна есть подозрение, что новый так называемый "биометрический" 10 лет все равно не просуществует. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 августа 2011 г. ещё можно в него детей вписать, и потом выезжать с ними по нему (что бы там ФМСники не говорили) вообще, вот тут написаны плюсы-минусы 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 августа 2011 г. Pupsen писал(а) Wed, 03 August 2011 18:28Galakhov писал(а) Wed, 03 August 2011 18:14меня всегда мучал вопрос - а нафига так нужен именно старый загран? Чтобы чаще в ФМС ходить? он дешевле. на него гораздо проще взять талончик в ЕЦД - т.е. в любое время приходи талоны есть без очереди. на био надо стоять. - за 10 лет все равно одинаково, а то и дороже станет - сделал DVA новых паспорта без каких либо проблем и быстро, свой год назад в районном, жене недавно на текстильщиков при помощи госуслуг. ну собственно в выводе по ссылке все сказано, и ИМХО: у старого только одно преимущество - с детями, и в случае, если ты не вылезаешь из поездок так что страниц не хватает. Но что то мне подсказывает, что в случае с ТС ни то и не другое ему не подходит 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 августа 2011 г. у ТС паспорт нового образца и вопрос вообще-то был в том, правда ли старый паспорт можно получить только на текстильщиков? (собственно остальные преимущества/недостатки и не интересуют) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 августа 2011 г. Galakhov писал(а) Wed, 03 August 2011 18:46 - за 10 лет все равно одинаково, а то и дороже станет у тебя проблемы с арифметикой Старый паспорт стоит 1000 рублей для взрослого, 300 для ребенка. Новый 2500 и 1200 соответственно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 августа 2011 г. mogilshik писал(а) Wed, 03 August 2011 18:51 тебе ж дали ссылку лень первый абзац прочитать? В случае же если вам откажутся выдавать паспорт старого образца знайте, это нарушение распоряжений руководства со стороны персонала вашего отделения, 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 августа 2011 г. а... я думал ссылко не про то... спасибо. Хотя ссылко похоже 2008 года - за это время могло выйти много новых "распоряжений руководства", оспаривать законностиь котоорых всяко не имеет смысла в данном случае. Просто все анкеты уже заполнены на старый... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 августа 2011 г. Galakhov писал(а) Wed, 03 August 2011 18:14mogilshik писал(а) Wed, 03 August 2011 17:30Я правильно понял что в Петербурге НЕбиометрический паспорт можно получит только в ЁЦД на текстильщиков? А районные фмс дают только биометрические? Интересно, на основании чего такая дискриминация в отдельно взятом городе?... меня всегда мучал вопрос - а нафига так нужен именно старый загран? Чтобы чаще в ФМС ходить? а у меня новый биопаспорт, но с 5-летним сроком действия. попал в такой период 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 августа 2011 г. нашел сцылку посвежее - всего-то полтора года http://saint-petersburg.ru/m/235633 Цитата:Приведем комментарии по этому поводу Владимира Минченко: "Руководством управления было принято решение о минимизации приема документов на оформление паспортов старого образца в районных подразделениях. Два образца паспортов - это два разных технологических пути, которые сложно качественно и быстро выполнять в районных учреждениях". (Минченко - зам.начальника УФМС по Петербургу) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 августа 2011 г. eugene писал(а) Wed, 03 August 2011 19:27а у меня новый биопаспорт, но с 5-летним сроком действия. попал в такой период Максимальное лоховство из возможных. )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 августа 2011 г. Bulawka писал(а) Wed, 03 August 2011 19:33eugene писал(а) Wed, 03 August 2011 19:27а у меня новый биопаспорт, но с 5-летним сроком действия. попал в такой период Максимальное лоховство из возможных. )) не максимальное, платил-то я меньше, чем за 10летний (или мне так кажется? забыл уже) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 августа 2011 г. Galakhov писал(а) Wed, 03 August 2011 18:14меня всегда мучал вопрос - а нафига так нужен именно старый загран? Как второй (третий, четвёртый) поверх первого 10-летнего. Служит для скоростного убоя штампами всех погранцов мира. Заменяется из-за заполненности ежегодно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 августа 2011 г. repovesi писал(а) Thu, 04 August 2011 02:23Как второй (третий, четвёртый) поверх первого 10-летнего. Служит для скоростного убоя штампами всех погранцов мира. Заменяется из-за заполненности ежегодно. А еще при получении >5лет от окончания первого 10-летнего он выдается на 5 лет и выглядит как первый. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 августа 2011 г. Pupsen писал(а) Wed, 03 August 2011 19:02Galakhov писал(а) Wed, 03 August 2011 18:46 - за 10 лет все равно одинаково, а то и дороже станет у тебя проблемы с арифметикой Старый паспорт стоит 1000 рублей для взрослого, 300 для ребенка. Новый 2500 и 1200 соответственно. DVA раза сходить в ФМС ради экономии 500 рублей за 10 лет - достойная выгода кроме того, я же отметил, что размеры госпошлины пересматриваются чаще, чем раз в 10 лет, так что в следующий раз пошлина может оказаться совсем другой, раз уж об арифметике говорим 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 августа 2011 г. Galakhov писал(а) Thu, 04 August 2011 11:06 DVA раза сходить в ФМС ради экономии 500 рублей за 10 лет - достойная выгода 500 и 900 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 августа 2011 г. eugene писал(а) Wed, 03 August 2011 20:46Bulawka писал(а) Wed, 03 August 2011 19:33eugene писал(а) Wed, 03 August 2011 19:27а у меня новый биопаспорт, но с 5-летним сроком действия. попал в такой период Максимальное лоховство из возможных. )) не максимальное, платил-то я меньше, чем за 10летний (или мне так кажется? забыл уже) +1 Паспорт тогда меньше стоил (1000 руб., по моему). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 августа 2011 г. bestum писал(а) Thu, 04 August 2011 02:55repovesi писал(а) Thu, 04 August 2011 02:23Как второй (третий, четвёртый) поверх первого 10-летнего. Служит для скоростного убоя штампами всех погранцов мира. Заменяется из-за заполненности ежегодно. А еще при получении >5лет от окончания первого 10-летнего он выдается на 5 лет и выглядит как первый. Кстати да. У меня какое-то посольство требовало (давно) оба паспорта клиента, завидев, что подаваемый - второй (он был, как водится, на пару лет). Теперь - всё. Оба выглядят как первый. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 августа 2011 г. А нахера нужен паспорт на 10 лет? Я за год треть паспорта штампами заполнил)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 августа 2011 г. ProteKtor писал(а) Fri, 05 August 2011 12:20А нахера нужен паспорт на 10 лет? Я за год треть паспорта штампами заполнил)) Как 1ый - вещь полезная. 5-летние визы Шенген ставить. Скоро у многих таковые будут. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 августа 2011 г. Alexy писал(а) Wed, 03 August 2011 18:33ещё можно в него детей вписать, и потом выезжать с ними по нему (что бы там ФМСники не говорили) Ты их, конечно, убедишь ребенка вписать. Не им потом ехать в отпуск с разворотом на границе А скандал на границе, мне кажется, не лучший способ ее пересечения. Старый паспорт делали ребенку - из-за необходимости делать фото смысла в 10-летнем вообще никакого. Да и в 5-летнем тоже 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах